Помогите советом :)

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Купите фуджик Х-М1 с блинчиком 16-50/3,5-5,6.
И играйтесь на здоровье с разными джипегами, сколько душе влезет.

P.S. Чтобы было также цветасто, как в смартфоне, ставьте сразу Вельвию.

спасибо, погляжу. 
Мнене надо что бы были какие-то цветовые профили, и тем более, дорисовка ИИ. Дорисовать я и сам могу, если захочу. 
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
спасибо, погляжу. 
Мнене надо что бы были какие-то цветовые профили, и тем более, дорисовка ИИ. Дорисовать я и сам могу, если захочу. 

Вы на плёнку снимали? на Астию, на Провию, на Вельвию?
Вот тут то же самое.
RE[Theb]:
Цитата:
Не совсем понял, почему темный объектив негативно влияет на площадь сенсора?

Я имел ввиду, что количество фотонов света, пойманное ФФ через f/8, будет не больше, чем кроп уловит через f/5,6.
При ограниченной одинаковой выдержке, получится на ФФ ИСО выше, чем на кропе, а шумы одинаковые.
Если оптика "разрешает" мелкопиксельность кропа, то нет преимущества у ФФ с темнозумом перед кропом с хорошим объективом. Вам действительно не нужен ФФ, пока не востребованы открытые диафрагмы.
В ЛС покажу "вид на гиперфокале" на f/1.8 и др.
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Не думаю, что мне интересен еще один килограммовый высокотехнологичный девайс в шкафу, который лезет только в среднеразмерный рюкзак. Уже есть.Мне не надо чего-то ультимативного по качеству. Я это 10 лет назад уже прошел, когда имел кэнон пятый. 
70% выхода будет камерным jpegом, остальные максимум с обрезкой, несильным вытягиванием из теней, да корректировкой аббераций.  Грубо говоря, мне нужен немного более качественный аппарат чем смартфон и немного более эргономичный.

Подробнее

Вы, видимо, немного не в курсе ситуации. Сейчас все, что снимает заметно лучше, чем смартфон - имеет размеры значительно больше смартфона. Это не 10-15 лет назад, когда любая камера лучше топового смартфона априори. Поэтому сейчас такого нет, что "пусть будет немного побольше в размерах, зато будет заметно лучше по качеству", сейчас именно что для того, чтобы разница по качеству со смартфоном была заметна нужен  "килограммовый высокотехнологичный девайс" или что-то около того. Единственно, что сейчас дает недорогая камера по сравнению со смартфоном - это больший диапазон фокусных. Причем, чем больше диапазон - тем хуже качество. Многие такие камеры снимают хуже основной камеры смартфона.

RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Я имел ввиду, что количество фотонов света, пойманное ФФ через f/8, будет не больше, чем кроп уловит через f/5,6.
При ограниченной одинаковой выдержке, получится на ФФ ИСО выше, чем на кропе, а шумы одинаковые

Подробнее

Это когда света недостаточно. А когда света с избытком и исо используется базовое это неактуально. На сенсоре большего размера чаще всего ДД на низких исо выше и заметно.
RE[santeam]:
Цитата:

При ограниченной одинаковой выдержке, получится на ФФ ИСО выше, чем на кропе, а шумы одинаковые.
Если оптика "разрешает" мелкопиксельность кропа, то нет преимущества у ФФ с темнозумом перед кропом с хорошим объективом. Вам действительно не нужен ФФ, пока не востребованы открытые диафрагмы.
В ЛС покажу "вид на гиперфокале" на f/1.8 и др.

Подробнее

Это все хорошо, если нужно искать свет, а у меня зачастую наоборот. Солнечный день на экваторе, забытый фильтр и выдержка ниже 1|4000 не ставится.
Для открытой диафрагмы ФФ стекла с хорошим разрешением нужно очень хорошее это самое стекло. Иначе искажения всяческие.
У ФФ с темным зумом есть огромное преимущество перед кропом с хорошим объективом. На него можно поставить более совершенный объектив. А на кроп уже нет :)
Впрочем, давайте не углубляться в теорию, я немного разбираюсь в технических аспектах фотографии.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы, видимо, немного не в курсе ситуации. Сейчас все, что снимает заметно лучше, чем смартфон - имеет размеры значительно больше смартфона. Это не 10-15 лет назад, когда любая камера лучше топового смартфона априори. Поэтому сейчас такого нет, что "пусть будет немного побольше в размерах, зато будет заметно лучше по качеству", сейчас именно что для того, чтобы разница по качеству со смартфоном была заметна нужен  "килограммовый высокотехнологичный девайс" или что-то около того. Единственно, что сейчас дает недорогая камера по сравнению со смартфоном - это больший диапазон фокусных. Причем, чем больше диапазон - тем хуже качество. Многие такие камеры снимают хуже основной камеры смартфона.

