Помогите советом :)

Всего 230 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
А в чем смысл тратить деньги на путешествие и так себя ограничивать?
А если уж начать ограничивать, почему не смартфоном?
Не, я понимаю когда птичники говорят что ФФ таскать на горбу тяжело и в итоге выход годных с кропа за день выше, но их объективы тоже ни разу не карманные. А все карманные будут плюс-минус смартфон по полю зрения.
И гиперзумы в карман тоже не очень лезут, хотя они-то как раз для путешествий налегке и сделаны.

Подробнее

Смартфон для меня имеет пять недостатков по сравнению с фотоаппаратом. Не критичные, но те, что сподвигли меня создать эту тему.
1. У него три фикса, все что между ними получается из кропа далеко не лучшим образом.
2. Нет ЭВИ и наклоняемого экрана. Зачастую, полезная вещь.
3. Эргономика в момент съемки начиная от выбора зоны фокуса и заканчивая изменением параметров + хват способствующий выпаданию устройства из руки.
4. Обработка фотографий, превращающих их в картинку "по мотивам".
5. Заряд батареи делится между фото, компьютерной и коммуникационной частями устройства. Батарейку новую не вставишь, приходится ждать когда от аккумулятора подзарядится. 

Я не думаю, что камеры сильно ограничены в охвате поля. У моего смартфона объективы в эквиаленте 13,26,73мм. Не так уж и запредельно. Только в фотоаппарате с матрицей хотя бы немного большего размера можно сделать относительно безболезненный кроп, а не то, что делает смартфон. 

На гиперзумы не смотрю :) Мне далеко снимать не надо.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Почему универсальный фотоаппарат с объективом надо обязательно класть в карман? Универсальный, на все случаи жизни - это значит, что в каждом отдельном случае он будет чем-то хуже специально для этого случая разработанного.
Включите в состав фотосистемы сумку для фотоаппарата. Они тоже бывают разные. Наверное, в какой-то ветке форума обсуждаются сумки. В том числе универсальные на все случаи жизни.

Подробнее

Спасибо за совет, но это пройденый этап. Есть рюкзаки, есть сумка. И камера в шкафу. Носил камеру и с набором стекол и с одним небольшим фиксом, но снимал ей все реже, проще и быстрее оказалось воспользоваться смартфоном, тем более, не привлекать особого внимания. А потом и брать саму камеру стал реже, пока не забил совсем.  
Я готов иметь что-то небольшое, вроде напузной сумочки исключительно для фотоаппарата с одной-двумя линзами. Но это опять про вес и компактность. 
Про карман я несколько фигурально выражаюсь. Кроме дюймовочек ничего не поместится, а я все-таки склоняюсь к устройствам со сменной оптикой. 
Все еще не теряю надежды, что за десять лет технологии все-таки несколько ушли вперед. 
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Спасибо за совет, но это пройденый этап. Есть рюкзаки, есть сумка. И камера в шкафу. Носил камеру и с набором стекол и с одним небольшим фиксом, но снимал ей все реже, проще и быстрее оказалось воспользоваться смартфоном, тем более, не привлекать особого внимания. А потом и брать саму камеру стал реже, пока не забил совсем.  
Я готов иметь что-то небольшое, вроде напузной сумочки исключительно для фотоаппарата с одной-двумя линзами. Но это опять про вес и компактность. 
Про карман я несколько фигурально выражаюсь. Кроме дюймовочек ничего не поместится, а я все-таки склоняюсь к устройствам со сменной оптикой. 
Все еще не теряю надежды, что за десять лет технологии все-таки несколько ушли вперед. 

Подробнее

Не дождешься
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb

Не надо от технологий чего-то ждать! Они могут принести нечаянную радость, но рассчитывать на них нет оснований. Законом природы является лишь разбегание галактик. Но нужно ли это нам?

Можно, например, купить сейчас то, на что раньше не было денег.
RE[Theb]:
Цитата:

На гиперзумы не смотрю :) Мне далеко снимать не надо.

А это до тех пор, пока в турпоездке не сфотографировал нечто такое, к чему (или к кому) близко не подпускают.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Не надо от технологий чего-то ждать! Они могут принести нечаянную радость, но рассчитывать на них нет оснований. Законом природы является лишь разбегание галактик. Но нужно ли это нам?

Подробнее

Хотеть не вредно
Вредно не хотеть
Пока оптику чем то не заменят, так и будет, русский размер
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Подробнее

Зря вы так. За последние пару десятков лет: 
Массовая разработка бзк + парка оптики к ним уже привело к уменьшению веса и размеров. ЭВИ убрал пентапризму. Матрицы стали значительно чувствительными, менее шумными, соответсвенно оптика можети быть попроще. Вычислительные возможности сделали автофокус очень цепким. Стаб на матрице дал значительные возможности для объективов без встроенного стабилизатора. Новые батареи и способы питания камеры. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А это до тех пор, пока в турпоездке не сфотографировал нечто такое, к чему (или к кому) близко не подпускают.

