Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[Ярослав]:
Вот это:

всё, что мой ноут сумел разглядеть.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Кроп - это не плохо. Просто ФФ даёт больше возможностей для работы в более сложных световых условиях. Там, где с кропом ужом крутишься, с ФФ имеешь бОльшую свободу выбора по настройкам. Всё просто. А Вы усложняете.

Подробнее

Лично я никуда не верчусь.
Просто навожусь куда надо и нажимаю на кнопку:

При этом, какой фотоаппарат, какая в нём матрица, какие фотоаппарат выставил экспопараметры - мне совершенно неважно. Я просто колёсиком экспокоррекции подвернул, как мне было нужно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Но вы ж тут выступаете в роли учителя. Всех учите, что правильно, что неправильно, как надо, как не надо, кто прав, кто неправ.

Не фантазируйте, я никого не учу. Если спрашивают - отвечаю. Если кто-то пишет не то, что не соответствуют реальному положению вещей - аргументированно опровергаю. Итд.

RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Пленочную разницу на А4 - возможно. На А5/А6 будет вопрос, какую именно разницу вы видите. В носителе или в оптике. Большинство фото узкого формата снималось на не бог весть какие объективы по светосиле.
А 2 метра предложено чтобы отпечаток в богатстве полутонов не был ограничен бумагой. Вы же по этому параметру "видите разницу"?

Подробнее

Вопрос там не в оптике и не в бумаге, а в зерне узкой пленки. На А4 его обычно видно, если это не экспонированная   идеальных условиях мелкозернистая пленка. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А вы продолжайте надеяться,что ваши фотографии смотрят на гигантских мониторах 8К!

Вот только все наоборот. Надеяться с вашим подходом как раз вам. Что ваши фотографии и видео будут смотреть исключительно на телефоне и на чем более, потому как иначе вылезут косяки. А я как раз исхожу из того, чтобы качество было таким, чтобы независимо оттого, на чем смотреть фотографии или видео - косяков видно не было. Поэтому надеяться мне ни на что не надо. Я и так уверен, что хоть на телефоне, хоть на 8к мониторе все будет ок.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если кто-то пишет не то, что не соответствуют реальному положению вещей - аргументированно опровергаю.

Вот тут нюанс. Безаргументированно.
Аргументированно - это примеры фотографий.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вот тут нюанс. Безаргументированно.
Аргументированно - это примеры фотографий.

С чего ради? Для того, чтобы опровергнуть очередную глупость или ложь вроде:

Цитата:

Ни разу, за 25 лет пребывания на этом форуме, не было, чтобы кто-то, в результате обсуждения, уменьшил бы бюджет.

или

Цитата:

50 лет назад не было никакого боке. Слова такого не было. Если в кадр попадали объекты вне зоны ГРИП, то это считалось браком.

Фотографии не нужны от слова совсем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
С чего ради? Для того, чтобы опровергнуть очередную глупость или ложь вроде:

или

Фотографии не нужны от слова совсем.

Так опровергните.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вопрос там не в оптике и не в бумаге, а в зерне узкой пленки. На А4 его обычно видно, если это не экспонированная   идеальных условиях мелкозернистая пленка. 

Если вы определяете, на что снято, по наличию/размеру зерна - то причем тут мерянье полутонами?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот только все наоборот. Надеяться с вашим подходом как раз вам. Что ваши фотографии и видео будут смотреть исключительно на телефоне и на чем более, потому как иначе вылезут косяки. А я как раз исхожу из того, чтобы качество было таким, чтобы независимо оттого, на чем смотреть фотографии или видео - косяков видно не было. Поэтому надеяться мне ни на что не надо. Я и так уверен, что хоть на телефоне, хоть на 8к мониторе все будет ок.

Подробнее

Ну а мы продолжим смотреть на том,на чём в данный момент удобнее.
Ещё раз.Подавляющее большинство зрителей 80% своего времени бодрствования проводят на работе и в дороге на неё/с неё,где у них только телефон,в лучшем случае ноутбук или ПК с простецким монитором,который предоставляет работодатель!Вечером поужинать,помыться,выдохнуть,пообщаться с близкими,кино посмотреть!Какие,наххрен,6-8К мониторы?!?!?!Вы в каком то выдуманном мире с единорогами живёте!
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Если вы определяете, на что снято, по наличию/размеру зерна - то причем тут мерянье полутонами?

Очевидно, потому что именно за зерном полутонов и не видно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Очевидно, потому что именно за зерном полутонов и не видно.

