Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
Ваше мнение для меня очень ценно.
Вы то сами, что мне посоветуете?

1.Для начала определить, что больше интересует, снимать видео или фото. Потому что, это разная техника, разные программы обработки, разные подходы и навыки.
2.Определить приоритет в жанрах. К чему больше интерес: Пейзаж, предметка, портрет, спорт, живая природа (птички -бабочки), фуд, интерьерка , ну и т.д. Здесь тоже есть нюансы  как по технике (тушка, объективы, и пр.), так и по технике съемки.
Иначе наступит быстро разочарование, если накупить, лишь было, а потом куда это все девать.
3.Найти в городе знакомого фотографа и проконсультировать с ним,  пусть покажет на примерах.
А просто денег отвалить это неправильно и нерационально
И купить хороший монитор минимум 27" 4к и откалибровать.
Иначе будет полная лажа и непонимание результатов съемки
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
прежде чем что то кому то советовать, надо или совсем не советовать, или рассказывать человеку всю правду про технику.
я и моя Маша

Китовый полнокадровый R8 - это начальная любительская камера. В ней хорошее фото и современное видео. Для дальнейшего "развития" вполне подходит, как и для съемок домашних посиделок и видео съемок, допустим, детей (на утренниках и школьных концертах, только камеру стабилизировать (монопод?, если электронный гимбал $)).
В режиме "мыльницы" на полном автомате тоже снимать можно, "кнопконажимательски", никто не запрещает - если не потянет изучать какую-то отрасль фото глубже... Конечно рекомендация "развиваться", изучать что как у кого и т д ... Лучше хорошо, чем плохо)) Но это как пойдет... 
Видео 4к 60р на полнокадре - дорогое удовольствие, хотя на смартфонах это уже широко распространено... И телевизоры 4к в магазинах... Если его не использовать, то, пожалуй что некоторая переплата на тушке получилась.... 

+ Рекомендация автору докупить как минимум второй аккумулятор (желательно фирменный)... Ибо аккум здесь откровенно уменьшен...
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
2.Определить приоритет в жанрах. К чему больше интерес: Пейзаж, предметка, портрет, спорт, живая природа (птички -бабочки), фуд, интерьерка , ну и т.д. Здесь тоже есть нюансы  как по технике (тушка, объективы, и пр.), так и по технике съемки.

Подробнее

Вот лично у меня, как у любителя, ко всему интерес. 
Ничто фотографическое мне не чуждо.
Что вижу, то и снимаю.
Я ж не бедолага-профессионал, который вынужден специализироваться в какой-то конкретной нише.
Жалко мне профессиональных фотографов. Собачья у них работа.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
1.Для начала определить, что больше интересует, снимать видео или фото. Потому что, это разная техника, разные программы обработки, разные подходы и навыки.
Иначе наступит быстро разочарование, если накупить, лишь было, а потом куда это все девать.
3.Найти в городе знакомого фотографа и проконсультировать с ним,  пусть покажет на примерах.
А просто денег отвалить это неправильно и нерационально
И купить хороший монитор минимум 27" 4к и откалибровать.
Иначе будет полная лажа и непонимание результатов съемки

Подробнее

1. В первую очередь интерисует именно фотография. 
2. Фуд и интерьеры снимать не планирую, а остальное очень даже интересно попробовать.
3. Фотограф (любой) это только одно субъективное мнение. Мы тут уже 7 страницу пишем, обсуждаем, спорим, обмениваемся мнениями. Я внимательно все читаю и "мотаю на ус")). Вы предлагаете довериться мнению и профессионализму одного человека, а мне интерено выслушать много мнений и самому сделать свой выбор.

Давайте предположим, что я Вам решил довериться. Что вы мне посоветуете при таких вводных? Какую технику мне посоветовали бы преобрести для входа в тему?

P.S. Не уходите от ответа пожалуста.
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
2. Фуд и интерьеры снимать не планирую, а остальное очень даже интересно попробовать.
3. Фотограф (любой) это только одно субъективное мнение. Мы тут уже 7 страницу пишем, обсуждаем, спорим, обмениваемся мнениями. Я внимательно все читаю и "мотаю на ус")). Вы предлагаете довериться мнению и профессионализму одного человека, а мне интерено выслушать много мнений и самому сделать свой выбор.

Давайте предположим, что я Вам решил довериться. Что вы мне посоветуете при таких вводных? Какую технику мне посоветовали бы преобрести для входа в тему?

