от: Auswanderer
Что есть как у мастера абсолютно сложившегося?
Персональные выставки, дипломы, ну, хоть – страница в интернете?
На форуме нет ничего проще посмотреть все мои сообщения и картинки. По одной единственной картинке можно понять мастер или не мастер... Но... конечно только мастеру.
Вот если какой-то "мастер".. начинает бычить, требовать что-то доказать... значит снимок хороший. Затронул идиота... Помнишь, как в фильме "Служебный роман"? ..сцена с сапогами... и вывод: "сапоги хорошие, нужно брать"..
Так что.. смотри.. Изучай.
Зайди в тему я обработаю лучше. Брось свой снимок..посмотрим как и кто обработает. Я наперед скажу.. пока не было случая, когда кто либо не то что приблизился.. а вообще сделал что-либо удобоваримое. Очень же просто взять свой какой-то абстрактный кал... выложить его и сказать шедевр. Но ...поучаствовать в том, за что меня критикуют (обработку, например)... не у всех хватает силенок. А у тех, что хватает... ума и компетенции
Тут суть вот в чем. Хоть шедевр.. хоть с обработкой, хоть без нее... все равно найдет до чего докопаться разного рода бездарность. Поэтому я и предлагаю обсуждать то, что снято. Потому что тема превращается в темы про фотопленку.. где все с каким-то своим мнением... но мнения эти агрессивные. Непродуктивные... Толку от них нет!
Ну, и если вы c радостью помогаете желающим: объясните мне – что нужно сделать: завуалировать идею снимка или наоборот – ёщё более выпятить
Ничего не делать. На ней не понятен смысловой центр. Про что она? Про деревенский дом... реминисценции на тему. Про цветы... весеннее настроение. Про обработку? Про цвет. Здесь нет того, за что эта фотография обретает автора.
Вот представьте себе Чикатилло.. которое имеет цифровой фотоаппарат в 80е... Чтобы он снял? Ну.. наверное какие-нибудь потроха. Эти бы потроха напоминали бы потроха других жертв... Еще что-нибудь. Вот это бы экранировало Чикатилло. Его было бы любопытно изучать с позиции изучения болезни
А что на этом снимке "больного" ? ))) Ничего. Поэтому ничего не требуется менять. Сначала нужно заболеть тем, что снимаешь
Давным давно... у меня был диапроектор.. и там был старый слайд с сосной. Потом проектор куда-то выбросили. Слайды тоже... И вдруг.. пару недель назад...я вспомнил про эту сосну. Попробовал попытать счастья и поискать места в России.. где могут расти сосны с большими корнями (как на слайде).. И нашел два места. Одно в Ленинградской области... А другое на Байкале. И когда я начал изучать фотоснимки в сети... нашел ту сосну. Оказывается даже термин такой есть "ходульная сосна")))
Вот она

Лично я считаю... что это хорошая фотография потому, что она про что-то парадоксальное. Чего не бывает вот так запросто. Ну и просто про воспоминания и любовь к природе.
Знаете чем отличается педагог от педофила? Тем что педофил любит детей по-настоящему...
Вот и настоящий фотограф... любит то что фотографирует по-настоящему
Я фотографирую цвет. И если этот цвет будет на помойке... я буду снимать помойку