Счего начать новичку?

Всего 314 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
В описании есть ссылка на фликр, где выложены мои фотографии (прям над используемой техникой). Все 170 фотографий в полном разрешении.
Или вам религия не позволяет туда пройти и посмотреть? 

Не позволяет.
Я на этом сайте нахожусь, зачем мне ещё по каким-то левым ссылкам ходить? Тем более, на этот идиотский фликр, который я просто ненавижу.

Моя религия говорит, что обсуждать некую дисциплину на некоем ресурсе, приводя примеры на другом, хотя первый ресурс это позволяет, является элементарным неуважением к первому ресурсу.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
У форума не удобная форма выкладки, ограничение в 1 мб и 2000 пикселей по длинной стороне. Многие фото, что я хотел выложить даже после ресайза до 2000 пикселей весили больше. То есть я должен уменьшить разрешение, ухудшить качество чтобы выложить? Что дальше делать? Добавить шумов (не, погодите, тогда же вес файла обратно увеличится), переэкспонировать, завалить горизонт?

Подробнее

Вспомнилась история.
Якобы, Ненси Астор заявила Уинстону Черчиллю на парламентских дебатах: "Будь вы моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе". "Будь я вашим мужем, я бы его выпил", — последовал ответ.

К чему это я?.. уже забыл...
Ааа, вспомнил!

Если все достоинства ваших фотографий заключаются в их полном разрешении, то, пожалуй, не нужно их здесь размещать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Совершенно верно!
Разница в том, что на ФФ эффект размытия (то есть, брак!) зоны вне ГРИП, достигается легче, проще, сильнее и быстрее, чем на более мелкоматричных фотоаппаратах.

Отношение ваше к боке понятно. У меня другое, но переубеждать вас, и уж тем более давать оценку вашим умственным способностям, я не собираюсь разумеется.
Озорных девчушек с мини-тренинга по ПМП как на мелкоматричник сфотографировать? Света там совсем мало было. Пыхой бахать не всегда возможно/уместно.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Озорных девчушек с мини-тренинга по ПМП как на мелкоматричник сфотографировать? Света там совсем мало было. Пыхой бахать не всегда возможно/уместно.

На это мне сразу вспомнился другая реклама:

- Как заставить себя вставать пораньше?
- Как бросить работу и жить счастливо?
- Как просыпаться выспавшимся?
- Как приходить на работу радостным?
- Как жрать всё подряд и не толстеть?
- Как перестать бухать?
- Как фотографировать в темноте динамичные сюжеты без вспышки с хорошим качеством?

Обо всём этом читайте в новой книге: "Никак, бл%&ь!".
"Никак, бл%&ь !" - теперь в твёрдом переплёте. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Не позволяет.
Я на этом сайте нахожусь, зачем мне ещё по каким-то левым ссылкам ходить? Тем более, на этот идиотский фликр, который я просто ненавижу.

Моя религия говорит, что обсуждать некую дисциплину на некоем ресурсе, приводя примеры на другом, хотя первый ресурс это позволяет, является элементарным неуважением к первому ресурсу.

Подробнее

Ну, тут как сказал классик "ваши ожидания - это ваши проблемы".

Фотографии выложены? Выложены.
В общий доступ? В общий.
Какие то ограничения по просмотру есть? Нет.

То, что вы не хочете смотреть эти фото, это ваше решение. Ваше право. Я же хочу выкладывать фотографии такими, какими они были задуманы. Соответственно, фотографии есть, и говорить, что их нет - у вас уже права нет)

Какое неуважение? В правилах сайта прямо указаны условия выкладки фото. Хотите выкладывать фото? Выкладывайте, но с целью ограничения места, занимаемого фотографиями, их размер ограничен - выкладывайте превью и ссылку на полноразмер.

По поводу уважения к ресурсу. Лучше всего показать свое уважение к ресурсу можно 2 способами:
1. Следовать его правилам.
2. Если нужно что-то пребрести по фототематике, то можно это сделать в магазине, что финансирует все это великолепие. Ссылка находится в шапке.

Все остальные способы вторичны.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

На это мне сразу вспомнился другая реклама:

- Как заставить себя вставать пораньше?
- Как бросить работу и жить счастливо?
- Как просыпаться выспавшимся?
- Как приходить на работу радостным?
- Как жрать всё подряд и не толстеть?
- Как перестать бухать?
- Как фотографировать в темноте динамичные сюжеты без вспышки с хорошим качеством?