Подробнее

Он от ответа и не уходит. Его совет находится на 2 странице. Зачем повторять?
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав

Подробнее

У меня 4( четыре )фотоаппарата
1.Никон д3с  -2 штуки. Это для спорта. На одном 24-70/2.8, на  другом  70-200/2.8. Что бы не перестегивать во время соревнований.
2.Никон Д90. К нему еще 4 объектива. От 12-24 до 70-300. Это для дачи и прогулок на природе
3.Panasonic  DMC-TZ6. Это в машину и для прогулок по городу.
Вот и думай, что и как.
Потому, что спорт и дом с прогулкой, как говорят, это две большие разницы.
Современный универсальный солдат типа Nikon Z8 стоит около 300000 руб.
Так, что по деньгам и хотелкам, уже решать хозяину денег.
Что конкретно здесь и сейчас не буду говорить,потому, что завтра выйдет условный Никон Z100500, который убьет всех конкурентов, а в мою сторону полетят проклятия, что посоветовал условный кэнон 150100.
Совет один -Читать и думать.
Да и прибудет с тобой светосила
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Матричной стабилизации нет, 6 кадров в секунду.
Электронная стабилизация только для видео
Отстой

Во-первых, человек сделал выбор. После этого обсуждение переходит от критики фотоаппарата к критике человека.
Это бюджетный среди полнокадровых фотоаппарат. В нем упрощено то, что дорого делать. В первую очередь это механика - скорость затвора и все, что с этим связано. Видоискатель меньшего разрешения. Есть ли там защита от мерцания?
Можно купить фотоаппарат за те же деньги с лучшими механическими характеристиками. Но он не будет полнокадровым. Так что кому что важнее. Это не то что одно хуже или лучше другого. Они разные.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
 завтра выйдет условный Никон Z100500, который убьет всех конкурентов, а в мою сторону полетят проклятия, что посоветовал условный кэнон 150100.

Есть надежда, что производители фотоаппаратов люди культурные, никто не будет убивать конкурентов и подминать под себя весь рынок. Поэтому, как говорил герой А.Райкина, в фотоаппарате..."Пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" 
Люди сегодня покупают всё. Старые Сони Нексы за последние несколько лет выросли в цене более, чем в два раза. Для обучения фотографии этого за глаза, для того, чтобы определиться со своими жанрами и предпочтениями-за глаза. Поиграл с полгода-годик, вошёл в тему, огляделся, и сам уже выбираешь более серьёзную технику, не полагаясь на мнения дядей, у которых разные взгляды и опыт, но опыт это не твой. А старый некс продал за те же деньги следующему новичку. 
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
Есть надежда, что производители фотоаппаратов люди культурные, никто не будет убивать конкурентов и подминать под себя весь рынок. Поэтому, как говорил герой А.Райкина, в фотоаппарате..."Пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" 
Люди сегодня покупают всё. Старые Сони Нексы за последние несколько лет выросли в цене более, чем в два раза. Для обучения фотографии этого за глаза, для того, чтобы определиться со своими жанрами и предпочтениями-за глаза. Поиграл с полгода-годик, вошёл в тему, огляделся, и сам уже выбираешь более серьёзную технику, не полагаясь на мнения дядей, у которых разные взгляды и опыт, но опыт это не твой. А старый некс продал за те же деньги следующему новичку. 

Подробнее

За поиграть новый покупать это так себе ситуация.
Не каждый человек может продавать, тот  еще вопрос.
И при этом Ярослав покупать б\у не хочет.
Ну и где решение?
А на счет култур-мултур производителей...
Проглотят и не поперхнутся, но с широкой улыбочкой и под клятву о верной дружбе
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Это бюджетный среди полнокадровых фотоаппарат. В нем упрощено то, что дорого делать. В первую очередь это механика - скорость затвора и все, что с этим связано. Видоискатель меньшего разрешения. Есть ли там защита от мерцания?

Подробнее

В зеркалочные времена основное отличие любительских тушек от профессиональных - это был ресурс затвора и погодо-влагозащита. Еще репортерские характеристики кадров в сек... Еще кнопки можно было нажимать в перчатках, они подсвечивались... параметры работы на морозе...
С развитием беззеркалочного автофокуса и электронных затворов, по фокусировке, современная беззеркалка опережает - например своим интеллектом автофокусировки по ближнему зрачку модели, чего небыло на зеркале вообще)) К хорошему быстро привыкаешь...
Да и по ресурсу, если электронный затвор, он теоретически бесконечен))
По кадрам в секунду... В R8 - режим Raw Burst - опция предварительного буферизации: сохранение изображений в памяти камеры при полунажатии кнопки затвора, а затем запись 15 таких кадров на карту при полном нажатии. Это значит, что вы запечатлеваете полсекунды действия до полного нажатия затвора, что помогает вам запечатлеть идеальный момент. Зеркалки тихо курят в сторонке... Хотя... Для достижения полноценных 9 кадров в сек топовой зеркалки наверно надо было брать беззеркалочку любительскую, но классом повыше -  у R8 - 6 кадров в секунду в электронном режиме первой шторки по сравнению с механическим затвором 12 кадров в секунду у EOS R6 II. А у D3s - 9 кадров в сек полнокадровых против R8 c: непрерывная съёмка до 40 кадров в секунду с электронным затвором (6 кадров в секунду с механическим)...
Вот и думай, что лучше подходит для спортивной съемки)))))

