Новая рубрика: фото этого дня

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А каков будет предмет диалога со Спикером23 (если речь про меня)? Его фото в теме нет, вроде.
Что будет? Будет какой-то ответ, наверное. Я так думаю.

Сейчас пока нет никакого повода. Фото нет.
К фото Вячеслава есть
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Сейчас пока нет никакого повода. Фото нет.
К фото Вячеслава есть

В этой теме и не будет. Есть в других темах в товарных количествах... даже больше, чем надо (я иногда так думаю). Можно там вступить в порочную связь диалог.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Не понял. Я спросил напрямую. Не по уставу обратился к Genn? 

Вы меня цитируете, причём не дословно, а как поняли (восприняли). Если у Вас есть вопросы к моим словам, моему изображению - можете мне их озвучить. Постараюсь ответить. Но, вероятнее всего, не в этой теме. Ну или в этой, если ТС будет не против.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
В этой теме и не будет. Есть в других темах в товарных количествах... даже больше, чем надо (я иногда так думаю). Можно там вступить в порочную связь диалог.

Подробнее

У меня сейчас только один вопрос: зачем? Но после ответа, скорей всего появится следующий вопрос: почему? 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вы меня цитируете, причём не дословно, а как поняли (восприняли). Если у Вас есть вопросы к моим словам, моему изображению - можете мне их озвучить. Постараюсь ответить. Но, вероятнее всего, не в этой теме. Ну или в этой, если ТС будет не против.

Подробнее

Каждый человек понимает все через призму своего опыта, знаний, настроения... Некоторые это отрицают и считают, что зрят в единственно верную истину. Я не из них.
У меня был вопрос к Genn. Он вступил в диалог, но на очередном вопросе сослался на предыдущий опыт и не ответил. Я не против.
Если у вас есть, что сказать - почитаю с интересом.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
У меня сейчас только один вопрос: зачем? Но после ответа, скорей всего появится следующий вопрос: почему? 

Если сформулируете вопрос более осознанно, то я, возможно, его пойму и отвечу.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Каждый человек понимает все через призму своего опыта, знаний, настроения... Некоторые это отрицают

Мне кажется, по-другому просто невозможно. Как это можно отрицать?
Как можно понимать через призму другого человека? Это просто напросто будет не честно по отношению к себе. Враньё.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Если сформулируете вопрос более осознанно, то я, возможно, его пойму и отвечу.

Да не, я пока пожалуй сольюсь. 
Я бы с большим желанием лично/очно поговорил, со многими. Ибо мне это очень интересно.
В нормальной спокойной интересной обстановке, без всяких там задних мыслей, как многие сейчас могут подумать 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Если у вас есть, что сказать - почитаю с интересом.

Касательно Ваших вопросов относительно моей фотографии:
- какова ценность?
- процитирую Вячеслава: "временной срез и творчества и момента". Точнее - творчества в моменте. Тут же объясню ещё раз, в чём разница между изображением и изображённым. Изображение - это ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ. Изображённое - это ЧТО. Другими словами, изображение - это изображённое в контексте, в неком взаимодействии (с полем изображения, с его границами, с его названием, авторским комментарием, с авторским бэкграундом (если они есть), со зрителем, наконец.
Если вы видите в пейзаже только "красоту природы", в портрете - "красивую девушку" (машину и т п), то скорее всего эта оценка к конкретной фотографии не относится, а относится к вашему чувственному опыту. И оцениваете вы не изображение, а свой чувственный опыт. И хвалите тоже его. А вот ругаете что угодно, только не свой опыт). Изображённое здесь - триггер, кнопка, запускающая эмоции, которые в свою очередь активизируют личный опыт получения удовольствия и удовольствие, полученное от увиденного "красивого котика" подменяет удовольствие от "красивого изображения котика", уравнивая их между собой. Вот именно это я и призываю разделять. Потому что природа этих "удовольствий" - разная.
Оценка изображения, а не изображённого, позволяет минимизировать искажения восприятия (искажённое личным опытом) и помогает чувствовать не только себя (своё).
Ценность моего изображения в контексте темы - визуализация "творчества в моменте". Не скажу, что это какая-то "ценная ценность" (как характеристика именно моего изображения), но оно отвечает, НМВ, требованиям темы.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

- какова ценность?
- процитирую Вячеслава: "временной срез и творчества и момента". Точнее - творчества в моменте. Тут же объясню ещё раз, в чём разница между изображением и изображённым. Изображение - это ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ. Изображённое - это ЧТО. Другими словами, изображение - это изображённое в контексте, в неком взаимодействии (с полем изображения, с его границами, с его названием, авторским комментарием, с авторским бэкграундом (если они есть), со зрителем, наконец.
Если вы видите в пейзаже только "красоту природы", в портрете - "красивую девушку" (машину и т п), то скорее всего эта оценка к конкретной фотографии не относится, а относится к вашему чувственному опыту. И оцениваете вы не изображение, а свой чувственный опыт. И хвалите тоже его. А вот ругаете что угодно, только не свой опыт). Изображённое здесь - триггер, кнопка, запускающая эмоции, которые в свою очередь активизируют личный опыт получения удовольствия и удовольствие, полученное от увиденного "красивого котика" подменяет удовольствие от "красивого изображения котика", уравнивая их между собой. Вот именно это я и призываю разделять. Потому что природа этих "удовольствий" - разная.
Оценка изображения, а не изображённого, позволяет минимизировать искажения восприятия (искажённое личным опытом) и помогает чувствовать не только себя (своё).
Ценность моего изображения в контексте темы - визуализация "творчества в моменте". Не скажу, что это какая-то "ценная ценность" (как характеристика именно моего изображения), но оно отвечает, НМВ, требованиям темы.

