Помогите советом :)

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Единственно, что сейчас дает недорогая камера по сравнению со смартфоном

По сравнению с недорогим смартфоном, или каким? Продаются смартфоны дороже 100 тыс. руб. Имеются в виду такие?
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb

Смотрю на полноразмерные сэмплы с тестов новых смартфонов тк мой уже пора менять.

Что значит "пора менять"? Аккумулятор сдох, экран треснул - ресурс заканчивается?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?

Это вы хватили лишку. 300 и 1000 - две большие разницы. В том числе и в весе сумки, который надо добавить. На плече все это чувствуется, через несколько часов.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Только потому, что услилиями маркетологов создана уникальная возможность для производителей продавать покупателю новое устройство каждые 1 - 2 года.

Цитата:

Производителям фотокамер такое и не снилось: ну, купит потребитель камеру, и целых три - пять (а то и больше) лет не несёт больше денежку, разве что только объективов и вспышку удастся ему продать.

Эээ... вы это серьезно? Вы много знаете людей, которые меняют смартфон каждый год-два? В моем окружении таких нет. Обычно меняют раз в 3-4 года. Примерно как и камеры. Если камеры и реже, то ненамного. Но к камерам покупается и оптика, в отличие от телефонов.
P.S. Моему телефону уже больше 4 лет, скорее всего в этом году поменяю.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это вы хватили лишку. 300 и 1000 - две большие разницы. В том числе и в весе сумки, который надо добавить. На плече все это чувствуется, через несколько часов.

Это разве что для девушки. И в любом случае сам факт того, что придется брать сумку (пусть она и 300г) добавляет куда больше неудобств, чем лишние +700г в сумке, которая и так на плече.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Поэтому варианта все четче вырисовывается два - если нужна компактность, то смартфон, если качество - полный кадр.

С логикой ваших рассуждений в этом посте согласен абсолютно, а насчёт качества – нет. Считаю, что если нужна компактность, то смартфон, если качество, то плёночный средний формат и никак иначе. Всё остальное – компромис, где-то между одним и другим.
RE[Lks]:
Цитата:
Так что "улучшать" что-то в каждой новой модели они обязаны.

Производители давно нашли выход, смартфоны можно не улучшать. Для принуждения к апгрейду есть иные способы:
- замена USB-2 на Type-C и любая подобная пересменка стандартов. Достаточно минимальные системные требования в гуглсторе и аппсторе повысить.
- в каждом телефоне как минимум 2 тайм-бомбы, которые гарантировано потребуют смены устройства: конечный ресурс литиевой батареи и истечение срока сетевых SSL (TLS) сертификатов.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Обычно меняют раз в 3-4 года. Примерно как и камеры. Если камеры и реже, то ненамного.

Я на камеры минимум 20 лет закладываю и поэтому очень не люблю ненадёжное барахло с хлипким бюджетным конструктивом. Телефоны – да, раз в 3-4 года раньше. Но сейчас чуть больше, потому что они устаревать стали медленнее. Меньше происходит изменений.Раз в 2 года меняют за рубежом, потому что каждые 2 года можно брать "бесплатный" новый смартфон в рамках контракта.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Считаю, что если нужна компактность, то смартфон, если качество, то плёночный средний формат и никак иначе. Всё остальное – компромис, где-то между одним и другим.

???? Так пленочный средний формат уже давно хуже цифрового полного кадра по всем показателям..  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это разве что для девушки. И в любом случае сам факт того, что придется брать сумку (пусть она и 300г) добавляет куда больше неудобств, чем лишние +700г в сумке, которая и так на плече.

У меня меньшая фотосистема умещается в сумку LowPro 160, большая - в  LowPro 170. Разница ощущается.
RE[Theb]:
Как бы не улучшались смартфоны, они пока ещё выдают не фотографии, а гипертрофированные, скулодробящие, кислотные картинки, по мотивам фотографий. 
Не знаю, что будет в будущем, но пока что так.
А то, что народу нравится кич, так это не секрет. Смартфонологи идут на поводу. Удовлетворяют массовый вкус.
Поэтому, увы, смартфоны заменить фотоаппараты пока никак не могут.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У меня меньшая фотосистема умещается в сумку LowPro 160, большая - в  LowPro 170. Разница ощущается.

Я отрицал, что она ощущается? Я писал, что эта разница меньше, чем с вообще ничего не таскать. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
???? Так пленочный средний формат уже давно хуже цифрового полного кадра по всем показателям..  

