Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 361 - 380
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Имитировать пленочный СФ и не надо. Раз, два, три, а после задать вопрос, зачем это. 

Нормальный человек задаст себе этот вопрос, после чего честно придет к выводу, что снимай как есть, либо покупай другую технику. Тратить время и программно имитировать можно для обмана других, но себя не обманешь. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Только 45 мегапикселный фотоаппарат,только 4-8К монитор!)

теперь надо найти хоть мало-мальское подвтерждение этому "только" 
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
теперь надо найти хоть мало-мальское подвтерждение этому "только" 

Ну ок.Ну можно кинуть с собой в сумку планшет.
Даже можно,чтоб он был 4К.Да даже микра с её 20-25 МП справится!
Ну не будете же вы таскать с собой 24" монитор!)
Хватит фантазировать!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А 20 лет назад подавляющее большинство зрителей смотрело контент на мониторах 1024х768 или около того, не печатало фото больше, чем 10х15 

Подавляющее большинство сегодня вообще не печатает фото, а снимает их на телефоны и смотрит на телефонах.

Но среди подавляющего меньшинства и 20 лет назад, и 30, и 50 показывать друг другу фоты размером 10х15 считалось западло. На такого "любителя фотографий" в узком кругу посмотрели бы как на идиота. 
13х18 ещё куда ни шло, на худой конец. Но самый ходовый размер был 20х30. 

Сегодня всё то же самое. 
Отмеряй на мониторе окошко размером 20х30 см - такого размера вполне достаточно, чтобы рассматривать фотографии. 
А пиксельдрочерство это совершенно отдельная фотодисциплина. Собственно к фотографии имеет лишь отдалённое отношение.
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Цитата:

от:Кэп2007
Просто ФФ даёт больше возможностей для работы в более сложных световых условиях. 

Сложные световые условия - это, если попросту, когда темно. А зачем в темноту вглядываться?
У меня подозрение, что люди хотят фотографировать то, что от них скрывают. Это как подглядывать в замочную скважину. Интересно, чем же это таким этаким люди занимаются! 

Подробнее

У меня подозрение, что Вы живёте в параллельном мире, где есть только день и ночь, а истории о существовании вечера и утра читаете только в сказках...

А фотограф, если он не криминалист, всегда заглядывает в замочную скважину (образно), чтобы показать людям то, что они в повседневной жизни не видят..., и тем, кто не подозревает о существовании вечернего и утреннего времени суток.
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Gantenbein

Начать с того, что я ничего не вижу.
Вы свои фотографии показываете на каком-то хитром ресурсе, который  мой ноут не понимает.

Нормальный ресурс. Более вменяемый, чем всякие "фликры" и иже с ними, на которые надо заходить через всякие "ВиПиэНы"...
Несколько лет через него размещаю здесь фотографии и все их прекрасно видят.
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Кроп - это не плохо. Просто ФФ даёт больше возможностей для работы в более сложных световых условиях. Там, где с кропом ужом крутишься, с ФФ имеешь бОльшую свободу выбора по настройкам. Всё просто. А Вы усложняете.

Подробнее

Лично я никуда не верчусь.
Просто навожусь куда надо и нажимаю на кнопку:

При этом, какой фотоаппарат, какая в нём матрица, какие фотоаппарат выставил экспопараметры - мне совершенно неважно. Я просто колёсиком экспокоррекции подвернул, как мне было нужно.

Подробнее

И слава Богу, что Вам нравится. Это хорошо, когда Вам нравится фотографировать. И нет никакой разницы, каким способом Вы это делаете: это не плохо и не хорошо. Это просто по-другому.
Только не надо натягивать одеяло Вашей фото-идеологии на других. Чего-то требовать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подавляющее большинство сегодня вообще не печатает фото, а снимает их на телефоны и смотрит на телефонах.

Но среди подавляющего меньшинства и 20 лет назад, и 30, и 50 показывать друг другу фоты размером 10х15 считалось западло. На такого "любителя фотографий" в узком кругу посмотрели бы как на идиота. 

Сегодня всё то же самое. 
Отмеряй на мониторе окошко размером 20х30 см - такого размера вполне достаточно, чтобы рассматривать фотографии. 
А пиксельдрочерство это совершенно отдельная фотодисциплина. Собственно к фотографии имеет лишь отдалённое отношение.

Подробнее

Принтер Canon Selphy для печати фото 10х15 производится более 20-и лет. Продано более 17 миллионов экземпляров... А если ещё добавить тех, кто печатает фото 10х15 на струйниках, то количество Ваших идиотов - это минимум "москва" по количеству....
Когда обобщаете - будьте осторожны. Читайте выше: не натягивайте свою фото-идеологию на других.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Принтер Canon Selphy для печати фото 10х15 производится более 20-и лет. Продано более 17 миллионов экземпляров... А если ещё добавить тех, кто печатает фото 10х15 на струйниках, то количество Ваших идиотов - это минимум "москва" по количеству....
Когда обобщаете - будьте осторожны. Читайте выше: не натягивайте свою фото-идеологию на других.

Подробнее

Ау, вы в каком мире живёте? Где он, этот принтер?
Выйдите на улицу и спросите у первых попавшихся прохожих, на что они снимают фотографии, и на чём они их печатают?
Как думаете, сколько человек  вспомнит такой принтер?
Предполагаю, что чуть меньше, чем никто.
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Только не надо натягивать одеяло Вашей фото-идеологии на других. Чего-то требовать.

