от: Gantenbein
Да вот, это всё Провия:
Провия (плёнка) склонна уводить нейтрали в сине-зелёное:
https://www.flickr.com/photos/redefined0307/54026842620/in/pool-provia100f/
https://www.flickr.com/photos/11797386@N06/53327074465/in/pool-provia100f/
от: Gantenbein
Да вот, это всё Провия:
от:Fructis
Провия (плёнка) склонна уводить нейтрали в сине-зелёное:
https://www.flickr.com/photos/redefined0307/54026842620/in/pool-provia100f/
https://www.flickr.com/photos/11797386@N06/53327074465/in/pool-provia100f/Подробнее
Это путь к гландам через одно место. И при условии, что кроме навыков редактирования есть референс, под который пытаетесь цифру подогнать. Иначе – крути-верти и сомневайся в себе, достаточно ли "плёночно" на этот раз получилось или надо ещё малёк чего подкрутить.Подробнее
Вообще с фуджем как-то странно: плёночные пресеты ложатся на фотоматериал красиво только на тех примерах, которые сама компания Фуджифильм показывает в рекламе. А у реальных фотографов с их имитацией плёнок что-то не то получается в большинстве случаев.Подробнее
от:MaMoHTuK
А что касается камер - то и на мыльницы и на кроп большинство производителей давно положили болт, матрицам в них - по 5-7-10 лет, как-то шевелятся и что-то делают как будто для галочки.
Поэтому варианта все четче вырисовывается два - если нужна компактность, то смартфон, если качество - полный кадр.
И это логично. Потому как любая камера - это отдельное устройство, которое один хрен где-то носить и в карман один хрен оно не влезет. Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?
Факт того, что надо брать сумку влияет на удобство на порядок в большей степени, чем вес этой сумки в указанных пределах. Поэтому брать сумку 300г и получать качество, почти как на смартфоне, который и так с собой - странная затея. Если уж брать - то чтобы уж точно результат лучше смартфона был.Подробнее
от: Vladimir Sheviakov
Что значит "пора менять"? Аккумулятор сдох, экран треснул - ресурс заканчивается?
от: MaMoHTuK
Так пленочный средний формат уже давно хуже цифрового полного кадра по всем показателям..
С логикой ваших рассуждений в этом посте согласен абсолютно, а насчёт качества – нет. Считаю, что если нужна компактность, то смартфон, если качество, то плёночный средний формат и никак иначе. Всё остальное – компромис, где-то между одним и другим.Подробнее
от: Theb
Я хочу фотоаппарат, котрый можно носить в кармане.
от:Theb
-небольшая и нетяжелая камера со сменным объективом;
-небольшим трэвел зумом что-то вроде 24-70 эквивалента (ФФ отпадает поэтому);Подробнее
Охренеть. На 4-ой странице ветки "внезапно" появляется требование, сужающее область поиска до единственного объектива Olympus 14-42 и сводящее все остальное только к выбору тушки, ибо с этим:
и одновременно с "носить в кармане", пожалуй, больше ни один объектив на рынке не коррелирует.
Но качество снимков, как и сказал сразу, скорее всего будет хуже основной камеры современного смартфона. Даже чисто геометрически. Матрица микры больше матрицы хорошего современного смартфона по площади примерно в 2 раза. А светосила объектива основной камеры смартфона выше светосилы этого блинчика на широком углу на 2 ступени. То есть в 4 раза. Вот и приехали...Подробнее
Но качество снимков, как и сказал сразу, скорее всего будет хуже основной камеры современного смартфона. Даже чисто геометрически. Матрица микры больше матрицы хорошего современного смартфона по площади примерно в 2 раза. А светосила объектива основной камеры смартфона выше светосилы этого блинчика на широком углу на 2 ступени. То есть в 4 раза. Вот и приехали...Подробнее
Мне хочется найти замену или компаньона смартфона для путешествий с жанра на улицах/ природе днем в большинстве случаев.
от: MaMoHTuK
Olympus 14-42
Но качество снимков, как и сказал сразу, скорее всего будет хуже основной камеры современного смартфона.
_9070075 by Mikhail Sholfei, on Flickrот: Theb
Кстати, коллеги, в Москве где в живую можно подержать технику? Лет 10 назад в мвидео было много чего, а сейчас все печально.
Тут фишка в том, что смартфоны сейчас - это магистральное направление развития технологий, они реально улучшаются с каждым годом.
И это логично. Потому как любая камера - это отдельное устройство, которое один хрен где-то носить и в карман один хрен оно не влезет. Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?
Факт того, что надо брать сумку влияет на удобство на порядок в большей степени, чем вес этой сумки в указанных пределах. Поэтому брать сумку 300г и получать качество, почти как на смартфоне, который и так с собой - странная затея. Если уж брать - то чтобы уж точно результат лучше смартфона был.Подробнее
Я хочу фотоаппарат, котрый можно носить в кармане. Пусть большом, но в кармане, а не в отдельном рюкзаке на 20 литров.
от: Vladimir Sheviakov
Кроме рюкзаков, существуют поясные сумки, наплечные сумки. Зачем крайности.
Большие карманы - в большой одежде. Летом ее не носят.
В карман брюк помещаются только плоские смартфоны.
в карман ветровки прекрасно помещалась топовая мыльница от Кэнон