Один из типичных примеров: https://www.flickr.com/photos/156336852@N06/55018763066/
https://www.flickr.com/photos/202938320@N04/55035827639/
Новая рубрика: фото этого дня
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Один из типичных примеров: https://www.flickr.com/photos/156336852@N06/55018763066/
Примеров чего? "Правильных вертикалей-горизонталей"?
А сама фотография, как, норм?
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Примеров чего? "Правильных вертикалей-горизонталей"?
Да
А сама фотография, как, норм?
Это уже сложнее. Начинать нужно с малого.
RE[Диванный эксперт]:
Да
Это уже сложнее. Начинать нужно с малого.
Если брать непосредственно съёмку архитектуры, то соблюдение данного правила (вертикали-горизонтали) оправдано. Но если брать другие направления - стрит, жанр, к примеру, то оно как бы уже не имеет такого значения. Даже здесь, Денис, под одну гребёнку не получается)
RE[сергей1978.23]:
Но если брать другие направления - стрит, жанр, к примеру, то оно как бы уже не имеет такого значения.
Сто процентов.
Даже здесь, Денис, под одну гребёнку не получается)
Почему не получается? Жанры разные, а цель/результат одной направленности - получение максимально интересного, качественного (все технические составляющие) изображения, или просто "красивого".
Интересное изображение получить сложней всего, такие кадры получаются очень редко (во всяком случае у меня), поэтому получить качественное/красивое или просто напросто понятное зрителю - это гораздо проще. А отсюда "требуемое" накладывается друг на друга. Снял красивый кадр? Потрудись сделать его технически лучше
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Сто процентов.
Почему не получается? Жанры разные, а цель/результат одно направление - получение максимально интересного, качественного (все технические составляющие) изображения, или просто "красивого".
Интересное изображение получить сложней всего, такие кадры получаются очень редко (во всяком случае у меня), поэтому получить качественное/красивое или просто напросто понятное зрителю - это гораздо проще. А отсюда требуемое накладывается друг на друга. Снял красивый кадр? Потрудись сделать его технически лучшеПодробнее
Я правильно понял - "максимально интересное" зависит от качественной технической составляющей?
Тогда, что, множество интересных (и известных), но технически несовершенных по современным меркам кадров прошлого - в топку?
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я правильно понял - "максимально интересное" зависит от качественной технической составляющей?
Тогда, что, множество интересных (и известных), но технически несовершенных кадров прошлого - в топку?Подробнее
Вообще не верно.
Интересное - это когда картинка сложилась/получилась, и откликается у большинства зрителя, либо одинаково, либо по-своему. По моим скромным наблюдениям, большинство тех, которые получились, в них прослеживаются те самые "правила, унылые стереотипы, шаблоны и прочие" всё то, что "вы" презираете и каждый раз не двусмысленно пытаетесь отмахнуться.
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Вообще не верно.
Интересное - это когда картинка сложилась/получилась, и откликается у большинства зрителя, либо одинаково, либо по-своему. По моим скромным наблюдениям, большинство тех, которые получились, в них прослеживаются те самые "правила, унылые стереотипы, шаблоны и прочие" всё то, что "вы" презираете и каждый раз не двусмысленно пытаетесь отмахнуться.Подробнее
Вообще не верно.
Т.е. интересное от технической составляющей не сильно зависит?
Кстати, по моим скромным наблюдениям, "картинка, которая получилась" - зависит от правил не чуть не больше, чем не зависит. А то, что изображение, как плоскость, подчиняется определённой логике я не только не оспаривал, но даже утверждал.
RE[сергей1978.23]:
Т.е. интересное от технической составляющей не сильно зависит?
Конечно не сильно)) А когда было по-другому?
RE[Диванный эксперт]:
Конечно не сильно)) А когда было по-другому?
Тогда к чему про "вертикали-горизонтали", как о догме?
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Вы, может, не заметили, что я писал "вы" с маленькой буквы в каких-то случаях. Это значит, что я обращался не конкретно к Вам.
"Она ничего не вызывает, поэтому фото плохое". Фотография может быть сделана эмоционально-нейтральной, но она будет хороша (я не про свою, если что), более того, для меня нет разницы между "красивой фотографией красивого котика" и "красивой фотографией некрасивого котика". Красота фотографии зависит далеко не только от красоты изображаемого объекта (объектов).
