Помогите советом :)

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Это не совсем требование, но пожелание. Карманы могут быть достаточно большие.

Нет, про больше карманы это несерьезно, уж извините. В кармане все что больше - будет носить неудобно.
У меня был компактный кроп с примерно таким же блинчиком - сони 6300 с 18-50. Я тоже пытался примерять его для "карманов побольше". Разумеется, на эту затею забил и просто купил для него поясную сумку. Которую он тоже оттягивал. Ну вот если это будет олимпусовский блинчик с тушкой еще меньше - окей, для кармана с натягом будет ок. Все, что больше - точно нет. Ну а если все равно таскать сумку - как уже писал, гнаться за предельной компактностью/весом уже нет смысла.

Цитата:

По поводу качества, не будет сравним выход со смартфона и даже фотоаппарата с дюймой матрицей.

С основной камеры современного смартфона будет лучше)

Цитата:

Во-первых, это физический зум

Ну а много ли это дает? Если набор фиксов дает возможность не таскать лишнее устройство, то какое из зол меньшее?

Цитата:

во вторых это стаб

Так в смартфон стаб скорее всего будет лучше

Цитата:

от:Theb

в третьих это неагрессивная обработка в файл.  Самое главное, что меня не устраивает в выходе на смартфоне, это то, что карточка является фантазией алгоритмов на тему имиджа на матрице, зачастую с применением ИИ. 

Подробнее

Ну значит надо просто выбирать смартфон по критерию, чтобы его обработка не раздражала. Чтобы ненужное можно было отключить, чтобы был RAW итд. Они же все разные.

Цитата:

И не надо упираться в светосилу. При нормально уровне света днем проблем с его недостатком не бывает. 

Так если не упираться в светосилу, то современный смартфон и на портретных/теле фокусных тоже уже неплох....

RE[ThirdChimp]:
Цитата:
от: ThirdChimp
По смартфонам. Уже нет. Многие топовые производители несколько лет подряд ставят одни и те же камеры. Улучшаются только алгоритмы и нейронки, их обрабатывающие.

Ну нет. Это разве что в начальных сегментах. Много вы топов/предтопов назовете, где в следующих поколениях в блоке камер НИЧЕГО не менялось? Окей, основная камера может быть такая же, но будет лучше (больше матрица, выше разрешение) на теле или ширике, или матрица останется такой же, но вырастет светосила объектива. Как ни крути, железо активно допиливается.

Цитата:

По габаритам. Имхо, есть большая разница между условными фуджи XT-30 с блинчиком и панасоником S5 с зумом – полкило и полтора,

Ну я уже писал про сони 6300 с блинчиком 18-50, которому сначала радовался, что "почти влезает в карман". В итоге он, хоть и мелкий, у меня жил или в поясной сумке (что было не очень удобно) или в компактной сумке через плечо. Брал я соньку потому как зеркальные кэноны на тот момент видео нормально не снимали, а мне надо было 2в1. Но как только появились ФФ БЗК у кэнона, актуальность 6300 с блинчиков для меня пропала. Оттого, что в сумке у меня сейчас R6-2 с 28-70 весом чуть больше килограмма - мне вот честно не так, чтобы сильно напряжнее, чем если это мелкая сумка с 6300. Зато возможности кэнон на порядок больше. Но для кого это прям ощущается что аж целый килограмм силенок не хватает таскать - окей, это может R8, который весит еще меньше. На котором 24-105 STM, который еще меньше и легче. Или вообще два легких компактных фикса типа 24/1,8 и 50/1,8.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Нет, про больше карманы это несерьезно, уж извините. В кармане все что больше - будет носить неудобно.
У меня был компактный кроп с примерно таким же блинчиком - сони 6300 с 18-50. Я тоже пытался примерять его для "карманов побольше". Разумеется, на эту затею забил и просто купил для него поясную сумку. Которую он тоже оттягивал. Ну вот если это будет олимпусовский блинчик с тушкой еще меньше - окей, для кармана с натягом будет ок. Все, что больше - точно нет. Ну а если все равно таскать сумку - как уже писал, гнаться за предельной компактностью/весом уже нет смысла.

С основной камеры современного смартфона будет лучше)

Ну а много ли это дает? Если набор фиксов дает возможность не таскать лишнее устройство, то какое из зол меньшее?

Так в смартфон стаб скорее всего будет лучше

Ну значит надо просто выбирать смартфон по критерию, чтобы его обработка не раздражала. Чтобы ненужное можно было отключить, чтобы был RAW итд. Они же все разные.

Так если не упираться в светосилу, то современный смартфон и на портретных/теле фокусных тоже уже неплох....

