Помогите советом :)

Всего 230 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Да вот, это всё Провия:

Провия (плёнка) склонна уводить нейтрали в сине-зелёное:
https://www.flickr.com/photos/redefined0307/54026842620/in/pool-provia100f/

https://www.flickr.com/photos/11797386@N06/53327074465/in/pool-provia100f/
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Провия (плёнка) склонна уводить нейтрали в сине-зелёное:
https://www.flickr.com/photos/redefined0307/54026842620/in/pool-provia100f/

https://www.flickr.com/photos/11797386@N06/53327074465/in/pool-provia100f/

Подробнее

Уберите к чёртовой матери свой дурацкий фликр! Ничего же не видно!
Только информационное сообщение на весь экран, что я использую адблок.
Хе-хе. А то я об этом не знаю. А если какой ресурс захочет впаривать мне свою дурацкую рекламу, то он свободен от моего компьютера!

И вообще, давать ссылки на другие ресурсы - это моветон. Мало ли какая там зараза...
Есть же здесь кнопка размещения изображения? Вот и вставляйте туда свой урл.
RE[Fructis]:
Цитата:

Это путь к гландам через одно место. И при условии, что кроме навыков редактирования есть референс, под который пытаетесь цифру подогнать. Иначе – крути-верти и сомневайся в себе, достаточно ли "плёночно" на этот раз получилось или надо ещё малёк чего подкрутить.

Подробнее

Вот вообще не согласен. Пленочная картинка - это никакой не идеал цвета / тона, а всего лишь набор искажений, ставший привычным глазу из-за того, что больше сотни лет нейросетки людей обучались на таком фотоматериале просто потому что другого не было. Однако времена меняются, цвет / тон давно избавлен от этих характерных искажений, наши нейросетки обучаются на другом материале, и как выглядеть картинке - можно выбирать из гораздо большего числа вариантов, а не пытаться до сих пор укладывать каждую картинку в Прокрустово ложе пленочных стандартов. Какие-то единичные работы, где это к месту - да, может быть стоит. Если есть референс, как вы справедливо отметили - это без проблем делается. Но возводить эту картинку в абсолют - такое себе.
P.S. В последние года  кстати, наша нейросетка активно обучается уже на смартфонном материале с их типичными искажениями близкой точки съемки, кашей, шарпами, HDR-ной плоскотнёй итд. По сути, весь этот букет искажений, моментально распознаваемый как "смартфонная картинка" ничем не лучше и не хуже пленочного. И лет через 15-20 скорее всего на него точно так же будут д&очить, как сейчас на пленку: "о... вот это вайб айфонов начала 20х, прям моя молодость". 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да вот, это всё Провия:

Подробнее

Типично цифровая картинка, никаким местом не пленка.
RE[Fructis]:
Цитата:

Вообще с фуджем как-то странно: плёночные пресеты ложатся на фотоматериал красиво только на тех примерах, которые сама компания Фуджифильм показывает в рекламе. А у реальных фотографов с их имитацией плёнок что-то не то получается в большинстве случаев.

Подробнее

Это не странно. С покрасочными лутами (а эти профили по сути те же луты) ровно то же самое. Такого нет, что накинул лут (или пресет) на любой сюжет и везде получил один и тот же эффект. Чтобы эффект получился схожий с заявленным рефом - материал обязан быть должным образом подготовлен. Опорные объекты (обычно нейтрали, скинтона) должны быть строго таким же как на рефе, аналогично черные / белые точки, насыщенность, контраст. Если будет теплее / темнее / бледнее / контрастнее - эффект будет совершенно иным. Невозможно сделать профиль / лут / пресет, одинаково работающий на все фото независимо от условий, в который они были сняты и всех отличий от рефа по бб/экспе итд. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А что касается камер - то и на мыльницы и на кроп большинство производителей давно положили болт, матрицам в них - по 5-7-10 лет, как-то шевелятся и что-то делают как будто для галочки.
Поэтому варианта все четче вырисовывается два - если нужна компактность, то смартфон, если качество - полный кадр.

И это логично. Потому как любая камера - это отдельное устройство, которое один хрен где-то носить и в карман один хрен оно не влезет. Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?
Факт того, что надо брать сумку влияет на удобство на порядок в большей степени, чем вес этой сумки в указанных пределах. Поэтому  брать сумку 300г и получать качество, почти как на смартфоне, который и так с собой - странная затея. Если уж брать - то чтобы уж точно результат лучше смартфона был.

Подробнее

По поводу первого - неважно сколько лет матрице, она физически совершенней смартфонной из-за размера. Все косяки компенсируются размером ячейки. 

