Помогите советом :)

Всего 230 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Если речь о Sony, то у неё отличный компактный зум 28-60.

Я посмотрел на фото кирпичей и веточек, показалось, что далек от идеала мягко говоря. Может быть, в живую он и получше будет, было бы хорошо. А фиксы ему за компанию есть? сопоставимого размера. ШУ что-то около 20, полтинник и восьмпятник? 
Кстати, а для aps-c есть такой же базовый зум? тот 16-50, что идет с камерой это печаль печальная, мне приходилось немного с ним снимать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Panasonic GM5

Подробнее

_8250041 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
_8250041 by Mikhail Sholfei, on Flickr

Подробнее

Это не особо то и сравнимые вещи. Первый - вполне себе MFT с 16 мегапикселями, по-моему, даже без фильтра и с большим набором оптики, разве что без стаба матрицы.
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Спасибо за совет, но это пройденый этап. Есть рюкзаки, есть сумка. И камера в шкафу. Носил камеру и с набором стекол и с одним небольшим фиксом

У Вас достаточный опыт, чтобы не спрашивать тут, а самостоятельно разобраться в технических характеристиках  фототехники.
RE[Theb]:
Цитата:
Я посмотрел на фото кирпичей и веточек, показалось, что далек от идеала мягко говоря. Может быть, в живую он и получше будет, было бы хорошо. А фиксы ему за компанию есть? 

Понятия не имею.
Не вижу в фиксах никакого смысла. Я на них снимал первые 40 лет своей жизни. Хватит. Надоело.

Ну а с кирпичами и веточками всё понятно. Оказывается, вас они интересуют, а не фотография. Тут подобных ̶т̶е̶х̶н̶о̶д̶р̶о̶... любителей рассматривания пикселов - выше крыше. Вам с ними в одну компанию. А я кирпичи и веточки не снимаю.
Вышел из темы.
RE[Theb]:
Цитата:
Проще в инете потом изображение этого наковырять. 

Это верно для всего, кроме фотографий своего окружения.
Зачем брать с собой фотоаппарат для поездки в какое-нибудь экзотическое место, если чего-чего, а фотографий экзотики навалом. И все знаменитости сфотографированы крупным планом в нужном ракурсе.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это верно для всего, кроме фотографий своего окружения.
Зачем брать с собой фотоаппарат для поездки в какое-нибудь экзотическое место, если чего-чего, а фотографий экзотики навалом. И все знаменитости сфотографированы крупным планом в нужном ракурсе.

Подробнее

Вы абсолютно правильно рассуждаете. Зачем ехать куда-то? что бы получить впечатления которые запомнятся. А что визуально запомнится, если его, объект и не видно. То, что без бинокля или хорошего зума не видно, разве это равносильно тому что самому рассмотреть можно и выбрать правильный ракурс и окружение для этих впечатлений?
Как-то ехали в районе Малки, по пути из Мильково в Елизово, там довольно унылые пейзажи горной тундры. Наш гид с наметанным глазом говорит что медведица с медвежатами бежит. Одна мадам начала фотографировать с эмоцинальным аудио сопровождением. На мой вопрос "где", она махнула в сторону пары движущихся точек. На фотографии они выглядели как три темносерых пятна на фоне серо-буро-зеленой каши. Вот так человек посмотрел на медведей.  Интересно, она перебирая фото вспомнит то что запечатлено на этом кадре.
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
от: ThirdChimp
Претензии вполне обоснованные. Смартфоны от кропа намного дальше, чем кроп от СФ. Если их качества достаточно вам - это не значит, что достаточно другим. Опять же удобство, о котором уже вспоминал.

Претензия необоснована в вашем конкретном случае. Это же вас предварительно устраивает кропофудж и сумма в 100 тыс. Поэтому тут нет речи о СФ а есть вариант с ФФ.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Если уже есть кропнутая камера и нет средств заменять имеющиеся объективы, цена перехода на ФФ может быть высока.

Можно придумать много вариантов мысленных и в куче них цена перехода буудет невысока либо полностью обоснована. Не о чем разговаривать.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У Вас достаточный опыт, чтобы не спрашивать тут, а самостоятельно разобраться в технических характеристиках  фототехники.

