Новая рубрика: фото этого дня

Всего 3053 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Что есть как у мастера абсолютно сложившегося?

Цитата:

Персональные выставки, дипломы, ну, хоть – страница в интернете?

На форуме нет ничего проще посмотреть все мои сообщения и картинки. По одной единственной картинке можно понять мастер или не мастер... Но... конечно только мастеру. 
Вот если какой-то "мастер".. начинает бычить, требовать что-то доказать... значит снимок хороший. Затронул идиота... Помнишь, как в фильме "Служебный роман"? ..сцена с сапогами... и вывод: "сапоги хорошие, нужно брать"..

Так что.. смотри.. Изучай. 
Зайди в тему я обработаю лучше. Брось свой снимок..посмотрим как и кто обработает. Я наперед скажу.. пока не было случая, когда кто либо не то что приблизился.. а вообще сделал что-либо удобоваримое. Очень же просто взять свой какой-то абстрактный кал... выложить его и сказать шедевр. Но ...поучаствовать в том, за что меня критикуют (обработку, например)... не у всех хватает силенок. А у тех, что хватает... ума и компетенции

Тут суть вот в чем. Хоть шедевр.. хоть с обработкой, хоть без нее... все равно найдет до чего докопаться разного рода бездарность. Поэтому я и предлагаю обсуждать то, что снято. Потому что тема превращается в темы про фотопленку.. где все с каким-то своим мнением... но мнения эти агрессивные. Непродуктивные... Толку от них нет!
Цитата:

Ну, и если вы c радостью помогаете желающим: объясните мне – что нужно сделать: завуалировать идею снимка или наоборот – ёщё более выпятить

Ничего не делать. На ней не понятен смысловой центр. Про что она? Про деревенский дом... реминисценции на тему. Про цветы... весеннее настроение. Про обработку? Про цвет. Здесь нет того, за что эта фотография обретает автора.

Вот представьте себе Чикатилло.. которое имеет цифровой фотоаппарат в 80е... Чтобы он снял? Ну.. наверное какие-нибудь потроха. Эти бы потроха напоминали бы потроха других жертв... Еще что-нибудь. Вот это бы экранировало Чикатилло. Его было бы любопытно изучать с позиции изучения болезни

А что на этом снимке "больного" ? ))) Ничего. Поэтому ничего не требуется менять. Сначала нужно заболеть тем, что снимаешь

Давным давно... у меня был диапроектор.. и там был старый слайд с сосной. Потом проектор куда-то выбросили. Слайды тоже... И вдруг.. пару недель назад...я вспомнил про эту сосну. Попробовал попытать счастья и поискать места в России.. где могут расти сосны с большими корнями (как на слайде).. И нашел два места. Одно в Ленинградской области... А другое на Байкале. И когда я начал изучать фотоснимки в сети... нашел ту сосну. Оказывается даже термин такой есть "ходульная сосна")))
Вот она

Лично я считаю... что это хорошая фотография потому, что она про что-то парадоксальное. Чего не бывает вот так запросто. Ну и просто про воспоминания и любовь к природе.
Знаете чем отличается педагог от педофила? Тем что педофил любит детей по-настоящему...
Вот и настоящий фотограф... любит то что фотографирует по-настоящему
Я фотографирую цвет. И если этот цвет будет на помойке... я буду снимать помойку
RE[Fat Bastard]:
Мдяя... Это посильнее "Фауста" Гёте. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Я конечно не учитель русского языка, но бездарность - женского рода 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Мдяя... Это посильнее "Фауста" Гёте. 

Гораздо сильнее... Они там-с ничего писать-с не могутъ

Помните такого поэта шестидесятника Рубцова? 

Он лазил в какие-то нарочитые закрома души? Или.. быть может сочинял интриги и идиотские банальности в стиле быть или не быть, которые не банальностями только англосаксам кажутся? 
Нет....

Он просто писал про то, что любит. И он гений.. в отличии от тех, кто пишет ради пропаганды или денег..

Вот образец того, как можно написать выйдя на три шага из дома...

