от: Владимир Зайцев69
А это никому незачем. Ценных призов и бесплатных путевок за победу не дают.
Вы серьезно? Там вся площадка насквозь пропитана медальками/рейтингами/достижениями, за которые иные удавятся больше, чем за призы и путевки.
от: Владимир Зайцев69
А это никому незачем. Ценных призов и бесплатных путевок за победу не дают.
от: Konstantin
6 млн. юнитов на весь мир прискорбно на мой взгляд, т.е. весь рынок недотягивает до половины продаж одной, не самой массовой модели смартфона(
от: dedline Григорий
Ссылка хорошая, но почему там статистика по беззеркалкам начинается с 12-го года, загадка. Я Oly EPl-1 в 10-м году купил. Сони нексы в это время тоже вовсю продавались.
от:MaMoHTuK
И что? Рынок фотокамер и в 10х, и в нулевых, и в 90х до рынка телефонов не дотягивал. Дальше-то что?
Не очень понятно, с чего вам с этого прискорбно. Это разные устройства, одно покупают, чтобы общаться, второе - чтобы снимать.Подробнее
Прискорбно, потому что на прорывные технологии на таких объемах рассчитывать не приходится.
Прискорбно, потому что на прорывные технологии на таких объемах рассчитывать не приходится.
от:Speaker23
Поддержу предыдущего выступающего. Но уточню.
У вас же микра - самая прорывная система в мире. Можно снимать и жующих тёток, и портреты с дистанции 33 метров. И все это в хайрез с рук.
Чего ж вам не хватает?Подробнее
от: prioritet
а чего вам ещё не хватает в нынешних возможностях современных камер?
А где я писал, что мне чего-то не хватает?
от: Speaker23
Наверное, я несколько некорректно сформулировать вопрос.
Какие прорывы могут быть в такой прорывной системе как микра?
Сони а7с2 не соответствует вашему ТЗ?
Это с чего вы такой вывод сделали? Как раз наоборот. Рынок мало того, что большой и растет, так еще и тесно связан с рынком смартфонов, который больше на несколько порядков. Тесно - это в смысле с взаимным проникновением технологий, где-то общими финансовыми интересами, общими производителями / разработчиками компонентов итд.Подробнее
от: Speaker23
Сони а7с2 не соответствует вашему ТЗ?
новых фф - тушка 36-45мп от никон/кэнон не более 450 грамм со стабом. Была бы - взял.
А7с2 очевидно не проходит ни по одному параметру)
от: MaMoHTuK
Нет конечно. Написано же - никон/кэнон. Человек же явно составил ТЗ таким образом, чтобы ни одна камера под него не подходила.
от:Speaker23
Тушка фф с 34 мп (или 60мп в другом варианте) со стабом. Вес 514г.
Не кэнон и не никон - тут да, уел :-((
Вас не переспоришь. Ну хоть прикоснусь к мудрости, пообщавшись с такими экспертами на фоторе.Подробнее
Поглядим-увидим, пока больше похоже на окучивание опоздавших зеркальщиков. Просто обновляется парк техники.
Ну какое окучивание зеркальщиков, вы в каком мире живете? Причина роста - это огромный и при этом все еще растущий рынок контента. Видеохостинги, соцсети, чаты, марктеплейсы итд. Причем, уже давно стерлась грань между контентом коммерческим и некоммерческим, поскольку просмотры везде монетизируются. Чем бы ты не занимался / не делился - если тебя смотрят - то это можно монетизировать. Аудитория = деньги. Разумеется, все это снимается поначалу на телефоны. Но когда встает вопрос ВЫДЕЛИТЬСЯ, сразу появляются и хороший свет, и хороший звук и камеры (зачастую с операторами) вместо телефонов. Что касается коммерции - то тоже, чем бы ты не торговал, какие бы услуги не оказывал - без контента сейчас ничего нормально не продашь. И если речь идет изначально о коммерческой съемке контента - рилс / обзоры / посты в инсте итд. - о смартфонах тоже обычно никакой речи не идет. Они фоном могут идти в качестве бекстейджа, параллельных зарисовок, но основная съемка продукта - почти всегда камера.
Собственно именно потому камеры и растут, что люди хотят улучшить качество контента (как фото, так и видео), а не из-за единиц энтузиастов, снимающих бомжей на помойках или тестирующих полтинники на микроконтраст и боке.Подробнее
от: MaMoHTuK
Вы серьезно? Там вся площадка насквозь пропитана медальками/рейтингами/достижениями, за которые иные удавятся больше, чем за призы и путевки.
Меня убеждать не надо) 6-7 млн. юнитов - это маленький рынок для консьюмерки, это просто факт) вырастет ли он хотя бы до 20 млн. вопрос.