Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А фотографировать через дисплей значит лишать себя возможности решать те задачи,в которых предпочтительнее глазок

Правильно. Именно поэтому БЗК, на которой есть ОБЕ этих возможности, фотографа в этом НЕ ограничивает, а зеркалка, в которой только глазок - ограничивает.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Фотограф-любитель не задачи решает, а получает удовольствие. Чего-то не снял - ну и ладно.

Фотографы-любители бывают разные и тех, о которых вы пишите - явно не большинство. Все же наиболее типичный любитель - этот тот, кто снимает свою семью, друзей, знакомых. Как постановочно, так и репортажно. То есть именно, что решает задачи: "Ребенок на утреннике", "ребенок в РЦ", "портрет жены на фоне заката" итд.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Зачем кусать локти? С указанным бюджетом новый полный кадр с хорошим обьективом он не купит, не хватит. Соответственно б/у.

Не надо тушку покупать б/у. Тем более первую. Оптику - другое дело. ТС написал про апгрейд, поэтому самое оптимальное - выбрать тушку, чтобы менять ближайшее время не понадобилось и спокойно обрастать оптикой. А по оптике - да хоть кит на первое время. Он в комплекте почти ничего не стоит.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Базовые функции у всех конкурентов одинаковые.

Так обычно говорят те, кто "не в рынке". Отсюда и появляются все эти стереотипные  "да они одинаковые, что лучше в руку ляжет, то и бери". А между тем БАЗОВЫЕ камеры совершенно разные.
R8 - это отличное по современным меркам видео, как по качеству, так и по функционалу. Это электронный затвор, которым можно снимать не только статику, а почти все, кроме спорта. Ни у Никона Z5, ни у Сони A7C этого нет. Есть только в Z5-2/A7C-2, которые уже чувствительно дороже.
Зато Сони - как уже отметили, это стаб в тушке, например. Вот вообще совершенно разные даже камеры. Про то, что системы разные - так вообще молчу.

RE[MaMoHTuK]:
Бают, что у R8 нет матричного стаба и батарейки жиденькие. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Бают, что у R8 нет матричного стаба и батарейки жиденькие. 

И сигмотамронов к ней нет полнокадровых, как и китайцев автофокусных (возможно за редким исключением и пусть меня поправят...))
RE[Ярослав]:
Всем спасибо за советы. Вот честно, от души) Даже тем спасибо, кто тут в остроумии соревноваться зашёл).
В результате увеличил бюджет. Заказал canon r8 с 24-105 stm в комплекте. Брать б/у не рискнул. Кто то выбор похвалит, кто то осудит). Но я рад)).
Еще раз всем спасибо за помощь в принятии окончательного решения.

RE[Ярослав]:
Поздравляю!
К нему портретник RF - этот https://www.dpreview.com/products/canon/lenses/canon_rf_85_2_macro_is_stm или зеркалочный через переходник... Или что в фотошколе насоветуют))
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Всем спасибо за советы. Вот честно, от души) Даже тем спасибо, кто тут в остроумии соревноваться зашёл).
В результате увеличил бюджет. Заказал canon r8 с 24-105 stm в комплекте. Брать б/у не рискнул. Кто то выбор похвалит, кто то осудит). Но я рад)).

Подробнее

Осуждаю.
Ибо говорили, что душа лежит к Никон. Не цените вы порывы души)
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
В результате увеличил бюджет.  

Ни разу, за 25 лет пребывания на этом форуме, не было, чтобы кто-то, в результате обсуждения, уменьшил бы бюджет.
Ещё с плёночными аппаратами всё было точно также.
Всех разводят, мол, а вот есть ещё лучше, ещё, ещё, ещё... ещё дороже, ещё, ещё, ещё...
И только потом, после 5-10 лет любительского фотографирования, начинаешь понимать, что все эти дорогостоящие фенечки и закидоны тебе нафиг не упали.
Но в этом даже себе боишься признаться. Потому что с более дорогими и понтовыми камерами и объективами ты чувствуешь себя более уверенно и снисходительно посматриваешь на тех, кто снимает голой любительщиной.
Типа, ах, да, у тебя же кроп, ну куда ему до моего фуллфрейма...
RE[Gantenbein]:
Соглсен. Тут не поспоришь).
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ни разу, за 25 лет пребывания на этом форуме, не было, чтобы кто-то, в результате обсуждения, уменьшил бы бюджет.
Ещё с плёночными аппаратами всё было точно также.
Всех разводят, мол, а вот есть ещё лучше, ещё, ещё, ещё... ещё дороже, ещё, ещё, ещё...
И только потом, после 5-10 лет любительского фотографирования, начинаешь понимать, что все эти дорогостоящие фенечки и закидоны тебе нафиг не упали.
Но в этом даже себе боишься признаться. Потому что с более дорогими и понтовыми камерами и объективами ты чувствуешь себя более уверенно и снисходительно посматриваешь на тех, кто снимает голой любительщиной.