Тихая моя родина

Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи…
Мать моя здесь похоронена
В детские годы мои.

— Где тут погост? Вы не видели?
Сам я найти не могу.-
Тихо ответили жители:
— Это на том берегу.

Тихо ответили жители,
Тихо проехал обоз.
Купол церковной обители
Яркой травою зарос.

Там, где я плавал за рыбами,
Сено гребут в сеновал:
Между речными изгибами
Вырыли люди канал.

Тина теперь и болотина
Там, где купаться любил…
Тихая моя родина,
Я ничего не забыл.

Новый забор перед школою,
Тот же зеленый простор.
Словно ворона веселая,
Сяду опять на забор!

Школа моя деревянная!..
Время придет уезжать —
Речка за мною туманная
Будет бежать и бежать.

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

Он пишет... а у меня слезы
А все потому, что у меня тоже есть такая же Родина. Но я не поэт. Мне не нужны "быть или не быть"...или всякие монологи Хлопуши от навальнышей воспитывающих всякие разновидности Лжедмитриев в форме Пугачева или Разина... которые воспевали во-второй половине 20 века все это волчье племя в театрах на Таганге и проч.
Мне нужен Рубцов, и родные сосны и болотины с ивняком

Все просто. Любишь... снимаешь. Хранишь
Без философии...

RE[Вячеслав Позывной]:
По-моему, у сзг новый предводитель 
RE[Вячеслав Позывной]:
Надо переименовывать ветку в "Философия дня: вид из дымохода". Автор вы требуете шедевров от ЧКФР, а потом бац и цветочек в рамочке. Вы ж сами на трешь провоцируете, вот и ветка живёт вашими идеями, не думали что она такая ибо это и есть ваше отражение 
RE[Диванный эксперт]:
Да…уж…
Этот покруче Сергея будет!

С того – “хоть шерсти клок” (не обижайся – “шутя-любя”), хоть и над Парижем (иногда)…
Но этот “мастер абсолютно сложившийся”… абсолютно безальтернативен
Какой там Париж…
Я начинаю гордиться перепиской с Сергеем…

PS
“Мастеру”: Моего однофамильца - не трогать
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Надо переименовывать ветку в "Философия дня: вид из дымохода". Автор вы требуете шедевров от ЧКФР, а потом бац и цветочек в рамочке. Вы ж сами на трешь провоцируете, вот и ветка живёт вашими идеями, не думали что она такая ибо это и есть ваше отражение 

Подробнее

Да нормально всё. Тема для всего сегодняшнего. Вектор задан. Про красоту и шедевры, это перебор конечно. Ничего, с каждым может случиться)) 
RE[Вячеслав Позывной]:
Слава, не бросай нас (это – серьёзно!)! 
Кто тебе обещал, что будет легко?!
А вдруг из пике выберемся?
Да и куда тогда нам: старым всем знакомым?
RE[Вячеслав Позывной]:
Чего все такие злые, на дворе весна, вечер понедельника. Придумывайте подрубрики, делитесь фоточками: наши домашние питомцы, любимые блюда, моё хобби, традиции нашей семьи, вечер с дедушкой ( бабушкой), тещины угощения... Можно придумать сто тем для фото не выходя из дома. 
В этом есть один неоспоримый плюс: форумчане станут лучше видеть и понимать друг друга. Это сближает. 
А словоблудие сеет раздоры. 
RE[Юрик]:
Юрик, поверь – не злые мы никакие, а – белые и пушистые.

Кстати – насчёт эпистолярного жанра…
Может пару картинок добавишь, а то вроде бы как…Ну, вечер там с бабушкой… Моих то лет уж пятьдесят на свете нет.
Да и тесть с тёщей – в мире ином.
Круг, как видишь, стрeмительно сужается...
Дачa…
Так никто даже не пытается рассуждать/обсуждать (после случая с деревней немецкой (когда лишь Genn оказался “в струе” идеи)).
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Юрик, поверь – не злые мы никакие, а – белые и пушистые.

