Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Всем спасибо. 
Как сказал класик: ваши ожидания - этт ваши проблемы)) 
Признаюсь, что ждал немного более конструктивных советов, но и на этом спасибо. 
Выручили.

P.S. тему можно закрывать.

Подробнее

Я как-то в магазине фототехники покупал себе объектив и в этот момент ворвалась девочка с выпученными глазами, сказала что ей в Фотошопе требуется светосильный объектив, на вопрос продавца, какой именно, зум или фикс, глаза не выпучились ещё больше. Поэтому вы бы всё же прежде чем что-то покупать уточнили бы этот вопрос в Фотошколе в которую собираетесь идти. Возможно там у них есть какое-то ознакомительное занятие или что-то в этом духе. Лишним не будет.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
А вообще я бы посоветовал canon r10 и б/у sigma 18-50 f/2.8
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Я как-то в магазине фототехники покупал себе объектив и в этот момент ворвалась девочка с выпученными глазами, сказала что ей в Фотошопе требуется светосильный объектив, на вопрос продавца, какой именно, зум или фикс, глаза не выпучились ещё больше. Поэтому вы бы всё же прежде чем что-то покупать уточнили бы этот вопрос в Фотошколе в которую собираетесь идти. Возможно там у них есть какое-то ознакомительное занятие или что-то в этом духе. Лишним не будет.

Подробнее

Без обид, но как я понял этот текст - светосильное стекло потребовалось в ФОТОШКОЛЕ...)) 
Для кроп-тушки актуален светосильный фикс (2.0- 1.8 - и лучше), для полнокадра можно 2.8 - и лучше... Что подразумевает возможность использования светосильного ЗУМа с 2.8...
А 2.8 на кропе (r10)) - наверное - нет! На кропе - будем думать - надо 2.0, и лучше...
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
А вообще я бы посоветовал canon r10 и б/у sigma 18-50 f/2.8

А я бы посоветовал бы Никон Д4с или Д3с
И Никон  24-70/2.8 и Никон 70-200/2.8 
На всю оставшуюся жизнь, на все - при все случаи в жизни.
Еще детям и внукам останется
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Без обид, но как я понял этот текст - светосильное стекло потребовалось в ФОТОШКОЛЕ...)) 
Для кроп-тушки актуален светосильный фикс (2.0- 1.8 - и лучше), для полнокадра можно 2.8 - и лучше... Что подразумевает возможность использования светосильного ЗУМа с 2.8...
А 2.8 на кропе (r10)) - наверное - нет! На кропе - будем думать - надо 2.0, и лучше...

Подробнее

Какие обиды, никаких. В Фотошколе я не был. Но это на мой взгляд самый оптимальный выбор. 
На Никоне можно пробовать многое... Для фанатов - это отдельная вселенная (хоть это иногда не про автофокус в темноте)))))... Мне нравится подход этой фирмы к своему продукту (7 раз отмерь, потом отрежь)... Хотя я и не сдержался в этой паузе... когда папа Nikon затупил... И взял тогда Sony... (Если бы в год дебюта Sony A6000 (февр 2014г) у Nikon появилась бы в продаже конкурирующая кроп-беззеркалка, что-то типа Z50 (Nikon пришел в беззеркалки с Z50, в 2019г)), с нормальным автофокусом... То мне не пришлось бы искать альтернативы и менять систему, переползать на Sony... Nikon (в моем представлении, с моим зеркалочным опытом кроп- D50, D5100) - это интеллектуальная беспроблемная приятная фото-машинка!
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Ну это для ценителей и любителей винила, а не для новичков.
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Ну это для ценителей и любителей винила, а не для новичков.

