Новая рубрика: фото этого дня

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
С такого же точно рассуждения можно обсудить и каждое другое фото, в том числе и ваши. В том числе и постоянное пренебрежение к заваленным вертикалям, горизонталям. При условии что можно будет сойтись на том, что фото вообще получилось и стоящее дальнейшего обсуждения. Но предвосхищая "шоры, шаблоны, психоанализ, я просто так не пейзажист" (с), то наверное, лучше не надо, правда 

Подробнее

Конечно, можно и мои. Я ж не против.
Разница между мной/моими фото и другими некоторыми в том, что я не претендую на такие слова как "работы", "искусство", "эксперт" и т.д.
Все еще без юмора и перехода на личности.
Мои фотки - просто результат хобби, занятие свободного времени, отвлечение мозга на что-то другое.
Заваленные вертикали и горизонтали? Наверное, бывает. Но здесь лучше предметно по конкретным случаям. Тогда отвечу более предметно.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Разница между мной/моими фото и другими некоторыми в том, что я не претендую на такие слова как "работы", "искусство", "эксперт" и т.д.

С моей стороны всё тоже самое. Я тоже не претендую. Но отличие в том, что хочу! Хочу и могу. Во всяком случае стараюсь. Стараюсь всегда. Просто кнопканажимательство не понимал и не пойму никогда. А уж если нажал на кнопку спуск, то старайся довести полученное изображение до чего-то более чем обычный проходняк. Как выясняется, некоторые даже не готовы потратить время (до 1 минуты в лайтруме, акр), чтобы выпрямить вертикали и горизонт. Нужно преодолевать это нежелание в себе. Хотя, кому нужно? Сорокину? Я бы ответил на этот вопрос, так: себе! Перед собой нужно! Много могу букв написать, но чёта устал))
ИИ?
Мужики, а сделать самому всё идеально без всяких отмазок про ИИ? Просто потому что могу, умею, знаю. Не? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Много могу букв написать, но чёта устал))

Мысль прочитана и встала в очередь на обдумывание. ))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
С моей стороны всё тоже самое. Я тоже не претендую. Но отличие в том, что хочу! Хочу и могу. Во всяком случае стараюсь. Стараюсь всегда. Просто кнопканажимательство не понимал и не пойму никогда. А уж если нажал на кнопку спуск, то старайся довести полученное изображение до чего-то более чем обычный проходняк. Как выясняется, некоторые даже не готовы потратить время (до 1 минуты в лайтруме, акр), чтобы выпрямить вертикали и горизонт. Нужно преодолевать это нежелание в себе. Хотя, кому нужно? Сорокину? Я бы ответил на этот вопрос, так: себе! Перед собой нужно! Много могу букв написать, но чёта устал))
ИИ?
Мужики, а сделать самому всё идеально без всяких отмазок про ИИ? Просто потому что могу, умею, знаю. Не? 

Подробнее

Эмм... мне нечего возразить... Я исхожу из аналогичной мотивации "потому что могу" (ну, как могу - так и могу).
Вертикальные и горизонтальные направляющие прикладываю, проверяю.
Иногда изображаемое не находится под нужным углом. К примеру, береговая линия будет не горизонтальной.
Здания, при взгляде вблизи снизу вверх тоже не должны быть строго вертикальными, я считаю. Потому что это дает эффект разваливающихся к верху коробочек.
Где-то допускаю отклонение от 0 и 90 градусов? Ну, простите - не заметил.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Где-то допускаю отклонение от 0 и 90 градусов? Ну, простите - не заметил.

Ну, т.е. перфекциониста сделать не получится? Жаль 
Сорокин расстроился    
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ну, т.е. перфекциониста сделать не получится? Жаль 
Сорокин расстроился    

В плавках разнообразии - наша сила. А вернее в совокупности разнообразий рождается нечто большее, чем сумма этих отдельных разнообразий. Диверсантификация, что ли...
Поэтому нельзя, чтобы был перевес в какую-то сторону. Перфекционист - одна штука. Гений фотографии - одн... здесь у нас перебор, их больше. Здесь корень проблем?
RE[Вячеслав Позывной]:
Гениев, имхо, здесь нет. Хорошие сильные фотографы есть. 
Или, просто, мне это всё пресытилось и действительно "шоры"? Не без этого конечно, а куда без шор то? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Гениев, имхо, здесь нет. Хорошие сильные фотографы есть. 
Или, просто, мне это всё пресытилось и действительно "шоры"? Не без этого конечно, а куда без шор то? 

Становится очень тяжко сдерживать юмор и переход от скучных вопросов фотографии непосредственно к веселому обсуждению личностей сильных фотографов, художников, гениев и перфекциониста :-) Поэтому я откланяюсь, пожалуй.

Жаль, что в разделе "О(б)суждение фотографий" очередное обсуждение не удалось.
Очередные истории
"Вы неправильно смотрите и оцениваете" вместо "Я увидел то-то и снял так-то потому-то и показываю вам это затем-то"
"Вот тут мы пообсуждаем, а вот здесь мне нечего сказать, поэтому вы хам и невежда, и говорить с вами не о чем".
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Макаревич?

