Разрешающая способность обьективов

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Genn]:
Я вопросом разрешения объективов и плёнок заинтересовался, мелкозернистостью... Разобрался в результате, специалистом не стал конечно, но любопытство удовлетворил. А цветоделение для получения цветного изображения с помощью ч\б плёнки нам в школе показывали, повторяли в кружке...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Может и так... Но я когда-то тоже этим вопросом заинтересовался 

Как насчет цветных снимков Сары Эклэнд? ЗЫ. Так то первая цветная фотография по методу Максвелла (которым Прокудин пользовался) аж 1861 года.
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
 длинну светового потока

???
это что такое вообще?
RE[purus]:
Цитата:

от:purus
Это предположение гипотеза. Цифра снимет торец светового потока, плёнка снимет на глубину эмульсии. Прокудин-Горский снимал на 3 негатива это 3 слоя эмульсии. Вот фотографии как живые особенно портреты надо внимательно посмотреть, и пейзажи тоже. 

Подробнее

не обижайтесь, но те снимки Прокудина-Горского, который можно посмотреть сегодня в интернете - результат очень, вот прямо ОЧЕНЬ, глубокой компьютерной доводки. В первоисточнике там всё весьма грустно и несовершенно. Не смотря на "3 слоя эмульсии", "длину светового потока", "эмульсию собственного состава" и все прочие чудеса
RE[Shaban]:
Она, если не ошибаюсь, пользователь, не исследователь, основные работы вроде бы на автохром Люмьеров сделала... Сейчас в сети посмотрю... А про тартановый бант Максвелла я чуть не в каждой теме про Прокудина-Горского когда-то писал ;) А так много людей цветом занимались, Сергей Михайлович один из них. У меня книжка есть (или была, в коллекции надо посмотреть) про цветную фотографию 1904 вроде бы года, там в сжатом виде много интересного было, про состояние на тот момент...
RE[Михаил]:
Товарищ насмотрелся  в интернете, и решил, что исходник такого же качества. Видимо, действительно никогда пересъемкой не занимался, а то бы не порол чушь! 
RE[purus]:
Цитата:

от:purus
Это предположение гипотеза. Цифра снимет торец светового потока, плёнка снимет на глубину эмульсии. Прокудин-Горский снимал на 3 негатива это 3 слоя эмульсии. Вот фотографии как живые особенно портреты надо внимательно посмотреть, и пейзажи тоже. 

Подробнее

Не слышали про матрицу Foveon? Цифровую. Никаких "торцов", всё строго на определенную глубину/объём.
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Она, если не ошибаюсь, пользователь, не исследователь, основные работы вроде бы на автохром Люмьеров сделала... Сейчас в сети посмотрю... А про тартановый бант Максвелла я чуть не в каждой теме про Прокудина-Горского когда-то писал ;) А так много людей цветом занимались, Сергей Михайлович один из них. У меня книжка есть (или была, в коллекции надо посмотреть) про цветную фотографию 1904 вроде бы года, там в сжатом виде много интересного было, про состояние на тот момент...

Подробнее

Думаю там кроме Прокудина у нас занимались цветом много кто, главное же Прокудина достижение совсем не в технике, а в широком срезе российской жизни того времени. 
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Не слышали про матрицу Foveon? Цифровую. Никаких "торцов", всё строго на определенную глубину/объём.

Не мешайте человеку(?) мечтать о "торцах светового потока"!
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123

Там всё-таки сложнее, и таки есть кольцевая структура...
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Думаю там кроме Прокудина у нас занимались цветом много кто, главное же Прокудина достижение совсем не в технике, а в широком срезе российской жизни того времени. 

Снимали точно многие, и исследователей\изобретателей было, даже в его команде. А вот "широкий срез" скорее да... Правда если бы не попали его негативы в Библиотеку Конгресса, то и такой широкой известности скорее всего не было бы...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Там всё-таки сложнее, и таки есть кольцевая структура...

Да пусть будут кольцевые, вопрос в недвумерности зоны генерации эффекта, активации зерен или выработки электронов. 
А матрицы с "обратной засветкой" - та же 3х мерная эмульсия. Общеизвестны как "блюминг" так и "ореолы".
RE[Михаил]:
Этим вопросом энтузиасты занимаются на зарубежных сайтах это всё есть. Здесь меня спросили для чего я изучаю способности объективов я рассказал для чего. Фотографией я занимаюсь с конца 80 годов. Первый портрет цветной увидел (в науке и жизнь) потом в середине двухтысячных годов когда опубликовали фото я их пересмотрел и увидя разницу попробывал повторить. 
RE[Михаил]:
Весь парк цифровиков и объективов с автофокусом я распродал сразу. Оставил только некоторые для сканирования. Цифровая техника может просканировать негатив или изображение с бумаги, но открытый пейзаж для неё сложно, портрет тоже сложно. 
RE[Михаил]:
Можете изображение вынести на калиброванный монитор компьютера на половину монитора а на вторую стравить изображения для сравнения. 
RE[purus]:
Цитата:
от: purus
 Прокудин-Горский снимал на 3 негатива это 3 слоя эмульсии. 

кстати, вас не смущает, что экспонированию всегда подвергался один слой эмульсии? (в силу тогдашней технрлогии получения цвета)
RE[Михаил]:
Я пробую кассетные варианты на апаратах малогабаритных. 
RE[Михаил]:
Публикация патента цветного кинематографического процесса С.М.Прокудин-Горский в
«Британском фотографическом журнале» 7 октября 1921 года.
RE[Михаил]:
Эксплоатацiю последняго способа взяла на себя фирма Бiохромъ въ Петроградъ.
Иллюзiя настоящей жизни будетъ достигнута съ усовершенствовашемъ одного изъ этихъ способовъ. Уже и то, что мы видимъ въ Синема-Натюръ,—поражаетъ, особенно въ пейзажныхъ картинахъ и „nature morte»—правдивостью тона и цвета передаваемаго на экран. И только сложность аппа-рата „Синема-Натюръ» говоритъ за то, что это еще не последнее слово въ этой области».
RE[Михаил]:
24 окт 1946 сняли фото и видео земли из космоса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.