Новая рубрика: фото этого дня

Всего 487 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
1) Чем выше уровень, тем меньше хочется показывать фигню. 
Но иногда, фигню тоже можно показать, главное, чтобы это "иногда" не превратилось в постоянно)) 
2) Можно было бы написать, что чем больше у фотографа практики съёмок, тем быстрее и больше у него повышается уровень, но к сожалению, это не так. Можно десятилетиями одинаково снимать "котиков и кусты" и ни капли в этом не продвинуться

Подробнее

Чем выше уровень чего?
И как и чем "продвижение" характеризуется?
Может нужно и писать фигни меньше? А не только меньше показывать? Не, ну иногда можно, конечно) главное, чтобы иногда не превратилось в постоянно)
RE[Вячеслав Позывной]:
Несколько раз слышал  от заслуживающего внимания людей: Если за год получилось с десяток кадров которыми можно гордиться - это успех.

Но мы же для удовольствия 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Несколько раз слышал  от заслуживающего внимания людей: Если за год получилось с десяток кадров которыми можно гордиться - это успех.

Годиться можно и котиками 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Чем выше уровень чего?
И как и чем "продвижение" характеризуется?
Может нужно и писать фигни меньше? А не только меньше показывать? Не, ну иногда можно, конечно) главное, чтобы иногда не превратилось в постоянно)

Подробнее

Для вас это слишком сложно. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной

Подробнее

По поводу гордиться - это не у всех, наверное. Нормальных снимков несколько штук за год наберется, в лучшем случае.
Я почему и спросил - зачем фото дня. И как достигается удовольствие от снимков, которыми не стоит гордиться, или даже просто сказать, что они ОК?

Я не осуждаю эту тему или автора темы... Просто мысли вслух... Все больше про себя самого :-(
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Я не осуждаю эту тему или автора темы... Просто мысли вслух... Все больше про себя самого :-(

А что, тема как тема, не больше и не меньше, такая же как и большинство. Можно постить всё что угодно, ограничение только в дате съёмки.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Годиться можно и котиками 

Конечно можно. Вопрос как их сделать? Другое дело широкий зритель. Его предпочтения укладываются в статистику. Больше любит то то, то то и то то. Поэтому и обращать внимание в своем творчестве на широкого зрителя я думаю не стоит. Идти своею колеёй.

На Дениса обращать внимание надо!
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
А что, тема как тема, не больше и не меньше, такая же как и большинство. Можно постить всё что угодно, ограничение только в дате съёмки.

Мне почему-то вспоминается тема про 5дм2. Как-то постить все, что угодно, быстро сходило на нет. И все участники подсказывали друг другу, критиковали конструктивно. И уровень в той теме очень даже. Хоть и все подряд.

Во всех темах есть и отличные снимки, и эмм... просто снимки. Их соотношение в разных темах разное. Зачем темы, где соотношение в пользу вторых?
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Не, на него внимание обращать точно не нужно. Вот на что я бы рекомендовал обратить внимание, так это на самокретичность.
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Конечно можно. Вопрос как их сделать? Другое дело широкий зритель. Его предпочтения укладываются в статистику. Больше любит то то, то то и то то. Поэтому и обращать внимание в своем творчестве на широкого зрителя я думаю не стоит. Идти своею колеёй.

Подробнее

Как сделать? Вроде, в фотографии не так много составляющих... Интересный свет. Интересный момент (движение, поза, выражение). Интересный ракурс. Ну, это с моей мещанской колокольни. А с других колоколен - там ого-го еще сколько!
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Поэтому и обращать внимание в своем творчестве на широкого зрителя я думаю не стоит.

Вы осторожнее, а то пробежит в итоге альтернативно одаренный с мороза и будет утверждать что все у вас «хрень».
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Во всех темах есть и отличные снимки, и эмм... просто снимки. Их соотношение в разных темах разное. Зачем темы, где соотношение в пользу вторых?

Для фотографов, которые делают такие фото
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вы осторожнее, а то пробежит в итоге альтернативно одаренный с мороза

Уже прибежал и не один
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
По поводу гордиться - это не у всех, наверное. Нормальных снимков несколько штук за год наберется, в лучшем случае.
Я почему и спросил - зачем фото дня. И как достигается удовольствие от снимков, которыми не стоит гордиться, или даже просто сказать, что они ОК?

Подробнее

Ну подождите, есть же авторитеты наши современники и они с удовольствием выкладывают картинки текущие, не ждут пока из под пера появятся шедевры. Потом искусствоведы, специалисты разберутся придет время. Надумали вы себе вопрос
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Ну подождите, есть же авторитеты наши современники и они с удовольствием выкладывают картинки текущие, не ждут пока из под пера появятся шедевры. Потом искусствоведы, специалисты разберутся придет время. Надумали вы себе вопрос

Подробнее

Возможно, я неправильно выразился. Ждать не надо. Я лишь за то, чтобы не оставлять внутреннего цензора безработным и заскучавшим.

А вот про искусствоведов - это Вы обидно написали. Что значит - потом? Они здесь есть, прямо в этом разделе, в этой теме. И разберутся они прямо сейчас (даже уже разобрались, потому что - ну с чем тут разбираться-то).
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Для вас это слишком сложно. 

Для меня это очень просто. Для Вас, видимо, откровение.)
Уровень повышать нужно новичку в процессе обучения (уровень знаний, умений и навыков). М.б. ремесленнику (уровень ремесла).
В творчестве никакие уровни повышать не требуется. Всё исходит от мотивов и потребностей в творчестве. Если эти мотивы и потребности в творчестве реализовываются, когда творчество становится осознанным, Ваши "уровни" и "продвижение" выглядят до смешного нелепыми).
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Для меня это очень просто.
Ваши "уровни" и "продвижение" выглядят до смешного нелепыми).

Угу, вижу результат на первой странице этой темы
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А вот про искусствоведов - это Вы обидно написали. Что значит - потом? Они здесь есть, прямо в этом разделе, в этой теме. И разберутся они прямо сейчас (даже уже разобрались, потому что - ну с чем тут разбираться-то).

Подробнее

Все таки я думаю в любом деле нужно образование, или хотя бы деньги получать с этой работы (в изданиях и других организациях) или книжки писать о фотографии.
Это о профессиональной деятельности и разбирательстве - где фотография отвечает и есть изобразительное искусство, а где любительство.

Коллеги? Оно нам все это надо?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Уровень повышать нужно новичку в процессе обучения (уровень знаний, умений и навыков). М.б. ремесленнику (уровень ремесла). В творчестве никакие уровни повышать не требуется.

Сереж, я тут согласен с Денисом. Повышать уровень надо.
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Все таки я думаю в любом деле нужно образование, или хотя бы деньги получать с этой работы (в изданиях и других организациях) или книжки писать о фотографии

Да, некоторые даже глубоко уверены в том, что просмотр картин (Эрмитажа) онлайн по телеку - помогает (правда, пока непонятно чему) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.