Цитата:от:MaMoHTuK
Опять вы зачем-то намеренно преувеличивайте. С 28-60 ни в какую раскоряку А7С не превращается, я уже писал. Как и со всеми теми фиксами, о которых я тоже писал выше. Равно как и Canon R8 c китовым 24-50 или блинчиками/околоблинчиками вроде 28/2,8, 50/1,8 итд.
Ну не фантазируйте. На стандартных фокусных в пределах 70мм обычный прохожий одинаково нервно отворачивается (или НЕ отворачивается) от ЛЮБОЙ камеры вплоть до смартфонной. Когда на тебя наставляют камеру с близкого расстояния - это всегда видно.Подробнее
Вы писали, видите, я присмотрелся и к сони, что то нашел, но не так что бы совсем то, что хочу.
28-60 единственый компактный зум, да еще и самый посредственный. При том, он будет уступать по качеству и эргономике олимповскому про зуму
https://camerasize.com/compact/#912.929,770.852,ha,t
И не стоит все сводить пересчету размера диафрагмы на площадь матрицы, тут паритет.
Сматрфона чаще всего не замечают, вернее, не обращают внимания, если его не держать прямо перед лицом и не махать руками при этом руками издавая громкие звуки. Люди настолько привыкли к смартфонам вокруг, что перестали воспринимать его как фотоаппарат. С отдельным устройством да, похуже. Кстати, можно легко пройти в музей с той же полнокадровой соней и небольшим фиксом, а с гиперзумом тебя завернут получать согласие на съемку.