Новая рубрика: фото этого дня

Всего 3057 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Мне кажется, тут все просто . Ждать в этой ветке поток шедевров не стоит. "Фото дня" может понравиться, может нет. По настоящему удачный кадр может быть один на тысячу, а может и не быть. Грубо говоря- тренировочная ветка. Чем больше снимаешь, тем больше вероятность снять что то достойное. Можно долго рассуждать о шедеврах Эрмитажа, а можно просто сходить поснимать что то. Авторы там(в эрмитаже) тоже не сразу стали известными. Кто знает, может и тут появится нетленка. Увидел автор что то интересное(на его взгляд), снял, поделился. Кому то зашло, кому то совсем нет. Может никому не зашло, значит не донес до зрителя что хотел. 

Подробнее

Ну, да много раз слышал - несколько фото в год. Несколько. Из чего складывается успех? Из каких составляющих?
- Опыт, знания, стиль (блин повторяюсь)
- везение, удача
- проектный подход

Но, я категорически буду стоять на своем - ветка не тестовая!!! Тесты себе на диск. Откройте параллельную тестовую
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной

Но, я категорически буду стоять на своем - ветка не тестовая!!! Тесты себе на диск. Откройте параллельную тестовую

Вячеслав, вы ещё даже публикацию фотографий со смартфонов не победили, а уже настаиваете на "не тестовых фото"
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я думаю, если бы были просто фото (у некоторых авторов), то никто бы слова не сказал.
Но параллельно с фото выдвигаются тезисы об отсутствии художественности у других, отсутствии старания, отсутствии понимания и вообще об отсутствии.

Лично у меня возникает диссонанс между фото и высказываниями и возникает желание уточнить. Но мне объясняют, что я не прав, и банят. Поэтому улыбаемся и машем.

Подробнее

Автор начинает проводить модерацию и цензуру, но сам не в состоянии выдержать даже самой легкой критики.
Выкладывая откровенный проходнях.
По этому собственно и написал, что ветка для меня скорее перестала быть ценной. 
Цензуры и двойных стандартов и так вокруг хватает
А пообсуждать улыбаться и махать да можно:) 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Но параллельно с фото выдвигаются тезисы об отсутствии художественности у других, отсутствии старания, отсутствии понимания и вообще об отсутствии.

В споре рождается истина. Если снимок не вызывает ничего ни у кого, видимо автор идет не верным путем. Путаться ему это доказать- тупиковый путь. Все равно все встанет на свои места. Тут или нравится кому то, или нет. Хуже, если никому. Бывает! Непризнанных гениев хватало во все времена. Собственно как и критиков.
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Но, я категорически буду стоять на своем - ветка не тестовая!!! 

Да она по определению тестовая. Ведь кажущийся автору шедевр, который он снял, обработал может совсем и не шедевр. Тут как зритель оценит. Неплохая тренировка я считаю.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

В споре рождается истина. Если снимок не вызывает ничего ни у кого, видимо автор идет не верным путем. Путаться ему это доказать- тупиковый путь. Все равно все встанет на свои места. Тут или нравится кому то, или нет. Хуже, если никому. Бывает! Непризнанных гениев хватало во все времена. Собственно как и критиков.

Подробнее

Ну тема в разделе обсуждения, я даже не про доказать, пусть автор расскажет что он для себя увидел в этом фото такого ценного, что побудило выложить это фото сюда, как оно прошло через столь жесткие авторские стандарты ветки.
пока услышал только отсылку на некоторое художественное сообщество которое оценило.
ссылка в личку не пришла к сожалению.
Speaker23 может Вам пришла?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Вячеслав, вы ещё даже публикацию фотографий со смартфонов не победили, а уже настаиваете на "не тестовых фото"

Внутри себя мне не нравится когда фотографируют на смартфон. Но, хорошие работы возможны и я видел их. Поэтому как запретишь? Нет тут пускай идет как идет.

Павел, у вас внутри у самого идет процесс. Поэтому я тут не причем и мое фото тоже. Кстати многие через это проходили. И потом я не комплексую от ваших слов
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну тема в разделе обсуждения, я даже не про доказать, пусть автор расскажет что он для себя увидел в этом фото такого ценного, что побудило выложить это фото сюда

А зачем рассказывать? Если никто ничего в нем не увидел, значит что то не так. Может зритель не тот, а может с фото что то не так. Либо найти своего зрителя, либо снять то, что понятно большинству. Мне вот например не нравится Малевич, Кандинский и что? Многие без ума. Не могу же я упрекать  их поклонников в отсутствии художественного вкуса.
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Внутри себя мне не нравится когда фотографируют на смартфон. 

