Счего начать новичку?

Всего 404 сообщ. | Показаны 381 - 400
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Я Фликр не вижу уже третий год... Так что, пользуемся тем, что есть.

Только не надо обобщать. Народ на VK переезжает. ))
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Только что от меня вышел мой хороший товарищ, который достаточно активно им пользуется. Есть ещё один товарищ, которые часто гуляет с ним по улицам, делает снимки случайных прохожих и отдаёт им там же снимки...

Подробнее

Да плюньте вы на своих приятелей-фотографов! Не о них же речь!
Мы же говорим об обыкновенных людях! Сегодня фотографируют все! И все фотографируют на телефоны. Фотоаппараты - это удел меньшинства. И печать фотографий - это удел подавляющего меньшинства.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Только не надо обобщать.  Народ на VK переезжает. ))

Хех. ФФФконтакте - это сайт для школоты. Она же там и околачивается. Что приличному человеку там делать?
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Чужие фото смотреть просто необходимо, чтобы адекватно оценивать собственные.
Берём ресурс уровня https://1x.com 

Первый раз слышу про такой ресурс. Зашёл посмотреть. Какие-то импортные буковки. Ну и нахрен он нам нужен?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Только не надо обобщать.  Народ на VK переезжает. ))

всегда только за себя говорю.
Кстати, на ВК фото удобнее публиковать, собирать в альбомы. Да и фото без видимых артефактов грузятся.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да плюньте вы на своих приятелей-фотографов! Не о них же речь!
Мы же говорим об обыкновенных людях! Сегодня фотографируют все! И все фотографируют на телефоны. Фотоаппараты - это удел меньшинства. И печать фотографий - это удел подавляющего меньшинства.

Подробнее

..а я что, с Богами общаюсь!?...Это Вы тут примерами от Картье Брюссона сыпите..., а я всегда - о простом и земном.

Снимают очень многие. Очень многие берут фотокамеры. Как всякие кофемашины: пусть раз в месяц, но кофе нормальное попью...
И печатают много. Последнее время наряду со съёмками чаще печать стали спрашивать. Дополнительные печатные центры открываются - с чего бы это, да? 
В тех же школах раньше фотокниги после 4-го, 9-го и 11-го классов делали, остальные виньетками иногда отделывались. А ныне всем фотокниги подавай... 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
 Какие-то импортные буковки. Ну и нахрен он нам нужен?

в галерее Уффици тоже буковки сплошь импортные....однако ж, впитывать изобразительное искусство это не мешает
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic

Берём ресурс уровня https://1x.com

Возникло предположение, что это — Искин. Парни обучили Искин разбирать и анализировать фотки и он молотит за 6 бакинских в месяц. Пакистанцы с таким не справятся. Специалисту-американцу денег мало.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Как же вам тяжко жить то!
Ни фото родных на смартфон не сделать!
Ни чужие на нём посмотреть!
Только 45 мегапикселный фотоаппарат,только 4-8К монитор!)

Ну вообще, если пользовать сверхширик в качестве ширика с шифтом, то нижнюю половину кадра надо отрезать. И вот у вас уже только 25 Мп.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Надо, потому что в забеге участвует цифра. Если мы хотим, чтобы устройство отображения нас не ограничивало в количестве оттенков, то с учетом того, что ДД бумаги весьма узок - будьте любезна начислить по нескольку бумажных пикселей для отображения одного с исходника.

Подробнее

Без понятия, в каком там забеге и где у вас участвует цифра. Вы пытаетесь мне приписать и опровергнуть тезисы, о которых речи вообще не было. Был конкретный вопрос про пленку СФ и 35мм. Я отвечал на него. На А4 разница между ними видна. А с цифрой я пленку не сравнивал, это вообще другой разговор.
RE[sholfei]:
Цитата:
Ещё раз-с собой никто мониторы 4-8К не таскает.

Это к чему? О том, кто что с собой таскает речи не было. Ну не таскают, окей. У кого они есть - дома стоят. Это никто не оспаривал. Только мой тезис это никак не опровергает....

Цитата:

И второе-накой мне смотреть чужие фотки хотя бы даже на 4К мониторе или телевизоре?

Цитата:

А фотки с родными и близкими мне в любом качестве по душе!)