Подробнее

Подитожу: фото ради фото, жмакание на кнопку спуск на фотоаппарате, ради жмакания. Понятно))
Ну, хоть один признался. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Подитожу: фото ради фото …Понятно))
Ну, хоть один признался. 

А что в этом плохого? ))
Что плохого в искусстве ради искусства?
И что может быть другого ценного в мотивах любительской фотографии?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Подитожу: фото ради фото, жмакание на кнопку спуск на фотоаппарате, ради жмакания. Понятно))
Ну, хоть один признался. 

Ваша проблема, Денис, именно в неумении "отключать" свой опыт,  в потребности обязательно "примерить" его на других)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А что в этом плохого? ))

Плохого ничего. Обсуждения фотографий других чкфр, со стороны такого "любителя" вызывают вопросы, вернее не вопросы, а другое. Но не запрещено конечно.
Что может быть другого ценного? Может! 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ваша проблема, Денис, именно в неумении "отключать" свой опыт,  в потребности обязательно "примерить" его на других)

Так у вас та же самая проблема)) Такие же шоры и тому подобное 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

- какова ценность?

Подробнее

Вы рассказываете, как я вижу, как я оцениваю. Очень подробно. Вам виднее, наверное.
Отвлекитесь от того, как и что я делаю неправильно. Напишите также подробно, как это делать правильно. И нет, в процитированном сообщении вы этого не написали.
Мне нравится природа.
Я посмотрел ваше фото в контексте со вторым фото со стрелочкой. Само изображение мне не нравится. Оно ничего не вызывает. Даже изображенное мне не нравится.
Качество изображения плохое. Оно плохое без каких-либо "если" и "в контексте". Вы пишете, что это мобила - я не против. Но зачем другим смотреть на плохое изображение с мобилы?
Сюжет, композиция (ввернее, их отсутствие) не вызывают ничего, кроме вопроса "зачем вы нажали на кнопку и затем опубликовали?".
В контексте - дома и поле со стрелочкой. Да, вы ходите вокруг дома и фотографируете все, что вам попадется. Как и зачем это зрителю? С чем зритель должен здесь соотнестись?
Без никакого юмора.
Я не говорю, что вы плохой фотограф. У вас стоит черная метка. Наверное, вы хороший фотограф. Речь про конкретные фото в этой теме.
В контексте с вашими теоретическими выкладками о том, как другие неправильно смотрят и оценивают.
RE[Genn]:
Цитата:
А что в этом плохого? ))

Я понял ваше нежелание вступать в диалог и не настаиваю... и не вступаю сам.
Но такой тонкий переход не могу не оценить.
"Фото ради фото" превратилось в "искусство ради искусства".
В контексте конкретного фото на первой странице этой темы - это мощно.
"Эта нога - у того, у кого надо нога"
Очень пытаюсь не юморить. Но без всякого юмора - это мощно.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Я понял ваше нежелание вступать в диалог и не настаиваю... и не вступаю сам.
Но такой тонкий переход не могу не оценить.
.

Если бы вы еще поняли связь и логику ...
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вы рассказываете, как я вижу, как я оцениваю. Очень подробно. Вам виднее, наверное.
Отвлекитесь от того, как и что я делаю неправильно. Напишите также подробно, как это делать правильно. И нет, в процитированном сообщении вы этого не написали.
Мне нравится природа.
Я посмотрел ваше фото в контексте со вторым фото со стрелочкой. Само изображение мне не нравится. Оно ничего не вызывает. Даже изображенное мне не нравится.
Качество изображения плохое. Оно плохое без каких-либо "если" и "в контексте". Вы пишете, что это мобила - я не против. Но зачем другим смотреть на плохое изображение с мобилы?
Сюжет, композиция (ввернее, их отсутствие) не вызывают ничего, кроме вопроса "зачем вы нажали на кнопку и затем опубликовали?".
В контексте - дома и поле со стрелочкой. Да, вы ходите вокруг дома и фотографируете все, что вам попадется. Как и зачем это зрителю? С чем зритель должен здесь соотнестись?
Без никакого юмора.
Я не говорю, что вы плохой фотограф. У вас стоит черная метка. Наверное, вы хороший фотограф. Речь про конкретные фото в этой теме.
В контексте с вашими теоретическими выкладками о том, как другие неправильно смотрят и оценивают.

Подробнее

С такого же точно рассуждения можно обсудить и каждое другое фото, в том числе и ваши. В том числе и постоянное пренебрежение к заваленным вертикалям, горизонталям. При условии что можно будет сойтись на том, что фото вообще получилось и стоящее дальнейшего обсуждения. Но предвосхищая "шоры, шаблоны, психоанализ, я просто так не пейзажист" (с), то наверное, лучше не надо, правда 
RE[Genn]:
Цитата:
Если бы вы еще поняли связь и логику ...

Нет, что вы?! Понимаете здесь только вы, Сергей и ваш третий коллега. Из вот этих вот всех "В клубе зарегистрировано 622316 человек".
Продолжайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.