Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 548 сообщ. | Показаны 541 - 548
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
У нас, к сожалению в городе нет в прокате поюзать такое стекло, так бы я взял да посмотрел на примере лично. Я в любом случае буду его брать, просто думал, что дадут исчерпывающие ответы. А здесь форум любителей в основном, кто берёт что-то баловаться судя по всему, профи здесь никаких практически нет, в этом, конечно давно уже убедился. Только срачи разводить есть рвение у большинства на форуме.

Просто на данный момент, к сожалению нет проверить возможности по светосиле конкретно в работе. А двумя камерами пользоваться неудобно, вторая у меня всегда, как запасная обычно, на всякий. Обзоры сейчас сложно глянуть, если впн глючит.

Не смогу посмотреть, как писал ранее. Вопросы удобства габаритов меня не сильно волнуют.

Подробнее

По габаритам одно всё-таки скорее как 70-200 2.8, я думаю ты же явно снимал подобными стёклами Вот и представь что у тебя в руках тот же самый 70 200 только с другими фокусными) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

По габаритам одно всё-таки скорее как 70-200 2.8, я думаю ты же явно снимал подобными стёклами Вот и представь что у тебя в руках тот же самый 70 200 только с другими фокусными) 

Подробнее

Нормально. Длиннее, чем 24-70, но не критично. У него с 70-200 2.8 Z один корпус.

Плохо, что не сделали его белым тоже, было бы замечательно.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да, большой и тяжелый, держать двумя руками удобно, но если часто снимать что-то с камерой в одной руке - это будет проблемой. Использую его довольно редко, но я и репортажи особо не снимаю, мне больше под портреты вместо набора фиксов. Очень резкий и контрастный, прям пипец, это единственный мой объектив, на который я мист фильтр на 1/8 накрутил на постоянку для того, чтоб было помягче.

Очень легко крутится кольцо зумирования, как на старых ЕФ 70-200. Для репортажа здорово, но мне иногда хотелось бы ход сделать и потуже, а нельзя. Слегка бесит, что кольцо под лапку не снимается, только сама лапка отстегивается. 

Скорость фокуса бомбическая, стаб отличный. Для репортажа с пыхой я бы брал, наверное, ф4. 

Несколько фоток с него на разные фокусные (кот точно без мист-фильтра, а девушки, по-моему, уже с ним):
 0C2A0986 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A8788 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A4612_1 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A4566_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Благодарю за фото, только добрался до пк, с телефона на фликре всё пережатое.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: IkaR
Ну всё-таки киношный это больше термин про всякое крупноматричное типа arri, red и прочее подобное. Подобные штуки скорее репортажные по назначению, а киношные постановочные соответственно. 

У Arri и RED формат "Super 35", там кадр 24x18, чуть больше APS-C.

"Крупноматричное" - это только какие-нибудь Arri Alexa 65 или Fujifilm Eterna.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Приветствую. Вопрос к владельцам RF 24-105 f 2.8, насколько удобен в плане габаритов?(не маленький он ведь) И есть те, кто снимал репортажи в помещениях тёмных с пыхой, хочется услышать мнение о том, насколько хорошо с 2.8 и существенная ли разница прям или не особо от f4. Что по резкости, насколько звенящий.

Подробнее

Не совсем понимаю в чем сомнения? По габаритам он как старый 70-200/2,8II, если у вас был, то каково это в руках вы и так можете понять. В темных помещениях действительно бывает диафрагма 4 не вариант. Если цена не пугает, то просто брать и получать удовольствие. Удачной покупки!
P.S. И да, тут на форуме обитает (по моим оценкам, могу ошибаться) человек 30 постоянно, большая часть не профи, и некоторое количество заглядывает сюда решать вопросы в режиме зашел-спросил-ответили-ушел.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Не совсем понимаю в чем сомнения? По габаритам он как старый 70-200/2,8II, если у вас был, то каково это в руках вы и так можете понять. В темных помещениях действительно бывает диафрагма 4 не вариант. Если цена не пугает, то просто брать и получать удовольствие. Удачной покупки!
P.S. И да, тут на форуме обитает (по моим оценкам, могу ошибаться) человек 30 постоянно, большая часть не профи, и некоторое количество заглядывает сюда решать вопросы в режиме зашел-спросил-ответили-ушел.

Подробнее

Сомнений нет, думал покажут примеры с пыхой, на 2.8, 4 для наглядности, на одной мощности пыхи. 

А так да, буду брать. Для работы нужно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Сомнений нет, думал покажут примеры с пыхой, на 2.8, 4 для наглядности, на одной мощности пыхи. 

Забавные вопросы к здешним возрастным любителям  от молодого профи.
Вы объектив покупаете или хотите понять как работает пыха на 2.8, 4 на одной мощности и для этого надо именно объектив 24-105/2,8???
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Слушай, если у тебя нету 70-200/2.8  то можешь у меня взять и сам проверить(по крайней мере диапазон 70 105 будет примерно таким же, да и вес и размер у них почти одинаковые), недалеко же живём вроде)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.