Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
может всем уже рассказать,что снимать нужно тогда,когда есть свет,а для этого нужно просто уметь фотографировать и не важно чем.

к этому каждый должен прийти сам, но сперва - размытие в хлам, резкость по глазу, с рук в темноте на выдержке 30 секунд, снимаю только фиксами, снимаю концепт и прочая второстепенная шелуха.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Блин.По моему,это крайне опасно,так близко к ним подходить!Она не понимает?

Разумеется. Доиграется когда-нибудь. И там ни 10, ни даже 100 метров не помогут. Медведь так-то может перемещаться со скоростью до 50км/ч...  То есть вне асфальта и машину догонит.. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Какой вам вывод напрашивается? Телефон покупают в основном, чтобы по соцсетям лазить и общаться, а не чтобы фотографировать. Если неких многофункциональных устройств, в которых есть камера, продано больше, чем камер, из этого никак не следует, что камеры в жопе или еще там где-то. Просто покупают телефон не только для того, потому их и продается больше. У меня вот тоже есть телефон. Только это не значит, что у меня нет камеры. 
Поэтому делать подобный вывод (который напрашивается сам собой) - это тоже самое, что говорить, что легковушки убивают рынок грузовиков на том основании, что у них есть багажник. А что, продается больше же в разы.

Подробнее

Речь была об одной(!) конкретной модели 24 ультра, покупатели коей все же рассчитывают на встроенные камеры. Ее продажи превосходят весь (!) рынок новых камер в штуках. Т.е. лет 10-15 назад эти люди взяли бы бзк или компакт в дополнение к телефону. Ясно что речь не о проф.сегменте. 
Всего самсунг продает свыше 220 млн. смартов в год для остального.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 Я распечатаю на А2, пересниму и скажу, что это оригинальный файл. Хоть в RAW. Кто и как меня уличать будет? 

Кто ж мешает? Экспериментируйте.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Речь была об одной(!) конкретной модели 24 ультра, покупатели коей все же рассчитывают на встроенные камеры. Ее продажи превосходят весь (!) рынок новых камер в штуках. Т.е. лет 10-15 назад эти люди взяли бы бзк или компакт в дополнение к телефону. Ясно что речь не о проф.сегменте. 
.

Подробнее

Из первых рук. Владелец, которому я подарил такой самсунг, никогда не имел и не собирался покупать отдельную камеру в дополнение к телефону.
Таких подавляющее большинство.
RE[Вика]:
Телефон - это то, что постоянно при себе, что иногда выскальзывает из кармана или из рук. Это расходный материал, жалко на него тратить заметные деньги. Деньги уйдут при замене телефона на то, чтобы в пункте продажи переустановили на него со старого разные приложения - самому таким заниматься нет нервов и сил. Относиться к телефону как к средству получения хороших фотографий - чересчур. Хорошая фотография - которую можно повесить у себя дома на стену*) и долго на нее смотреть. Остальное - это как репортаж в газету, которая живет один день. Или месяц в ежемесячном иллюстрированном журнале (которых сейчас нет, а старые стопками лежат на даче).
---------------------------
*) Или подарить на Новый год. Цена рамок, между прочим, в багетных мастерских растет.
RE[Вика]:
кмк, нет такой фотографии, которая быстро не надоела бы, повиснув на стене,
а вот про живопись этого сказать не могу, там другая материя 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
кмк, нет такой фотографии, которая быстро не надоела бы, повиснув на стене,
а вот про живопись этого сказать не могу, там другая материя 

Пейзажи со смыслом.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Из первых рук. Владелец, которому я подарил такой самсунг, никогда не имел и не собирался покупать отдельную камеру в дополнение к телефону.
Таких подавляющее большинство.

В смысле большинство? Всем дарят? Большинство в странах азии, всякие Индии. Они берут смарты и уже не будут камеры брать, нет необходимости. Об этом речь. И все же по миру число людей берущих смарты с прицелом на камеры кратно превышает весь рынок бзк.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Речь была об одной(!) конкретной модели 24 ультра, покупатели коей все же рассчитывают на встроенные камеры. Ее продажи превосходят весь (!) рынок новых камер в штуках.

С чего бы? Полно людей покупают флагманы вовсе не для того, чтобы на них снимать. У меня лично такие знакомые есть. А если и для того, чтобы на них снимать - это не означает автоматически, что они не купят камеру.

