Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Х-Е5 это уже не совсем компактная камера.

Да, так и есть, просто понравилась по характеристикам.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
У х-е5 есть преимущество перед х100 — нет оптического видоискателя. Но сопоставимый «блинчик» темнее на стоп.  ;)

Видел у фуджа компактные внешние вспышки, как вариант
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Видел у фуджа компактные внешние вспышки, как вариант

Я не покупал. Снимал со вспышкой очень давно и больше не хочу. 
RE[Genn]:
Цитата:
Я не покупал. Снимал со вспышкой очень давно и больше не хочу. 

Да, без вспышки оно как то сподручнее, но опять же есть стабилизатор. Не знаю как в x100, такими камерами не интересовался.
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Да, без вспышки оно как то сподручнее, но опять же есть стабилизатор. Не знаю как в x100, такими камерами не интересовался.

Если решите пробовать — сделайте описание опыта. Любопытно почитать будет
RE[Genn]:
Цитата:
Если решите пробовать — сделайте описание опыта. Любопытно почитать будет

На счёт x-e5 точно подожду пока цена упадёт. И не уверен на все 100 что осилю, в мой ценовой сегмент больше попадает x-m5, но у меня уже есть камера без видоискателя и стабилизатора. Пока думаю. А так конечно поделился бы впечатлениями от использования.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Какой вопрос, такие ответы, ничего компактней последнего камерофона не найдете, удобство наше все, всегда под рукой

Из рук выпадает на землю, асфальт, бетон и кафель. Так что в сумке или на ремне на шее.
RE[Вика]:
Цитата:
от: Вика

• Главное — фотки и видео лучше, чем на iPhone 14 Pro (у меня он сейчас).

Сейчас ситуация такая, что снимки с камер (и фото и видео) не лучше и не хуже, чем из камер перечисленного вами сегмента, они просто ДРУГИЕ. Если в двух словах - то айфон делает очень много обработки, что уродует меняет фото до неузнаваемости: высветляются тени и приглушаются света (даже там, где оно не требуется), давятся шумы (при это пропадают и замыливаются детали), накидывается искусственная резкость (при на всех границах появляются жирные ореолы). Какие-то фото от всего этого выигрывает, но какие-то проигрывают. Причем оптимизирована вся обработка под просмотр с экрана телефона - косяков в мелких деталях и ореолов там не видно, а цвета они да, ярче и насыщеннее.

Поэтому картинка с ЛЮБОЙ камеры от айфона будет отличаться сильно. Но того же самого вы можете добиться и на айфоне, снимая с RAW (у вас есть такая функция). В этом случае обработка будет минимальна и фото будут близки по виду к фото с камер. Примерно то же самое касается и видео - надо просто снимать в prores и видео станут лучше. Но в том и в другом случае необходимо научиться хотя бы на базовом уровне делать техническую коррекцию материала (тени/света/цвет итд).

Ну и второе существенное отличие камер от смартфонов в том, что на смартфоне только одна качественная камера - основная. Остальные заметно хуже. А камере же у вас будет полноценный зум. Или фикс, который (в отличие от айфона) умеет честно размывать фон + дает больше красок и объема в вечернем/ночном свете за счет высокой светосилы и, как следствие, низкого исо.

Цитата:

от:Вика

Кандидаты, которых присмотрела:
• Canon M100
• Sony A6000
• Sony A6300
• Sony ZV-E10 / ZV-E10 II
• Sony A5000 / A5100
• Fujifilm X-A7

Не могу выбрать — подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли из этого списка явные «нет» для моих задач?
2. Какие минусы/плюсы у этих моделей в контексте: видео (автофокус, 4K/FullHD, стабилизация), качество фото при слабом свете, удобство селфи на поворотном экране, вес и габариты?

Подробнее

Минусы очень простые. Да, картинка будет отличаться от айфона в любом случае, но существенного прироста качества (например, детализации при недостаточном свете) по сравнению с айфонов в RAW ни одна из этих камер не даст.