Мой опыт, как раз, и говорит, что за цифрами может скрываться очень разнообразная реальность. Не сложно понять как будет работать стекло на определенном фотоаппарате с точки зрения углов зрения, размытия фона, можно посмотреть на графики падения резкости по полю кадра. Если очень заморочиться, то можно найти измерение дисторсии и потери цветопередачи. Но в цифрах непонятно, на сколько  быстро линза будет фокусироваться с определенной камерой, каков балланс в руке, на сколько часто встречается брак, приятен ли рисунок размытия, совместимость камеры и объектива итп.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Понятия не имею.
Не вижу в фиксах никакого смысла. Я на них снимал первые 40 лет своей жизни. Хватит. Надоело.

Ну а с кирпичами и веточками всё понятно. Оказывается, вас они интересуют, а не фотография. Тут подобных ̶т̶е̶х̶н̶о̶д̶р̶о̶... любителей рассматривания пикселов - выше крыше. Вам с ними в одну компанию. А я кирпичи и веточки не снимаю.
Вышел из темы.

Подробнее

А я вижу. Имея посредственный зум в некоторых ситуациях его недостатки компенсируются простой сменой объектива. 
Меня интересует максимальное качество под мои критерии. Я что, должен покупать первое попавшееся, что продает производитель?
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Претензия необоснована в вашем конкретном случае. Это же вас предварительно устраивает кропофудж и сумма в 100 тыс. Поэтому тут нет речи о СФ а есть вариант с ФФ.

Давайте всё же вернемся к мифам. Что там по недорогим и компактным фф с недорогими и компактными стеклами?
ЗЫ. Я без негатива, если что. Вдруг действительно есть хорошие варианты, прошедшие мимо...
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
Давайте всё же вернемся к мифам. Что там по недорогим и компактным фф с недорогими и компактными стеклами?
ЗЫ. Я без негатива, если что. Вдруг действительно есть хорошие варианты, прошедшие мимо...

Вот вырисовывается вариант на базе sony a7c.
Если считать соневские стекла недорогими... 
Но, пока, он не особо выигрывает у om system оm5 , кроме хвата и шикарной системы автофокуса у сони. Ну и возможность поставить действительно качестенные стекла на фф, если возникнет такое желание.
https://camerasize.com/compact/#912.929,912.1108,912.580,912.639,ha,t
RE[ThirdChimp]:
Цитата:

nikon z5 6 недорогие по 50-60 тыс и компактные. к ним оптика из родных фиксов типа 40 f2 и пачки вилтрокс айр 14 20 35 50 85 f2 весом каждый 200 грамм и ценой по 10-15 тыс.
общий комплект назвать дорогим тяжелым и огромным я не могу никак.

у сони их а7с  + пачка родных типа тех же вилтрокс айр. но это дороже. но полегче.

RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb

Размеры самих камер сейчас компактны, мне впролне и та же sony A7C подойдет, вес 500 грамм, она меньше чем какой-нибудь олимпус с меньшей в четыре раза матрицей. Но любой более ни менее нормальный объектив со стандартными значаниями зума солидно больше этой камеры и весит почти как сама камера. В результате сборка превращается из компактного бруска в раскоряку, которую никуда не положить, весом под кило,

Подробнее

Опять вы зачем-то намеренно преувеличивайте. С 28-60 ни в какую раскоряку А7С не превращается, я уже писал. Как и со всеми теми фиксами, о которых я тоже писал выше. Равно как и Canon R8 c китовым 24-50 или блинчиками/околоблинчиками вроде 28/2,8, 50/1,8 итд. 

Цитата:

от вида которой обычный прохожий будет нервно отворачиваться или отчаянно строить умное лицо. 

Ну не фантазируйте. На стандартных фокусных в пределах 70мм обычный прохожий одинаково нервно отворачивается (или НЕ отворачивается)  от ЛЮБОЙ камеры вплоть до смартфонной. Когда на тебя наставляют камеру с близкого расстояния - это всегда видно.

RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Зря вы так. За последние пару десятков лет: 
Массовая разработка бзк + парка оптики к ним уже привело к уменьшению веса и размеров. ЭВИ убрал пентапризму. Матрицы стали значительно чувствительными, менее шумными, соответсвенно оптика можети быть попроще. Вычислительные возможности сделали автофокус очень цепким. Стаб на матрице дал значительные возможности для объективов без встроенного стабилизатора. Новые батареи и способы питания камеры. 