Подробнее

А потом достигаешь просветления и берешь телефон, смотря на тех кто использует фотоаппараты, как на понторезов.
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не знаю, чему там "много лет", но откровенное задвигание кропа пошло только последние годы, после выхода RF. Тут и унификация RF/RF-S, и упразднение более компактного EF-M, и ни одной новой матрицы на кроп за все эти годы, и даже разрешение делать RF-S сигмам, чтобы самим с ней не возиться.

Подробнее

Об этом "задвигании" кропа и все силы на полный кадр, особенно после сворачивания EF-M, писали тогда очень много. Странно, почему сейчас только заметили это... Но лучше поздно, чем никогда. 

Просто примите, лучший вариант для покупки у нас, это только новые и "серые" полнокадры: R8, Z5 II, A7CII...

Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот есть основания полагать, что это именно сознательно выбранная модель:
3. Дождаться сокращения продаж кропа (все пересел на фф).
4. Прекратить выпускать кроп.

И рынок этот скорее постепенно перейдет в ФФ, чем уйдет к фуджи.

Подробнее

Основания полагать есть, но веры в мировой порядок нет, в богатой и умной России - так и есть (у нас кропы не выпускают, только полный кадр производят), а бедные японцы и глупые американцы не могут себе это позволить, у них пока кроп и дюйм в лидерах по продажам, жаль их. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Вот "в десятилетиях", допустим по моему "фотохобби", если рассматривать фотокачество основного объектива, были переходы как в +, так и в -, по годам приобретения:
Мыльницы (+)-> 2006г кропкит 18-55 -> 18-55 с стабом (+)-> 2010г продвинутый 16-85 (-)-> 2014г мыльноватый кит кропБЗК 16-50 (+)-> 2019г полнокадровый светлозум 28-75 2.8 (-)-> 2024г полнокадровый блинозум (-)-> (2022г, параллельно полнокадру) фикс экв 23 фотосмарта...
Т е был и + и - ...   
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
А потом достигаешь просветления и берешь телефон

+1, только из телефонов выбирать что получше))
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав

Подробнее

Ярослав, искренне поздравляю с выбором и желаю отличных снимков! Первая камера – особенная. Остальные всегда потом будете с нею сравнивать )
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
А потом достигаешь просветления и берешь телефон, смотря на тех кто использует фотоаппараты, как на понторезов.

Точно. У меня недавно коллега спросил совета, какой купить сыну фотоаппарат, он любит снимать городские пейзажи. Я посоветовал ему не тратить деньги попусту, а подарить книгу, как снимать на телефон. Сейчас парень вполне доволен и снимает на свой ифон 16 отличные кадры. Главное понять, действительно нужен ф/а, или достаточно того, что выдают современные смартфоны. Куда пойдут эти снимки? Я видел его фотокнигу, которую он снял на ифон. Думаю, что не зная точно, на что было снято, вряд ли кто то определит . Отсюда вопрос: нужна ли ему камера для его задач? 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Я видел его фотокнигу, которую он снял на ифон. Думаю, что не зная точно, на что было снято, вряд ли кто то определит . Отсюда вопрос: нужна ли ему камера для его задач? 

Я давно об этом говорю: сделать обложку и пару бокешистых имиджевых фото на полную страницу на ФФ, а весь остальной каталог отснять на айфон - никто и не определит.

Сейчас тоже делаю свой фотобуклет полностью из городских фото, снятых на айфон. Однако, айфон – это только малая часть того, что я пытаюсь снимать/делать в фотографии.

Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Отсюда вопрос: нужна ли ему камера для его задач? 

Это очень хорошо, когда автор нашёл свой формат/жанр, чувствует уютно и может расти и развиваться в нём дальше. Но наверно, иметь при этом базовые навыки фотографирования "взрослыми" камерами, навыки работы со светом, обработкой – не лишне. Считаю, что автор темы всё правильно делает. А потом уже можно решать, куда двигаться. А мне, например, "цифры" мало, нужно как воздух хотя бы несколько плёнок в год снимать, чтобы чувствовать, что это всё не зря. Меня это мотивирует.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

А потом  постигаешь дзен, покупаешь Никон Z9 и с теми, кто фотографирует на смартфоны, даже не здороваешься и при встрече переходишь на другую сторону дороги.
Тьфу на них
На смартфоны только ценники в магазинах фотографировать
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Да никакой специаль школы, курсов никакого мастерства нет и не было в помине.
Никакие фотоаппараты никому не нужны.
Зима......

Проблема не в зиме, а в отсутствии солнца сейчас. Серость, хоть и белую, снимать не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.