Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5359 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
так прямо же - ты говорил что шаблон\референс очевиден - из этого следует, что фотка следует шаблону - из этого следует, что она одна из многих (избита как одинокое дерево в чб) - на предложение найти похожие отказался.

Подробнее

Иван, отсылаю тебя к словарю и определению слова "референс".
Что из этого следует - очевидно, всё, что ты в состоянии нафантазировать.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Иван, отсылаю тебя к словарю и определению слова "референс".
Что из этого следует - очевидно, всё, что ты в состоянии нафантазировать.

Да не, я уже давно понял, что это другой случай, особый 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Конечно серьезно - я написал почему я оставил свою карточку. Может Ник напишет почему он оставил свою

Я фоткал целый год, по дороге домой с работы. Два часа по дороге домой, было единственным  моим личным временем .
Целый год только работа и как то это меня нахлобучивало безысходностью.
Это трогательная птичка была снята как раз по дороге с работы у метро.Она останется на память в памяти телефона об этих непростых временах :)
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Это трогательная птичка была снята как раз по дороге с работы у метро.Она останется на память в памяти телефона об этих непростых временах :)

это уже нужный недостающий контекст - вот он прям сразу фото улучшил)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да не, я уже давно понял, что это другой случай, особый 

ты скинешь примерчиков хороших фотографий? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Да любой бол, короче 

А ты чо, думал, что я левый какой то?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А ты чо, думал, что я левый какой то?

Нет, что ты, думал правый 
RE[RUIvan]:
Цитата:

RE[RUIvan]:
Цитата:

Иван, тебе ответили на твой вопрос: "Может Ник напишет почему он оставил свою". Ответили, вполне доступно. Причём здесь "контекст фото улучшил"? Зачем здесь эта ирония? Про "хорошесть" фотографии речь и не велась.
Может, всё-таки перестать играть в игры? И начать слушать (слышать) людей?
RE[RUIvan]:
Цитата:
ты скинешь примерчиков хороших фотографий? 

Каких примерчиков, какого жанра? Стрит и жанр? Я же написал, Брессона посмотри.
Если ты про пейзаж, то не совсем понимаю для чего это здесь и тебе лично, если мы выяснили, что в пейзаже классическом ты не шаришь, не понимаешь его, и он тебе кажется уныло скучным. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Иван, тебе ответили на твой вопрос: "Может Ник напишет почему он оставил свою". Ответили, вполне доступно. Причём здесь "контекст фото улучшил"? Зачем здесь эта ирония? Про "хорошесть" фотографии речь и не велась.
Может, всё-таки перестать играть в игры? И начать слушать (слышать) людей?

Подробнее

Погоди - ты же выше сам говорил что контекст вместе с фото должен рядом идти - это же как раз отличный пример.

Разве осознание того факта, что уставший фотограф в единственное свободное время фоткает несчастную птичку - не обогащает рефлексию зрителя новыми красками и эмоциями?

А если пойти дальше - обогатить контекст дополнительными жалостливыми деталями, добавить штук 30 мрачно чб фото - маршруток, тротуаров, лестниц, метро, прохожих, бомжей, попрошаек -  выставить это в выставочном зале какой-нить заброшенной жд станции с облезлыми стенами, грязными полами и единственной моргающей лампочкой накаливания - рефлексия зрителя ведь обогатится еще больше

ЗЫ
насчет иронии - я думаю, что Ник именно ей занимается перманентно - в том числе и с этой фоткой - и с ответом на вопрос)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Каких примерчиков

что ты лично считаешь хорошим в фотографии и почему
RE[RUIvan]:
Цитата:
что ты лично считаешь хорошим в фотографии и почему

