Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 348 сообщ. | Показаны 261 - 280
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Сегодня распаковал RF50/12.

Первое ощущение - с Сигмой 50/14 паритет. Т.е., что таскать Сигму, что Кенон, примерно одно удовольствие. Если есть идея, модель, или репортаж, тогда мы целенаправленно берем объектив с собой и получаем удовольствие. Для прогулок, подойдёт больше RF50/14 или 50/18. Это всё мы знали. Так что ничего нового.

Качество материалов, как на RF135. Добротно, швы не такие явные, как на бюджетной линейке Canon, пластик дороже.

Прставил защитное стекло. В последнее время перестал использовать фильтры. Но, блин, эта старая добрая конструкция Canon так и просит фильтр. Может, это только я вижу, что его какбы там не хватает?

Вот, по картинке ничего сказать не могу. Чуть позже.

PS коробка ни о чем у дорогого объектива. Пластиковая чашечка и кусочек пенопласта)

Подробнее

Я вот передумал пока старший полтос брать. 2 полтоса мне не нужны, а его плюсы с лихвой перекрываются минусами.
Вот кстати еще одно сравнение полтосов

https://youtu.be/OSKcZNTYFE0?si=9Eojwns8o1Qsc4jD

В этом сравнении попытались сравнить их именно по боке подобрав необходимые для этого сюжеты и у них это получилось.
Есть ли разница? Конечно есть.
Влияет ли эта разница на что то? Да вобще никак.
Если  на полтос снимать только людей и использовать его только в роли портретника, то тогда да 50 1.2 будть чуть более интересным вариантом. Если же полтос использовать как некий универсальный штатник, в том числе и для репортажа, то все же RF50/1.4 более оправданный и разумный вариант если нужен именно полтос.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Первое ощущение - с Сигмой 50/14 паритет. Т.е., что таскать Сигму, что Кенон, примерно одно удовольствие. Если есть идея, модель, или репортаж, тогда мы целенаправленно берем объектив с собой и получаем удовольствие. Для прогулок, подойдёт больше RF50/14 или 50/18. Это всё мы знали. Так что ничего нового.

Качество материалов, как на RF135. Добротно, швы не такие явные, как на бюджетной линейке Canon, пластик дороже.

Прставил защитное стекло. В последнее время перестал использовать фильтры. Но, блин, эта старая добрая конструкция Canon так и просит фильтр. Может, это только я вижу, что его какбы там не хватает?

PS коробка ни о чем у дорогого объектива. Пластиковая чашечка и кусочек пенопласта)

Подробнее

Поздравляю с покупкой!!! 
А еще каких-то два года назад вы вопрошали "кому-то это надо?"  Никогда не говори "никогда".
Тут речь про Сигма 50/1,4 - это ваш ответ:

Цитата:

Мне надо. 670 грамм вполне подойдёт для 50 1,4. При влагозащите, качественном изображении и приятном боке. Да, ещё и за вменяемую сумму денег. Думаю, не я один такой.

Есть RF 50 1,8. Но мне не нравится его боке. Я снимаю много в лесу, и в ветках деревьев получаю на него нервное жуткое изображение.

EF - это темнозум. Вы его сравниваете с светосильным фиксом. Не забывайте, кстати, посмотреть размер 24105 при 105mm, добавить вес и размер переходника. Ну, и это 4-ка.

А если прям поспорить, то взгляните на вес и размер RF 50 1,2. На его цену. И спросите себя, как спросили меня: " Кому то это надо???" На его фоне, Сигма 670 грамм не кажется тяжёлой.

Подробнее

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляют с покупкой.
Как я понял у вас сейчас при полтинника на руках. Не могли бы сделать небольшой тестик чтобы посмотреть на разницу в картинке?
хороших кадров
RE[Oleg Gato]:
Я в итоге вместо (прям достаточно серьезно подумывал взять) полтоса 1.2 себе RF 100-500 взял. Решил что с него будет больше профита чем с 2х полтосов которые по картинке +- 
И там если сравнивать качество материалов с RF 135 оно будет не в пользу 135.
100-500 сделан прям (ну или почти так же) как раньше Л-ки делали. Вот почему сейчас так не могут?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если же полтос использовать как некий универсальный штатник, в том числе и для репортажа, то все же RF50/1.4 более оправданный и разумный вариант если нужен именно полтос.

Боже ты мой, ну какой из 50-ки может быть универсальный штатник? Из фиксов без сомнений штатник это 35-ка, даже 24-ка лучший штатник чем 50-ка. Фикс 50мм это чисто портретное стекло.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я вот передумал пока старший полтос брать. 2 полтоса мне не нужны, а его плюсы с лихвой перекрываются минусами.
Вот кстати еще одно сравнение полтосов

https://youtu.be/OSKcZNTYFE0?si=9Eojwns8o1Qsc4jD

В этом сравнении попытались сравнить их именно по боке подобрав необходимые для этого сюжеты и у них это получилось.
Есть ли разница? Конечно есть.
Влияет ли эта разница на что то? Да вобще никак.
Если  на полтос снимать только людей и использовать его только в роли портретника, то тогда да 50 1.2 будть чуть более интересным вариантом. Если же полтос использовать как некий универсальный штатник, в том числе и для репортажа, то все же RF50/1.4 более оправданный и разумный вариант если нужен именно полтос.

