Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.
Всего 350 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
RE[Oleg Gato]:
Не могу понять, почему Кэнон не делает что-то вроде 35-105/2,8? Получилось бы в два раза стекло меньше и легче 24-105/2,8 и по цене в два раза дешевле. Есть ситуации, когда шире не нужно, а вот светосила очень нужна. Ну и таскать бандуру весом 1,3 кг (даже если бы у меня были деньги его купить) ну вообще не хочется. ИМХО такой диапазон закрыл бы 80% потребностей 80% любителей (не профи). И если бы при этом они вписались в 500 граммов, был бы неплохой трэвел объектив.
RE[Oleg Gato]:
от:Oleg Gato
Не могу понять, почему Кэнон не делает что-то вроде 35-105/2,8? Получилось бы в два раза стекло меньше и легче 24-105/2,8 и по цене в два раза дешевле. Есть ситуации, когда шире не нужно, а вот светосила очень нужна. Ну и таскать бандуру весом 1,3 кг (даже если бы у меня были деньги его купить) ну вообще не хочется. ИМХО такой диапазон закрыл бы 80% потребностей 80% любителей (не профи). И если бы при этом они вписались в 500 граммов, был бы неплохой трэвел объектив.Подробнее
Так полно ситуаций, когда наоборот хотелось бы шире, а не длиннее. :) Для легкого тревела, кому нужен зум, 28-70 вообще самое то, на мой взгляд.
Я для себя отказался от идеи таскать зумы в отпуске/поездке. Мой идеал - легкий фикс в районе 50 на максимально легкой и компактной камере. Я же и в отпуске обычно снимаю портреты, цветочки или нечто некрупное, а для пейзажей типа "на память" мне давно хватает современного телефона. Так что беру просто Р8 с 50 1.8 или рико гр3х, когда нужно совсем компактно.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Так полно ситуаций, когда наоборот хотелось бы шире, а не длиннее. :) Для легкого тревела, кому нужен зум, 28-70 вообще самое то, на мой взгляд.
Я для себя отказался от идеи таскать зумы в отпуске/поездке. Мой идеал - легкий фикс в районе 50 на максимально легкой и компактной камере. Я же и в отпуске обычно снимаю портреты, цветочки или нечто некрупное, а для пейзажей типа "на память" мне давно хватает современного телефона. Так что беру просто Р8 с 50 1.8 или рико гр3х, когда нужно совсем компактно.Подробнее
Ну вот же сами себе противоречите! Шире можно и на телефон снять.
RE[Oleg Gato]:
Не могу понять, почему Кэнон не делает что-то вроде 35-105/2,8? Получилось бы в два раза стекло меньше и легче 24-105/2,8 и по цене в два раза дешевле. Есть ситуации, когда шире не нужно, а вот светосила очень нужна. Ну и таскать бандуру весом 1,3 кг (даже если бы у меня были деньги его купить) ну вообще не хочется. ИМХО такой диапазон закрыл бы 80% потребностей 80% любителей (не профи). И если бы при этом они вписались в 500 граммов, был бы неплохой трэвел объектив.Подробнее
Кстати, такой диапазон бы еще и прекрасно сочетался с 15-35/2,8. Также как сейчас сочетаются 24-70/2,8 и 70-200/2,8. Только по весу ой как легче бы получилось!
RE[Oleg Gato]:
патамушто кэнон сделал прекрасный (для любителей) 24-105/4 (речь еще и про самый первый вариант и про рф версию тож) и за этот вариант подавляющее большинство фотографов проголосовали деньгами. те всем зашло. А до этого да, были и 35-70 и 24-85 и 35-105 и 28-105/100... Никон вон в конце концов остановился на 24-120/4, а кэнон на 24-105. Кэнон еще пробовал 24-70/4, но видимо на рф эту линзу уже не воспроизведут, ибо а зачем, когда 24-105 просто пушка-бомба (и он при этом не такой уж и большой, а если сделать как вы хотите в рф варианте 35-105, то не думаю, что он будет маленьким как старые пленочные зумы)??
RE[Fet47]:
от: Fet47
Так что беру просто Р8 с 50 1.8 или рико гр3х, когда нужно совсем компактно.
я вот тоже в отпуске обычно использую тушку с одним фиксом. но у меня ходовые 35 мм... тем более, что я и архитектурку с пейзажиками не прочь пофотать в поездках и тут 35 лучше 50, а еще очень выручает стаб когда не светло ))), но иногда хочется/нужно что-то подлиннее.. для себя выбрал 85/2, и таскаю его часто ради 1-2 кадров...