Вот поэтому и надо два метра. Чтоб на зерно никто не кивал. Вся информация, что в кадре была - перед вами.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну а мы продолжим смотреть на том,на чём в данный момент удобнее.
Ещё раз.Подавляющее большинство зрителей 80% своего времени бодрствования проводят на работе и в дороге на неё/с неё,где у них только телефон,в лучшем случае ноутбук или ПК с простецким монитором,который предоставляет работодатель!

Подробнее

А 20 лет назад подавляющее большинство зрителей смотрело контент на мониторах 1024х768 или около того, не печатало фото больше, чем 10х15 и делало из этого вывод, что 2Мпкс камера - за глаза. Вот только через 10-15 лет, купив новые телевизоры, мониторы и планшеты, те кто снимал с запасом по качеству - безумно рады, что так в свое время делали. А кто считал "раз у меня монитор 1024х768, то больше мне и не надо", тот кусает локти. Поэтому удачи вам в оценке качества фото и видео по тому, как они выглядят на телефоне.

Цитата:

Какие,наххрен,6-8К мониторы?!?!?!Вы в каком то выдуманном мире с единорогами живёте!

Про 8к мониторы выдумали вы, а не я. Как всегда приписали мне тезис, который я не утверждал, и сами же опровергаете.

RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Вот поэтому и надо два метра. Чтоб на зерно никто не кивал. Вся информация, что в кадре была - перед вами.

Не надо. Достаточно А4. Потому как зерно мешает уже на этом формате.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А 20 лет назад подавляющее большинство зрителей смотрело контент на мониторах 1024х768 или около того, не печатало фото больше, чем 10х15 и делало из этого вывод, что 2Мпкс камера - за глаза. Вот только через 10-15 лет, купив новые телевизоры, мониторы и планшеты, те кто снимал с запасом по качеству - безумно рады, что так в свое время делали. А кто считал "раз у меня монитор 1024х768, то больше мне и не надо", тот кусает локти. Поэтому удачи вам в оценке качества фото и видео по тому, как они выглядят на телефоне.

Про 8к мониторы выдумали вы, а не я. Как всегда приписали мне тезис, который я не утверждал, и сами же опровергаете.

Подробнее

Ещё раз-с собой никто мониторы 4-8К не таскает.
Смартфон,планшет,максимум ноутбук.
И второе-накой мне смотреть чужие фотки хотя бы даже на 4К мониторе или телевизоре?
А фотки с родными и близкими мне в любом качестве по душе!)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не надо. Достаточно А4. Потому как зерно мешает уже на этом формате.

Надо, потому что в забеге участвует цифра. Если мы хотим, чтобы устройство отображения нас не ограничивало в количестве оттенков, то с учетом того, что ДД бумаги весьма узок - будьте любезна начислить по нескольку бумажных пикселей для отображения одного с исходника.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ещё раз-с собой никто мониторы 4-8К не таскает.
Смартфон,планшет,максимум ноутбук.
И второе-накой мне смотреть чужие фотки хотя бы даже на 4К мониторе или телевизоре?
А фотки с родными и близкими мне в любом качестве по душе!)

Подробнее

даже не знаю, как это комментировать...

Чужие фото смотреть просто необходимо, чтобы адекватно оценивать собственные.
Берём ресурс уровня https://1x.com и сравниваем со своими. И, да, вполне очевидно, что снимки такого уровня надо смотреть на достойном устройстве вывода.

То же самое касается "фото с родными и близкики" -  откуда эта нелепая мысль, что они могут быть похабного технического качества? Наоборот, чем субъективно ценнее эти семейно-отпускные вопспоминаня, тем больше аргументов постараться и воплотить их с максимальным качеством.

RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
даже не знаю, как это комментировать...

Чужие фото смотреть просто необходимо, чтобы адекватно оценивать собственные.
Берём ресурс уровня https://1x.com и сравниваем со своими. И, да, вполне очевидно, что снимки такого уровня надо смотреть на достойном устройстве вывода.

То же самое касается "фото с родными и близкики" -  откуда эта нелепая мысль, что они могут быть похабного технического качества? Наоборот, чем субъективно ценнее эти семейно-отпускные вопспоминаня, тем больше аргументов постараться и воплотить их с максимальным качеством.

Подробнее

Да не болтайте ерундой!)
RE[sholfei]:
Цитата:
Да не болтайте ерундой!)

уровень вашей аргументации просто завораживает
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
уровень вашей аргументации просто завораживает

Как же вам тяжко жить то!
Ни фото родных на смартфон не сделать!
Ни чужие на нём посмотреть!
Только 45 мегапикселный фотоаппарат,только 4-8К монитор!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.