Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5597 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Предлагаю к лабораторной работе эту картину Ван Гога

Подробнее

Это ты сподвыподвертнулся. ))
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я думаю, что Вячеслав сам справится. Тут нужны организаторские способности и желание. С этим у него все хорошо. 

Иван, (можно мне так к вам?). Изначально все задумывалось как такой неспешный даже вальяжный топик где люди будут скидывать ну текущие снимки. Оказалось, что трафик весьма скромный и еще есть работы ну скажем не высокого уровня (как или хуже чем у домохозяек на народных сайтах). Поэтому часть людей сами отсеялись, а некоторые хотели бы (это видно) оставаться и они открыты.
Поэтому если мягко помогать то это будет нормально. А учить нет, и не получится и никто на это не подписывался.

Так что включайтесь. Но! Тем не менее хочу отметить, что тут у нас есть люди весьма и весьма высокого уровня в фотографии
RE[Вячеслав Позывной]:
Ко мне лучше на ты. Я бы поговорил с Давидом на вашем месте - у него были идеи насчет обучения. И опыт обучения у него насколько мне известно тоже есть. Может что-то хорошее получится совместными усилиями у вас. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ко мне лучше на ты. Я бы поговорил с Давидом на вашем месте - у него были идеи насчет обучения. И опыт обучения у него насколько мне известно тоже есть. Может что-то хорошее получится совместными усилиями у вас. 

Подробнее

Напомнило: "Для того чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"
Это я к тому, что для того чтобы кому-либо предлагать Давида в учителя, нужно сначала выяснить потребности потенциальных учеников, а хотели бы они снимать как Бродский, нравится ли им подобная стилистика?
Выяснение потребностей клиентов/покупателей - это основа маркетинга (правильного) 
RE[Вячеслав Позывной]:
Я же свою тему по композиции, тоже не просто так создал, меня об этом конкретно попросили в личной переписке несколько человек, потом эти люди растворились во времени, тема перестала быть актуальной, а некоторым даже стала на злобу дня. 
RE[Вячеслав Позывной]:
сообщение от Lks
"
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
 Бардель в квартире много дней пьющего человека

Почему?
Похоже, накануне награду отмечали.
Возможно, что и один, сам с собой отмечал.
Наверное, награда единственная. 

Но это да, социальная сатира. "

Тут я про свой опыт, что я видел по жизни. В теме где лаб. там я обсуждения все удаляю, я писал про это. Там только полноценный анализ на основе критериев Alloxa
RE[Вячеслав Позывной]:
Я что еще добавить. Человек субъективен. Особенно очень к тому что он сам сделал. А ведь важно подойти к оценке своего фото как бы со стороны. А что бы подойти со стороны нужно на что то формально опираться. Поэтому вот даже для себя лично научиться правильно оценивать, правильно видеть будет здорово. А в любом деле нужна практика, нужно это сделать много много раз.
RE[Вячеслав Позывной]:
Умения абстрагироваться от своего авторства крайне полезно. По хорошему карточке нужно дать отлежаться чтобы оценить ее получше. (это как раз входит в конфликт с темой дня)

Но еще важнее решить - что хочется фотографировать и для чего. 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
а чего ж ты нас постоянно учишь как надо ? )))

я тебя где-то чему-то учил? посмотри на свой фликер сам, пока был пятак ты хотя бы свет видел или скромный дд пятака не давал разгуляться, сейчас тычешь камерой куда и как попало ну и результат... резкий,  остальное камера сама вытянет. Не вытягивает. 

Почему у вас у всех, если не захлопал в ладоши то сразу "учишь". Если мне не нравятся твои фото, то на фотофоруме нельзя об этом писать? Пиши про мои фото всё что хочешь. 

Если мне что-то не нравится, это значит что мне не нравится, что видел и лучше иначе б попадания в резкость и фона в хлам было бы достаточно для восторгов. Но это не значит, "у меня шедевры и делай как я".  Сразу обозначайте свои ветки как медоносные и жалуйтесь модератору, если кто-то зашёл без охов, лайков и вау.

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Я что еще добавить. Человек субъективен. Особенно очень к тому что он сам сделал. А ведь важно подойти к оценке своего фото как бы со стороны. А что бы подойти со стороны нужно на что то формально опираться. Поэтому вот даже для себя лично научиться правильно оценивать, правильно видеть будет здорово. А в любом деле нужна практика, нужно это сделать много много раз.

