Счего начать новичку?

Всего 407 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В зеркалочные времена основное отличие любительских тушек от профессиональных - это был ресурс затвора и погодо-влагозащита. Еще репортерские характеристики кадров в сек... Еще кнопки можно было нажимать в перчатках, они подсвечивались... параметры работы на морозе...
С развитием беззеркалочного автофокуса и электронных затворов, по фокусировке, современная беззеркалка опережает - например своим интеллектом автофокусировки по ближнему зрачку модели, чего небыло на зеркале вообще)) К хорошему быстро привыкаешь...
Да и по ресурсу, если электронный затвор, он теоретически бесконечен))
По кадрам в секунду... В R8 - режим Raw Burst - опция предварительного буферизации: сохранение изображений в памяти камеры при полунажатии кнопки затвора, а затем запись 15 таких кадров на карту при полном нажатии. Это значит, что вы запечатлеваете полсекунды действия до полного нажатия затвора, что помогает вам запечатлеть идеальный момент. Зеркалки тихо курят в сторонке... Хотя... Для достижения полноценных 9 кадров в сек топовой зеркалки наверно надо было брать беззеркалочку любительскую, но классом повыше -  у R8 - 6 кадров в секунду в электронном режиме первой шторки по сравнению с механическим затвором 12 кадров в секунду у EOS R6 II. А у D3s - 9 кадров в сек полнокадровых против R8 c: непрерывная съёмка до 40 кадров в секунду с электронным затвором (6 кадров в секунду с механическим)...
Вот и думай, что лучше подходит для спортивной съемки)))))

Мерцания видоискателя - сейчас совсем не ожидается.... (у меня на Sony А7III я его не вижу)... А массогабарит топовой зеркалки мы знаем - тушка D3s - 1240 грамм без батареи))...
В сухом остатке остается только то, что начальную пластиковую БЗК - очень не рекомендуется ронять, и на дождь... В отличие от репортерского класса аппаратов.....

Подробнее

Равбуст в  r8 и r6-2 неудобен. С ним вы получаете все сделанные фото в 1 файле и можете его разделить и обработать только в родном конвертере. Идея хорошая, исполнение на троечку...
Плюс, что логично,  работает только в электронном затворе.

Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Ну так начните высокоскоростную съемку перед ним сами, буфера-то сейчас большие. Не наполовину нажимайте кнопку спуска, а до конца.

Нет, буфера сейчас довольно куцые, с современной скоростью заполняются за считанные секунды.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Если вы ожидаете увидеть идеальный момент, можете сами начать серийную высокоскоростную съемку за полсекунды до. Более того, даже непрерывная следящая автофокусировка  может не потребоваться. 

Подробнее

Ха... 6 кадров в сек это не высокоскоростно)) Между кадрами может оказаться правильная гримаса клиента... Или вот когда лошадь в прыжке палку преодолевает максимально высоко...))) А когда предыдущих кадров с более высокой скоростью наложит?

Ну Вы поняли, я спорт не снимаю)) Мне 4 кадров в сек D5100 быстроперемещающегося ребенка, для моих задач - было достаточно (и тем более сейчас, на 10 кадров в сек A7III)... 

Это из оперы, что начального аппарата и первого зума - достаточно, для того, чтобы определить, смотря в какую сторону "развитие", чего хотелось бы получить следующего и где получилось "до упора" и параметры данной тушки/ оптики - не позволяют...
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
1. В первую очередь интерисует именно фотография. 
2. Фуд и интерьеры снимать не планирую, а остальное очень даже интересно попробовать.
3. Фотограф (любой) это только одно субъективное мнение. Мы тут уже 7 страницу пишем, обсуждаем, спорим, обмениваемся мнениями. Я внимательно все читаю и "мотаю на ус")). Вы предлагаете довериться мнению и профессионализму одного человека, а мне интерено выслушать много мнений и самому сделать свой выбор.

Давайте предположим, что я Вам решил довериться. Что вы мне посоветуете при таких вводных? Какую технику мне посоветовали бы преобрести для входа в тему?

P.S. Не уходите от ответа пожалуста.

Подробнее

Извините, что отвечаю на вопрос, который не был адресован мне...

В цифровое фото я «пришёл» в 2007 году на плечах просьюмерки Фуджи S9600. За 3 года владения ею так нифига и не понял, к какому направлению в фотографии больше душа лежи. Цветочки/котики/пейзажи/семейные…

Это к тому, что первое время владения первой камерой вообще не гарантируют понимание и влечение.

