Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 350 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[Oleg Gato]:
Я не один мучился с выбором тридцатьпятки. Сообщение от 30 января 2024 года из другой ветки, тогда еще не было RF35/1,4, поэтому его нет в списке.
Цитата:

от:modus2000
Ну у меня такое мнение сложилось:
Tamron 35 1.4 - оптически хорош, но нет коррекции в DPP, а это печаль. Самый тяжёлый из всех.

Canon 35L II - прекрасен, но дороже в 2-3 раза.... 

Canon 35L - люди говорят софтит на открытой, края не резкие, в схеме нет флюоритовых стёкол, поэтому это обычная стекляха, не достоин названия L

Sigma 35 1.4 - люди говорят на открытой тоже софтит и фокус медленный, но есть коррекция в DPP

Canon RF 35 1.8stm - всем прекрасен, логичная покупка была бы, только вот картинка что то мне не нравится... Не видел пока хороших портретов на открытой ростовых / поясных

Наверное RF35 всё таки будет самая разумная покупка. ПОсмотрим... Сейчас пока нет на это денег, мечтаю, выбираю, обсуждаю )))

Подробнее

RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Решил послушать вашего совета и не слушать ваших советов 
Короче, заказал я 28/2,8. А на RF35/1,4 буду копить, может к лету сбудется мечта.
Просто сегодня была ситуация, когда я выходил из дома, я понял, что если бы у меня был блинчик, то я бы аппарат в карман куртки кинул. Можно было бы поснимать там, куда я ехал, тем более с утра снег выпал - красиво было. А так я камеру не взял. Это меня полностью убедило, что блинчик - это "маст хэв".

Подробнее

Вот именно поэтому я тоже купил R8 с 28/2.8 
RE[Oleg Gato]:
Ну и пара фоток с этой связки

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Но Вам сейчас хочется другой дырки, более широкой. Поэтому даже 2.8 вау не вызовет. Съешьте сначала 1.8 хотя бы, а уж потом поймёте куда.

Вот тут не соглашусь. 28-70/2,8 больше похож на фикс, чем на зум. Не только потому что 2.8, все же картинка и размытие несколько иные. Разница с 24-105 точно будет заметна. Это, конечно, не значит, что 24-105 плох. Скажем, если 2.8 для сюжета не подходит (надо дырку закрыть), то расклад сразу меняется. В студии, например, где фон размывать нет необходимости, в интерьере, да и вообще везде, где фотография выстроена вокруг сюжета или сцены, а не вокруг картинки - 24-105 банально удобнее за счет фокусных.
P.S. А вот фикс 1,8 типа 35/50 в сравнении с 28-70 уже мало что даст в плане разницы в картинке. У меня вот есть съемки, где я меняю 28-70 на 50, так вот листая потом фото и глядя на картинку я момент, где переткнул линзу - не всегда вижу. Разве что по свету +ступень с небольшим.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот тут не соглашусь. 28-70/2,8 больше похож на фикс, чем на зум. Не только потому что 2.8, все же картинка и размытие несколько иные. Разница с 24-105 точно будет заметна. Это, конечно, не значит, что 24-105 плох. Скажем, если 2.8 для сюжета не подходит (надо дырку закрыть), то расклад сразу меняется. В студии, например, где фон размывать нет необходимости, в интерьере, да и вообще везде, где фотография выстроена вокруг сюжета или сцены, а не вокруг картинки - 24-105 банально удобнее за счет фокусных.
P.S. А вот фикс 1,8 типа 35/50 в сравнении с 28-70 уже мало что даст в плане разницы в картинке. У меня вот есть съемки, где я меняю 28-70 на 50, так вот листая потом фото и глядя на картинку я момент, где переткнул линзу - не всегда вижу. Разве что по свету +ступень с небольшим.

Подробнее

Да, а как же философия "всегда открытой дырки"? Т.е. нельзя открыть до 1,4 диафрагму, значит, портрет не получится? Через сообщение на форуме проскальзывает мысль, что 24105 - непортретный объектив
RE[Oleg Gato]:
Интересно, что народу настолько не зашел Canon RF 24mm f/1.4L VCM, что продаётся новым по 91500. Например, в среднем Canon RF 35mm f/1.4L VCM и Canon RF 50mm f/1.4L VCM стоят на 20 000 дороже
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Я не один мучился с выбором тридцатьпятки. Сообщение от 30 января 2024 года из другой ветки, тогда еще не было RF35/1,4, поэтому его нет в списке.

https://m.vk.com/@imwarrior-tamron-sp-35mm-f14-di-usd?context=author_page_date&ref=author_page
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Интересно, что народу настолько не зашел Canon RF 24mm f/1.4L VCM, что продаётся новым по 91500. Например, в среднем Canon RF 35mm f/1.4L VCM и Canon RF 50mm f/1.4L VCM стоят на 20 000 дороже

Не на 20, а на 10 где то.
Фикс на 24 все же специфический вариант. ЕФ 24 вобще за 30тр сейчас можно взять
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Вот именно поэтому я тоже купил R8 с 28/2.8 

За свои деньги отличное стекло. Резкость отличная, даже рисунок какой то местами пробивается
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
За свои деньги отличное стекло. Резкость отличная, даже рисунок какой то местами пробивается

Подробнее

Поддерживаю. Я его покупал чисто из-за крохотных размеров. Ничего вообще от него не ждал. Было бы таких же размеров, например 24, 35, или 40мм все равно бы купил. Но попользовавшись приятно удивился, в том числе и какому-то рисунку, которого я от 28/2.8 уж точно не ждал. Единственно в чем он мне не нравится это, пусть и не сильный, но шум работы фокусировки. Ещё небольшой, но заметный, люфт линзоблока (хотя может это только у меня).
RE[another.82]:
Да, 28 получился не просто затычкой )

28сятка by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Oleg Gato]:
А я на 28 2.8 чет так и не соблазнился. Да, самый мелкий, но все равно Р8 как по мне в кармане неудобно носить даже с ним. В зимний карман запихнуть то можно, но вот комфорта от этого не ощущаю, проще в маленькую сумочку положить. Ну а раз сумочка, то можно уже и поинтереснее стекло прикрутить из других легких.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да, 28 получился не просто затычкой )

28сятка by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Хмм... а кадр говорит об обратном.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Там мне кажется зря диафрагма 6.3. Вот если на 2.8 и без применения профиля, было бы интереснее.
RE[Oleg Gato]:
Думал увидеть снижение цен на оптику с падением курса до 75, а увидел при обратном росте подорожание) Снова цены в рост на объективы пошли.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Думал увидеть снижение цен на оптику с падением курса до 75, а увидел при обратном росте подорожание) Снова цены в рост на объективы пошли.

А я вас предупреждал пару страниц назад 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну курс же не на 10 рублей упал. Сейчас думаю спрос большой, многие к праздникам что то покупают, потому скидывать резона видимо нет.
А так да, многие объективы полгода назад даже дешевле были чем сейчас
RE[Oleg Gato]:
75 было в начале этой недели, сегодня уже 80. Какое снижение цен на объективы вы хотите? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, а как же философия "всегда открытой дырки"? Т.е. нельзя открыть до 1,4 диафрагму, значит, портрет не получится? Через сообщение на форуме проскальзывает мысль, что 24105 - непортретный объектив

Подробнее

С тем, что для наиболее мягкого рисунка дырку желательно открывать - в моих словах противоречия нет.
А вот про то, что "без 1.4 портрет не получится" я никогда не заявлял. Как и про "непортретность 24-105".
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Ну есть куда расти )
На других кадрах. А этот чем Вам не понравился ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.