от: Theb
Это не совсем требование, но пожелание. Карманы могут быть достаточно большие.
Нет, про больше карманы это несерьезно, уж извините. В кармане все что больше - будет носить неудобно.
У меня был компактный кроп с примерно таким же блинчиком - сони 6300 с 18-50. Я тоже пытался примерять его для "карманов побольше". Разумеется, на эту затею забил и просто купил для него поясную сумку. Которую он тоже оттягивал. Ну вот если это будет олимпусовский блинчик с тушкой еще меньше - окей, для кармана с натягом будет ок. Все, что больше - точно нет. Ну а если все равно таскать сумку - как уже писал, гнаться за предельной компактностью/весом уже нет смысла.
По поводу качества, не будет сравним выход со смартфона и даже фотоаппарата с дюймой матрицей.
С основной камеры современного смартфона будет лучше)
Во-первых, это физический зум
Ну а много ли это дает? Если набор фиксов дает возможность не таскать лишнее устройство, то какое из зол меньшее?
во вторых это стаб
Так в смартфон стаб скорее всего будет лучше
от:Theb
в третьих это неагрессивная обработка в файл. Самое главное, что меня не устраивает в выходе на смартфоне, это то, что карточка является фантазией алгоритмов на тему имиджа на матрице, зачастую с применением ИИ.Подробнее
Ну значит надо просто выбирать смартфон по критерию, чтобы его обработка не раздражала. Чтобы ненужное можно было отключить, чтобы был RAW итд. Они же все разные.
И не надо упираться в светосилу. При нормально уровне света днем проблем с его недостатком не бывает.
Так если не упираться в светосилу, то современный смартфон и на портретных/теле фокусных тоже уже неплох....