Новая рубрика: фото этого дня

Всего 561 сообщ. | Показаны 181 - 200
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да, некоторые даже глубоко уверены в том, что просмотр картин онлайн по телеку - помогает (правда, пока непонятно чему) 

если нет возможности посещать международные выставки и зарубежные галереи,то почему бы и не посмотреть в инете. не могу сказать,что мне это прям сильно помогло,но было очень интересно! по крайней мере выводы я некоторые сделал.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Сереж, я тут согласен с Денисом.  Повышать уровень надо.

Денис так и не ответил - уровень чего)
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
если нет возможности посещать международные выставки и зарубежные галереи,то почему бы и не посмотреть в инете. не могу сказать,что мне это прям сильно помогло,но было очень интересно! по крайней мере выводы я некоторые сделал.

Подробнее

Я вот немного не понимаю, какие выводы можно сделать при просмотре Шишкина "Утро в лесу", или Малевича "Чёрный квадрат", а также Гогена или Пикассо? 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Денис так и не ответил - уровень чего)

Может быть ответит. ;)  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я вот немного не понимаю, какие выводы можно сделать при просмотре Шишкина "Утро в лесу", или "Чёрного квадрата", а также Гогена или Пикассо? 

Вы забыли уточнить "для чего". В отношении чего вы ходите услышать выводы?
RE[Genn]:
Цитата:
Вы забыли уточнить "для чего". В отношении чего вы ходите услышать выводы?

Вот именно, а вот в отношении чего выводы? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я вот немного не понимаю, какие выводы можно сделать при просмотре Шишкина "Утро в лесу", или Малевича "Чёрный квадрат", а также Гогена или Пикассо? 

я прежде всего говорил о современном искусстве. а вот Малевича,Шишкина,Пикассо,Дали и многих других,посчастливилось лицезреть в оригиналах.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
а вот Малевича,Шишкина,Пикассо,Дали и многих других,посчастливилось лицезреть в оригиналах.

Я не могу сказать точно, оригиналы ли я видел или нет (здесь могут быть вопросы), я видел живые картины. Ну и что?
Я могу только отнести себя к зрителю, не более. 
Чтобы лицезрение картин дало какой-то толчок в развитии или просто движении в фотографии, ну здесь очень большие вопросы. Скорее нет, чем да
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я вот немного не понимаю, какие выводы можно сделать при просмотре Шишкина "Утро в лесу", или "Чёрного квадрата", а также Гогена или Пикассо? 

Сам по себе просмотр мало что даёт, если нет соответствующего бэкграунда (но здесь тоже нужно понимать - Зачем?). (Вы, Денис, прежде чем чесать свой гребень, поинтересовались бы, есть у Андрея соответствующий бэкграунд?)
Разве что фото прокомментировать можно: "Вау! Прямо Шишкин (Айвазовский)" и т.п. Хотя здесь не обязательно саму картину смотреть. Хватит и фантика от конфеты)
В фотографии всё ровно так же. Ни просмотр фото, ни копирование "лучших практик" ничего не даёт, кроме возможности участия в "игре в фотографов". Нужны определённые знания. Но стоит лишь намекнуть на это, тут же "начинается колыхание". 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я не могу сказать точно, оригиналы ли я видел или нет (здесь могут быть вопросы), я видел живые картины. Ну и что?

я понятия не имею,с кем я разговариваю и ответить на "ну и что" мне нечем,попробуйте сами.
Эрмитаж,Русский музей,музей Пикассо в Барселоне и Дали в Фигейросе,думаю там оригиналы.
Интересно (для меня) то,что Пикассо в музее меня как-то совсем не впечатлил,Дали в Фигейросе,очень впечатлил. но после двух-трёх годичных онлайн экскурсий в инете,Пикасо мне стал понятен и очень даже впечатляющим. и этот вывод я сделал после просмотра моих фото из музея Пикассо.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Сам по себе просмотр мало что даёт, если нет соответствующего бэкграунда (но здесь тоже нужно понимать - Зачем?). (Вы, Денис, прежде чем чесать свой гребень, поинтересовались бы, есть у Андрея соответствующий бэкграунд?)
Разве что фото прокомментировать можно: "Вау! Прямо Шишкин (Айвазовский)" и т.п. Хотя здесь не обязательно саму картину смотреть. Хватит и фантика от конфеты)
В фотографии всё ровно так же. Ни просмотр фото, ни копирование "лучших практик" ничего не даёт, кроме возможности участия в "игре в фотографов". Нужны определённые знания. Но стоит лишь намекнуть на это, тут же "начинается колыхание". 

Подробнее

Да, согласен. Позволите тогда намекнуть?
Просто даже если я намекну, боюсь, что во-первых: к бэкграунду будут большие вопросы, во-вторых: меня просто забанят, потому что, не получится говорить о фотографии и бэкграунде, не свалившись в словесный понос.
А какой бэкграунд, я прекрасно понимаю, очень прекрасно понимаю
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
....

Проясните остальным свое понимание. (Там еще по уровни Сергею не понятно.)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Просто даже если я намекну, боюсь, что во-первых: к бэкграунду будут большие вопросы, во-вторых: меня просто забанят, потому что, не получится говорить о фотографии и бэкграунде, не свалившись в словесный понос.

Подробнее

"Если б мы знали - что это, но мы не знаем - что это")))
Денис, ЧТО мешает в интернете выражать свои мысли более ясно?
RE[Genn]:
Цитата:
Проясните остальным свое понимание. (Там еще по уровни Сергею не понятно.)

Не, нафиг, это уже не о фотографии. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Денис, ЧТО мешает в интернете выражать свои мысли более ясно?

Верховный.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Верховный.

Русский язык - велик и могуч. Всегда есть возможность выразиться понятно и не привлекая внимание "Верховного")
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Не, нафиг, это уже не о фотографии. 

Т.е. Вы эксперт не только в фотографии? Ещё и в мировоззрениях?
В чём ещё?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Русский язык - велик и могуч. Всегда есть возможность выразиться понятно и не привлекая внимание "Верховного")

Нет, не получится. Я конечно люблю этим заниматься, но не настолько 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Т.е. Вы эксперт не только в фотографии?

Не нужно быть экспертом, достаточно простой внимательности и немного времени ))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Нет, не получится. Я конечно люблю этим заниматься, но не настолько 

Теперь, надеюсь, Вы (и не только Вы), сможете понять, почему вопросы "объяснить фотографию" от зрителя, не врубающегося в контекст и видящего в фотографии только себя (свой опыт), остаются без должного ответа)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.