Это для ценителей и понимателей фотографии, а не для коллекционэров  современных гаджетов
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
- наверное самой основной хотелкой, является актуальность современным требованиям и возможность

Если в планах апгрейд, то без вариантов полный кадр. На кроп производители постепенно начинают класть болт, матрицы старые, тушки в основном только начального уровня итд. Развиваться там особо некуда - что на Кэноне, что на Никоне, что на Сони. Купите кроп и захотите серьезно обновиться - придется менять всю систему.
В то время как на полнокадре (опять-таки у всех производителей) доступны как недорогие тушки/оптики для входа в систему, так и топовые камеры и стекла. Просто докупаете технику по мере необходимости и все. 
Если Никон - то, я так понимаю, Z5 первый. Стекло я бы советовал брать стандартный зум типа 24-70/4 или 28-75/2,8 (со вторым дороже, но больше возможностей).
Если Кэнон - надо брать R8 с 24-105 STM. Это тоже подороже, но тушка интереснее.
Если Сони - А7С / А7-3 с 28-60 (не 70!). И тоже если подороже и интереснее - то с Сигмой 28-70/2,8.
Собственно вот базовые варианты входа во все три актуальные системы. Кэнон выигрывает самой современной матрицей, скоростью и видеовозможностями. Никон по видео всем уступает, по фото +/- как сони примерно.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
В Вашей фотошколе выясните, какая техника будет у большинства учеников. Кроп или Полный кадр.

А вот тут не согласен. Вот совершенно плевать, что там у других, да хоть телефоны. Это их проблемы.

Цитата:
от: Ustoff

На полнокадре вход в БЗК - систему - Nikon Z5... Он пройдет в Ваш бюджет вообще без объективов, + карта там $$ не вполне массового формата...

В Z5 обычные SD как бы

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Да какие зеркалки "на всю оставшуюся жизнь" это несерьезно. Снимать через глазок  = сразу лишать себя большей части возможных сюжетов. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да какие зеркалки "на всю оставшуюся жизнь" это несерьезно. Снимать через глазок  = сразу лишать себя большей части возможных сюжетов. 

Чего?
С этого места поподробнее
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо. 
RE[Ярослав]:
Самая простая, понятная  и уже не дорогая беззеркалка с полным кадром - Sony A7S (можно найти в районе 35 т.р.).
Обладает возможностью сьемки на высоких ISO и заложен большой потенциал для съемки видео (вдруг понравится в будущем?)
К ней возьмите объектив - для начала Sony FE 28-60mm 4.5-5.6. Он недорогой относительно. Влезете в 2/3 своего бюджета.
Этим 80% потребностей в сьемке Вы покроете.

Далее: Для портретов - присмотрите что нить светосильное мануальное. Рекомендовал бы  для начал любой Nikkor 50mm f1.4 любой -самый недорогой мануальный. К нему возьмите переходник за 300- 600р. Называется он "Адаптер AI-NEX". В фотошколе присоединят и как наводиться на резкость покажут..
Все.. На первый месяц Вам больше ничего не понадобится.. 
Набор компактный и относительно недорогой.
Через месяц - снова сюда - делиться впечатлениями - что получается, а что нет.
Тогда можно и проапгрейдится по линзам, а возможно и камере.
Все что Вы купите - свободно продадите в любой момент за те же деньги.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это непонятная постановка вопроса. Возможных сюжетов - бесконечное множество, их, что, надо все снять? Кто заставляет?
Может быть, "снимать через глазок" будет достаточно, чтобы снять все, что захочется.
Мастера фотоаппаратами предыдущих лет выпуска снимали всю свою жизнь. Сейчас есть камеры поудобней - удобней пользоваться теми же функциями, что были и раньше. Эти функции реализованы лучше (больше диапазон выдержек, больше чувствительность матрицы, лучше параметры серийной съемки и средств фокусирования).
Любую возможность камеры надо осваивать - и всегда надо выбирать, получше ли научиться знакомым средствам или знакомиться с новыми, незнакомыми.

Не следует понимать сказанное, что я рекомендую новичку покупать предположительно устаревшую зеркалку. В некотором смысле беззеркалки означают возврат к более старым, дозеркальным, базовым способам визирования и фокусирования. Соображения цены, распространенности, поддержки производителем могут быть важнее - снимать тем, что есть, а не чем хотелось бы, чтобы было, но не делают.