Я повторю, я рассматриваю фотографию как технический аспект, её составляющие критерии и этажи. Если сложилась фотография по критериям и этажам (чем их больше, тем лучше), значит фотография получилась хорошей.
Критерии и этажи - это очень обширный спектр составляющих. Подробно об этом было у Медведева в ролике: "Этажи фотографии". Если найдёшь этот ролик, то посмотри, лично я недавно искал его, но найти нигде не смог, все ссылки битые - видео удалено.
В фотографии, я как меломан в музыке, мне много чего нравится в разных жанрах, что я считаю хорошей фотографией.
Если нужны конкретные имена в пейзаже: Даниил Коржонов, Влад Соколовский, Илья Мелихов, Анатолий Гордиенко, Максим Евдокимов, EGRA (Александр Рябенький), да много кого ещё. Из зарубежных тоже много, весь тюб завален: Michael Shainblum, Ted Gor, Mark Adamus... 
RE[Вячеслав Позывной]:

Bogs and swamps by Antoha, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

Погоди - ты же выше сам говорил что контекст вместе с фото должен рядом идти - это же как раз отличный пример.

Разве осознание того факта, что уставший фотограф в единственное свободное время фоткает несчастную птичку - не обогащает рефлексию зрителя новыми красками и эмоциями?

А если пойти дальше - обогатить контекст дополнительными жалостливыми деталями, добавить штук 30 мрачно чб фото - маршруток, тротуаров, лестниц, метро, прохожих, бомжей, попрошаек -  выставить это в выставочном зале какой-нить заброшенной жд станции с облезлыми стенами, грязными полами и единственной моргающей лампочкой накаливания - рефлексия зрителя ведь обогатится еще больше

ЗЫ
насчет иронии - я думаю, что Ник именно ей занимается перманентно - в том числе и с этой фоткой - и с ответом на вопрос)

Подробнее

Ну, играй-играй...
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Подробно об этом было у Медведева в ролике: "Этажи фотографии"

Это довольно похоже на упомянутые ранее критерии от Аlloxa.

как снято (техника) -> как выглядит (форма) -> о чем (содержание) -> зачем (идея)

Но мне странно что зная про эти этажи, ты топишь за технику - за самый нижний этаж.

Тебя никак не напрягает, что фото одного классического пейзажиста жутко похожи на фотки всех других - которых уже снято-переснятно?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Я повторю, я рассматриваю фотографию как технический аспект, её составляющие критерии и этажи. Если сложилась фотография по критериям и этажам (чем их больше, тем лучше), значит фотография получилась хорошей.
Критерии и этажи - это очень обширный спектр составляющих. Подробно об этом было у Медведева в ролике: "Этажи фотографии". Если найдёшь этот ролик, то посмотри, лично я недавно искал его, но найти нигде не смог, все ссылки битые - видео удалено.
В фотографии, я как меломан в музыке, мне много чего нравится в разных жанрах, что я считаю хорошей фотографией.
Если нужны конкретные имена в пейзаже: Даниил Коржонов, Влад Соколовский, Илья Мелихов, Анатолий Гордиенко, Максим Евдокимов, EGRA (Александр Рябенький), да много кого ещё. Из зарубежных тоже много, весь тюб завален: Michael Shainblum, Ted Gor, Mark Adamus... 

Подробнее

Потому что деньги зарабатывать нужно)
У него, кстати, есть курс "Современный язык фотографии". Может, Ивану пригодится.
RE[Вячеслав Позывной]:
"У него, кстати, есть курс "Современный язык фотографии". Может, Ивану пригодится."

речь про этого же?
Серии. Фотограф Александр Медведев
если да - то не пригодится)
RE[RUIvan]:
Цитата:

"У него, кстати, есть курс "Современный язык фотографии". Может, Ивану пригодится."

речь про этого же?
Серии. Фотограф Александр Медведев
если да - то не пригодится)

Подробнее

Нет. Можешь в поисковик так и забить, как я написал. Этот курс этого года. Но (спойлер) - судя по тому, что он пишет и показывает в анонсе курса, он хочет заработать на том, что при должной мотивации можно изучить и без его помощи.) Впрочем, это уже давно стало обыденностью - ленивый "ученик", которому нужно всё разжевать и в рот положить, и продуманный "учитель", который хочет на этом заработать.
RE[Вячеслав Позывной]:
почему не он? - он же - постановочное фото малоинтересно - пусть постановки фотографирует кто-нить другой.

документалистика теряется же - это не мой путь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.