Я допускаю, что эта фотография - не пример для подражания. Но я её так и не позиционирую)Подробнее
Обращайтесь, как хотите. Но в нашей дискуссии я за себя и за тех, к кому вы обращаетесь (не знаю как, но я буду их представлять).
Это не эмоционально-нейтральная фотография. Это (конкретно фото на первой странице этой темы) никакая фотография.
Вы опять про красоту красивого котика и красивое фото любого котика. Я еще раз напишу, что рассматриваемое фото не показывает ничего красивого. И само фото (изображение) плохое... даже если там было супер красиво, то фото плохое.
Возможно, у Вас в тот момент случилось какое-то озарение - Вы познали суть современного искусства. И у Вас эмоциональная связь с моментом, когда был сделан этот снимок. Это я могу понять. Обычно такие моменты очевидны - дети, у кого-то машина, у кого-то диван. Но в случае с этим фото зрителю - ни мне, ни тем, к кому Вы обращались - не понять.
Поэтому если не можете / не хотите ответить в ключе "Я увидел то-то и снял так-то потому-то и показываю вам это затем-то", то я больше не участвую.
Не хотите или не можете, а?
RE[сергей1978.23]:
Тогда к чему про "вертикали-горизонтали", как о догме?
К тому, что когда чкфр постит фотографии, как на примере выше: " то хотя бы постарайся вертикали выпрямить"))))
RE[Диванный эксперт]:
Воу-воу! А что не так с фото Кунсткамеры? Ну, помимо того, что не очень юное дарование из СПБ автор не ходит в Эрмитаж, занимается самолюбованием, потом еще Собянин, жена и еще несколько каких-то человек.
Icy Colours of St.Petersburg (in explore)RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Обращайтесь, как хотите. Но в нашей дискуссии я за себя и за тех, к кому вы обращаетесь (не знаю как, но я буду их представлять).
Это не эмоционально-нейтральная фотография. Это (конкретно фото на первой странице этой темы) никакая фотография.
Вы опять про красоту красивого котика и красивое фото любого котика. Я еще раз напишу, что рассматриваемое фото не показывает ничего красивого. И само фото (изображение) плохое... даже если там было супер красиво, то фото плохое.
Возможно, у Вас в тот момент случилось какое-то озарение - Вы познали суть современного искусства. И у Вас эмоциональная связь с моментом, когда был сделан этот снимок. Это я могу понять. Обычно такие моменты очевидны - дети, у кого-то машина, у кого-то диван. Но в случае с этим фото зрителю - ни мне, ни тем, к кому Вы обращались - не понять.Подробнее
Сто процентов
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Воу-воу! А что не так с фото Кунсткамеры?
Вертикали
RE[Диванный эксперт]:
К тому, что когда чкфр постит фотографии, как на примере выше: " то хотя бы постарайся вертикали выпрямить"))))
Чё-то я Вас, Денис, вообще не понимаю.
Если "интересное", то техническая составляющая - не главное, а если "фигня", то пусть хотя бы с выпрямленными вертикалями будет?
RE[сергей1978.23]:
Если "интересное", то техническая составляющая - не главное, а если "фигня", то пусть хотя бы с выпрямленными вертикалями будет?
Совершенно верно. Как минимум
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Возможно, у Вас в тот момент случилось какое-то озарение - Вы познали суть современного искусства. И у Вас эмоциональная связь с моментом, когда был сделан этот снимок. Это я могу понять. Обычно такие моменты очевидны - дети, у кого-то машина, у кого-то диван. Но в случае с этим фото зрителю - ни мне, ни тем, к кому Вы обращались - не понять.
Поэтому если не можете / не хотите ответить в ключе "Я увидел то-то и снял так-то потому-то и показываю вам это затем-то", то я больше не участвую.
Не хотите или не можете, а?Подробнее
Я не буду с этим спорить.
А насчёт "понять зрителю" - так это "в водных" как бы и не оговаривалось) Ни ТС, когда он создавал тему, ни мной, когда я делал это фото) Кто-то понял, кто-то - нет. Это нормально.
По поводу того, что видел - цвет, свет, линии, их переплетения, ритмы.
RE[Диванный эксперт]:
Совершенно верно. Как минимум
Чёрт. Даже завидно стало)))