Спасибо на добром слове.
GE , так получилось, что я у вас в черном списке) Чтобы мне было легче отвечать, вы оттуда меня выпустите
Ну, что вы? ДПП для людей неторопливых и смакующих цвет. Я по старинке в Лайтруме. Загрузил пачку, профиль "Стандарт", по теням и светам "раздвижку", а дальше на вкус ползунки тягаю.
По поводу "полтинников", вот что... Они разные. Ну, прям конкретно. Если Canon во всем красавчик, то картинка мне чуток больше нравится у Сигмы. Как-то чуть объёмней выходит, чуть софтит на открытой, чуть не держит контровой свет, чуть менее цветаста. Везде по чуть-чуть. Но интерес вызывает именно Сигма. Снимать на неё хочется.
Может, показаться странным, но я пришёл к такому выводу, что RF50/14 - это доведенный до совершенства RF50/12 в плане "всё на максимум". Вот, это хирургическое совершенство как-то мне не зашло. И если поставить на верхушку RF50/14, а Сигму на начало отсчёта, то RF50/12 будет где-то посередине в техническом плане, но лучшим по изображению для моего вкуса. Так думал я, а потом взял и заказал себе RF50/12. Жду, когда придёт в ПВЗ. А два соперника 50/14 скоро будут проданы. Хотя, я реально кайфанул от скорости RF50/14.
Но, чтобы не напали на меня любители точных цифр, скажу, что это моё мнение. И я не претендую на то, что оно единственно верное. Все три "полтоса" заслуживают внимания и похвалы. И ими нужно снимать.