Кстати – насчёт эпистолярного жанра…
Может пару картинок добавишь, а то вроде бы как…Ну, вечер там с бабушкой… Моих то лет уж пятьдесят на свете нет.

Подробнее

Я слился с темы. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Извиняюсь что без глубоких филосовских мыслей

RE[IkaR]:
Зря на себя наговариваешь.
Если рассматривать всех грызунов с точки зрения эволюции Дарвина…

Кстати: где анималист?
Обиделся что ли?
У него – неплохие фото вообще то и понятно, что сделать их не просто: терпение, умение…
А обижаться…
На что?
На то, что люди имеют право на мнение, отличное от твоего?
Ну…
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Извиняюсь что без глубоких филосовских мыслей

Подробнее

Прикольно! Каждая шерстинка хрустит!
А что это за зверушка?

Где-нибудь здесь.. водится?

RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Зря на себя наговариваешь.
Если рассматривать всех грызунов с точки зрения эволюции Дарвина…

Кстати: где анималист?
Обиделся что ли?
У него – неплохие фото вообще то и понятно, что сделать их не просто: терпение, умение…
А обижаться…
На что?
На то, что люди имеют право на мнение, отличное от твоего?
Ну…

Подробнее

Люди могут иметь отличное мнение из соображений зависти и вредности....
И вот это мне.. совершенно непонятное явление. Ну.. не нравится картинка, никто же не свят... пройди мимо. Если нравится похвали. Но есть ведь такая категория (последнее время у меня такая часто встречающаяся категория)..которая ходит по пятам и сявкает! Натурально, сявкает... Де все плохо у тебя, а у того, того и того...все клево, а ты портишь темы! Вот такие дела
Может у меня и не очень фотокарточки. Но видит Бог... я никогда первый не начинал! И вообще критиков не очень люблю. Не то чтобы... корона на голове. Просто критикуют обычно тех, кого чувствуют какой-то для себя угрозой. Самодостаточному человеку... критиковать лень... смыл? Он и так парит над серостью

Вот такие дела. Прошу прощения у всех, кто комедию принял за чистую монету)))
В наше время ...даже шутить страшно
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Как учитель русского языка, не смог пройти мимо. Абстрагироваться. 
А как фотолюбитель, я бы покритиковал серую рамку для цветов. Но не буду.
Любая серость имеет право таить в себе красоту. 

Подробнее

Юрик, ошибки нет, написано осознано, и я ни сколько не удивлён в зашоренности ока учителя русского языка в отношении своего ремесла. Как профессионал вы мыслите прямолинейно, открыл словарь Даля, такого слова нет, открыл гугель, там тоже такого слова нет, садитесь два, завтра с родителями к директору. Где Ваш профессиональный креатив специалиста русского языка? Его нет, Вы же наших детей учите по шаблону. Вы на уроках рассказываете, что в языке имеет место быть появление новых слов?  На фотографии Вячеслава, красивым курсивом выведено слово "Абстракция" а не "Абстрагированность", и в комментарии слово "Абстракционироваться " написано именно в контексте рассмотрения данной фотки. Завидуйте, я всего лишь инженер, но изобрёл новое слово, ну а вы просто специалист своего ремесла, это не в укор, ремесленники это основа)))
RE[Auswanderer]:
Цитата:
Так никто даже не пытается рассуждать/обсуждать (после случая с деревней немецкой (когда лишь Genn оказался “в струе” идеи)).

струя мощная была, сносила все смыслы на своём пути, а он один и устоял
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Битва Стихий. На улице и здесь.
20 апреля в центральной полосе страны.

Подробнее

по вчерашней сессии отмечу эту. Натурально естественно
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Прикольно! Каждая шерстинка хрустит!
А что это за зверушка?

Где-нибудь здесь.. водится?

Подробнее

Это суслик, они у нас водятся в Ботаническом саду Челябинского Государственного Университета, прямо в городе. Несколько лет назад рядом начали строить большой Университетский кампус и я если честно думал что они убегут в лес из-за того что им будет совсем некомфортно жить почти на стройке но они Вполне себе адаптировались и тусят там дальше) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.