от: Кэп2007
Я Фликр не вижу уже третий год... Так что, пользуемся тем, что есть.
Только не надо обобщать. Народ на VK переезжает. ))
от: Кэп2007
Я Фликр не вижу уже третий год... Так что, пользуемся тем, что есть.
от:Кэп2007
Только что от меня вышел мой хороший товарищ, который достаточно активно им пользуется. Есть ещё один товарищ, которые часто гуляет с ним по улицам, делает снимки случайных прохожих и отдаёт им там же снимки...Подробнее
от: Genn
от: garlic
Чужие фото смотреть просто необходимо, чтобы адекватно оценивать собственные.
Берём ресурс уровня https://1x.com
от: Genn
от:Gantenbein
Да плюньте вы на своих приятелей-фотографов! Не о них же речь!
Мы же говорим об обыкновенных людях! Сегодня фотографируют все! И все фотографируют на телефоны. Фотоаппараты - это удел меньшинства. И печать фотографий - это удел подавляющего меньшинства.Подробнее
от: Gantenbein
Какие-то импортные буковки. Ну и нахрен он нам нужен?
от: garlic
Берём ресурс уровня https://1x.com
от: sholfei
Как же вам тяжко жить то!
Ни фото родных на смартфон не сделать!
Ни чужие на нём посмотреть!
Только 45 мегапикселный фотоаппарат,только 4-8К монитор!)
от:Дмитрий Ткаченко
Надо, потому что в забеге участвует цифра. Если мы хотим, чтобы устройство отображения нас не ограничивало в количестве оттенков, то с учетом того, что ДД бумаги весьма узок - будьте любезна начислить по нескольку бумажных пикселей для отображения одного с исходника.Подробнее
Ещё раз-с собой никто мониторы 4-8К не таскает.
И второе-накой мне смотреть чужие фотки хотя бы даже на 4К мониторе или телевизоре?
А фотки с родными и близкими мне в любом качестве по душе!)
от:Genn
Но хитрость еще в том, что в советское время фотобумага резалась под соотношение сторон 4:3 или 5:4 -- но никак не 3:2. Самый ходовой размер 50 лет назад был 9х12 см. )))) А 20х30 50 лет назад и не было - 18х24 или 24х30. )))Подробнее
от: MaMoHTuK
А резали, насколько я помню, чуть ли не все сами. Без резака как без рук же в домашней фотолаборатории.
от:MaMoHTuK
Без понятия, в каком там забеге и где у вас участвует цифра. Вы пытаетесь мне приписать и опровергнуть тезисы, о которых речи вообще не было. Был конкретный вопрос про пленку СФ и 35мм. Я отвечал на него. На А4 разница между ними видна. А с цифрой я пленку не сравнивал, это вообще другой разговор.Подробнее
от:Дмитрий Ткаченко
А если вспомнить исходную тему - то пленка это совсем не то, с чего надо советовать начать новичку. Ему из этого спора достаточно знать, что при выборе ФФ у него будет принципиальная возможность получить фото в стиле старого широкого формата, а при выборе микры - принципиально нет.Подробнее
Как этот стиль увидеть на домашнем мониторе?
Покажите.
Я не вижу.
от: Дмитрий Ткаченко
В смысле - как? Берёте объектив с дыркой до 1,4, снимаете с открытой дыркой, смотрите.
Ей-богу какая-то ахинея.
При чём тут размер дырки? Какое отношение он имеет к формату? А если не на открытой дырке снимать на большой формат на пластины, тогда что?
от:santeam
Сравнимое с отпечатком впечатление производит изображение монитора с >200 ppi, >=8bit, >=100Hz
т.н. класса Ретина, для 27" это 5К.
У меня телек 4К, монитор 27" 2560х1440 8bit+FRC, даже с этими +30% после 24" FHD многие карточки смотрел как заново.
На FHD раньше отмечал "жЫрный пиксель матриц 6-10МП, на 4K заиграли 24МП картинки.Подробнее