Потом взял первую «зеркалку» кроп-канон 60д. И вот тут, когда прочувствовал широту её возможностей относительно мелкоматричной просьюмерки, уже начало приходить и понимание и влечение… Уже тогда я понял, что в большей степени склонен к репортажничеству, особенно в спорте. Как следствие, частые съёмки способствовали появлению коммерческих заказов…Последующие десять лет приятного пользования кроп-зеркалкой привели меня не просто к студийной съёмке, но и созданию собственной фотостудии…

Это к тому, что чем больше отдаёшь себя увлечению, тем больше понимаешь вкус и привязанность.

Снимать всё подряд – это как обед из борща и роллов с морепродуктами: вроде наелся и кайфа никакого…

Сейчас у меня третий (или четвёртый) год ФФ-зеркалка канон 6д марк 2 (абсолютно любительский уровень фототехники) и своя фотостудия. И есть два направления, которыми я всегда занимаюсь с удовольствием: репортажка и студийная съёмка…

Это к тому, что выбранная Вами камера хорошая. Её с огромным запасом хватит Вам на несколько лет. И если появится желание поменять её на уровень выше, то это желание будет у Вас обоснованным. Конечно, при условии сохранения увлечённости фотографией и понимания своей склонности к тому или иному направлению в фото...

А выбор/подбор объективов - это уже лично Ваше предпочтение, которое исходит (или будет исходить) из собственных потребностей и финансов.

RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Извините, что отвечаю на вопрос, который не был адресован мне...

В цифровое фото я «пришёл» в 2007 году на плечах просьюмерки Фуджи S9600. За 3 года владения ею так нифига и не понял, к какому направлению в фотографии больше душа лежи. Цветочки/котики/пейзажи/семейные…

Это к тому, что первое время владения первой камерой вообще не гарантируют понимание и влечение.

Потом взял первую «зеркалку» кроп-канон 60д. И вот тут, когда прочувствовал широту её возможностей относительно мелкоматричной просьюмерки, уже начало приходить и понимание и влечение… Уже тогда я понял, что в большей степени склонен к репортажничеству, особенно в спорте. Как следствие, частые съёмки способствовали появлению коммерческих заказов…Последующие десять лет приятного пользования кроп-зеркалкой привели меня не просто к студийной съёмке, но и созданию собственной фотостудии…

Это к тому, что чем больше отдаёшь себя увлечению, тем больше понимаешь вкус и привязанность.

Снимать всё подряд – это как обед из борща и роллов с морепродуктами: вроде наелся и кайфа никакого…

Сейчас у меня третий (или четвёртый) год ФФ-зеркалка канон 6д марк 2 (абсолютно любительский уровень фототехники) и своя фотостудия. И есть два направления, которыми я всегда занимаюсь с удовольствием: репортажка и студийная съёмка…

Это к тому, что выбранная Вами камера хорошая. Её с огромным запасом хватит Вам на несколько лет. И если появится желание поменять её на уровень выше, то это желание будет у Вас обоснованным. Конечно, при условии сохранения увлечённости фотографией и понимания своей склонности к тому или иному направлению в фото...

А выбор/подбор объективов - это уже лично Ваше предпочтение, которое исходит (или будет исходить) из собственных потребностей и финансов.

Подробнее

Кому то нужно было понять, что ему нужно, только через три года, А ТС может достичь этого понимания через полгода или через год. Нужно покупать что то другое. А деньги уже потрачены.И что делать? Продавать?
Он только купил и через неделю будет продавать -  минус уже процентов 20. Если не больше.
У каждого человека свое видение и свои финансовые возможности, и переводить автоматически свой опыт на него бессмысленно.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Нужно покупать что то другое. А деньги уже потрачены.И что делать? Продавать?