Обо всём этом читайте в новой книге: "Никак, бл%&ь!".
"Никак, бл%&ь !" - теперь в твёрдом переплёте. 

Подробнее

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Фотографии выложены? Выложены.
В общий доступ? В общий.
Какие то ограничения по просмотру есть? Нет.

То, что вы не хочете смотреть эти фото, это ваше решение. Ваше право. Я же хочу выкладывать фотографии такими, какими они были задуманы. Соответственно, фотографии есть, и говорить, что их нет - у вас уже права нет)

Подробнее

Не болтайте ерундой.

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вспомнилась история.
Якобы, Ненси Астор заявила Уинстону Черчиллю на парламентских дебатах: "Будь вы моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе". "Будь я вашим мужем, я бы его выпил", — последовал ответ.

К чему это я?.. уже забыл...
Ааа, вспомнил!

Если все достоинства ваших фотографий заключаются в их полном разрешении, то, пожалуй, не нужно их здесь размещать.

Подробнее

О, ваше мнение очень важно для нас . Нет (с).

Меня бы может и задели такие слова, если бы они прозвучали в теме, где я их выкладывал, или от людей, на чьи работы я хочу равняться.

Но эти слова прозвучали от вас. Не смотря на весь ваш опыт, что вы всячески выставляете... пожалуй лучше промолчу. Считайте и дальше свои фотографии идеалом)

Цитата:

Не болтайте ерундой.

Подробнее

А нажать кнопку "продолжить без поддержки" (Continue without supporting) вам тоже религия не позволяет?
Я понимаю, что английский не все знают, но переводчик же встроенный везде есть.
RE[Gantenbein]:
Дел
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Что именно сделал? Выразил свое мнение на основании своего вкуса? Как посмел...

Так там не мнение, а попытка его подачи в виде фактов.

"Шляпка мне не нравится" - мнение
"Шляпка говно" - утверждение факта

Цитата:

Покажите мне слова в которых я глумлюсь над несогласными со мной? Безмозглыми их назвали вы. Я лишь написал, что люди любят и практикуют поиск смыслов в самых разных местах.

Конечно-конечно.

"Там не было никакой матерной ругани, что вы, я предельно корректно сказал своему коллеге, чтобы он прекратил мне капать за шиворот расплавленное олово, пока чинил люстру".

Цитата:

Взять туже фотографию вокзала. Что бы она потеряла, если бы человек на переднем плане не был бы смазан, выбит из гриппа и икспозиции? Стала бы она менее "великой", если бы можно было рассмотреть выражения его лица?

Подробнее

А я разве утверждал, что она при этом бы что-то потеряла? Вообще не понимаю к чему этот вопрос.

Цитата:

Вы спорите, доказывая, что качество фото важно, что фотографии нужно смотреть в высоком разрешении, рассматривая детали.

Цитата:

При этом защищаете фото, что ничего  бы не потеряло если ее просматривать в размере визитки,

Тут нет никакого противоречия. У фотографии много аспектов (посыл, идея, сюжет, аутентичность, композиция, цвет итд). Чтобы фотография была хорошей, достаточно, чтобы она сильно выделялась чем-то одним. И чем эта ее "фишка" сильнее - тем меньшее значение имеет все остальное. Но, разумеется, из этого не следует, что она не была бы еще лучше, если подтянуть все остальное. Вот именно поэтому фото и обрабатывают, что когда фишку видят - подтягивают все остальное, до чего могут дотянуться, чтобы сделать из хорошей фото еще лучше.

Цитата:

или картину, где кроме высказывания нет ни какой изобразительной ценности.

Так я ее не защищаю как художественное произведение. Я же сразу сказал - это символ направления, которое изменило подход к искусству и дизайну как минимум на столетие вперед. Поэтому слава его не "дутая". Но это не слава его как "художественного произведения".

Цитата:

Фотографии-высказывания  можно делать и на айфон 4 с дюймовочкой 20 давности, снимая в джипег и обрезая их до 2 МП.

Разумеется. И выше я написал, почему это сказанному мной не противоречит.

Цитата:

А вы то на одной стороне, то на другой.

Какой стороне? Что за максимализм? А вы не думали, что мир не всегда можно разделить на черное и белое?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

50 лет назад не было никакого боке. Слова такого не было. Если в кадр попадали объекты вне зоны ГРИП, то это считалось браком.

Ложь. Не считалось.

Цитата:

Меня ещё в фотокружке учили, чтобы на выбранной диафрагме, я отводил кольцо фокусировки так, чтобы бесконечность была на дальней границы ГРИП.

