Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 355 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Берите 24105 - лучший объектив всех поколений! А у Canon, так он лучше, чем в других системах!

Подробнее

Да у меня есть уже EF24-70/4 - ну так себе. Только для репортажа. Мне кажется, что RF24-105/4 не лучше. Я пока для себя решил, что если буду менять, то на RF28-70/2,8.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А еще разная резкость, разная скорость и плавность фокусировки, разные т-стоп (RF на 2/3 ступени светлее)...

Согласен на все 100! И видео пишет потрясающе с таким автофокусом!
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Только для репортажа

Ну, это я в репортаже его гоняю. А так, объектив для всего. Портрет, пейзаж, видео

EF2470 другой в картинке. Да, ещё и обрезан в в фокусном. А так, в принципе, каждому самураю свой путь. Кайфанёте от 28 на 2870 по своему на открытых. 
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
если вам нужно фокусное в районе 28 мм  и компактность, то даже не стоит думать. этот блинчик весьма хороший. тем более эльки и переходник у вас и есть. .. а так хоть маааленькая связка 

Да этот я всегда успею. Что-то я теперь загорелся попробовать 35мм. Осталось только выбрать какой.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
Да этот я всегда успею. Что-то я теперь загорелся попробовать 35мм. Осталось только выбрать какой.

Я вот, когда покупал EF35/14 у меня была задача поставить его на Canon 30/33. Но не было времени купить тушку. Хотел иногда снимать и на плёнку. Но, он мне зашел и на цифре. Хотя, боке у него, как "нервный комок". Буду пробовать дальше. Но этот "нервный комок" не похож на "пластиковую чешую" RF35/18. Несколько другой рисунок.

Из объективов на Canon на долгое пользование, я бы выбрал RF35/14. Пусть, он и подороже. Взял бы вместо зума и 35/18 один RF35/14
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

Посмотрите это видео может быть поможет.
https://youtu.be/6px5yQTzrNM?si=TBokkW0xqJ4RMLBZ

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Из объективов на Canon на долгое пользование, я бы выбрал RF35/14. Пусть, он и подороже. Взял бы вместо зума и 35/18 один RF35/14

Я бы тоже взял, но копить долго. Ну я уже писал выше, что были большие расходы на новый аппарат и все что к нему полагается. На RF35/14 мне придется до весны копить. А старые 35 (какой-то один из них) уже под елочку могу вполне приехать. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Берите 24105 - лучший объектив всех поколений! А у Canon, так он лучше, чем в других системах!

Подробнее

Посмотрел ваши фото на фликре, понравились очень хороший цвет на всех снимках. Чем обрабатываете ДПП?
И еще вопрос, у вас есть Сигма Арт 50 и Санон 50 1.4 есть ли какя-то особенная разница у этих стёкл в плане картинки?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Посмотрите это видео может быть поможет.
https://youtu.be/6px5yQTzrNM?si=TBokkW0xqJ4RMLBZ

Спасибо, было интересно. Там еще и комментарии были под видео, тоже почитал.
RE[Oleg Gato]:
Спасибо на добром слове. GE , так получилось, что я у вас в черном списке) Чтобы мне было легче отвечать, вы оттуда меня выпустите

Ну, что вы? ДПП для людей неторопливых и смакующих цвет. Я по старинке в Лайтруме. Загрузил пачку, профиль "Стандарт", по теням и светам "раздвижку", а дальше на вкус ползунки тягаю.

По поводу "полтинников", вот что... Они разные. Ну, прям конкретно. Если Canon во всем красавчик, то картинка мне чуток больше нравится у Сигмы. Как-то чуть объёмней выходит, чуть софтит на открытой, чуть не держит контровой свет, чуть менее цветаста. Везде по чуть-чуть. Но интерес вызывает именно Сигма. Снимать на неё хочется. 

Может, показаться странным, но я пришёл к такому выводу, что RF50/14 - это доведенный до совершенства RF50/12 в плане "всё на максимум". Вот, это хирургическое совершенство как-то мне не зашло. И если поставить на верхушку RF50/14, а Сигму на начало отсчёта, то RF50/12 будет где-то посередине в техническом плане, но лучшим по изображению для моего вкуса. Так думал я, а потом взял и заказал себе RF50/12. Жду, когда придёт в ПВЗ. А два соперника 50/14 скоро будут проданы. Хотя, я реально кайфанул от скорости RF50/14. 

Но, чтобы не напали на меня любители точных цифр, скажу, что это моё мнение. И я не претендую на то, что оно единственно верное. Все три "полтоса" заслуживают внимания и похвалы. И ими нужно снимать. 

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Спасибо на добром слове. GE , так получилось, что я у вас в черном списке) Чтобы мне было легче отвечать, вы оттуда меня выпустите

Ну, что вы? ДПП для людей неторопливых и смакующих цвет. Я по старинке в Лайтруме. Загрузил пачку, профиль "Стандарт", по теням и светам "раздвижку", а дальше на вкус ползунки тягаю.

По поводу "полтинников", вот что... Они разные. Ну, прям конкретно. Если Canon во всем красавчик, то картинка мне чуток больше нравится у Сигмы. Как-то чуть объёмней выходит, чуть софтит на открытой, чуть не держит контровой свет, чуть менее цветаста. Везде по чуть-чуть. Но интерес вызывает именно Сигма. Снимать на неё хочется. 

Может, показаться странным, но я пришёл к такому выводу, что RF50/14 - это доведенный до совершенства RF50/12 в плане "всё на максимум". Вот, это хирургическое совершенство как-то мне не зашло. И если поставить на верхушку RF50/14, а Сигму на начало отсчёта, то RF50/12 будет где-то посередине в техническом плане, но лучшим по изображению для моего вкуса. Так думал я, а потом взял и заказал себе RF50/12. Жду, когда придёт в ПВЗ. А два соперника 50/14 скоро будут проданы. Хотя, я реально кайфанул от скорости RF50/14. 