Подробнее

кто-то из магистров сказал - "если б я знал, как делать хорошие фотографии, я б только их и делал". В лучшем случае мы можем искать это методом перебора, через пробу и отбрасывания, "как не надо делать". "Фото дня" - к примеру, по определению может быть хорошим, если оочень повезло и сам понял, что повезло. А коль так, лучшее решение - делать в фото то, к чему душа лежит, другой жизни ни у кого из нас для этого не будет. И плевать кто и что скажет, любое упоминанание на пользу, кроме некролога. 

Надо ещё понимать, что фото на паспорт Иванова ИИ лучше любой нашей фотографии по всем критериям фоторы:
- за него уплачены и получены деньги
- оно резкое 
- оно вертикально-вертикальное и горизонтально-горизонтальное
- в гистограмме нет дырок
- нет шумов
- человек похож на человека
- скинннннтоннннн никого не раздражает, даже меня :))))
- в левом нижнем углу нет окурка и смятой консервной банки
- оно нравится всем, даже сотрудникам МВД
- его увидят, и оценят его качество, не один десяток людей в течение многих лет
- чаще всего это работа крепкого хозяйственника профессионала

как-то так :)

а если кому-то очень хочется расти, растить, вести за собой, указывать путь - пусть растут, а мне нравится это

https://habr.com/ru/articles/37152/

и не нравятся почти все фото с почти всего беззеркального раздела 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек

и не нравятся почти все фото с почти всего беззеркального раздела 

по правде сказать, да. И удивительно, люди приобретают хорошие камеры, объективы а шлепают в раздел БЗК такое Г. Как такое возможно? А рассусоливают про красивые цвета 
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
по правде сказать, да. И удивительно, люди приобретают хорошие камеры, объективы а шлепают в раздел БЗК такое Г. Как такое возможно? А рассусоливают про красивые цвета 

Игры-с
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Вячеслав, в этом разделе же такое возможно. И даже более чем возможно. И рассусоливают про искусство. И шлепают лепешки коровьи да заячьи орешки в количествах. Почему вы отказываете в этом праве разделу БЗК? Тому разделу в этой части до этого еще далеко - как до Китая.

Все самоходное шапито сюда приехало. Все зашлепали своими этими :-((
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вячеслав, в этом разделе же такое возможно. И даже более чем возможно. И рассусоливают про искусство. И шлепают лепешки коровьи да заячьи орешки в количествах. Почему вы отказываете в этом праве разделу БЗК? Тому разделу в этой части до этого еще далеко - как до Китая.

Все самоходное шапито сюда приехало. Все зашлепали своими этими :-((

Подробнее

Банки мне зашли
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Банки мне зашли

Перед тем, как зайти, они из кого-то вышли. Как лепешки.
RE[Вячеслав Позывной]:
Разговор двух фотолюбителей где-то в глубинке:
- А я беззеркалку купил! 
- Ну, ты лузер! 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
И удивительно, люди приобретают хорошие камеры, объективы а шлепают в раздел БЗК такое Г. Как такое возможно? А рассусоливают про красивые цвета 

Люди таким образом развлекаются. Если кому-то нравится злословить — он и будет злословить, демонстрируя свою глупость, использовать различные ссылки на свои отходы жизнедеятельности.

Вопрос более сложный. Вот как вы думаете, зачем вы снимаете жизнь вокруг и притемняете ее, демонстрируя сумерки своей души? Зачем вы делаете фотографии?

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: RUIvan
Если кто-то хочет поучиться у Сергея и Геннадия - я же не против - просто но на мой взгляд, это крайне сомнительная идея

А я вот категорически с Вами тут не согласен.
У них как раз и надо учиться - как не оступиться.
Это антиучение которое своим своим словоблудием обёрнутым эпистолярным красноречием, использованием в своём постулировании как можно больше втиснуть в посты словарь редко используемых в быту слов и  фраз произнесённых когда то и кем то. Но в сухом остатке - пыль. Пыль в глаза, в данном случае, нам фотографам любителям своего увлечения.
Может я конечно и не прав )
Всех православных с праздником.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Все самоходное шапито сюда приехало. 

А клоуны с погремушками - впереди планеты)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.