Цитата:от:hunter07
Нафига тебе в помещений 105 мм? и Нафига тебе 2.8 если снимать с пыхой?
И нафига реопртажить бюджетные мероприятия с соответствующей оплатой стеклом стоимость 200+ тр?
Думаю на все 3 вопросы у тебя не будет обоснованного ответа, потому как в известном фильме
"не нужно тебе такое стекло, брат. Поверь мне на слово"Подробнее
В помещении 70мм на конце - мало, проверено, а 105 в самый раз. 200мм в помещении уже много, если это не сцена, к которой не подойти. Иногда бывает и 105мм мало, но в целом снимая на 24-105 старый, понимаю, что это золотая середина по фр, альтернатив нет.
Светосила f4 - темно. Снимая с пыхой на отражение, очень важна светосила, 4 темноват, особенно, когда потолки очень высокие.
Во-первых, репортаж это не всегда бюджетно, во-вторых, помимо репортажа это стекло можно использовать и в других съёмках оно и для портрета подойдет. В-третьих, нужно новое стекло и в силу того, что 24/28-70 - мало, а альтернатив по универсальности фр, повторюсь нет, почему не взять это стекло?
На все три вопроса обоснованные, аргументированные ответы. Почему я должен выбирать что-то хуже, что не устраивает? Мне важна универсальность. Меня удивляет другое, здесь у кого есть это стекло, берут его не для работы похоже, раз опыта нет подобного и сказать по делу нечего, но взять для работы такое стекло - зачем, дорого.
Зачем считать чужие деньги! Я задал конкретные вопросы, не просил за меня решать, дорого это или нет. Если у кого есть подобный опыт (судя по всему его нет) хотелось бы услышать ответ по существу, а что мне брать, за сколько я сам решу.