…Кроме итоговой картинки, ради которой приходится идти на неудобства. В этом плане в цифре идёт затяжной регресс. По картинке она от плёнки ещё дальше, чем была 15 лет назад во времена Лейки M9, Сони А900 и камер на CCD сенсорах.

Завидую, если не видите этого. Легче живётся, проще камеру выбирать.

Цитата:
от: Gantenbein
А то, что народу нравится кич, так это не секрет.

RE[Gantenbein]:
Цитата:
Как бы не улучшались смартфоны, они пока ещё выдают не фотографии, а гипертрофированные, скулодробящие, кислотные картинки, по мотивам фотографий. 

Все мимо. Для кого идеальная цветовая гамма - "50 оттенков серого Питера" - без проблем подберет подходящий фильтр с околонулевой насыщенностью.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
…Кроме итоговой картинки, ради которой приходится идти на неудобства. В этом плане в цифре идёт затяжной регресс. По картинке она от плёнки ещё дальше, чем была 15 лет назад во времена Лейки M9, Сони А900 и камер на CCD сенсорах.

Завидую, если не видите этого. Легче живётся, проще камеру выбирать.

Подробнее

Картинку с большинства современных камер можно привести к любому луку, в том числе и пленочному. Вся необходимая информация в исходнике есть. Причем с огромным запасом. Но тут уж кому как. Можно разобраться, а можно бесконечно перебирать камеры и искать "тот самый цвет". Последнему точно не завидую. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Картинку с большинства современных камер можно привести к любому луку, в том числе и пленочному. Вся необходимая информация в исходнике есть. Причем с огромным запасом. Но тут уж кому как. Можно разобраться, а можно бесконечно перебирать камеры и искать "тот самый цвет". Последнему точно не завидую. 

Подробнее

К какому нафиг луку?
Ни лука, ни чеснока у меня на телефоне нет. На какую кнопку жать?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Можно разобраться, а можно бесконечно перебирать камеры и искать "тот самый цвет". Последнему точно не завидую. 

Чё их искать, они все на виду лежат.
У фуджа ставь провию - и вперёд! У сонь тоже отличный цвет. У панасоников не хуже. Все я, конечно, не перебирал, но те, что мне попадались - все хорошие.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Картинку с большинства современных камер можно привести к любому луку, в том числе и пленочному.

Я в курсе и умею это делать ) Это путь к гландам через одно место. И при условии, что кроме навыков редактирования есть референс, под который пытаетесь цифру подогнать. Иначе – крути-верти и сомневайся в себе, достаточно ли "плёночно" на этот раз получилось или надо ещё малёк чего подкрутить.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
У фуджа ставь провию - и вперёд! У сонь тоже отличный цвет.

У фуджа профиль Провия на реальную Провию похож слабо ))) Я не говорю, что профиль плохой, просто не надо писать, что это якобы Провия. Вообще с фуджем как-то странно: плёночные пресеты ложатся на фотоматериал красиво только на тех примерах, которые сама компания Фуджифильм показывает в рекламе. А у реальных фотографов с их имитацией плёнок что-то не то получается в большинстве случаев.

У сонь цвет – ахтунг после камер А900/А850. И здесь хочу сразу объяснить, чтобы меня не упрекали в двойных стандартах. Когда говорю, что у RX100 отличный цвет, имею ввиду, что он не уступает цвету с современных полнокадровых сонь (в условиях, когда освещение им позволяет снимать – на ФФ возможности по свету пошире будут). И для "дюймовочки" это достижение, с камер такого класса всё же спрос другой. Но, если объективно в целом смотреть, на ФФ цвет ахтунг даже в официальных рекламных материалах Сони. И у Лейки M11 на сонином сенсоре тоже цвет паршивый, кстати. https://www.youtube.com/watch?v=JHQB6E6DVI8
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
У фуджа профиль Провия на реальную Провию похож слабо ))) Я не говорю, что профиль плохой, просто не надо писать, что это якобы Провия. Вообще с фуджем как-то странно: плёночные пресеты ложатся на фотоматериал красиво только на тех примерах, которые сама компания Фуджифильм показывает в рекламе. А у реальных фотографов с их имитацией плёнок что-то не то получается в большинстве случаев.

Подробнее

Да вот, это всё Провия:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.