Но, чтобы не напали на меня любители точных цифр, скажу, что это моё мнение. И я не претендую на то, что оно единственно верное. Все три "полтоса" заслуживают внимания и похвалы. И ими нужно снимать. 

Подробнее

Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Очень будет интересно почитать ваш отзыв когда получите этот полтос.
Посмотрев ваши фото снятые на Сигму был удивлён как можно красиво снимать на это стекло и грамотно обрабатывать. Супер респект.
Теперь хочу разобраться как вообще такое могло получиться что вы у меня попали в чёрный список
Я никогда ни с кем такое не делаю и если честно даже не знаю как это сделать. Сейчас посмотрю как это исправить.
И действительно была включена функция игнора. Не понимаю как такое произошло.
Убрал надеюсь теперь всё ок.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Очень будет интересно почитать ваш отзыв когда получите этот полтос.
Посмотрев ваши фото снятые на Сигму был удивлён как можно красиво снимать на это стекло и грамотно обрабатывать. Супер респект.
Теперь хочу разобраться как вообще такое могло получиться что вы у меня попали в чёрный список
Я никогда ни с кем такое не делаю и если честно даже не знаю как это сделать. Сейчас посмотрю как это исправить.
И действительно была включена функция игнора. Не понимаю как такое произошло.
Убрал надеюсь теперь всё ок.

Подробнее

Да! Теперь работает "Цитировать". Да, не важно, как это случилось. Главное, что теперь всё ладно.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Вот да, как цену 100-300 вижу - не могу отделаться от таких же расчетов. :) 100-300 разве что для репортажки удобнее, но я ее снимаю для друзей два раза в год хорошо если.

Да кэнон же его и позиционирует как про спортивный зум для умеренно коротких дистанций.
Опять же странно что в него не встроили телеконвертер, как делали и они на некоторых своих про телезумах или делает никон.  В такой ценовой категории уже все должно быть по высшему разряду, без экономий и тп.
Может посчитали что Canon EF 200-400 с экстендером закрывает эту нишу.
Но никон сейчас лучше всех новыми стеклами закрыл это диапазон.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Цитата:

Подробнее

Да у меня есть уже EF24-70/4 - ну так себе. Только для репортажа. Мне кажется, что RF24-105/4 не лучше. Я пока для себя решил, что если буду менять, то на RF28-70/2,8.

Подробнее

Лучше б его не было )
Но Вам сейчас хочется другой дырки, более широкой. Поэтому даже 2.8 вау не вызовет. Съешьте сначала 1.8 хотя бы, а уж потом поймёте куда. Поддержу личное мнение 24-105 4.0 очень хороший объектив, сменив его на 2.8 получил в целом обратный эффект. Хотя когда он был на тушке, всё время хотелось 1.2 ))
Опять же, "всадник" прав по своему, личному, каждому своё.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Лучше б его не было )
Но Вам сейчас хочется другой дырки, более широкой. Поэтому даже 2.8 вау не вызовет. Съешьте сначала 1.8 хотя бы, а уж потом поймёте куда. Поддержу личное мнение 24-105 4.0 очень хороший объектив, сменив его на 2.8 получил в целом обратный эффект. Хотя когда он был на тушке, всё время хотелось 1.2 ))
Опять же, "всадник" прав по своему, личному, каждому своё

Подробнее

У меня есть EF50/1,2, каждый раз когда пользуюсь, вызывает вау. Хотя 1,2 на нем условно рабочая. Но если не рассматривать фотки на предельном увеличении при 1,2, отличный объектив. Поэтому, что такое 1,8, я прекрасно знаю. И вот как раз 1,8 на полтосе кушаю постоянно. Ну и 1,2 на ростовых портретах уже метров с пяти - очень нужная вещь.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
У меня есть EF50/1,2, каждый раз когда пользуюсь, вызывает вау. Хотя 1,2 на нем условно рабочая. Но если не рассматривать фотки на предельном увеличении при 1,2, отличный объектив. Поэтому, что такое 1,8, я прекрасно знаю. И вот как раз 1,8 на полтосе кушаю постоянно. Ну и 1,2 на ростовых портретах уже метров с пяти - очень нужная вещь.

Подробнее

Ну кого я учу ? ))
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А вы, натурально, меньше читайте того, что мы тут пишем, и за чистую монету все не принимайте! :)

Решил послушать вашего совета и не слушать ваших советов 
Короче, заказал я 28/2,8. А на RF35/1,4 буду копить, может к лету сбудется мечта.
Просто сегодня была ситуация, когда я выходил из дома, я понял, что если бы у меня был блинчик, то я бы аппарат в карман куртки кинул. Можно было бы поснимать там, куда я ехал, тем более с утра снег выпал - красиво было. А так я камеру не взял. Это меня полностью убедило, что блинчик - это "маст хэв".
RE[Oleg Gato]:
Чтобы разбавить тему, немного фоток из театральной студии

IMG_0699 by Oleg S, on Flickr
 IMG_0724 by Oleg S, on Flickr
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
Решил послушать вашего совета и не слушать ваших советов 
Короче, заказал я 28/2,8. А на RF35/1,4 буду копить, может к лету сбудется мечта.

к лету может быть и другая мечта 
а с блинчиком к тому моменту тоже определитесь- нравится он вам или такое себе.. а пока немножко кайфанете с плоским комплектом 
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
к лету может быть и другая мечта 

Ну да! Не исключено. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.