Ну будет он продавать. Как любительская тушка с китом, пример миллионов пользователей - остается, даже если схлынет задор освоения нового... На бытовые съемки семьи останется... А если какие-то углубленные предпочтения выявятся, так скорее всего к этой тушке присоединять придется доп оборудование - вспышка, объективы, штатив, свет, монопод))) Студия))) Резервная тушка для гарантированных съемок за деньги))
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
что мне нужно было прибрести в данном бюджете

Ваш купленный комплект не порадует при съемке в помещении, объектив f/4-7.1 в несколько раз темнее, чем с f/2.8.
И на порядок темнее фиксов с 1,8. На уроке портретной съемки, с малой ГРИП, Вы не почувствуете работу диафрагмы. Её эффект виден и изучаем в диапазоне f/2... f/5,6.
Но это не значит, что вместо темнозума надо было сразу покупать 24-70/2.8 и 70-200. Ваш 24-105 удобнее этих репортажных монстров на прогулке, он нужен в хозяйстве, и большую часть времени у любителя именно он будет основным (скорее всего). Но для помещений лучше докупить фикс 50мм, или пару 35 и 85, или один зум 28-70/2.8)
RE[Ustoff]:
Цитата:

Ха... 6 кадров в сек это не высокоскоростно)) Между кадрами может оказаться правильная гримаса клиента... Или вот когда лошадь в прыжке палку преодолевает максимально высоко...))) А когда предыдущих кадров с более высокой скоростью наложит?

Подробнее

Да. 10 кадров в секунду делали уже давно - но за разумную цену на камерах с матрицей поменьше. Так что выбор - или матрица побольше, или скорость побольше. Или денег побольше.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Ваш купленный комплект не порадует при съемке в помещении, объектив f/4-7.1 в несколько раз темнее, чем с f/2.8.

Вспышка в потолок в небольшой комнате. В художественно оформленном интерьере, конечно, могут быть проблемы...
RE[Ustoff]:
Цитата:

Ну будет он продавать. Как любительская тушка с китом, пример миллионов пользователей - остается, даже если схлынет задор освоения нового... На бытовые съемки семьи останется... А если какие-то углубленные предпочтения выявятся, так скорее всего к этой тушке присоединять придется доп оборудование - вспышка, объективы, штатив, свет, монопод))) Студия))) Резервная тушка для гарантированных съемок за деньги))

Подробнее

Какие деньги!
Так, плодить нищету.
Лучше уж токарем в токарне, пекарем в пекарне или проктологом в соседнем  медцентре.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
И на порядок темнее фиксов с 1,8. На уроке портретной съемки, с малой ГРИП, Вы не почувствуете работу диафрагмы. 

Подробнее

Ну и хорошо. Все, что нужно, будет в резкости, хоть об этом не надо будет думать.
Портретная съемка, в моем понимании - это освещение лица в первую очередь. Поза. Ну и следить, чтобы сзади не было ничего лишнего - размытие фона не поможет, будет какое-то яркое или темное пятно из-за головы выступать. Еще вопрос, что лучше - если лицо на фоне чего-то узнаваемого или на фоне фотогрфической загадки, что же там такое. Нехорошо привлекать внимание к непонятному - если не в этом сознательная цель.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да. 10 кадров в секунду делали уже давно - но за разумную цену на камерах с матрицей поменьше. Так что выбор - или матрица побольше, или скорость побольше. Или денег побольше.

Никон Д500 отличная камера.
Да, кроп, но матрица от Никон Д5, 10к\с. Две карты. Объективов море.
Что еще надо для молодого развивающегося фотографа
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Да, кроп, но матрица от Никон Д5, 10к\с. Две карты. Объективов море.
Что еще надо для молодого развивающегося фотографа

У меня, наверное, что-то подобное - кроп кэнон 7D II. С 10 к/с с фокусировкой по каждому кадру и 7 режимами следящей автофокусировки (я использовал только тот, что по умолчанию с завода - и точность на конных соревнованиях оказалась не выше, чем когда снимал на микру4/3 с 10 к/с с фокусировкой по первому кадру. При высокоскоростной съемке дистанция до объекта мало меняется).
Кстати, 8 к/с у меня было на каком-то люмиксе TZ с 10х зумом и фокусировкой по первому кадру.
Баловство все это. Лучшим кадром оказывается первый. В следующих выискиваешь достоинства - надо же оправдать для себя использование могучей фичи.
Вот что очень важно - задержка срабатывания затвора и задержка электронного видоискателя. В совокупности это не позволило мне улавливать моменты на корпоративе, когда снимал микрой4/3 олимпус ОМ-Д E-M5 II.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Да, кроп, но матрица от Никон Д5, 

Нет матриц от Никон.
Матрицы Никону делает Сони.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Нет матриц от Никон.
Матрицы Никону делает Сони.

