Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 573 сообщ. | Показаны 561 - 573
RE[Oleg Gato]:
Между тем анонсирован Canon RF 20-50mm F4L IS USM PZ
https://www.canon.uz/lenses/rf-20-50mm-f4l-is-usm-pz/

Для видео выглядит очень интересным вариантом. Для фото, если это окажется полноценная л-ка, тоже вариант годный особенно учитывая размеры и вес
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
В первом же обзоре с гугла - пишут что он оптически такое себе - может врут - хз

Подробнее

Посмотрел обзор, давайте разбираться, что не понравилось автору ролика (далее сокращу до АР). Во-первых, нужно конкретизировать, что не понравилось АР. Его главная основная претензия - это дисторсия на 24мм при выключенной электронной коррекции (не зря Кэнон отлючил эту функцию в своем ПО, чтобы народ ерундой не страдал с этими отключениями). Нигде ничего АР не говорит про дисторсию на других фокусных. При этом АР отмечает, что объектив предельно резкий. Никаких претензий нет к резкости объектива, даже после электронной коррекции. Ну так даже на праймах сейчас у Кэнона идет электронная коррекция дисторсии. Так что теперь будем делать вывод, что вообще все современные объективы "такое себе" (Не понимаю чем так полюбилось пришедшее с Украины выражение "такое себе"? Раньше на российской территории все говорили "так себе") Если сравнивать с другими RF зумами Кэнона на 24, то окажется, что так сейчас на всех объективах. Тогда какой вообще смысл об этом говорить? Ну еще АР не понравилось, что 24мм обычно маленькие объективы, и в тесном пространстве ему было неудобно поворачиваться, чтобы никого не задеть. 
Но все же если и предъявлять претензии этому объективу, то только по части цены, веса и размера, но никак не по качеству картинки. Тем более в наш век, когда все фотографируют смартфонами, и всех качество устраивает.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
(Не понимаю чем так полюбилось пришедшее с Украины выражение "такое себе"? Раньше на российской территории все говорили "так себе") 

К сожалению, по-русски мало кто говорит правильно.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
В первом же обзоре с гугла - пишут что он оптически такое себе - может врут - хз

Подробнее

Он оптически не так уж и плох, но у него действительно есть коррекция профилем (отключаемая или не отключаемая в камере / родном конвертере - не знаю, у меня данных нет), поскольку это востребовано теми, кто снимает видео, собственно, для кого этот объектив и сделали (на то же указывает кольцо диафрагмы и отсутствие хобота).
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
(не зря Кэнон отлючил эту функцию в своем ПО, чтобы народ ерундой не страдал с этими отключениями)

Эта функция, а точнее, ее включение / выключение, отключено только у (примерно) половины объективов Canon RF. У другой половины эту функцию можно включать и выключать.

Цитата:
Ну так даже на праймах сейчас у Кэнона идет электронная коррекция дисторсии.

Так не на всех же, - в основном на СШУ/ШУ.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Между тем анонсирован Canon RF 20-50mm F4L IS USM PZ
https://www.canon.uz/lenses/rf-20-50mm-f4l-is-usm-pz/

Для видео выглядит очень интересным вариантом. Для фото, если это окажется полноценная л-ка, тоже вариант годный особенно учитывая размеры и вес

Подробнее

Сдается мне, это тоже больше объектив под видео, со значительной софтовой коррекцией.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Сдается мне, это тоже больше объектив под видео, со значительной софтовой коррекцией.

Коррекции на широком угле там точно будут.
Странно что мотор USM, а  VCM как в их кинолинейке
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Он оптически не так уж и плох, но у него действительно есть коррекция профилем (отключаемая или не отключаемая в камере / родном конвертере - не знаю, у меня данных нет), поскольку это востребовано теми, кто снимает видео, собственно, для кого этот объектив и сделали (на то же указывает кольцо диафрагмы и отсутствие хобота).

Подробнее

Мало того, на него еще и сервопривод можно отдельно купить, для плавного зумирования.

Power Zoom Adapter PZ-E2

RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

Так не на всех же, - в основном на СШУ/ШУ.

Так это и имелось в виду, мы же про широкий угол говорили. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Могу предположить, что это из-за встроенного сервопривода, там же можно зумировать из камеры, если на камере есть такая кнопка. Может моторы не умещались?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Да, действительно, логичнее было бы ожидать VCM.
RE[Oleg Gato]:
Поговаривают, что Viltrox будет сотрудничать с Canon. Может, после выставки в Пекине, сначала начнет возвращаться 85 1,8 II. А дальше посмотрим к чему это приведет. Кстати, Вилтрокс 85 1,8 весьма и весьма хорош
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Поговаривают, что Viltrox будет сотрудничать с Canon. Может, после выставки в Пекине, сначала начнет возвращаться 85 1,8 II. А дальше посмотрим к чему это приведет. Кстати, Вилтрокс 85 1,8 весьма и весьма хорош

Подробнее

Откуда дровишки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.