Подробнее

Буквально парой постов выше я написал сравнение двух фотографий. Разница на экране больше 15 дюймов уже вполне видна. Камера 2009 года и топовый смартфон 21го. В некоторых случах я не хочу получать картинку от ИИ "по мотивам", даже если это идет в ущерб восприятию. А копаться в телефонном raw это печаль. Там каша. Да и не хочу тратить время, не так много у меня сценариев, когда jpeg будет непотребным, стараюсь уменьшить количество брака на этапе съемки.
RE[Theb]:
Вот!) К этому и подводил.
У меня сейчас есть 24МП кроп и 24МП фф. Вес и размер камер одинаковый. Штатных объективов тоже! Только у фф это 20-60, а у кропа 16-85 - зум побольше. Но в руки хочется взять и пойти снимать ФФ, т.к. картинка в полноразмере чище, не требует ресайза и шумодава, цвет лучше.  Кроп выгуливаю только с 70-300.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
 Но в руки хочется взять и пойти снимать ФФ, т.к. картинка в полноразмере чище, не требует ресайза и шумодава, цвет лучше.

Это на уровне самовнушения, или можно показать примерами?
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Буквально парой постов выше я написал сравнение двух фотографий. Разница на экране больше 15 дюймов уже вполне видна. Камера 2009 года и топовый смартфон 21го. В некоторых случах я не хочу получать картинку от ИИ "по мотивам", даже если это идет в ущерб восприятию. А копаться в телефонном raw это печаль. Там каша.

Подробнее

Не знаю, что на "топовом смартфоне 21-го", но это вроде как 5 лет назад уже. Крутил/вертел снимки с айфон17про макс, так вот в raw не видел прям каши, видел, на удивление, попиксельно хорошую 48Мпкс-картинку. Не идеальную, но после ресемпла до 12Мпкс она можно сказать, что и идеальная. Да и с чего там каше быть? Тем более в хороших условиях? В смартфонах современных матрицы до дюйма (в 17про поменьше - 1/1,3) и светосила как у фиксов. Что касается ИИ, шумодавов, ореолов и прочее при съемке в jpg/heif - да, есть проблема, это все оптимизация для просмотра на экране телефона. Впрочем, с телефонов подавляющее большинство сейчас фото и смотрит. Минус только один - хорошее качество только к основной камере относится. Потому и говорю, что компактная камер даст только разброс фокусных. По сути +качество на портретных ФР. Всё.

RE[Theb]:
Panaconic GF7

ОБЗОР
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Не смотрите на MFT, это труп.
ПосмотрИте на Panasonic S9.
На Sony a6700.
На Nikon Zfc.

Panasonic S9 c 18-40 mm относительно компактен, но он долго включается. Из компактных ФФ наверно лучше Sony A7c ii.
RE[santeam]:
Цитата:

Вот!) К этому и подводил.
У меня сейчас есть 24МП кроп и 24МП фф. Вес и размер камер одинаковый. Штатных объективов тоже! Только у фф это 20-60, а у кропа 16-85 - зум побольше. Но в руки хочется взять и пойти снимать ФФ, т.к. картинка в полноразмере чище, не требует ресайза и шумодава, цвет лучше.  Кроп выгуливаю только с 70-300.

Подробнее

Именно из-за размеров и веса не вижу выбора в этих сегментах. Пойду, погляжу на фуджи, который посоветовали, но меня терзают сомнения :( 
Знаю точно одно, если фотоаппарат, к которому я привык и который меня, по большому счету, устраивает по качеству, лежит годами в коробке, то такой же, но с перламутровыми пуговицами прочно займет место рядом вне зависимости от качества получаемых снимков.  
Может быть действительно покопаться на вторичке с компактами, хотя я не любитель объективов, которые есть данность. Еще со "Смены".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не знаю, что на "топовом смартфоне 21-го", но это вроде как 5 лет назад уже. Крутил/вертел снимки с айфон17про макс, так вот в raw не видел прям каши, видел, на удивление, попиксельно хорошую 48Мпкс-картинку. Не идеальную, но после ресемпла до 12Мпкс она можно сказать, что и идеальная. Да и с чего там каше быть? Тем более в хороших условиях? В смартфонах современных матрицы до дюйма (в 17про поменьше - 1/1,3) и светосила как у фиксов. Что касается ИИ, шумодавов, ореолов и прочее  при съемке в jpg/heif - да, есть проблема, это все оптимизация для просмотра на экране телефона. Впрочем, с телефонов подавляющее большинство сейчас фото и смотрит. Минус только один - хорошее качество только к основной камере относится. Потому и говорю, что компактная камер даст только разброс фокусных. По сути +качество на портретных ФР. Всё.