Подробнее

По сути, вопрос даже не в заднике, современные тела довольно компактны, а в размере оптики, поэтому ФФ я и не смотрю. Для него найти компактное стекло даже с фиксированным фокусным это та еще задача. 
Про карманы я написал, как вы могли заметить, в некотором аллегорическом понимании. Далеко не всегда есть карман, в котором смарт нормально лежит. И вообще, я про концепцию компактного устройства, которе можно быстро достать и получить кадр. 

Именно по этой причине набор объективов это неприемлемо. Пока переставишь все интересное уже рассосется. Конечно, можно в постобработке сделать кроп с широкого кадра за счет разрешения, а если наоборот, несколько фотографий с телевиком сшивать что-ли...

У смартфона, во всяком случае, моего самсунга, стабилизация довольно специфична. Естественно, что это электронная стабилизация за счет кропа изображения, но когда он начинает пыться hdr и длинную выдержку, получается такой компот, что вместо листа бумаги с текстом может получиться простыня с нарушенной геометрией и фэнтазийными письменами. И быстро убрать эти настройки не получится, как на камере. 

То, что смарфоны снимают лучще мыльниц двадцатилетней давности особо никто и не подвергает сомнению. Но, улучшайзеры это неподконтрольное зло. А raw у смартфона довольно печальный и его надо хорошо обрабатывать. Что я делать 100% не буду, не стоит оно того.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну нет. Это разве что в начальных сегментах. Много вы топов/предтопов назовете, где в следующих поколениях в блоке камер НИЧЕГО не менялось? Окей, основная камера может быть такая же, но будет лучше (больше матрица, выше разрешение) на теле или ширике, или матрица останется такой же, но вырастет светосила объектива. Как ни крути, железо активно допиливается.

Подробнее

Может в среднем сегменте и подтягивается, а топовые смарфоны зачастую несколько поколений имеют хоят бы одну камеру переходлящую. Что яблоко, что самсунг, что 1+ . У той же линейки гэлэкси эс с 22 по 25 год камеры оставались теми же. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 Но для кого это прям ощущается что аж целый килограмм силенок не хватает таскать - окей, это может R8, который весит еще меньше. 

Когда наматываешь километров двадцать в несамых благориятных условиях, каждые сто грамм на шее уже кажутся килограмами. :) Может быть, я, конечно слишком немолод и слишком толст, но такова моя реальность.

RE[Theb]:
В общем, благорю за ваше мнение и советы, направление понятно. Потеплее, поеду смотреть вживую. 
RE[Theb]:
Цитата:

Именно по этой причине набор объективов это неприемлемо.

Ну про набор фиксированных фокусных речь шла применительно к смартфону. А там такой проблемы нет, ибо поменять фикс - это нажать одну кнопку. А вот в камере - да, альтернативы зумы для оперативности нет (если это не вторая тушка). Поэтому физический в камере - не так, чтобы значимое преимущество перед СМАРТОМ с набором фиксов.

Цитата:

У смартфона, во всяком случае, моего самсунга, стабилизация довольно специфична. Естественно, что это электронная стабилизация за счет кропа изображения,

Вообще-то, это НЕестественно. Потому что за счет кропа - это не стабилизация, а ее имитация. Она не стабит каждый кадр отдельно (смазы никуда не деваются), а двигает их друг относительно друга. Насколько я знаю, в топах обычно именно физические оптические / матричные стабы, первый раз слышу, чтобы была только программная имитация.
RE[Theb]:
Цитата:

от:Theb
Может в среднем сегменте и подтягивается, а топовые смарфоны зачастую несколько поколений имеют хоят бы одну камеру переходлящую. Что яблоко, что самсунг, что 1+ . У той же линейки гэлэкси эс с 22 по 25 год камеры оставались теми же. 

Подробнее

Открываем ТХ 17 про макс и 16 про макс:

Основные камеры: 
17 - sony imx903 (1/1,28"), линза 1/1,78
16 - sony imx803 (1/1,28") , линза 1/1,8

Теле:
17 - 48мпкс, 100мм, 1/2,55"
16 - 12Мпкс, 120мм, 1/3,06"

Ширики - одинаковые

Как видим, поменялись две камер из трех, одна - очень существенно

Смотрим теперь Cамсунги S25 ultra и S24 ultra:

Основная и теле НЕ помеялись, а вот ширик поменялся:
Стало 50Мпкс вместо 12Мпкс, чуть больше размер (1/2,5") и светосила 1.9vs2.2

То есть железо хоть в чем-то, но меняется. Если брать НЕ ultra - окей, в последних поколениях они одинаковые, но уж через поколение (и тем более через два) железо разное.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Оттого, что в сумке у меня сейчас R6-2 с 28-70 весом чуть больше килограмма - мне вот честно не так, чтобы сильно напряжнее, чем если это мелкая сумка с 6300. Зато возможности кэнон на порядок больше. Но для кого это прям ощущается что аж целый килограмм силенок не хватает таскать - окей

Подробнее

Личный опыт - это хорошо, если его не экстраполировать на других. Кому-то такая разница будет критична для того, чтобы оставить камеру дома. Особенно, если нет конкретной цели снимать.