Вы что-то перепутали.
Вообще-то наоборот. Это тут многие начинают советовать какие-то фуллфреймы, какие-то светосильные фиксы, мол, только с ними ты поймёшь прелесть настоящей фотографии.
А как на мой вкус, бери любой фотоаппарат и любые объективы. Любой фототехникой будешь получать хорошие фотографии, если ты умеешь ВИДЕТЬ эти фотографии. 
То есть, куда прицелиться и когда нажать на кнопку спуск. 
Это, собственно, главное в фотографии.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

Действительно...
Именно поэтому подавляющее большинство фотоальбомов было под размер фото 10х15))) И Фотолабы печатали в основном этот размер)
Ваша "политическая позиция" понятна) Но это для Подвала)))
Зачем здесь своё "меньшинство" постоянно выпячивать и натягивать на "большинство"?  "Это контрпродуктивно, сэр")
Вас критикуют за это "выпячивание" совершенно оправданно. Примите уже этот факт)
RE[Ярослав]:
По моему, это просто возрастное: дальнозоркость.
Были моложе - рассматривали 20х30, напечатанные в 300dpi - 10МП!
А сегодня некоторым стало достаточно 93ppi (FHD 23,8").
Молодёжь снимает не концепции а-ля АКБ, а свой круг общения, и рассматривает отдельные лица на групповых фото, детали "прикида", интерьера. Отсюда и требование рынком мегапикселей от камеры.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну ок.Ну можно кинуть с собой в сумку планшет.
Даже можно,чтоб он был 4К.Да даже микра с её 20-25 МП справится!
Ну не будете же вы таскать с собой 24" монитор!)
Хватит фантазировать!

Х.З., в моём окружении монитор 26 дюймов давно уже норма. Дома у меня 26 дюймов уже лет 20 как, да и в офисе давно уже не редкость на рабочих местах.
И, естественно, я предпочту смотреть фото именно на них, не на телефоне.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Сегодня всё то же самое. 

Подробнее

такое.... Прекрасно помню времена, когда ОРВО-Хром/ФОМА-Хром стоили копейки, а ЦО - ещё раза так в два дешевле Орво и ФОмы.
И абсолютнейшей нормой было снимать слайд, а потом рассматривать проекцию метр-на-полтора.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Именно поэтому подавляющее большинство фотоальбомов было под размер фото 10х15))) И Фотолабы печатали в основном этот размер)

Отпечатки и фотоальбомы 10х15 (4х кратное увеличение) появились после либерализации внешнеторговой деятельности.  Там в один узел увязана ширина рулона импортной фотобумаги 30 см для импортной же минилабы, диаметр кружка нерезкости негатива для наводки на резкость и гиперфокала, и размер зерна пленок. С мыльницы при большем увеличении вылезает нерезкость. 

Но хитрость еще в том, что в советское время фотобумага резалась под соотношение сторон 4:3 или 5:4 -- но никак не 3:2.  Самый ходовой размер 50 лет назад был 9х12 см. ))))  А 20х30 50 лет назад и не было - 18х24 или 24х30. ))) 

RE[Кэп2007]:
Цитата:

Нормальный ресурс. Более вменяемый, чем всякие "фликры" и иже с ними, на которые надо заходить через всякие "ВиПиэНы"...

Подробнее

Все меняется.  Теперь ваш ресурс стал не виден из России.

RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
Х.З., в моём окружении монитор 26 дюймов давно уже норма. Дома у меня 26 дюймов уже лет 20 как, да и в офисе давно уже не редкость на рабочих местах.
И, естественно, я предпочту смотреть фото именно на них, не на телефоне.

Подробнее

Ну у меня дома тоже 24" FullHD.
Смотреть фотографии,сделанные на микру,с расстояния вытянутой руки милое дело!
А до увлечения фотографией у меня вообще не было ПК настольного
RE[Ярослав]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ау, вы в каком мире живёте? Где он, этот принтер?
Выйдите на улицу и спросите у первых попавшихся прохожих, на что они снимают фотографии, и на чём они их печатают?
Как думаете, сколько человек  вспомнит такой принтер?
Предполагаю, что чуть меньше, чем никто.

Подробнее

Заблудились? Бывает...)

Только что от меня вышел мой хороший товарищ, который достаточно активно им пользуется. Есть ещё один товарищ, которые часто гуляет с ним по улицам, делает снимки случайных прохожих и отдаёт им там же снимки...
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Вы что-то перепутали.
Вообще-то наоборот. Это тут многие начинают советовать какие-то фуллфреймы, какие-то светосильные фиксы, мол, только с ними ты поймёшь прелесть настоящей фотографии.
А как на мой вкус, бери любой фотоаппарат и любые объективы. Любой фототехникой будешь получать хорошие фотографии, если ты умеешь ВИДЕТЬ эти фотографии. 
То есть, куда прицелиться и когда нажать на кнопку спуск. 
Это, собственно, главное в фотографии.

Подробнее

Почувствуйте разницу: советовать или навязывать, т.е. агрессивно рекомендовать по принципу только так и никак иначе..., потому что они идиоты...

Главное в фотографии - это понимание, чего ты хочешь. Это главное в любой профессии и любом творчестве... Понимание у всех разное. Соответственно, и инструмент (в данной ситуации, фотокамера) подбирается не любой, а под это понимание...
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Genn
Цитата:

Подробнее

Все меняется.  Теперь ваш ресурс стал не виден из России.

Подробнее

Я Фликр не вижу уже третий год... Так что, пользуемся тем, что есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.