Цитата:от: Ska3o4nik
Что именно сделал? Выразил свое мнение на основании своего вкуса? Как посмел...
Так там не мнение, а попытка его подачи в виде фактов.
"Шляпка мне не нравится" - мнение
"Шляпка говно" - утверждение факта
Покажите мне слова в которых я глумлюсь над несогласными со мной? Безмозглыми их назвали вы. Я лишь написал, что люди любят и практикуют поиск смыслов в самых разных местах.
Конечно-конечно.
"Там не было никакой матерной ругани, что вы, я предельно корректно сказал своему коллеге, чтобы он прекратил мне капать за шиворот расплавленное олово, пока чинил люстру".
Цитата:от:Ska3o4nik
Взять туже фотографию вокзала. Что бы она потеряла, если бы человек на переднем плане не был бы смазан, выбит из гриппа и икспозиции? Стала бы она менее "великой", если бы можно было рассмотреть выражения его лица?
Подробнее
А я разве утверждал, что она при этом бы что-то потеряла? Вообще не понимаю к чему этот вопрос.
Вы спорите, доказывая, что качество фото важно, что фотографии нужно смотреть в высоком разрешении, рассматривая детали.
При этом защищаете фото, что ничего бы не потеряло если ее просматривать в размере визитки,
Тут нет никакого противоречия. У фотографии много аспектов (посыл, идея, сюжет, аутентичность, композиция, цвет итд). Чтобы фотография была хорошей, достаточно, чтобы она сильно выделялась чем-то одним. И чем эта ее "фишка" сильнее - тем меньшее значение имеет все остальное. Но, разумеется, из этого не следует, что она не была бы еще лучше, если подтянуть все остальное. Вот именно поэтому фото и обрабатывают, что когда фишку видят - подтягивают все остальное, до чего могут дотянуться, чтобы сделать из хорошей фото еще лучше.
или картину, где кроме высказывания нет ни какой изобразительной ценности.
Так я ее не защищаю как художественное произведение. Я же сразу сказал - это символ направления, которое изменило подход к искусству и дизайну как минимум на столетие вперед. Поэтому слава его не "дутая". Но это не слава его как "художественного произведения".
Фотографии-высказывания можно делать и на айфон 4 с дюймовочкой 20 давности, снимая в джипег и обрезая их до 2 МП.
Разумеется. И выше я написал, почему это сказанному мной не противоречит.
А вы то на одной стороне, то на другой.
Какой стороне? Что за максимализм? А вы не думали, что мир не всегда можно разделить на черное и белое?