Новая рубрика: фото этого дня

Всего 3069 сообщ. | Показаны 941 - 960
RE[Вячеслав Позывной]:
Просто красок подкину в тему

X2Dii_1292_55V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
Рязань - 1. Вечер.

RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
в Мюнхене сегодня

X-S20, XF 50F1.0 | 50mm, F1.0, ISO160, 1/1000
RE[Вячеслав Позывной]:
Я знаю, что нравоучения читать и не нравится и не любят. НО!

Уважаемые ЧКФР, фотографы стараются именно для вас, показать вам работу этого дня. Но дорога эта двухсторонняя. Очень важно видеть ваше внимание и интерес. Поэтому смотрим и ставим птицу. Не ждите тут выдающихся фотографий - это не про это, руку подымаем и ставим отметку где нравится и хорошая фотография. Не жмитесь и не жадничайте! 
Второе. Смотрите внимательно, не пролистывайте бегло, старайтесь понять, что автор хотел вам донести. Если сразу не понятно, ничего, вернитесь через время. Фотография, это всегда диалог, между автором и зрителем только он не видимый. Меня очень удивило одно сообщение человека мне, пишет "у вас серая река можно с балкона сделать фото лучше". Было бы от новичка в фотографии ладно, а тут большой фотографический стаж. Не понимает, что в кадре может быть и грусть и печаль.

Из последних фото, мне все нравятся. Но особо это вот Новгородская улица 2А и пурга на вокзале
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Я знаю, что нравоучения читать и не нравится и не любят. НО!

Уважаемые ЧКФР, фотографы стараются именно для вас, показать вам работу этого дня. Но дорога эта двухсторонняя. Очень важно видеть ваше внимание и интерес. Поэтому смотрим и ставим птицу. Не ждите тут выдающихся фотографий - это не про это, руку подымаем и ставим отметку где нравится и хорошая фотография. Не жмитесь и не жадничайте! 
Второе. Смотрите внимательно, не пролистывайте бегло, старайтесь понять, что автор хотел вам донести. Если сразу не понятно, ничего, вернитесь через время. Фотография, это всегда диалог, между автором и зрителем только он не видимый. Меня очень удивило одно сообщение человека мне, пишет "у вас серая река можно с балкона сделать фото лучше". Было бы от новичка в фотографии ладно, а тут большой фотографический стаж. Не понимает, что в кадре может быть и грусть и печаль.

Из последних фото, мне все нравятся. Но особо это вот Новгородская улица 2А и пурга на вокзале

Подробнее

Я почти всегда лайкаю картинки) Чаще всего если вижу что автор строил кадр осознанно, там что то интересное, или классная атмосфера (как в случае с пургой - кадр простецкий, но автор попал в нужное время и есть атмосфера мощи локомотива сквозь пургу и свет цвет хорош). 
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Не жмитесь и не жадничайте! 

должно зацепить, медоносных веток - 99%
RE[сергей1978.23]:
Кадр – простецкий, нo автор попал в нужное место и время и есть атмосфера мощи снежного сугроба (сквозь дождь)…

Но дождь скоро смоет весь снег, а вот здание из кирпича, сваяеное людьми, останется стоять как…

PS
Остальное (про фонари, трубы, провода, борьбу людей со стихией usw.) -позже (сейчас времени на вдумчивый разбоp произведения недостаточно)…
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
 (как в случае с пургой - кадр простецкий, но автор попал в нужное время и есть атмосфера мощи локомотива сквозь пургу и свет цвет хорош). 

Спасибо!
Ну, вообще-то я тщательнейшим образом выискивал не совсем простой проход через околовокзальные строения, шел по служебной "ветке", выбирал позицию и некоторое время ждал там проходящий поезд (благо услышал издалека соответствующее объявление) - собственно, сильнейший снег (при умеренном ветре) грех было не использовать... Электричка там же через несколько минут получилась хуже, т.к. почему-то не включили центральный прожектор.
Старенький олимпус ем-5 (автофокус работал очень неуверенно - темновато, снег...) и 12-40/2,8, конвертация рав в силки (результат мало отличается от камерного jpg, да и я только совсем немного поправил экспозицию).
Мимо проходили путейцы - я, грешным делом, подумал, что могут и заинтересоваться одиноким "прохожим" (не знаю, видели они фотоаппарат или нет): дроны летают регулярно, и, к сожалению, не всегда впустую...
RE[Вячеслав Позывной]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.