Цитата:от:MaMoHTuK
Да мы уже поняли, что вы себя убедили в стереотипе громоздкого и дорогого ФФ, а все неудобные аргументы против предпочитаете не замечать.
Вам покажи фиксы, вы - "подавайте зумы", покажи зум - "не хочу дешевый, хочу дорогой", покажи дорогой - у вас будет "почему так дорого". По факту ваш тезис о большой и тяжелой оптике - ложен. Оптика с равными возможностями в среднем весит и имеет габариты примерно такие же, как и на кроп. Аргументировать свой тезис сравнением с дюймовым компактом при том, что речь шла о системных камерах - это к чему? На то, чтобы быть размером меньше дюймового компакта ни фф ни кроп и не претендовали. И да - если 28-60 "посредственный", то объектив в rx100 еще более посредственный. И для темного гиперзума это еще мягкое определение. Вам вон уже про мыло на широком углу написали. Подробнее
Зачем мне себя убеждать, если я могу заглянуть в шкаф и увидеть какие стекла имеют вес и размер.
По поводу размера и, особенно, веса это вы лукавите. Вес двух идентичных объективов для фф и кропа будет отличаться достаточно. Вот пример из парка той же сони.
ФФ sel24-70GM2 88x120mm 695g
aps-c sel16-55G 73x100mm 494g
Но, моя проблема, что ни кроп, ни ФФ, ни микра с такого уровня объективом мне неинтересна из-за массагабаритов.
Поповоду сравнения с компактом. Речь шла о камере для стрита и путешествий, которую можно в походном состоянии положить в карман или в небольшую сумку, желательно поясную. И вес системы хотелось бы получить скромным, без оттягивания шеи и ломоты в запястье после нескольких часов прогулки.
Я уже писал, что я оценил компакт, который, как утверждается, лучший на рынке. И для меня это не очень хороший выбор.
Поэтому я и пытаюсь для себя найти некоторый компромис.
Если бы у меня стоял вопрос только в том, что бы получить максимальное качество и эгрономику от новой системы, то я бы не создал эту тему. Я и так прекрасно знаю какую тушку и какой набор стекол для этого купить. Но мне нужен некоторый компромисный вариант, который будет со мной, а не шикарный инструмент, лежащий в шкафу.