Подробнее

Я с вами согласен на все сто. RF50/14 - отличный репортажник. Быстрый, светлый, резкий. Но мой поиск - это мой поиск. И тут, стоит попробовать и высшую лигу. Да, повторюсь, если мы будем таскать в рюкзаке фотоаппарат, это не про RF50/12.

Мои поздравления! 100500 к классное стекло и принесёт вам много кадров в путешествиях!
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Поздравляю с покупкой!!! 
А еще каких-то два года назад вы вопрошали "кому-то это надо?"  Никогда не говори "никогда".
Тут речь про Сигма 50/1,4 - это ваш ответ:

Подробнее

Вес Сигмы 50/14 = весу Canon RF50/12.
Но не об этом. Оба объектива замечательны. А мнение может меняться. Оно ведь в сообщениях такое, как подтверждает дата. Возможно, потом я буду рассказывать, какое восхитительное стекло 45/12. А пока такой взгляд, как я написал.

Жаль, что Canon не весит 670 грамм, как Сигма на Sony

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Поздравляют с покупкой.
Как я понял у вас сейчас при полтинника на руках. Не могли бы сделать небольшой тестик чтобы посмотреть на разницу в картинке?
хороших кадров

Спасибо. Но Сигма ушла. А сравнивать 50/14 и 50/12 очень муторно
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Боже ты мой, ну какой из 50-ки может быть универсальный штатник? Из фиксов без сомнений штатник это 35-ка, даже 24-ка лучший штатник чем 50-ка. Фикс 50мм это чисто портретное стекло.

Тоже считаю 50 штатником.  Было время репортажил одним стеклом. Если мы не зажаты в 4-х стенах и находимся на открытом воздухе, лучше штатника и не придумать
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Но не об этом. Оба объектива замечательны. А мнение может меняться. Оно ведь в сообщениях такое, как подтверждает дата. Возможно, потом я буду рассказывать, какое восхитительное стекло 45/12. А пока такой взгляд, как я написал.

Жаль, что Canon не весит 670 грамм, как Сигма на Sony

Подробнее

Да я согласен, мнение может меняться. Еще раз поздравляю! Отличное стекло! Просто как раз полез в ветку R8 по своим проблемам (все никак не освою мануал) и наткнулся на ваше сообщение, было смешно.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Спасибо. Но Сигма ушла. А сравнивать 50/14 и 50/12 очень муторно

Быстро однако.
Ну тогда впечатления от новинки в сравнении с другими, тоже будет интересно.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Ваша песнь уже не нова)
Заезженная пластинка)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я с вами согласен на все сто. RF50/14 - отличный репортажник. Быстрый, светлый, резкий. Но мой поиск - это мой поиск. И тут, стоит попробовать и высшую лигу. Да, повторюсь, если мы будем таскать в рюкзаке фотоаппарат, это не про RF50/12.

Мои поздравления! 100500 к классное стекло и принесёт вам много кадров в путешествиях!

Подробнее

Я просто прикинул что технически они на одном уровне, а если захочется рисунка и боке то у меня еще ЕФ 85 1.4 для этого есть, потому нет смысла (да еще с доплатой) размениваться пускай на крутое, на более медленное и громоздкое стекло, хотя я тоже его себе хотел.
Раньше 135ку как телевик использовал, но она больше как репортажно-портретный фикс и не для всех сюжетов ее хватает (птиц, серферов в океане и много чего еще на нее особо не поснимаешь), потому длинный телевик  нужен и именно в путешествиях.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Странно, а на сайте Кэнон написано, что он весит 950 грамм.
https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-50mm-f-1-2l-usm-lens/
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Странно, а на сайте Кэнон написано, что он весит 950 грамм.
https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-50mm-f-1-2l-usm-lens/

Подробнее

Ну, переходник вроде 130 грамм
RE[Oleg Gato]:
Обратил внимание, что в обладании EF объективами есть некоторый плюс. Когда меняешь EF объективы между собой, байонет фотоаппарата не изнашивается, только байонет переходника.
А еще кто-то жаловался, что на китайском переходнике у него люфт. Сейчас проверил на родном - никаких люфтов не наблюдается.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ну, переходник вроде 130 грамм

Все так, но все равно Сигма будет легче как разница в весе между R8 и R6m2. Кто-то говорит, что это существенно.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Все так, но все равно Сигма будет легче как разница в весе между R8 и R6m2. Кто-то говорит, что это существенно.

Ну, нет. Паритет

Sigma весит 815 грамм + адаптер 130 грамм = 945 грамм
Canon RF50 1.2 весит 950 грамм

На деле же, камера с Сигмой кажется больше. Ну, она и есть чуть больше. Но при равном весе, не будем забывать, что у Canon диафрагма 1.2

чуть сравнения размеров
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну, нет. Паритет

На деле же, камера с Сигмой кажется больше. Ну, она и есть чуть больше. Но при равном весе, не будем забывать, что у Canon диафрагма 1.2

чуть сравнения размеров

Подробнее

А почему по вашей ссылке Сигма 470 грамм?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну, нет. Паритет

чуть сравнения размеров

Подробнее

У Сигмы ещё крышечка тяжелее кеноновской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.