Ага. Когда учили снимать пейзаж. А когда учили снимать портрет, вы, видимо, занятие прогуляли. Потому до сих в неведении.
RE[Ярослав]:
Хорошо идём.
Пятнадцать страниц.
Думаю, двадцать осилим.
А то в ветке про говнозум за 15 рублей только шесть страниц получилось, явно недобор 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Хорошо идём.
Пятнадцать страниц.
Думаю, двадцать осилим.
А то в ветке про говнозум за 15 рублей только шесть страниц получилось, явно недобор 

Да ток разминаться начали. ;-)
RE[Ярослав]:
Вернемся к тому, что выбрать новичку, и к Картье-Брессону.
Картье-Брессон снимал на то, аналогом чего сейчас является микро4/3. На перфорированную фотопленку шириной 35 мм.
Были в те времена камеры побольше - на неперфорированную пленку шириной 6 см, клап-камеры с кадром 6х9 см. Это как кроп APS-C сейчас.
Были как полноформатные камеры - на пленку или пластинку 9х12 см (вариант - 4х5"). 
Наконец, в студиях были камеры 18х24 см - это ангалог нынешнего СФ.
Начинающий может решать, на кого он хочет быть больше похож - на Картье-Брессона, на Капу (тот снимал и на широкую пленку) или на фотографов Голливуда, которые фотографировали Марлен Дитрих. (Да и Вадим Гиппенрейтер снимал на большой формат.)
RE[Ярослав]:
От технического прогресса хочется не больших возможностей технически улучшить фото в постобработке, а меньшей в них потребности.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
От технического прогресса хочется не больших возможностей технически улучшить фото в постобработке, а меньшей в них потребности.

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Совершенно верно!
И этот этап давно уже воплощён в жизнь. Как писал Кодак в своём рекламном слогане ещё лет 40 тому назад:
- Вы нажимаете на кнопку, мы делаем всё остальное!

Ну а сейчас-то уже давно следующий этап развития фототехники.
Сейчас даже условному "Кодаку" делать ничего не нужно. Он уже всё сделал на этапе подготовки к вашему нажиманию кнопки.

Но творческих фотолюбителей голыми руками не взять!
Они всегда себе придумают работу! Им мало отображать действительность. Им сегодня надо заниматься "художественнизмами" ("Обрабатываю всегда даже мобилу ... Каким мир в этот момент видел и хочу показать другим я, она не знает"). А рисовать они не умеют. А творчество зудит.
И шо делать?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 А рисовать они не умеют. А творчество зудит.
И шо делать?

Фотошоп - это растровый редактор. Он отличается от мозаики только размером кусочка, из которого складывается картинка. То есть это занятие древнее, и осуждать за него нельзя.
То, что в качестве наброска используется фотография - в принципе, и раньше использовали технические устройства, чтобе облегчить себе передачу сходства с объектом. См. кино "Контракт рисовальщика" Гринуэя.
Так что новая техника делает старые увлечения (или пороки) доступее. И это прекрасно понимают изобретатели и рационализаторы, а особенно инвесторы.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Вернемся к тому, что выбрать новичку, и к Картье-Брессону.
Картье-Брессон снимал на то, аналогом чего сейчас является микро4/3. На перфорированную фотопленку шириной 35 мм.
Были в те времена камеры побольше - на неперфорированную пленку шириной 6 см, клап-камеры с кадром 6х9 см. Это как кроп APS-C сейчас.

Подробнее

Черта с два вам  кроп APS-C даст картинку, сравнимую с кадрами объективами тех времён на пленку шириной 6 см. Диаметра входного зрачка не хватит. 
От ФФ еще можно добиться, но объективы понадобятся f/1.2 - f1.4.
RE[Ярослав]:
Но есть еще коллекционирование. Можно собирать марки, а можно объективы разных фокусных расстояний. И в коллекции ценится полнота. При этом, может быть коллекция всех марок Китайской Республики с Чан Кайши, а может быть всех марок с Юрием Гагариным. Которая ценней - скажут знатоки. Аналогично, набор зумов может быть с границей между ними около 70-80 мм ЭФР, а может быть с границей 100-105 мм ЭФР. И светосила может быть разной! Но и тут важна полнота - например, несветосильные зумы уместно доукомплектовывать светосильными фиксами. Главное, чтобы был, с некоторой точки зрения, хотя бы владельца, гармоничный набор (хотя обойтись можно комплектным объективом - фирма не будет класть в коробку объектив, вызывающий плохие о ней чувства у покупателя).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.