Тут дело не в технике. Смартфон- инструмент и инструмент неплохой. Крутость и цена аппаратуры тут играет второстепенную роль. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

А зачем рассказывать? Если никто ничего в нем не увидел, значит что то не так. Может зритель не тот, а может с фото что то не так. Либо найти своего зрителя, либо снять то, что понятно большинству. Мне вот например не нравится Малевич, Кандинский и что? Многие без ума. Не могу же я упрекать  их поклонников в отсутствии художественного вкуса.

Подробнее

Как - зачем рассказывать? Вот автор выдвигает требования к "нетестововсти" и художественности и предъявляет претензии другим за отстойные фото. На основании чего? На основании своего восприятия этих фото.

Внезапно, когда другие смотрят работы автора и спрашивают аналогичные вопросы у него, все становится "это не для вас", "вы не поняли", "не умеете смотреть" и т.д.

Двойные стандарты Дуализм художественного видения, панишаишь.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Подробнее

Согласен, но автор берет на себя обязательства модерировать ветку и удаляет фото других авторов.
Как раз имеющие одобрение тут, просто потому-что он его не понял или оно ему не понравилось.
Те берет на себя как раз таким образом право упрекать других в отсутствии вкуса, публично.

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Как - зачем рассказывать? Вот автор выдвигает требования к "нетестововсти" и художественности и предъявляет претензии другим за отстойные фото. На основании чего? На основании своего восприятия этих фото.

Внезапно, когда другие смотрят работы автора и спрашивают аналогичные вопросы у него, все становится "это не для вас", "вы не поняли", "не умеете смотреть" и т.д.

Двойные стандарты Дуализм художественного видения, панишаишь.

Подробнее

Вот о том же, ладно похоже мне с Автором ветки не по пути. успехов этой ветке)
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Вот автор выдвигает требования к "нетестововсти" и художественности и предъявляет претензии другим за отстойные фото. На основании чего? На основании своего восприятия этих фото.

Так и пусть выдвигает, это его право. Как без критики? На всех не угодишь. А может просто зависть, так тоже бывает.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Согласен, но автор берет на себя обязательства модерировать ветку и удаляет фото других авторов.
Как раз имеющие одобрение тут, просто потому-что он его не понял или оно ему не понравилось.
Те берет на себя как раз таким образом право упрекать других в отсутствии вкуса, публично.

Подробнее

Про удаление я не в курсе. Это не правильно. Необъективное судейство на основе личных предпочтений тут недопустимо.  Мое мнение: нравится-оценивай, не нравится, пройди мимо или укажи почему не зашло. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Спикер, тема очень обширная о фотографии. И в двух словах тут трудно.
Есть фотография как бы традиционная, ну там "Красивости" пейзажики и прочее. Есть "другая" фотография - там больше на чувства напирают и там сюжет на первых ролях. Обычно люди приходят в другую фотографию пройдя круг в первой "традиционной".
В первой найти ошибки, косяки проще. Например пейзажик. Любой пейзаж - это обман зрителя. Нужно реальность сделать красивой. Но сделать так что бы не зайти в вульгарность. И вот эту вульгарность обнаружить много проще чем вы что то обнаружите в той "другой" фотографии. Почему? Потому что вы действительно ее можете не понять, не догнать.
Поэтому увидеть явный шлак в пейзаже я еще смогу.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Про удаление я не в курсе. Это не правильно. Необъективное судейство на основе личных предпочтений тут недопустимо.  Мое мнение: нравится-оценивай, не нравится, пройди мимо или укажи почему не зашло. 

Подробнее

Я тоже так считаю, но видимо у Автора другое мнение.
собственно о том и мое возмущение, потому и отнес ветку в очередную местечково-цензурную. 
RE[Вячеслав Позывной]:
А меня это всё улыбает 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Есть "другая" фотография - там больше на чувства напирают и там сюжет на первых ролях. Обычно люди приходят в другую фотографию пройдя круг в первой "традиционной".

Что же Вас тогда так тригернуло в моей фото что вы ее удалили?
Я то как раз могу публично объяснить смысл этой серии, без всяких высокопарных отправок к художникам
Это как раз про обман и обратную сторону медали.
оба фото сделаны почти с одной точки и разворотом камеры на 180 градусов.
И о том как люди порой приезжают в одно и тоже место и одни пишут только про первое,
а вторые про второе. 
О обе эти фото про один и тот же мир и одно и тоже место, они единое целое того дня и того места.

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Поэтому увидеть явный шлак в пейзаже я еще смогу.

Я бы поставил "НЕ" между словом поэтому увидеть
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Это как раз про обман и обратную сторону медали.
оба фото сделаны почти с одной точки и разворотом камеры на 180 градусов.

Подробнее

И что? Объяснять фотографию - это эпично конечно. Ты бы ещё название этой серии придумал. Было бы вообще по всем канонам, как у сзг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.