Мерцания видоискателя - сейчас совсем не ожидается.... (у меня на Sony А7III я его не вижу)... А массогабарит топовой зеркалки мы знаем - тушка D3s - 1240 грамм без батареи))...
В сухом остатке остается только то, что начальную пластиковую БЗК - очень не рекомендуется ронять, и на дождь... В отличие от репортерского класса аппаратов.....
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
 А старый некс продал за те же деньги следующему новичку. 

Я немного продавал ненужное. Но, подозреваю, за меньшую цену. Потому что торговаться (покупать подешевле, продавать подороже) - это занятие, которое надо любить, к которому надо относиться с душой. Как и ко всякому другому, чтобы был результат.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В R8 - режим Raw Burst - опция предварительного буферизации: сохранение изображений в памяти камеры при полунажатии кнопки затвора, а затем запись 15 таких кадров на карту при полном нажатии. Это значит, что вы запечатлеваете полсекунды действия до полного нажатия затвора, что помогает вам запечатлеть идеальный момент. 

Подробнее

Это съемка наугад, чтобы потом выбрать подходящее. Все равно что выбирать нужные кадры из съемки видеокамерами наблюдения.
Если вы ожидаете увидеть идеальный момент, можете сами начать серийную высокоскоростную съемку за полсекунды до. Более того, даже непрерывная следящая автофокусировка  может не потребоваться. 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Мерцания видоискателя - сейчас совсем не ожидается...

Не мерцание видоискателя, а мерцание люминисцентных ламп. Если замер экспозиции в один момент, а его отработка в другой - кадр может оказаться, например, темней. Кэнон умеет с этим бороться больше 10 лет, но в какие камеры эту фичу включает - не знаю.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
еще 4 объектива. От 12-24 до 70-300.

Это - хорошй пример для автора, показывающий, что "начальный уровень" любителя обеспечивает тушка с китом... А дальше, если и когда закапываться в специализацию, то это прежде всего не-универсальный, а специализированный объектив! Например фикс-портретник, макро-объектив, телезум для дальних расстояний (там есть и фиксы))...
И обработка на компьютере. В первом приближении даже не обязательно конвертировать RAW (обходимся внутрикамерным Jpg)... Но в любом дешевом бесплатном редакторе можно поиграться с кадром - обрезать что не нужно, "выпрямить" кривые стены, посмотреть по экспозиции (яркости), вдруг брак, и цветам.... 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Не мерцание видоискателя, а мерцание люминисцентных ламп. 

Сеть у нас 220 50Гц. Поэтому видео должно быть не 60 и 30, а 50 или 25 кадров в сек... Тогда люминесценция не мигает на видео!)))
RE[Ustoff]:
Цитата:
Вот и думай, что лучше подходит для спортивной съемки)))))

Когда-то давно было замечено, что пресс-аккредитация и хорошее место для съемки.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это съемка наугад, чтобы потом выбрать подходящее. 

Речь идет о подготовке ОДНОГО "решающего момента", который проворонить легко...
RE[Ustoff]:
Цитата:
Сеть у нас 220 50Гц. Поэтому видео должно быть не 60 и 30, а 50 или 25 кадров в сек... Тогда люминесценция не мигает на видео!)))

Это для видео. А я про фото, где 1 кадр, а замер экспозиции для него на другой фазе амплитуды тока.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Не мерцание видоискателя, а мерцание люминисцентных ламп. Если замер экспозиции в один момент, а его отработка в другой - кадр может оказаться, например, темней. Кэнон умеет с этим бороться больше 10 лет, но в какие камеры эту фичу включает - не знаю.

Подробнее

Вот и я без понятия... С этим не сталкивался))
RE[Ustoff]:
Цитата:
Речь идет о подготовке ОДНОГО "решающего момента", который проворонить легко...

Ну так начните высокоскоростную съемку перед ним сами, буфера-то сейчас большие. Не наполовину нажимайте кнопку спуска, а до конца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.