Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так обычно говорят те, кто "не в рынке". Отсюда и появляются все эти стереотипные  "да они одинаковые, что лучше в руку ляжет, то и бери". А между тем БАЗОВЫЕ камеры совершенно разные.
R8 - это отличное по современным меркам видео, как по качеству, так и по функционалу. Это электронный затвор, которым можно снимать не только статику, а почти все, кроме спорта. Ни у Никона Z5, ни у Сони A7C этого нет. Есть только в Z5-2/A7C-2, которые уже чувствительно дороже.
Зато Сони - как уже отметили, это стаб в тушке, например. Вот вообще совершенно разные даже камеры. Про то, что системы разные - так вообще молчу.

Подробнее

Для начального обучения много функций не нужно. Нужно хорошо обучиться немногому. Получить представление о том, что значит "научиться". Это верно применительно ко всему, не только к фотографии.
Рынок предлагает много разного разным людям. В значительной степени потому, что может это делать. Кому-то это нужно, а для остальных это бесплатная нагрузка.
Что из того, что в камере отличное видео, если человек не хочет заниматься видео?
Если повышенный интерес к техническим новинкам, при ограниченном бюджете может быть куплена с этими новинками, но хуже сделанная, чем модель более старая, но где то, что в ней реализовано, сделано более тщательно, из лучших материалов. Это совсем общее соображение, опять-таки не привязанное к фотографии.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ни разу, за 25 лет пребывания на этом форуме, не было, чтобы кто-то, в результате обсуждения, уменьшил бы бюджет.

Было и неоднократно, что уменьшали до нуля, ибо дело было не в технике.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Фотографы-любители бывают разные и тех, о которых вы пишите - явно не большинство. Все же наиболее типичный любитель - этот тот, кто снимает свою семью, друзей, знакомых. Как постановочно, так и репортажно. То есть именно, что решает задачи: "Ребенок на утреннике", "ребенок в РЦ", "портрет жены на фоне заката" итд.

Подробнее

Так для этих задач всегда были массовые любительские камеры, сейчас, наверное, это смартфоны - и в любом случае не для постобработки. Вы нажимаете кнопку, мы делаем все остальное - это главное для такого рода фотолюбительства.

Кстати, даже на позиционирующихся как серьезные фотоаппаратах есть режим "зеленой зоны", которая именно обещает сделать все сама.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Об этом "задвигании" кропа и все силы на полный кадр, особенно после сворачивания EF-M, писали тогда очень много. Странно, почему сейчас только заметили это... Но лучше поздно, чем никогда. 

Подробнее

В смысле "только заметил"?  Я именно о периоде времени после выхода RF и сворачивании EF-M и писал, если что. EF-M свернули 2.5 года назад.
Это "последние годы" и есть.

RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
Брать б/у не рискнул. Кто то выбор похвалит, кто то осудит). Но я рад)).

Я - хвалю!
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Проблема не в зиме, а в отсутствии солнца сейчас. Серость, хоть и белую, снимать не хочется.

Ну, ладно, на улице серость.
Но есть же всякая движуха в помещении, типа, выставки. соревнования, концерты.
Вот туда и направить ноги для повышения мастерства и  настроения.
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Всем спасибо за советы. Вот честно, от души) Даже тем спасибо, кто тут в остроумии соревноваться зашёл).
В результате увеличил бюджет. Заказал canon r8 с 24-105 stm в комплекте. Брать б/у не рискнул. Кто то выбор похвалит, кто то осудит). Но я рад)).
Еще раз всем спасибо за помощь в принятии окончательного решения.

Подробнее

И я хвалю!
"В руках" - типичный любительский canon, но современный, полнокадровый. В смысле "типичности" экономия на материалах ("пластик"), зато внутри электроника на совсем современном уровне (интеллект автофокуса, видео 4к 60 со всей матрицы). Он будет надолго актуален... Темнозум 24-105 4.4-кратный, что поудобнее начального кита... Хотя и темный, но для светосилы - другие объективы внимания ожидают))  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В смысле "только заметил"?  Я именно о периоде времени после выхода RF и сворачивании EF-M и писал, если что. EF-M свернули 2.5 года назад.
Это "последние годы" и есть.

Мне видится что как раз Кэнон уловил что свернул не туда с ef-m и им нужно было сразу делать один байонет. А то что урезают модельный ряд кропа, так инфляция не только у нас и нужно на чём-то экономить. Но имхо полностью отказаться от aps-c это выстрелить себе в ногу.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну, ладно, на улице серость.
Но есть же всякая движуха в помещении, типа, выставки. соревнования, концерты.
Вот туда и направить ноги для повышения мастерства и  настроения.

Так я на выставках смотрю экспонаты, на соревнованиях за кого-нибудь болею, на концертах наслаждаюсь представлением.
Исключение - на фестивале орловского рысака (это конные состязания), раз в год, я повышаю мастерство фотографирования спорта. 
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Всем спасибо за советы. Вот честно, от души) Даже тем спасибо, кто тут в остроумии соревноваться зашёл).
В результате увеличил бюджет. Заказал canon r8 с 24-105 stm в комплекте. Брать б/у не рискнул. Кто то выбор похвалит, кто то осудит). Но я рад)).
Еще раз всем спасибо за помощь в принятии окончательного решения.