По поводу устройсва, для которого нужна отдельная сумка. У меня есть такое, при всем несовершенстве, устраивающее меня. Я не хочу менять свою 77ю на новую "77". Я хочу фотоаппарат, котрый можно носить в кармане. Пусть большом, но в кармане, а не в отдельном рюкзаке на 20 литров. 50% моих кадров не будут сделаны если я буду доставать из рюкзака камеру, подсоединять самый подходящий объектив или ходить с БЧК на шее. Народ напрягается от такого человека. 
По поводу качества. Мне не надо качество стоковых фотографий, результат именно немного лучше чем смартфонный. Безж чудовищной обработки приложением камеры с дорисовкой всего и вся. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Что значит "пора менять"? Аккумулятор сдох, экран треснул - ресурс заканчивается?

И аккум ослабел, но, самое главное, влэшь памяти нехватает. Часть ее под корпоративное рабочее пространство с почтой, рабочим окружением, специальным софтом и офисом. Ест 30+ гигов из 128. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так пленочный средний формат уже давно хуже цифрового полного кадра по всем показателям..  

Уважаемые участники обсуждения, давайте не обсуждать пленку. Эта тема совсем далека от среднего формата, и пленки, кои прекрасны, но не в том применении, который я имею. 
RE[Fructis]:
Цитата:

С логикой ваших рассуждений в этом посте согласен абсолютно, а насчёт качества – нет. Считаю, что если нужна компактность, то смартфон, если качество, то плёночный средний формат и никак иначе. Всё остальное – компромис, где-то между одним и другим.

Подробнее

Наша жизнь это компромис. И мои хотелки не исключение. Мне нужно качество ровно для 27ми дюймового непрофессионального монитора как средства просмотра мною же. И отправки фоточек в WhatsApp.  Но без фантазии софта смартфонной камеры. 
RE[Theb]:
Кстати, коллеги, в Москве где в живую можно подержать технику? Лет 10 назад в мвидео было много чего, а сейчас все печально. 
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Я хочу фотоаппарат, котрый можно носить в кармане.

Охренеть. На 4-ой странице ветки "внезапно" появляется требование, сужающее область поиска до единственного объектива Olympus 14-42 и сводящее все остальное только к выбору тушки, ибо с этим:

Цитата:

от:Theb

-небольшая и нетяжелая камера со сменным объективом;
-небольшим трэвел зумом что-то вроде 24-70 эквивалента (ФФ отпадает поэтому);

Подробнее

и одновременно с "носить в кармане", пожалуй, больше ни один объектив на рынке не коррелирует.

Но качество снимков, как и сказал сразу, скорее всего будет хуже основной камеры современного смартфона. Даже чисто геометрически. Матрица микры больше матрицы хорошего современного смартфона по площади примерно в 2 раза. А светосила объектива основной камеры смартфона выше светосилы этого блинчика на широком углу на 2 ступени. То есть в 4 раза. Вот и приехали...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Охренеть. На 4-ой странице ветки "внезапно" появляется требование, сужающее область поиска до единственного объектива Olympus 14-42 и сводящее все остальное только к выбору тушки, ибо с этим:

и одновременно с "носить в кармане", пожалуй, больше ни один объектив на рынке не коррелирует.

Но качество снимков, как и сказал сразу, скорее всего будет хуже основной камеры современного смартфона. Даже чисто геометрически. Матрица микры больше матрицы хорошего современного смартфона по площади примерно в 2 раза. А светосила объектива основной камеры смартфона выше светосилы этого блинчика на широком углу на 2 ступени. То есть в 4 раза. Вот и приехали...

Подробнее

Это не совсем требование, но пожелание. Карманы могут быть достаточно большие. Плюс, я изначально предполагал, что MFT это то, что надо смотреть в первую очередь. Но мне тут уже напомнили про дюймовочки-компакты. 
По поводу качества, не будет сравним выход со смартфона и даже фотоаппарата с дюймой матрицей. Во-первых, это физический зум, во вторых это стаб, в третьих это неагрессивная обработка в файл.  Самое главное, что меня не устраивает в выходе на смартфоне, это то, что карточка является фантазией алгоритмов на тему имиджа на матрице, зачастую с применением ИИ.  И не надо упираться в светосилу. При нормально уровне света днем проблем с его недостатком не бывает.  Еще раз. Я не ищу камеру для всего. Мне хочется найти замену или компаньона смартфона для путешествий с жанра на улицах/ природе днем в большинстве случаев. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Опять за рыбу деньги.
Да смартфоны снимают вообще не так, как фотоаппараты.
Если фотоаппараты стремятся снимать фотографии, то смартфоны стремятся рисовать картинки по мотивам увиденного с помощью ИИ. 
Вот принципиальная разница между любым смартфоном и любым фотоаппаратом.
RE[Theb]:
Цитата:
Мне хочется найти замену или компаньона смартфона для путешествий с жанра на улицах/ природе днем в большинстве случаев. 