Некоторые сенсоры Nikon (NC81338L, NC81361A, NC81362A, NC81366W и NC81369R) были лишь спроектированы инженерами Nikon, а их непосредственным производством занималась компания Renesas.
NC81361A ставились  на Nikon D3S
NC81366W ставились на Nikon D4S
Хоть Nikon и ставил сенсоры от Sony , Nikon ухитрялся добиваться от сенсоров Sony большей производительности, чем это получалось у самой Sony.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Но имхо полностью отказаться от aps-c это выстрелить себе в ногу.

Или отказаться от бесполезной ноши?
Повторю свой вопрос: если фф по массагабаритам, возможностям и стоимости сопоставим с кропом, то зачем нужен кроп? Единственная мотивация - старая оптика. Именно с нее и сделали бесшовный переход, как на RF-S, так и на RF.
Пока у людей на руках старая оптика - никто от кропа не отказывается. Но по мере замены оптики на RF эти люди сами не заметят, как уже одной ногой оказались в ФФ. 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Матричной стабилизации нет

У кэнона оптический стаб почти во всех ходовых объективах для этой камеры, поэтому это почти не критично.

Цитата:

, 6 кадров в секунду.

В R8, если что, 40к/с на электронном затворе с прешутом. И достаточно быстрая матрица для того, что снимать на электронном затворе почти все, кроме динамичных видов спорта крупным планом.

Цитата:

Электронная стабилизация только для видео

Электронная стабилизация в фото не бывает.  Ибо не стабит каждый кадр отдельно (они так и остаются смазанными), а только смещает их друг относительно друга.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Видео 4к 60р на полнокадре - дорогое удовольствие, хотя на смартфонах это уже широко распространено... 

В смартфонах это самое 4к такое по детализации, что хорошо, если сопоставимо с качественным 1080 с хорошей камеры. Я говорю современных топах типа 17pro max, имел возможность поразглядывать, как он снимает видео. Что-то более-менее удобоваримое там только в prores raw. Если света достаточно.
Но в любом случае с тем 4к60р, который снимает R8 с передикретизацией из 6к - видео со смартфонов не стоит и рядом. Это в принципе одно из лучших по качеству 4к60р среди всех БЗК на рынке, включая топы. Оно же не просто попиксельно резкое по детализации, R8 его еще и в log 10bit 422 умеет писать. Что для камеры этого ценового сегмента - просто немыслимая щедрость.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Сеть у нас 220 50Гц. Поэтому видео должно быть не 60 и 30, а 50 или 25 кадров в сек... Тогда люминесценция не мигает на видео!)))

Вот не совсем так. 30/60 при свете наших ламп тоже снимать можно. Только выдержку при этом надо ставить 1/50  и 1/100 сек соотвественно. Фликера в подавляющем большинстве случаев не будет. Проверено уже. Кстати, для тех, у кого камера не пишет 50/60р или пишет только с кропа, или пишет, но быстро перегревается это полезная фишка. 30р выглядит более плавно, чем 25р. К слову, смартфоны в большинстве снимают по дефолту тоже 30р.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это съемка наугад, чтобы потом выбрать подходящее. Все равно что выбирать нужные кадры из съемки видеокамерами наблюдения.
Если вы ожидаете увидеть идеальный момент, можете сами начать серийную высокоскоростную съемку за полсекунды до. Более того, даже непрерывная следящая автофокусировка  может не потребоваться. 

Подробнее

Это НЕ съемка наугад. Наугад - это как раз пытаться сделать одним кадром и переживать "а, вдруг лицо кривое".

Есть сюжет, а есть его фазы. Фотограф выбирает сюжет, кадрирует, ловит момент а 10/20/40фпс позволяет практически гарантированно выбрать наиболее удачную фазу. То, что невозможно сделать руками чисто физически - инертность глаза и мозга не позволяет контролировать события с такой быстротой. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Равбуст в  r8 и r6-2 неудобен. С ним вы получаете все сделанные фото в 1 файле и можете его разделить и обработать только в родном конвертере. Идея хорошая, исполнение на троечку...

Справедливости ради не только в родном конвертере, можно и в камере. Но в целом да, это менее удобно, чем просто стек фото. С другой стороны, конкретно прешут нужен достаточно редко. Молнию, например, захотелось снять или там вылетающую пробку шампанского. Не так много событий, которые вот прям невозможно предсказать, глядя на них в видоискатель и будучи готовым к съемке. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.