от:modus2000
Ну у меня такое мнение сложилось:
Tamron 35 1.4 - оптически хорош, но нет коррекции в DPP, а это печаль. Самый тяжёлый из всех.
Canon 35L II - прекрасен, но дороже в 2-3 раза....
Canon 35L - люди говорят софтит на открытой, края не резкие, в схеме нет флюоритовых стёкол, поэтому это обычная стекляха, не достоин названия L
Sigma 35 1.4 - люди говорят на открытой тоже софтит и фокус медленный, но есть коррекция в DPP
Canon RF 35 1.8stm - всем прекрасен, логичная покупка была бы, только вот картинка что то мне не нравится... Не видел пока хороших портретов на открытой ростовых / поясных
Наверное RF35 всё таки будет самая разумная покупка. ПОсмотрим... Сейчас пока нет на это денег, мечтаю, выбираю, обсуждаю )))Подробнее
Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.
Всего 350 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
RE[Oleg Gato]:
Я не один мучился с выбором тридцатьпятки. Сообщение от 30 января 2024 года из другой ветки, тогда еще не было RF35/1,4, поэтому его нет в списке.
RE[Oleg Gato]:
от:Oleg Gato
Решил послушать вашего совета и не слушать ваших советов
Короче, заказал я 28/2,8. А на RF35/1,4 буду копить, может к лету сбудется мечта.
Просто сегодня была ситуация, когда я выходил из дома, я понял, что если бы у меня был блинчик, то я бы аппарат в карман куртки кинул. Можно было бы поснимать там, куда я ехал, тем более с утра снег выпал - красиво было. А так я камеру не взял. Это меня полностью убедило, что блинчик - это "маст хэв".Подробнее
Вот именно поэтому я тоже купил R8 с 28/2.8
RE[valser61]:
от: valser61
Но Вам сейчас хочется другой дырки, более широкой. Поэтому даже 2.8 вау не вызовет. Съешьте сначала 1.8 хотя бы, а уж потом поймёте куда.
Вот тут не соглашусь. 28-70/2,8 больше похож на фикс, чем на зум. Не только потому что 2.8, все же картинка и размытие несколько иные. Разница с 24-105 точно будет заметна. Это, конечно, не значит, что 24-105 плох. Скажем, если 2.8 для сюжета не подходит (надо дырку закрыть), то расклад сразу меняется. В студии, например, где фон размывать нет необходимости, в интерьере, да и вообще везде, где фотография выстроена вокруг сюжета или сцены, а не вокруг картинки - 24-105 банально удобнее за счет фокусных.
P.S. А вот фикс 1,8 типа 35/50 в сравнении с 28-70 уже мало что даст в плане разницы в картинке. У меня вот есть съемки, где я меняю 28-70 на 50, так вот листая потом фото и глядя на картинку я момент, где переткнул линзу - не всегда вижу. Разве что по свету +ступень с небольшим.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Вот тут не соглашусь. 28-70/2,8 больше похож на фикс, чем на зум. Не только потому что 2.8, все же картинка и размытие несколько иные. Разница с 24-105 точно будет заметна. Это, конечно, не значит, что 24-105 плох. Скажем, если 2.8 для сюжета не подходит (надо дырку закрыть), то расклад сразу меняется. В студии, например, где фон размывать нет необходимости, в интерьере, да и вообще везде, где фотография выстроена вокруг сюжета или сцены, а не вокруг картинки - 24-105 банально удобнее за счет фокусных.