RE[July-man]:
от:July-man
патамушто кэнон сделал прекрасный (для любителей) 24-105/4 (речь еще и про самый первый вариант и про рф версию тож) и за этот вариант подавляющее большинство фотографов проголосовали деньгами. те всем зашло. А до этого да, были и 35-70 и 24-85 и 35-105 и 28-105/100... Никон вон в конце концов остановился на 24-120/4, а кэнон на 24-105. Кэнон еще пробовал 24-70/4, но видимо на рф эту линзу уже не воспроизведут, ибо а зачем, когда 24-105 просто пушка-бомба (и он при этом не такой уж и большой, а если сделать как вы хотите в рф варианте 35-105, то не думаю, что он будет маленьким как старые пленочные зумы)??Подробнее
35-105 2.8 конечно бестолковое стекло было бы учитывая что есть 24-105/4 и 24-70/2.8
А вот от РФ версии 24-70/4 я бы не отказался в том случае если бы она получилась компактнее и дешевле 24-105/4
Я вот наоборот пришел к выводам что для поездок лучше иметь универсальный зум, но зум хочу качественный и компактный, а 24-105/4 все же чуток великоват
RE[hunter07]:
от:hunter07
А вот от РФ версии 24-70/4 я бы не отказался в том случае если бы она получилась компактнее и дешевле 24-105/4
Я вот наоборот пришел к выводам что для поездок лучше иметь универсальный зум, но зум хочу качественный и компактный, а 24-105/4 все же чуток великоватПодробнее
а 28-70/2.8 разве не сгодится?? что 24-70, что 28-70
RE[Oleg Gato]:
от: Oleg Gato
Не могу понять, почему Кэнон не делает что-то вроде 35-105/2,8?
35-105 согласен с коллегой, что бестолково. При наличии в системе трех 24-105.
А вот 35-150 примерно как тамрон на сони уже другое дело было быю
RE[July-man]:
от: July-man
а 28-70/2.8 разве не сгодится?? что 24-70, что 28-70и небольшой вроде... только дисторсии канешно дикие
Во-первых, 28
Во-вторых, что куда более существенно, по моему мнению он слишком дорогой, а переплачивать за дырку 2.8 на зуме я не хочу
RE[Fet47]:
от: Fet47
Так что беру просто Р8 с 50 1.8 или рико гр3х, когда нужно совсем компактно.
Вот чесно, если бы мне дали выбор поехать в отпуск с 50 1.8 или вообще без фотика, я бы, не секунды не думая, оставил бы камеру дома. Мне лично такие стекла вообще не дарят абсолютно никакой радости от сьемки.
Как по мне, во всей истории Кэнон было только одно нормальное стекло на 1.8 это эф 85 1.8 (не считая рф 135)
RE[July-man]:
от: July-man
а 28-70/2.8 разве не сгодится?? что 24-70, что 28-70и небольшой вроде... только дисторсии канешно дикие
Ну у 28-70 дисторсии приемлемые как бы.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну у 28-70 дисторсии приемлемые как бы.
Вот именно, ничего дикого я не вижу.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Вот именно, ничего дикого я не вижу.
я имел в виду дисторсию ДО внутрикамерной обработки.. а после обработки она конечно уже нормальная
https://opticallimits.com/canon/canon-rf/canon-rf-28-70mm-f-2-8-is-stm-review/
RE[hunter07]:
от: hunter07
Во-первых, 28
Во-вторых, что куда более существенно, по моему мнению он слишком дорогой, а переплачивать за дырку 2.8 на зуме я не хочу
что дорогой, то да..
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
А вот 35-150 примерно как тамрон на сони уже другое дело было бы
Я только за. Я так и писал "что-то вроде 35-105". Если будет 35-150 - это супер! Вот очень не хватает такого стекла.
RE[infiniti]:
от:infiniti
Вот чесно, если бы мне дали выбор поехать в отпуск с 50 1.8 или вообще без фотика, я бы, не секунды не думая, оставил бы камеру дома. Мне лично такие стекла вообще не дарят абсолютно никакой радости от сьемки.
Как по мне, во всей истории Кэнон было только одно нормальное стекло на 1.8 это эф 85 1.8 (не считая рф 135)Подробнее
Ну потому, что Вы рассказчик гораздо интереснее своих фотографий.
Правда обидчивость Вам не идёт, теряете равновесие. ))
RE[infiniti]:
от:infiniti
Как по мне, во всей истории Кэнон было только одно нормальное стекло на 1.8 это эф 85 1.8 (не считая рф 135)Подробнее
Вопрос вкуса, привычек и задач. У меня так наоборот - за последние лет 10 большинство кадров, дарящих эмоции, сняты на разные 50 1.8. :)
RE[Oleg Gato]:
от: Oleg Gato
Ну вот же сами себе противоречите! Шире можно и на телефон снять.
Да можно конечно, почему нет? Я же о том, что в тревел зуме лично для себя не вижу смысла. Ни в каком.
RE[GE]:
от: GE
Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Очень будет интересно почитать ваш отзыв когда получите этот полтос
Сегодня распаковал RF50/12.
Первое ощущение - с Сигмой 50/14 паритет. Т.е., что таскать Сигму, что Кенон, примерно одно удовольствие. Если есть идея, модель, или репортаж, тогда мы целенаправленно берем объектив с собой и получаем удовольствие. Для прогулок, подойдёт больше RF50/14 или 50/18. Это всё мы знали. Так что ничего нового.
Качество материалов, как на RF135. Добротно, швы не такие явные, как на бюджетной линейке Canon, пластик дороже.
Прставил защитное стекло. В последнее время перестал использовать фильтры. Но, блин, эта старая добрая конструкция Canon так и просит фильтр. Может, это только я вижу, что его какбы там не хватает?
Вот, по картинке ничего сказать не могу. Чуть позже.
PS коробка ни о чем у дорогого объектива. Пластиковая чашечка и кусочек пенопласта)