Подробнее

Вопрос, что поменялось? Объективы - нет, матрица - может быть немного, вычислительный процессор, занимающийся обработкой и дорисовкой - немного, софт обработки - сильно. Но у меня 7 лет поддержки, этот самый софт самый новый, как раз результаты его работы мне и не нравятся. Я понимаю причины, часто сам говорю "спасибо" инженерам Самсунга, я бы с высокой степенью вероятности не смог бы из одного кадра сделать более ни менее хорошую картинку. Но я хочу выбора, а его нет, кроме как корпеть над RAW, да и то не всегда он это настоящий raw, до обработки ИИ. 
Смотрю на полноразмерные сэмплы с тестов новых смартфонов тк мой уже пора менять. Разница видна, но не драмматическая. Плюс все сильнее обработка в фото. Часто это спасает кадр, но иногда убивает. И это та причина, по котороя я подумываю о возврате к фотоаппарату. 
RE[Theb]:
НМВ, прогресс идёт больше в сторону роста разрешения - уменьшения размера пикселя при прежних параметрах шума ячейки. Итоговое качество достигается алгоритмами ресайза/биннинга, а в полноразмере грусть-печаль. У меня были и есть кропы от 6 до 24мп. Прогресса в трёх последних поколениях 20..24МП визуально нет, только в АФ и видео. Ваша  А77, наверное, худшие 24МП на кропе. Но и современный кроп/микра не далеко ушел по картинке, особенно на низких ИСО.
А вот 24МП ФФ мне напомнил 10МП кропы эпохи CCD, фото можно рассматривать в любом масштабе. Результат позволил производителям уменьшать фокусные китов до 60, 50 и даже 40мм, и заставлять кропить, частично заменяя телевик. На 24МП кропе нужна топовая оптика, чтобы приблизиться к такому качеству китовых ФФ, и то только ни низких ИСО.
Правда, с возрастом, и развитием дальнозоркости, пропадает желание рассматривать фото попиксельно.
В ресайзе до экрана 4К можно снимать и на дюймовки, осваивая обработку.
RE[santeam]:
Цитата:
Правда, с возрастом, и развитием дальнозоркости, пропадает желание рассматривать фото попиксельно

Ну, один-то раз нужно посмотреть, при отсеве технического брака по микросмазу 
RE[santeam]:
Цитата:
В ресайзе до экрана 4К можно снимать и на дюймовки, осваивая обработку.

Неистово плюсую! 
RE[Theb]:
Цитата:
Вопрос, что поменялось? Объективы - нет, матрица - может быть немного, вычислительный процессор, занимающийся обработкой и дорисовкой - немного, софт обработки - сильно.

Все понемногу - и матрицы растут в размерах, и оптика чуть светлее, и процессор - это не только дорисовка, это в том числе и и экспонирование разных пикселов по-разному для увеличения ДД.

Тут фишка в том, что смартфоны сейчас - это магистральное направление развития технологий, они реально улучшаются с каждым годом.
А что касается камер - то и на мыльницы и на кроп большинство производителей давно положили болт, матрицам в них - по 5-7-10 лет, как-то шевелятся и что-то делают как будто для галочки.

Серьезно шевелятся производители только в ФФ. Что смартфоны все равно отожрут другие сегменты  - уже видимо, смирились.

Поэтому варианта все четче вырисовывается два - если нужна компактность, то смартфон, если качество - полный кадр.

И это логично. Потому как любая камера - это отдельное устройство, которое один хрен где-то носить и в карман один хрен оно не влезет. Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?
Факт того, что надо брать сумку влияет на удобство на порядок в большей степени, чем вес этой сумки в указанных пределах. Поэтому  брать сумку 300г и получать качество, почти как на смартфоне, который и так с собой - странная затея. Если уж брать - то чтобы уж точно результат лучше смартфона был.

RE[Theb]:
Цитата:
спасибо, погляжу. 

Может быть Canon M6-2, М50, или другой из этой серии? Все говорят система мертвая, но так и цена на неё сейчас норм. Зато под все ваши требования подходит, в М6-2  есть и эл.затвор, и стекинг по фокусу, и др.плюшек кенон навалил, через переходник любые стекла можно ставить, да и рдных достаточно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Тут фишка в том, что смартфоны сейчас - это магистральное направление развития технологий, они реально улучшаются с каждым годом.

Только потому, что услилиями маркетологов создана уникальная возможность для производителей продавать покупателю новое устройство каждые 1 - 2 года.
Так что "улучшать" что-то в каждой новой модели они обязаны.
Однако ж, у Самсунга, к примеру, камерный блок с так называемым "трехкратным зумом" (1/3.95", 10 Мп) кочует без изменений из модели в модель уже четвёртый год.

Производителям фотокамер такое и не снилось: ну, купит потребитель камеру, и целых три - пять (а то и больше) лет не несёт больше денежку, разве что только объективов и вспышку удастся ему продать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.