Для любителей поснимать дикую природу да, тема актуальная. 
Я достаточно много путешествую. И пришел к выводу, что, что не могу разлядеть глазом не стоит пытаться фотографировать. Проще в инете потом изображение этого наковырять. Ведь снимка "на память"  не получится т.к. этой памяти и нет.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Не дождешься

Спасибо за комментарий, ваше мнение очень важно для вас. Пишите еще, жду с нетермением.
RE[Theb]:
Цитата:

Зря вы так. За последние пару десятков лет: 
Массовая разработка бзк + парка оптики к ним уже привело к уменьшению веса и размеров. ЭВИ убрал пентапризму. Матрицы стали значительно чуствительным, менее шумными. Вычислительные возможности сделали автофокус очень цепким. Стаб на матрице дал значительные возможности для объективов без встроенного стабилизатора. Новые батареи и способы питания камеры. 

Подробнее

Но, если заглянуть в темы про старые зеркалки и новые беззеркалки, то можно заметить, что фоточге лучше не стали. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Но, если заглянуть в темы про старые зеркалки и новые беззеркалки, то можно заметить, что фоточге лучше не стали. 

Более того.
Если заглянуть в совсем старые темы, где снимали на фотоаппараты с матрицами CCD, то вообще большие сомнения - а стали ли современные фотографии лучше?
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
от: ThirdChimp
А если нужно качество, то не имеет смысла ограничивать себя ФФ

А это смотря что считать качеством.
Для картинки в студии - да, СФ будет лучше. Снять что-нибудь подальше - и где на ФФ ставят объектив подлиннее, на СФ придётся кропить. А если надо снять что-то шустрое - СФ вообще погонит брак, или будете по старинке руками момент в выбранном месте ловить.
После того, как смартфоны сильно погрызли целевую группу производителей фототехники, основной прогресс идёт там, где осталось значимое количество денег покупателей, а осталось оно в ФФ. В других системах за разработку экстремальных технических решений платить некому.
То есть потребители на кроп-то конечно есть, но вот на какие-то крайности в системе - нету в достаточном количестве. То есть надо отчетливо понимать, покупаешь кроп - юзаешь среднестатистическое для всех. Тут тогда вопрос, а нужна ли возможность менять объектив или проще прибитым ограничиться.

Ну а сфероконно - подлинный СФ с матрицей 60х60 мм требует более простых и лёгких объективов и в принципе вполне может обставить ФФ по соотношению качество/вес на средних ФР. Только матрица будет дорогая очень.
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик

Я не готов рассуждать о качестве, не в теме. Я готов говорить о компактности :) а тут явно прогресс. 

RE[Theb]:
Цитата:
Спасибо за комментарий, ваше мнение очень важно для вас. Пишите еще, жду с нетермением.

В связи с отсутствием правовых оснований удовлетворить ваше требование не представляется возможным.
RE[Theb]:
Цитата:
Я не готов рассуждать о качестве, не в теме. Я готов говорить о компактности :) а тут явно прогресс. 

Не дождешься
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Не дождешься

Я уже прочитал в предудущем комментрии ваше заявление о вашей комментаторской потенции, поэтому не буду дожидаться, что поделать, одним гениальным фотографом в теме меньше.  
RE[Theb]:
Panasonic GM5

RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Panasonic GM5

Подробнее

НЕ, с этим грыжу и сколиоз заработаешь, и руки до земли  оттянет
Вот это самый цимес.
Объектив Ляйка
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Panasonic GM5

Спасибо, я на них смотрю, но без излишней пристальности.
Размеры самих камер сейчас компактны, мне впролне и та же sony A7C подойдет, вес 500 грамм, она меньше чем какой-нибудь олимпус с меньшей в четыре раза матрицей. Но любой более ни менее нормальный объектив со стандартными значаниями зума солидно больше этой камеры и весит почти как сама камера. В результате сборка превращается из компактного бруска в раскоряку, которую никуда не положить, весом под кило, от вида которой обычный прохожий будет нервно отворачиваться или отчаянно строить умное лицо.  Фиксы то же недалеко ушли...
RE[Theb]:
Цитата:

Спасибо, я на них смотрю, но без излишней пристальности.
Размеры самих камер сейчас компактны, мне впролне и та же sony A7C подойдет, вес 500 грамм, она меньше чем какой-нибудь олимпус с меньшей в четыре раза матрицей. Но любой более ни менее нормальный объектив со стандартными значаниями зума солидно больше этой камеры и весит почти как сама камера. В результате сборка превращается из компактного бруска в раскоряку, которую никуда не положить, весом под кило, от вида которой обычный прохожий будет нервно отворачиваться или отчаянно строить умное лицо.  Фиксы то же недалеко ушли...

Подробнее

Если речь о Sony, то у неё отличный компактный зум 28-60.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.