Подробнее

Матричной стабилизации нет, 6 кадров в секунду.
Электронная стабилизация только для видео
Отстой
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Так я на выставках смотрю экспонаты, на соревнованиях за кого-нибудь болею, на концертах наслаждаюсь представлением.
Исключение - на фестивале орловского рысака (это конные состязания), раз в год, я повышаю мастерство фотографирования спорта. 

Подробнее

Вот и есть возможность поменять приоритеты.
Может понравится
RE[Мамонт Дальский]:
Матричной стабилизации нет, 6 кадров в секунду.
Электронная стабилизация только для видео
Отстой

ОК. По вашему мнению, что мне нужно было прибрести в данном бюджете и тз?
Или вы осуждаете ради осуждения?
RE[Ярослав]:
Дядя шутит... Допустим у многих любительских зеркалок не было стаба, было 3 кадра в сек, не было видео (или было не актуальное сейчас)).
Стаб у Вас в стеклах (хотя не во всех возможных))...
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Дядя шутит... Допустим у многих любительских зеркалок не было стаба, было 3 кадра в сек, не было видео (или было не актуальное сейчас)).
Стаб у Вас в стеклах (хотя не во всех возможных))...

Ну да, а Больше Сотки отстегни.
Только из-за видео покупать - это себя не уважать
RE[Мамонт Дальский]:
Ну почему... В массогабарит кроп-зеркалки, по-современному впихнули полнокадр... Тушка 461 грамм... 
У актуальных фотоаппаратов всегда были... Цены... Поговорка была, еще советская - "хочешь разорить друга, насоветуй? ему фотоаппарат"))...  (только там было - "купи" или "подари", и разорение шло через пленку и т д (фотобачок, проявитель, фиксаж, ванночки для фотобумаги, фотобумага, красный фонарь, увеличитель, реле времени, пинцеты, зажимы, кадрирующая рамка, нож-резак, фотовспышка (от сети!), фотоэкпонометр, и БЕССОННЫЕ ночи)))... Но и "Зенит" с "Гелиосом" допустим - 150р)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
У меня недавно коллега спросил совета, какой купить сыну фотоаппарат, он любит снимать городские пейзажи. Я посоветовал ему не тратить деньги попусту, а подарить книгу, как снимать на телефон. Сейчас парень вполне доволен и снимает на свой ифон 16 отличные кадры. Главное понять, действительно нужен ф/а, или достаточно того, что выдают современные смартфоны. Куда пойдут эти снимки? Я видел его фотокнигу, которую он снял на ифон. Думаю, что не зная точно, на что было снято, вряд ли кто то определит . Отсюда вопрос: нужна ли ему камера для его задач? 

Подробнее

Если снимать фотоаппаратом в РАВ, а потом на компьютере доводить снимки до "красивости" и яркости снимков айфона, то действительно проще снимать сразу айфоном.
Ну, разве что в сильном теледиапазоне телефоны пока ещё не достигли ни такого качества снимков, ни такого удобства, когда снимаешь, глядя в видоискатель.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Ну, разве что в сильном теледиапазоне телефоны пока ещё не достигли ни такого качества снимков, ни такого удобства, когда снимаешь, глядя в видоискатель.

Не поспоришь. Не достигли и вряд ли достигнут. Хотя.....
RE[Ярослав]:
Я б сказал, что у фотографов есть 4 направления увлечения:
- техника;
- процесс сьемки;
- фотография;
- деньги.
У одного человека может несколько направлений интересов.

Присмотритесь к себе, если вы заметите за собой увлечение техникой. Соболезную. Идеальный аппарат вы не найдете. Всегда будет хотеться чего-то нового.
Если же нет, то первый же ваш аппарат будет идеален.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну да, а Больше Сотки отстегни.
Только из-за видео покупать - это себя не уважать

Ваше мнение для меня очень ценно.
Вы то сами, что мне посоветуете?
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Ну почему... В массогабарит кроп-зеркалки, по-современному впихнули полнокадр... Тушка 461 грамм... 
У актуальных фотоаппаратов всегда были... Цены... Поговорка была, еще советская - "хочешь разорить друга, насоветуй? ему фотоаппарат"))...  (только там было - "купи" или "подари", и разорение шло через пленку и т д (фотобачок, проявитель, фиксаж, ванночки для фотобумаги, фотобумага, красный фонарь, увеличитель, реле времени, пинцеты, зажимы, кадрирующая рамка, нож-резак, фотовспышка (от сети!), фотоэкпонометр, и БЕССОННЫЕ ночи)))... Но и "Зенит" с "Гелиосом" допустим - 150р)

Подробнее

Да потому, что я не про разорение, а про то, что  прежде чем что то кому то советовать, надо или совсем не советовать, или рассказывать человеку всю правду про технику.
А вот эти крики, что ты, брат это бери, а это не бери, так это не работает.
Кроме форума есть куча других источников информации.
И плохо, что человек не умеет с этой информацией работать и эту информацию фильтровать.
А что бы фотографировать типа у самовара я и моя Маша, то купить за 5 копеек типа Panasonic DMC- TZ6 и  учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
А уж потом, как карта ляжет. Или дальше развиваться, или ну ее нафиг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.