Сегодня, для того, чтобы по качеству было прям "вау" по сравнению с айфоном желателен полнокадр ну или если кроп, то современный. Впрочем, если брать базовые фф тушки, такие как Canon R8 (которая, к слову, даже с китовым объективом укладывается в ваш бюджет), то кроп не особо имеет смысл брать, ибо современный он стоит столько же или даже дороже. Поэтому по мне все вышеперечисленное - деньги на ветер. Если уж брать камеру - то такую, которая выше айфона по возможностям на голову. Остальное скорее всего окажется бесполезно приобретенной игрушкой.

Цитата:

4.  Совет по микрофону/записи звука — важен ли отдельный вход для микрофона для моих задач?

Если будете пользоваться петличками для записи влогов/диалогов итд - конечно. Тут удобно, чтобы оно сразу писалось в камеру.

Цитата:

Буду очень признательна за честные советы, личный опыт и рекомендации по приоритетам при выборе. Спасибо ❤️

У меня была сони 6300 и до сих пор лежит в качестве запасной сони 6400. Сегодня я бы их брать не стал. И по соотношению цена/качество... и цвет не очень в этой серии (то же самое касается ZV-E10, там такая же матрица), скинтон неживой какой-то, особенно при недостаточном освещении.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
цвет не очень в этой серии (то же самое касается ZV-E10, там такая же матрица), скинтон неживой какой-то, особенно при недостаточном освещении.

В этом списке тогда из Sony остается ZV-E10II - там другая матрица, 26Мп, от А6700... Или Вас II тоже не устраивает? Скинтон на последних Sony до канонического доработан, + - то же...
Ну и куда податься с сотней тыр, чтоб еще и стабилизатор не докупать для видео 4к, и фотографии были ВАУ после смартфона?))
(А6700 - грубо 150тыр, А7сII - 215тыр?)
очень мне понравилась x100vi.такая классная она))) но показалось что будто их дефицит на рынке 
сердце тянется к Фиджи 
что можно подкопить на объективы и поиграться с фильтрами и настройками 
такая она сладкая 
и винтажность фото))) слюни текут!
RE[Ustoff]:
не бейте палками, но  даже не знаю что это "Но думается полнокадр - Вам не нужен"
RE[MaMoHTuK]:

фото не мои часть на Фиджи, часть на Кэнон 
хочется что-то чтобы камера делала 
со всышкой очень нравятся мне фото
наверно профессионалы скажут НЕКРАСИВО 
а мне нравится , и что вы мне сделаете? 
что рассмотреть чтобы было 2 в 1 
и винтаж и фильтры и со вспышкой красивые себяшки делать 
(я даже запарилась и добавила фото, чтобы добрые люди подсказали)
RE[Вика]:
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]
фото не мои
RE[Вика]:
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]
фото не мои 
RE[Вика]:
последние 2 это не обработанные камера сразу такие выдает 
сидеть и по два часа обрабатывать для себя - не оч хочется 
хочется чтобы сфоткал и уже красиво 
но настройки выставить с Исо поиграться только За
RE[Вика]:
Цитата:

от:Вика
последние 2 это не обработанные камера сразу такие выдает 
сидеть и по два часа обрабатывать для себя - не оч хочется 
хочется чтобы сфоткал и уже красиво 
но настройки выставить с Исо поиграться только За

Подробнее

У вас какая то святая наивность.) Именно в айфоне алгоритмы нацелены на получение нужного качества фотографии без обработки в авторежиме.С нориальной камерой вам придется как минимум ДУМАТЬ.
А что вы хотели сказать выложенными вами рекламными фото с фуджа, я, честно говоря, не понял.
RE[Suoqat]:
что красивая картинка , что мне нравятся такие фото 
и чтобы порекомендовали модель подходящую под запрос ))
я никого не рекламирую )
RE[Suoqat]:
у меня никогда было камеры, кроме телефонной 
все с чего-то начинали 
кто-то остался любителем и делает фото для души
кто-то ушел в работу и купил что-то проф 
я не претендую на профи и не претендовала
я просто хочу мнение профессионалов или таких-же любителей 
чтобы собрать информацию и придти к итогу с выбором 
RE[Вика]:
мб кто-то скажет что это вообще фото с другой камеры и такого результата не получится 
или что такой вариант мне не подойдет потому что ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.