Подробнее

Вы вроде про последние 10 лет писали? Однако все перечисленное произошло большей частью в промежутке от 20 до 10 лет назад. И увеличение чувствительности/дд, и приход БЗК вместе с фазовым АФ на матрице, и стабы. А за последние 10 лет в камерах в основном видео развивалось, а по фото (за исключением электронного затвора в старших камерах) только небольшие улучшения. И то малое, что все же допиливается (как тот же электронный затвор) - происходит в ФФ. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Опять вы зачем-то намеренно преувеличивайте. С 28-60 ни в какую раскоряку А7С не превращается, я уже писал. Как и со всеми теми фиксами, о которых я тоже писал выше. Равно как и Canon R8 c китовым 24-50 или блинчиками/околоблинчиками вроде 28/2,8, 50/1,8 итд. 
Ну не фантазируйте. На стандартных фокусных в пределах 70мм обычный прохожий одинаково нервно отворачивается (или НЕ отворачивается)  от ЛЮБОЙ камеры вплоть до смартфонной. Когда на тебя наставляют камеру с близкого расстояния - это всегда видно.

Подробнее

Вы писали, видите, я присмотрелся и к сони, что то нашел, но не так что бы совсем то, что хочу. 
28-60 единственый компактный зум, да еще и самый посредственный. При том, он будет уступать по качеству и эргономике олимповскому про зуму
https://camerasize.com/compact/#912.929,770.852,ha,t
И не стоит все сводить пересчету размера диафрагмы на площадь матрицы, тут паритет.

Сматрфона чаще всего не замечают,  вернее, не обращают внимания, если его не держать прямо перед лицом и не махать руками при этом руками издавая громкие звуки. Люди настолько привыкли к смартфонам вокруг, что перестали воспринимать его как фотоаппарат. С отдельным устройством да, похуже. Кстати, можно легко пройти в музей с той же полнокадровой соней и небольшим фиксом, а с гиперзумом тебя завернут получать согласие на съемку. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы вроде про последние 10 лет писали? Однако все перечисленное произошло большей частью в промежутке от 20 до 10 лет назад. И увеличение чувствительности/дд, и приход БЗК вместе с фазовым АФ на матрице, и стабы. А за последние 10 лет в камерах в основном видео развивалось, а по фото (за исключением электронного затвора в старших камерах) только небольшие улучшения. И то малое, что все же допиливается (как тот же электронный затвор) - происходит в ФФ. 

Подробнее

У меня камеры 2000х, самая свежая 2009го года. 
RE[Theb]:
Тут копать надо не камеру, сколько про объектив. Камер небольших полно. Fuji XM5, Lumix S9, Sony A7C, даже Canon R8+28 2.8 и др. Их реально не мало. Кстати Ricoh GR4 норм.

Вопрос к объективу. Если нужно супер качество листьев на деревьях, буквы вдалях и волосы четко прорисованные на сраке носорога на сафари где-нибудь на Мадагаскаре, то надо опираться на оптические качества (резкость, по краям особенно, аберрации и тд.)
Почти любой обзор линзы содержит эти тесты. Если пиксельдрочинг заходит, то без этого не успокоится душа)

Что касается зума, маловероятно. Мне самые качественные попадались чаще всего 24-70 , светосильные. Они на разных системах есть. И они большие и дорогие. Даже на микре.

Я остановился на фиксах, тк мне камера только для воспоминания сохранять. А это 28-35мм. Блинов экстра качественных и светосильных полно. А зум это только для напоказать, или получить кадр любой ценой, чем я не увлекаюсь.

По хорошему, все камеры +-. Тут надо просто смотреть, что в руках лежит и радует.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
nikon z5 6 недорогие по 50-60 тыс и компактные. к ним оптика из родных фиксов типа 40 f2 и пачки вилтрокс айр 14 20 35 50 85 f2 весом каждый 200 грамм и ценой по 10-15 тыс.
общий комплект назвать дорогим тяжелым и огромным я не могу никак.

у сони их а7с  + пачка родных типа тех же вилтрокс айр. но это дороже. но полегче.

Подробнее

По стеклам - ок. Но назвать z5 небольшой уже я не могу никак

С видео там совсем никак, автофокус не очень хорош...
А7С новой, по-моему, уже не найти, при этом тоже плохо с видео, но плюсом хреновый evf при посредственном экране. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.