В любом случае камеру надо покупать с расчетом на всю жизнь. Чтобы ею хотелось фотографировать, думать о сюжетах, а не об апгрейде.
Свою фотосистему можно расширять, докупать что-нибудь, но продавать из нее - только если вы совершили ошибку и купили что-то ненужное. Такое бывает, если пожалел деньги на то, что нужно. Или денег достаточно не было, а потом появились, и ставшее ненужным некому подарить.
RE[Ярослав]:
Берите б\у Canon EOS 5D Mark III и  объектив Canon EF 40mm F2.8 STM для входа в тему и освоения техники самый самолёт. Уложитесь в 50т.р., а продать это за те же деньги всегда сможете, клянусь мамой Чиполлино
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Чего?
С этого места поподробнее

Ну как бы через глазок комфортно снимать только с высоты своих глаз стоя и (условно) с высоты своих же глаз сидя.  Условно - потому что постоянно вставать, менять точку съемки и снова садиться - и неудобно и долго. Всё. Только две точки съемки по высоте. Помимо прочего, в этой точке обязана оказаться ваша голова. Сами посчитайте, сколько сюжетов проплывает мимо вас, если они требуют другую точку съемки - с высоты пола, чуть выше пола, чуть выше вашего роста итд. Самый простой пример - съемка детей. С зеркалкой - или ложиться (а перемещаться лежа как?) или снимать сверху вниз (сидя - тоже часто слишком высоко и перемещаться тоже неудобно). Подобных сюжетов, которые лучше снимать с точки отличной от уровня глаз - чисто статистически большинство. И это я еще только про высоту написал - а также есть масса вариантов, когда физически нет возможности переместить свой фейс вместе с камерой в точку съемки, зато можно сделать это на вытянутых руках. Например, отодвинуть камеру максимально от модели в тесном помещении итд. Когда в руках камера с крутящимся дисплеем и им ПОСТОЯННО пользуешься, перемещая камеру то вверх, то вниз, подбирая под каждый шот или серию шотов оптимальную высоту - неполноценность безальтернативного глазка очевидна.

RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Берите б\у Canon EOS 5D Mark III и  объектив Canon EF 40mm F2.8 STM для входа в тему и освоения техники самый самолёт. Уложитесь в 50т.р., а продать это за те же деньги всегда сможете, клянусь мамой Чиполлино

Подробнее

Опять-таки снимать только через глазок. Уж если зеркало - то 6Д2. Там можно хоть нормально снимать по дисплею. Но честно все равно не вижу смысла, когда R8 стоит вот ненамного дороже, будучи намного интереснее.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Возможных сюжетов - бесконечное множество, их, что, надо все снять?

Бесконечное множество - это скриншотов с камер видеонаблюдения. А интересных сюжетов, достойных быть снятыми, которые фотограф способен найти (или создать) и своей техникой снять за отведенное для съемки время - не бесконечное множество. Чем совершеннее техника - тем выжать из них можно больше. Возможность выбора фокусного дает возможность выбрать оптимальную перспективу и независимо от нее масштаб, поворотный дисплей дает возможность выбрать оптимальную высоту точки съемки, хорошая матрица - не испоганить, хороший аф - не запороть кадр расфокусом цвет итд.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
В Z5 обычные SD как бы

Да, спасибо, спутал с Z6 у которого  карты XQD...
Обзор Nikon Z5: лучший фуллфрейм, ориентированный на соотношение цены и качества: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 
Если сравнивать приемлимо-начальные полнокадровые БЗК трех систем, то следует упомянуть, что у Canon R8 - нет стабилизатора в тушке, у конкурирующих Sony A7III/ A7c и Nikon Z5 - есть.

Если желание съэкономить, то:  
- под Sony наиболее доступный по $ среди аналогичных Tamron 28-75 2.8, а подобная Sigma - самая малогабаритная;  
- вместо автофокусного родного фикса есть автофокусная оптика китайцев (под Sony, Nikon - да, под Canon - нет); 
- и условно-бесплатные неавтофокусные советские фиксы (море разных переходников с Sony... у остальных это почему-то поменьше распространено, но тоже возможно).
Sony A7s - 12Мегапиксельный, возможно кого-то это останавит... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.