Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 347 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
А почему по вашей ссылке Сигма 470 грамм?

Да, какой-то олух ошибся
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
У Сигмы ещё крышечка тяжелее кеноновской.

Да, держишь в одной руке крышечку Canon, а в другой Sigma, и понимаешь, что в крышечках Sigma куда лучше. Добротнее, тяжелее, красивее. Люблю крышки Sigma. На полном серьезе
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, держишь в одной руке крышечку Canon, а в другой Sigma, и понимаешь, что в крышечках Sigma куда лучше. Добротнее, тяжелее, красивее. Люблю крышки Sigma. На полном серьезе

Просто там больше флюорита 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Быстро однако.
Ну тогда впечатления от новинки в сравнении с другими, тоже будет интересно.

Первые впечатления 50/12 положительные. На открытых стало чуть меньше резкости, появились XA (пусть, и в ничтожно малом количестве), а ещё рисунок нравится больше. Этот полтинник несколько иначе передает объём.

Скорость в видео достаточная. Не такая, как в RF50/14, но и ругать её трудно

А вот, чуть-чуть новогоднего настроения
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Первые впечатления 50/12 положительные. На открытых стало чуть меньше резкости, появились XA (пусть, и в ничтожно малом количестве), а ещё рисунок нравится больше. Этот полтинник несколько иначе передает объём.

Скорость в видео достаточная. Не такая, как в RF50/14, но и ругать её трудно

Подробнее

Просто супер!!! 
RE[Oleg Gato]:
Приехал мой блинчик. Можете сравнить бокешку 50/1,2 и 28/2,8. 

XM9C9282 by Oleg S, on Flickr

IMG_0806 by Oleg S, on Flickr
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Приехал мой блинчик. Можете сравнить бокешку 50/1,2 и 28/2,8. 

XM9C9282 by Oleg S, on Flickr

IMG_0806 by Oleg S, on Flickr

Подробнее

По ощущения держать пядвак приятно - это основательная такая железяка, но, блин, тяжелая как кирпич. Эр8 с блинчиком - пластиковой игрушкой ощущается в руках. Но прошла тест на карман куртки, помещается, хотя и не очень удобно, сильно выпирает. Завтра еще буду тестировать, сейчас темно, у нас освещения на улицах ночью нет, не включают.
RE[Oleg Gato]:
С блинчика маслянистее ))
А что за район без света ?
RE[valser61]:
Цитата:
А что за район без света ?

Белгород. Две электростанции в городе разбомбили.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Интересно было бы глянуть на такой же парный с РФ 50 1.4
RE[valser61]:
Цитата:

Но нужно учитывать, что блинчик находится ближе к объекту съемки. Поэтому точка фокусировки смещена ближе к фотоаппарату по сравнению со снимком на 50/1,2, при этом фон находится на одинаковом расстоянии. Диафрагма одинаковая 2,8. Так что условия съемки приблизительно равны, но не совсем равны.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

И мне
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Белгород. Две электростанции в городе разбомбили.

Да уж, знаю, мы ж соседи. Четыре пролетело, два с половиной тоже пролетит.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Но нужно учитывать, что блинчик находится ближе к объекту съемки. Поэтому точка фокусировки смещена ближе к фотоаппарату по сравнению со снимком на 50/1,2, при этом фон находится на одинаковом расстоянии. Диафрагма одинаковая 2,8. Так что условия съемки приблизительно равны, но не совсем равны.

Подробнее

Ну так, помнится как какой то великий фотограф писал - если кадр неудачный, значит Вы не подошли ближе.
RE[valser61]:
Цитата:
Ну так, помнится как какой то великий фотограф писал - если кадр неудачный, значит Вы не подошли ближе.

А если это астрофотография? 
RE[valser61]:
Цитата:
Да уж, знаю, мы ж соседи. Четыре пролетело, два с половиной тоже пролетит.

Когда пролетело - это хорошо, главное, чтобы не прилетело 
RE[valser61]:
Цитата:

Ага, а чем он кончил, подходя ближе?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ага, а чем он кончил, подходя ближе?

Если я правильно помню, это был Роберт Капа, который в "День Д" в 1944 году пошел в первой волне американского десанта с автоматом и фотоаппаратом (Лейкой).

Он выжил.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Блин, у меня даже коробки не осталось. Но я что-нибудь парное придумаю и выложу. 
RE[Oleg Gato]:
Хотел бы заметить. Это, наверно, будет логично. У RF50/12 картинка мягче на открытой по ощущениям. На лице не так прорисовываются все нюансы кожи, как это бы сделал 50/14. А вот, какая мягкость в деревьях и контровом свете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.