Цитата:
Основные камеры:
17 - sony imx903 (1/1,28"), линза 1/1,78
16 - sony imx803 (1/1,28") , линза 1/1,8

Вот только imx803 появился еще в 14м. У самса еще хлеще - основа с 23 года, телевик 3х вообще с 22го...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
купил для него поясную сумку. Которую он тоже оттягивал.

Вот это нужное замечание про поясные сумки! Их делают разные, много что может иметь шлевки для ношения на ремне - но ничего мало-мальски тяжелого в них положить неудобно. На поясе можно носить что-то тяжелое, но для этого он должен поддерживаться портупейными лямками. Но такое не принято в повседневной одежде.
RE[Theb]:
Цитата:
Именно по этой причине набор объективов это неприемлемо. Пока переставишь все интересное уже рассосется. 

Снимать все единственным фиксом со стандартным фокусным расстоянием. При необходимости потом кадрировать, или снимать серию фотографий, чтобы охватить весь сюжет.
Это если хочется иметь при себе что-то компактное.

А почему интересное рассасывается? Если вам кажется, что это интересное, не похоже ли это на сон, который рассасывается, но кажется интересным, а на самом деле какая-то ерунда?

RE[Theb]:
Цитата:

Именно по этой причине набор объективов это неприемлемо. 

Есть камеры компактных размеров со встроенным объективом, типа Ricoh GR III или IV, но крупным сенсором.
Помещается в карман.
RE[Theb]:
Цитата:
у меня зачастую наоборот. Солнечный день на экваторе

вот поэтому до сих пор не предлагали камеры без видоискателя, типа Nikon Z30 Kit 16-50mm f/3.5-6.3 VR, экран "не вывозит" на солнышке... (у Z30 экран совсем грустный, нмв).
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Снимать все единственным фиксом со стандартным фокусным расстоянием. При необходимости потом кадрировать, или снимать серию фотографий, чтобы охватить весь сюжет.
Это если хочется иметь при себе что-то компактное.

А почему интересное рассасывается? Если вам кажется, что это интересное, не похоже ли это на сон, который рассасывается, но кажется интересным, а на самом деле какая-то ерунда?

Подробнее

Не знаю не знаю, сидеть и резать/сшивать в значимом количестве, увольте :)

Интересное в жанре - застывшее мгновение. Пропустил мгновения, история не раскрыта. 
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
вот поэтому до сих пор не предлагали камеры без видоискателя, типа Nikon Z30 Kit 16-50mm f/3.5-6.3 VR, экран "не вывозит" на солнышке... (у Z30 экран совсем грустный, нмв).

Как-то с телефоном справляюсь же
RE[Theb]:
Я Z30 мельком взял в руки у знакомого, мне экран показался несравнимо худшим, чем у моего D7200 и DC-S5. И, тем более, у S21(23) в 2 раза больше и ярче. Рико не видел в живую. Так что будете рассматривать - обратите внимание, и поделитесь впечатлениями.
RE[Theb]:
Цитата:
Не знаю не знаю, сидеть и резать/сшивать в значимом количестве, увольте :)

Интересное в жанре - застывшее мгновение. Пропустил мгновения, история не раскрыта. 

Не сшивать, а показывать серию. Резать в значимом количестве - да где же это значимое их количество найти?

Чтобы на пропустить мгновение, к нему надо быть готовым. То есть, не идти по своим делам, а вглядываться в окружающее. Готовность фотоаппарата к съемке второстепенна по сравнению с готовностью своего внимания замечать внезапно появляющееся интересное.

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Не сшивать, а показывать серию. Резать в значимом количестве - да где же это значимое их количество найти?

Чтобы на пропустить мгновение, к нему надо быть готовым. То есть, не идти по своим делам, а вглядываться в окружающее. Готовность фотоаппарата к съемке второстепенна по сравнению с готовностью своего внимания замечать внезапно появляющееся интересное.

Подробнее

Я понял ваш подход.
RE[ThirdChimp]:
Цитата:

Вот только imx803 появился еще в 14м.

Ну так ширик и телевик-то менялись, а это сейчас важнее, ибо это и есть узкое место телефонов. Основная камера стала нормальной и вполне себе по качеству конкурирующей с фотокамерами уже тогда. А раз так, то улучшать логично остальные. Ну этим и занимаются.

Цитата:

У самса еще хлеще - основа с 23 года, телевик 3х вообще с 22го...

Ну так тут аналогично. Но флагман у них вроде как ultra, так вот там ширик поменялся в последнем поколении, телевик - в предпоследнем. В субфлагман наверное запихнут на поколение позже. Если влезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.