Цитата:от:MaMoHTuK
Вообще-то вы сделали именно это:
Вы именно, что заявили, что и работа никакая и автор ничего из себя не представляет. То есть именно, что обобщили свои вкусы и сделали на этой основе два спорных утверждения. Подробнее
Что именно сделал? Выразил свое мнение на основании своего вкуса? Как посмел...
Я вполне конкретно описал свои основания считать конкретные фотографии проходными. Про автора я ни чего оскорбительного не писал, более того отметил, что у него есть куда более интересные фотографии, лишь заметил, что в наше время добиться такой же узнаваимости было бы сложнее.
Цитата:от:MaMoHTuK
И да - в попытке обосновать свой тезис поглумились над людьми "со взглядами отличными от вашего". Дескать огни такие безмозглые, что считают работу хорошей только по той причине, что им это 100 раз повторили.Подробнее
Покажите мне слова в которых я глумлюсь над несогласными со мной? Безмозглыми их назвали вы. Я лишь написал, что люди любят и практикуют поиск смыслов в самых разных местах.
Цитата:от: MaMoHTuK
Странное противопоставление, учитывая, что одно другое не исключает. Большинство произведений искусства - это и так высказывания. Чем ближе к современности, тем в большей степени.
Однако в одном произведении есть только высказывание, в другом есть еще и изобразительная ценность..
Пы.сы. Вы спорите ради спора, забыв из-за чего он начался.
Взять туже фотографию вокзала. Что бы она потеряла, если бы человек на переднем плане не был бы смазан, выбит из гриппа и икспозиции? Стала бы она менее "великой", если бы можно было рассмотреть выражения его лица?
Вы спорите, доказывая, что качество фото важно, что фотографии нужно смотреть в высоком разрешении, рассматривая детали.
При этом защищаете фото, что ничего бы не потеряло если ее просматривать в размере визитки, или картину, где кроме высказывания нет ни какой изобразительной ценности.
Фотографии-высказывания можно делать и на айфон 4 с дюймовочкой 20 давности, снимая в джипег и обрезая их до 2 МП.
Возмите пример с Gantenbein, у него есть позиция (своеобразная конечно) и он ее придерживается. А вы то на одной стороне, то на другой.