Я для себя давно решил этот вопрос.
Sony RX100!
Вот устройство, которое компактно примерно как смартфон, но снимает как фотоаппарат.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 Olympus 14-42
Но качество снимков, как и сказал сразу, скорее всего будет хуже основной камеры современного смартфона. 

Смотря какого смартфона.
Мой смартфон за 20 тысяч точно снимает хуже!
А вот блинчик 14-42
ОБЗОР 14-42/3.5-5.6

_9070075 by Mikhail Sholfei, on Flickr

Но многие хвалят OM 12-45/4 PRO.
Прям очень резок,говорят,но уже не блинчик,конечно.
Новым продаётся по 35 тысяч.
RE[Theb]:
Цитата:
Кстати, коллеги, в Москве где в живую можно подержать технику? Лет 10 назад в мвидео было много чего, а сейчас все печально. 

Пиксел24.ру
Кутузов-фото.ру
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Тут фишка в том, что смартфоны сейчас - это магистральное направление развития технологий, они реально улучшаются с каждым годом.

И это логично. Потому как любая камера - это отдельное устройство, которое один хрен где-то носить и в карман один хрен оно не влезет. Если уж я таскаю отдельное устройство в отдельной сумке, то какая принципиальная разница, будет оно весить 300г, 700г.. 1кг?
Факт того, что надо брать сумку влияет на удобство на порядок в большей степени, чем вес этой сумки в указанных пределах. Поэтому  брать сумку 300г и получать качество, почти как на смартфоне, который и так с собой - странная затея. Если уж брать - то чтобы уж точно результат лучше смартфона был.

Подробнее

По смартфонам. Уже нет. Многие топовые производители несколько лет подряд ставят одни и те же камеры. Улучшаются только алгоритмы и нейронки, их обрабатывающие.

По габаритам. Имхо, есть большая разница между условными фуджи XT-30 с блинчиком и панасоником S5 с зумом – полкило и полтора, маленькая сумочка (которая обычно и так нужна, ибо документы, ключи и прочее) и рюкзак, незаметность и крик "я фотограф!". И на шее, и в руке вторую не очень долго потаскаешь в прогулочном режиме. Поэтому массогабарит таки имеет значение. Конечно, если мы говорим про обычную туристическую поездку, а целенаправленный поход за пейзажами со штативами, телевиками и всем прочим добром
RE[Theb]:
Цитата:
Я хочу фотоаппарат, котрый можно носить в кармане. Пусть большом, но в кармане, а не в отдельном рюкзаке на 20 литров.

Кроме рюкзаков, существуют поясные сумки, наплечные сумки. Зачем крайности.

Большие карманы - в большой одежде. Летом ее не носят.
В карман брюк помещаются только плоские смартфоны.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Кроме рюкзаков, существуют поясные сумки, наплечные сумки. Зачем крайности.

Большие карманы - в большой одежде. Летом ее не носят.
В карман брюк помещаются только плоские смартфоны.

Это больше не про карманы как таковые, а про то, что хотелсь бы иметь возможность сделать кадр более ни менее быстро, не имея килограмовую железяку постоянно болтающуюся на шее. После пары часов прогулок хочется ее выкинуть, чесно слово. Чаще всего у меня за спиной рюкзак с кучей мелких нужных вещей. Но, складывать туда фотоаппарат если планируешь поснимать живые улицы это плохая идея. Сумка на боку это то же в какйо-то мере вариант. 
Про карман брюк скажу - нет, но в карман ветровки прекрасно помещалась топовая мыльница от Кэнон, я с ней примерно в 2010х ходил много.
RE[Theb]:
Цитата:
в карман ветровки прекрасно помещалась топовая мыльница от Кэнон

Вам уже совершенно правильно посоветовали компакты серии Sony RX100 с сенсором 9*13 мм (один теледюйм).
Очень функциональные камеры с полноценным оптическим зумом (у меня m7), помещаются в карман.
При обработке RAWов с последующим ресайзом до размера 4К (2160 пикселей по вертикали) можно получить высококачественную картинку, почти неотличимую от картинок с крупноматричных камер, приведённых к тому же размеру.
Камерный же jpeg с Рыкс - так себе. Обычный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.