Не знаю, как вам, а мне любые фото или видео приятнее смотреть в хорошем качестве. На большом экране, с хорошим разрешением и цветопередачей итд.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Но хитрость еще в том, что в советское время фотобумага резалась под соотношение сторон 4:3 или 5:4 -- но никак не 3:2.  Самый ходовой размер 50 лет назад был 9х12 см. ))))  А 20х30 50 лет назад и не было - 18х24 или 24х30. ))) 

Подробнее

Ну как бы если 4:3 разрезать пополам по длинной стороне - аккурат получится 3:2. И наоборот. Эти форматы что тогда, что сейчас иду рука об руку. Сейчас 10х15 - 15х20 - 20х30. А резали, насколько я помню, чуть ли не все сами. Без резака как без рук же в домашней фотолаборатории.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А резали, насколько я помню, чуть ли не все сами. Без резака как без рук же в домашней фотолаборатории.

Все вы оспорить пытаетесь. ))) 
Очень фраза про резак понравилась. ))))

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Без понятия, в каком там забеге и где у вас участвует цифра. Вы пытаетесь мне приписать и опровергнуть тезисы, о которых речи вообще не было. Был конкретный вопрос про пленку СФ и 35мм. Я отвечал на него. На А4 разница между ними видна. А с цифрой я пленку не сравнивал, это вообще другой разговор.

Подробнее

Мне лень смотреть, кто затащил в сравнение узкую пленку, но точно не я. Исходно был вопрос, можно ли сейчас получить стиль старых фотографий. Причем обсуждение стартовало с рисунка оптики, а потом в отсутствие аргументов по этой теме понеслось про полутона и зерно.
А если вспомнить исходную тему - то пленка это совсем не то, с чего надо советовать начать новичку. Ему из этого спора достаточно знать, что при выборе ФФ у него будет принципиальная возможность получить фото в стиле старого широкого формата, а при выборе микры - принципиально нет.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
А если вспомнить исходную тему - то пленка это совсем не то, с чего надо советовать начать новичку. Ему из этого спора достаточно знать, что при выборе ФФ у него будет принципиальная возможность получить фото в стиле старого широкого формата, а при выборе микры - принципиально нет.

Подробнее

Как этот стиль увидеть на домашнем мониторе?
Покажите.
Я не вижу.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Как этот стиль увидеть на домашнем мониторе?
Покажите.
Я не вижу.

В смысле - как? Берёте объектив с дыркой до 1,4, снимаете с открытой дыркой, смотрите.
RE[Ярослав]:
Сравнимое с отпечатком впечатление производит изображение монитора с >200 ppi, >=8bit, >=100Hz
т.н. класса Ретина, для 27" это 5К.
У меня телек 4К, монитор 27" 2560х1440 8bit+FRC, даже с этими +30% после 24" FHD многие карточки смотрел как заново.
На FHD раньше отмечал "жЫрный пиксель матриц 6-10МП, на 4K заиграли 24МП картинки.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
В смысле - как? Берёте объектив с дыркой до 1,4, снимаете с открытой дыркой, смотрите.

Ей-богу какая-то ахинея.
При чём тут размер дырки? Какое отношение он имеет к формату? А если не на открытой дырке снимать на большой формат на пластины, тогда что?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Ей-богу какая-то ахинея.
При чём тут размер дырки? Какое отношение он имеет к формату? А если не на открытой дырке снимать на большой формат на пластины, тогда что?

Тогда вооружаетесь конкретными цифрами и считаете. И еще неплохо бы сам вопрос/цель сформулировать.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Сравнимое с отпечатком впечатление производит изображение монитора с >200 ppi, >=8bit, >=100Hz
т.н. класса Ретина, для 27" это 5К.
У меня телек 4К, монитор 27" 2560х1440 8bit+FRC, даже с этими +30% после 24" FHD многие карточки смотрел как заново.
На FHD раньше отмечал "жЫрный пиксель матриц 6-10МП, на 4K заиграли 24МП картинки.

Подробнее

Вот именно! Потому и забавляют рассказы про "вырежи из монитора А4  - куда больше". На 24" fhd мониторе пикселы не то, что видны, они из монитора выпрыгивают и ручкой машут. У меня вот монитор 4к размером 32" - и то это всего лишь около 140dpi, что до полиграфических 200-300 сильно недотягивает. Но с другой и в упор на него зачем смотреть, а расстояния комфортного просмотра около полуметра, пикселей, разумеется, не видно. В отличие 24" fhd.
Если же брать ноуты - то на них смотрят часто с более близкого расстояния - поэтому и dpi желательно побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.