P.S. А вот фикс 1,8 типа 35/50 в сравнении с 28-70 уже мало что даст в плане разницы в картинке. У меня вот есть съемки, где я меняю 28-70 на 50, так вот листая потом фото и глядя на картинку я момент, где переткнул линзу - не всегда вижу. Разве что по свету +ступень с небольшим.Подробнее
Да, а как же философия "всегда открытой дырки"? Т.е. нельзя открыть до 1,4 диафрагму, значит, портрет не получится? Через сообщение на форуме проскальзывает мысль, что 24105 - непортретный объектив
RE[Oleg Gato]:
Интересно, что народу настолько не зашел Canon RF 24mm f/1.4L VCM, что продаётся новым по 91500. Например, в среднем Canon RF 35mm f/1.4L VCM и Canon RF 50mm f/1.4L VCM стоят на 20 000 дороже
RE[Oleg Gato]:
от: Oleg Gato
Я не один мучился с выбором тридцатьпятки. Сообщение от 30 января 2024 года из другой ветки, тогда еще не было RF35/1,4, поэтому его нет в списке.
https://m.vk.com/@imwarrior-tamron-sp-35mm-f14-di-usd?context=author_page_date&ref=author_page
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Интересно, что народу настолько не зашел Canon RF 24mm f/1.4L VCM, что продаётся новым по 91500. Например, в среднем Canon RF 35mm f/1.4L VCM и Canon RF 50mm f/1.4L VCM стоят на 20 000 дороже
Не на 20, а на 10 где то.
Фикс на 24 все же специфический вариант. ЕФ 24 вобще за 30тр сейчас можно взять
RE[another.82]:
от: another.82
Вот именно поэтому я тоже купил R8 с 28/2.8
За свои деньги отличное стекло. Резкость отличная, даже рисунок какой то местами пробивается

RE[hunter07]:
от:hunter07
За свои деньги отличное стекло. Резкость отличная, даже рисунок какой то местами пробиваетсяПодробнее
Поддерживаю. Я его покупал чисто из-за крохотных размеров. Ничего вообще от него не ждал. Было бы таких же размеров, например 24, 35, или 40мм все равно бы купил. Но попользовавшись приятно удивился, в том числе и какому-то рисунку, которого я от 28/2.8 уж точно не ждал. Единственно в чем он мне не нравится это, пусть и не сильный, но шум работы фокусировки. Ещё небольшой, но заметный, люфт линзоблока (хотя может это только у меня).
RE[another.82]:
RE[Oleg Gato]:
А я на 28 2.8 чет так и не соблазнился. Да, самый мелкий, но все равно Р8 как по мне в кармане неудобно носить даже с ним. В зимний карман запихнуть то можно, но вот комфорта от этого не ощущаю, проще в маленькую сумочку положить. Ну а раз сумочка, то можно уже и поинтереснее стекло прикрутить из других легких.
RE[valser61]:
от:valser61
Да, 28 получился не просто затычкой )28сятка by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Хмм... а кадр говорит об обратном.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Там мне кажется зря диафрагма 6.3. Вот если на 2.8 и без применения профиля, было бы интереснее.
RE[Oleg Gato]:
Думал увидеть снижение цен на оптику с падением курса до 75, а увидел при обратном росте подорожание) Снова цены в рост на объективы пошли.
RE[TEQUILA]:
Думал увидеть снижение цен на оптику с падением курса до 75, а увидел при обратном росте подорожание) Снова цены в рост на объективы пошли.
А я вас предупреждал пару страниц назад
RE[TEQUILA]:
Ну курс же не на 10 рублей упал. Сейчас думаю спрос большой, многие к праздникам что то покупают, потому скидывать резона видимо нет.
А так да, многие объективы полгода назад даже дешевле были чем сейчас
RE[Oleg Gato]:
75 было в начале этой недели, сегодня уже 80. Какое снижение цен на объективы вы хотите? 
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Да, а как же философия "всегда открытой дырки"? Т.е. нельзя открыть до 1,4 диафрагму, значит, портрет не получится? Через сообщение на форуме проскальзывает мысль, что 24105 - непортретный объективПодробнее
С тем, что для наиболее мягкого рисунка дырку желательно открывать - в моих словах противоречия нет.
А вот про то, что "без 1.4 портрет не получится" я никогда не заявлял. Как и про "непортретность 24-105".
RE[infiniti]:
от: infiniti
Ну есть куда расти )
На других кадрах. А этот чем Вам не понравился ?

28сятка