от: valser61
Колдовское озеро ) Понравилось.
Спасибо! Это маленькое озерцо от родника натекает.
Колдовское озеро ) Понравилось.
от:Frol
Да, было бы здорово посмотреть на работы хотя бы двух-трех "творческих девочек", которые "перед съемкой тщательно согласовывают и подбирают одежду, прическу, аксессуары, выбирают где именно это можно снять, думают над сюжетами".
Если поделитесь ссылками на таких фотографов, буду благодарен.Подробнее
Заграно - творческая девочка ?
от:Fet47
Ну, просто странички с того же вифолио:
Ирина Заргано https://irinazargano.com/
Татьяна Надеждина: https://tnfoto.ru/
Видно, что обе работают с выбором одежды и мейка, думают про сюжет и локации перед съемкой.Подробнее
от:another.82
Понимаю что не мне криворукому дальтонику кого-то судить, но у Татьяны вообще ничего особенного. Все стандартно и банально по композиции, а равномерная, какая-то с желтизной, заливка на всех фотографиях, как людей так и фона, вообще как то не очень, из-за нее нет объема совершенно никакого ( я не боке сейчас). Эмоции конечно на фото переданы хорошо, но это же лучшее ее фото.Подробнее
от:Frol
Да, было бы здорово посмотреть на работы хотя бы двух-трех "творческих девочек", которые "перед съемкой тщательно согласовывают и подбирают одежду, прическу, аксессуары, выбирают где именно это можно снять, думают над сюжетами".
Если поделитесь ссылками на таких фотографов, буду благодарен.Подробнее

от:infiniti
По вашему комментарию, именно суждение человека как вы себя в начале и охарактеризовали. Насчет фотографа о котором вы высказались - у нее замечательный цветокор, есть свой цвет, который последовательно прослеживается на ее работах. А вам я только могу посоветовать отойти от свидетелей истинного цвета, это не к чему хорошему не приведет.Подробнее
Понимаю что не мне криворукому дальтонику кого-то судить, но у Татьяны вообще ничего особенного. Все стандартно и банально по композиции, а равномерная, какая-то с желтизной, заливка на всех фотографиях, как людей так и фона, вообще как то не очень, из-за нее нет объема совершенно никакого ( я не боке сейчас). Эмоции конечно на фото переданы хорошо, но это же лучшее ее фото.Подробнее
от: Fet47от: valser61
Заграно - творческая девочка ?
А чего с ней не так?
А чего с ней не так?
у Татьяны вообще ничего особенного. Все стандартно и банально по композиции, а равномерная, какая-то с желтизной, заливка на всех фотографиях, как людей так и фона, вообще как то не очень, из-за нее нет объема совершенно никакого ( я не о боке сейчас).Подробнее
Почему-то меня услышали как будто я сказал что фотографии Татьяны отстой. Я сказал что они ничего особенного из себя не представляют, стандартные потоковые коммерческие фото с одинаковой шаблонной обработкой (мое мнение - жёлтая заливка на всех фото не есть хорошо ). Сказать людям которых она будет фоткать одеть определенного цвета одежду и шляпу, ну хз, этот факт так уж прям превозносить. Я когда целенаправленно иду семью фотографировать, а не просто гулять, тоже - выбираю место, время, погоду, и советую им как примерно одеться. Считаю это само собой разумеющимся, и не стоящим какого либо восхищения. Также и с обработкой, в силу своей криворукости и дальтонизма конечно, но каждую отдельную съемку стараюсь обработать в соответствии со светом, местом и т.д., а не просто везде наложить один и тот же фильтр.Подробнее
от:Fet47
Ну, организовать незнакомых людей, подобрать сними одежду, выбрать локацию, соорудить из них на этой локации нужную сцену - это не так уж мало, и не так уж просто. Я лично это не превозношу, но это основа качественного творческого процесса, поставленного на коммерческие рельсы, уважения как минимум заслуживает, на мой взгляд. Стиль ее в целом мне не симпатичен, ваши фото на форуме мне интереснее разглядывать, чем ее. :)
Исходное ТЗ же было посмотреть "творческих девочек", которые "перед съемкой тщательно согласовывают и подбирают одежду, прическу, аксессуары, выбирают где именно это можно снять, думают над сюжетами"
У нее все это есть.Подробнее
Спасибо что похвалили мои фото, от Вас это очень приятно. Я сам свои фото оцениваю очень посредственно. И эти фразы про свою криворукость и дальтонизм не для того что бы меня подбодрили, это чистый факт :)
Я за деньги никогда не фотографировал, но иногда фотографировал просто знакомых. И вот с ними мне проще, чем с семьёй. Свои вечно пассивны, ленивы, а главное пофигистически все делают, фиг с ними выйдешь вовремя и доберешься на место, а потом приходится торопится что бы не стемнело. В кадре начинают кривляться ( то нос зачесался, то комары налетели и т.д.). А посторонние намного "послушнее", и от этого процесс становится проще :)Подробнее
от: Fet47
Мне кажется это профессиональный фотограф )
от:valser61
Э... А как это ставит под сомнение факт ее творческого подхода к съемкам? Она тоже здорово работает с одеждой, аксессуарами, мейком, локацией и чем там еще просили, это все не рождается само, над этим заранее думать надо. Оно конечно, при таком потоке она явно многое делегирует, тот же мейк и подбор одежды, но идея и видение то все равно ее авторское, слаженно работать с командой еще сложнее, чем одному.
Вот усредненный профессионал, снимающий фото на паспорт в подсобке рядом с шаурмячной у метро - у него да, творчества обычно не увидишь на снимках. А у Ирины с этим все более чем в порядке, на мой взгляд. И за счет творческого подхода явно выше заработки, чем у профи, снимающих на паспорт.
Или типа творчество - это только когда не за деньги?Подробнее
от:plutON
Вы не поверите, на юбилей женитьбы ездил в питер погулять, пивка попить. Заказал себе такую девочку фотографа! Снимает в никон кроп и 35/1.8. Результат стопроцентный. Доволен я и супруга!
Все банально еонечно, но мне нравитсяПодробнее