Да.
Если что,куплено в далёких 2010-х.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Жаль, что в разделе "О(б)суждение фотографий" очередное обсуждение не удалось. Очередные истории

Думаю, всё ещё впереди.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Как выясняется, некоторые даже не готовы потратить время (до 1 минуты в лайтруме, акр), чтобы выпрямить вертикали и горизонт.

Вот не уверен в необходимости этого. Нет заваленный горизонт мне не нравится и стараюсь сразу снимать по уровню и потом править, если что.

Но теория линейной перспективы предусматривает декартовы координаты когда все сходится в две точки и потому условна.  Она подразумевает что все вертикали должны быть перпендикулярны плоскости на уровне глаз. Но это условность.  Если роспись на потолке — все параллельные прямые вертикали внезапно сходятся в одну точку.  А вот в промежутке — теория старательно молчит.

А может быть зрению человека лучше соответствуют не декартовы, а сферические координаты с единственным зенитом? )) Помню что наука эту тему внимательно изучала, и даже Ленинскую премию получала, вроде бы. Но вот книги с описанием системы зрительного восприятия человеком не купил в свое время. ((  Так что не могу согласиться с необходимостью выпрямлять вертикали и аргументировано опровергнуть не могу.  Да и не интересно. 

Dixi
RE[Вячеслав Позывной]:
При фотосъёмке городского пейзажа и архитекторы, на итоговой фотографии, вертикали зданий должны стремиться к 90 градусам, т. е. перпендикулярны земле, а горизонт без завалов, если фотографируемый ракурс не предусматривает другого (специального принудительного завала, задумка автора, с целью передать такую перспективу). Если этого не прослеживается на таких фото - то это недоработка фотографа, и только его. Это правило, теорема, аксиома, как хотите... Отговорка типа "а как же тогда нарушение правил" в таких случаях не канает. Но можно конечно написать, что шоры, ИИ, шаблоны и уныло)) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Так у вас та же самая проблема)) Такие же шоры и тому подобное 

Я стараюсь свой опыт не применять далее "учебных фотографий" и фотографий, чей контекст мне очевиден. В отличие от Вас, когда Вы не так давно причесали ВСЮ фотографию под одну гребёнку.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
При фотосъёмке городского пейзажа и архитекторы, на итоговой фотографии, вертикали зданий должны стремиться к 90 градусам,

Не факт.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вы рассказываете, как я вижу, как я оцениваю. Очень подробно. Вам виднее, наверное.
Отвлекитесь от того, как и что я делаю неправильно. Напишите также подробно, как это делать правильно. И нет, в процитированном сообщении вы этого не написали.
Мне нравится природа.
Я посмотрел ваше фото в контексте со вторым фото со стрелочкой. Само изображение мне не нравится. Оно ничего не вызывает. Даже изображенное мне не нравится.
Качество изображения плохое. Оно плохое без каких-либо "если" и "в контексте". Вы пишете, что это мобила - я не против. Но зачем другим смотреть на плохое изображение с мобилы?
Сюжет, композиция (ввернее, их отсутствие) не вызывают ничего, кроме вопроса "зачем вы нажали на кнопку и затем опубликовали?".
В контексте - дома и поле со стрелочкой. Да, вы ходите вокруг дома и фотографируете все, что вам попадется. Как и зачем это зрителю? С чем зритель должен здесь соотнестись?
Без никакого юмора.
Я не говорю, что вы плохой фотограф. У вас стоит черная метка. Наверное, вы хороший фотограф. Речь про конкретные фото в этой теме.
В контексте с вашими теоретическими выкладками о том, как другие неправильно смотрят и оценивают.

Подробнее

Вы, может, не заметили, что я писал "вы" с маленькой буквы в каких-то случаях. Это значит, что я обращался не конкретно к Вам.
"Она ничего не вызывает, поэтому фото плохое". Фотография может быть сделана эмоционально-нейтральной, но она будет хороша (я не про свою, если что), более того, для меня нет разницы между "красивой фотографией красивого котика" и "красивой фотографией некрасивого котика". Красота фотографии зависит далеко не только от красоты изображаемого объекта (объектов).
Я допускаю, что эта фотография - не пример для подражания. Но я её так и не позиционирую)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В отличие от Вас, когда Вы не так давно причесали ВСЮ фотографию под одну гребёнку.

Фотография и так вся под одной гребёнкой))
Жанры разные, а гребёнка одна.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
более того, для меня нет разницы между "красивой фотографией красивого котика" и "красивой фотографией некрасивого котика". Красота фотографии зависит далеко не только от красоты изображаемого объекта (объектов).

Подробнее

Сто процентов
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Не факт.

Денис не совсем корректно выразился. Это применимо к вертикальным и горизонтальным доминантам в кадре.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Денис не совсем корректно выразился. Это применимо к основным вертикальным и горизонтальным доминантам в кадре.

Именно так.
И если вокруг доминанты много мелких зданий, то их вертикали (если они не завалены в силу своей старины), так же должны быть вертикальны.  
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Денис не совсем корректно выразился. Это применимо к вертикальным и горизонтальным доминантам в кадре.

Он корректно выразился. У него такое формальное требование, которое восходит к классицизму. И плохо работает на практике. 

Возьми с полки мандарин и сними с него шкурку плоскими кусочками — там прямоугольников не будет. )) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.