от: MaMoHTuK
Единственно, что сейчас дает недорогая камера по сравнению со смартфоном
По сравнению с недорогим смартфоном, или каким? Продаются смартфоны дороже 100 тыс. руб. Имеются в виду такие?
Единственно, что сейчас дает недорогая камера по сравнению со смартфоном
от: Theb
Смотрю на полноразмерные сэмплы с тестов новых смартфонов тк мой уже пора менять.
Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?
от: Lks
Только потому, что услилиями маркетологов создана уникальная возможность для производителей продавать покупателю новое устройство каждые 1 - 2 года.
Производителям фотокамер такое и не снилось: ну, купит потребитель камеру, и целых три - пять (а то и больше) лет не несёт больше денежку, разве что только объективов и вспышку удастся ему продать.
от: Vladimir Sheviakov
Это вы хватили лишку. 300 и 1000 - две большие разницы. В том числе и в весе сумки, который надо добавить. На плече все это чувствуется, через несколько часов.
Поэтому варианта все четче вырисовывается два - если нужна компактность, то смартфон, если качество - полный кадр.
Так что "улучшать" что-то в каждой новой модели они обязаны.
Обычно меняют раз в 3-4 года. Примерно как и камеры. Если камеры и реже, то ненамного.
от: Fructis
Считаю, что если нужна компактность, то смартфон, если качество, то плёночный средний формат и никак иначе. Всё остальное – компромис, где-то между одним и другим.
Это разве что для девушки. И в любом случае сам факт того, что придется брать сумку (пусть она и 300г) добавляет куда больше неудобств, чем лишние +700г в сумке, которая и так на плече.
от: Vladimir Sheviakov
У меня меньшая фотосистема умещается в сумку LowPro 160, большая - в LowPro 170. Разница ощущается.
???? Так пленочный средний формат уже давно хуже цифрового полного кадра по всем показателям..
от: Gantenbein
А то, что народу нравится кич, так это не секрет.
Как бы не улучшались смартфоны, они пока ещё выдают не фотографии, а гипертрофированные, скулодробящие, кислотные картинки, по мотивам фотографий.
от:Fructis
…Кроме итоговой картинки, ради которой приходится идти на неудобства. В этом плане в цифре идёт затяжной регресс. По картинке она от плёнки ещё дальше, чем была 15 лет назад во времена Лейки M9, Сони А900 и камер на CCD сенсорах.
Завидую, если не видите этого. Легче живётся, проще камеру выбирать.Подробнее
от:MaMoHTuK
Картинку с большинства современных камер можно привести к любому луку, в том числе и пленочному. Вся необходимая информация в исходнике есть. Причем с огромным запасом. Но тут уж кому как. Можно разобраться, а можно бесконечно перебирать камеры и искать "тот самый цвет". Последнему точно не завидую.Подробнее
Можно разобраться, а можно бесконечно перебирать камеры и искать "тот самый цвет". Последнему точно не завидую.
Картинку с большинства современных камер можно привести к любому луку, в том числе и пленочному.
У фуджа ставь провию - и вперёд! У сонь тоже отличный цвет.
от:Fructis
У фуджа профиль Провия на реальную Провию похож слабо ))) Я не говорю, что профиль плохой, просто не надо писать, что это якобы Провия. Вообще с фуджем как-то странно: плёночные пресеты ложатся на фотоматериал красиво только на тех примерах, которые сама компания Фуджифильм показывает в рекламе. А у реальных фотографов с их имитацией плёнок что-то не то получается в большинстве случаев.Подробнее