Цитата:

Т.е. лет 10-15 назад эти люди взяли бы бзк или компакт в дополнение к телефону.

А кто вам сказал, что сейчас не купят? Сейчас, конечно, это будет меньшая доля, но в любом случае наличие топового смартфона ни в коем разе не означает, что человеку неинтересны камеры.

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Кто ж мешает? Экспериментируйте.

Ну мне это совершенно незачем) Я рассуждаю исключительно о том, что вы рассматриваете аутентичность фото как 100% факт. Это вовсе не факт. Вариантов смухлевать и выдать коллаж / нейросетку / чучелку или еще хз что за фото дикого животного вагон и маленькая тележка. Все эти "требуют оригинал" никак не гарантия.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
В смысле большинство? Всем дарят? Большинство в странах азии, всякие Индии. Они берут смарты и уже не будут камеры брать, нет необходимости. Об этом речь. И все же по миру число людей берущих смарты с прицелом на камеры кратно превышает весь рынок бзк.

Подробнее

Говорю, что они не собирались вообще брать никакие камеры никогда. Ни сейчас, обладая топ смартами, ни 10-15 лет назад.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Говорю, что они не собирались вообще брать никакие камеры никогда. Ни сейчас, обладая топ смартами, ни 10-15 лет назад.

Ваш друг не показатель. Показатель - мгновенное скукошивание рынка камер в 10 и более раз с массовым распространением смартфонов.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ваш друг не показатель. Показатель - мгновенное скукошивание рынка камер в 10 и более раз с массовым распространением смартфонов.

Показатели все примите во внимание. Фотокамер на пике продавалось по 100 млн в год, а рынок смартфонов миллиард в год. Одних айфонов в год продают 200+ млн штук. Поэтому жалкие 100 млн фотокамер это меньшинство.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну мне это совершенно незачем) 

А это никому незачем. Ценных призов и бесплатных путевок за победу не дают.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
 Относиться к телефону как к средству получения хороших фотографий - чересчур. Хорошая фотография - которую можно повесить у себя дома на стену*) и долго на нее смотреть. 

А почему нельзя повесить на стену фото с мобильного? 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Телефон - это то, что постоянно при себе, что иногда выскальзывает из кармана или из рук. Это расходный материал, жалко на него тратить заметные деньги. Хорошая фотография - которую можно повесить у себя дома на стену и долго на нее смотреть. Остальное - это как репортаж в газету, которая живет один день..

Подробнее

Смартфон — средство коммуникации. Коммуникации сегодня осуществляются не только с помощью текста, но еще и голоса, и фотографий и видео.  Фотография — такой же контент, как и текстовое сообщение, но стоит тысячи слов.  Хорошая фотография — визуально привлекающая внимание и передающая чувства и эмоции отправительницы, которыми надо срочно поделиться с подругами.  Такая фотография должна сразу получаться при съемке без всякой обработки. Еще специфичное требование — корректная передача тона губной помады или оттенка флоксов.  Конечно такая фотография обычно живет несколько минут. Или недель.

Время, когда АКБ сидел за столиком в ресторане с камерой на шее давно ушло. Сейчас только смартфоны. И никаких уточек кроме как по пекински.

Зы: Мне самому нравится максима А.А.Слюсарева, что место хорошей фотографии на стене. Надо фотографировать так, чтобы фотография могла долго провисеть.  Однако сегодня фотография в основном живет в лентах соц-сетей. (( 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Показатель - мгновенное скукошивание рынка камер в 10 и более раз с массовым распространением смартфонов.

Это передергивание и подмена предмета, а не "показатель".

Вот статистика по годам и классам:

https://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr300.pdf

В "10 и более раз" - это если брать ВСЕ  камеры (вместе с компактами) и грести в одну кучу. Если брать камеры со сменной оптикой - то там никакими "в 10 раз" не пахнет и близко:

В пике (первая половина 10х) системных камер (в штуках) продавали по 12-17млн в год (максимум - 20млн в 2012).
В прошлом году было продано 6.6млн. То есть мы видим падение продаж в штуках по сравнению с пиком - в 2-3 раза.
При этом с 2022 года продажи уже РАСТУТ, а не падают.

2021 - 5,3млн
2022 - 5,9млн
2023 - 6.0млн
2024 - 6.6млн....

И это в штуках. Если смотреть в денежном выражении, то даже по сравнению с пиком продажи практически не упали:
В 2012 году (в пике) было продано на 753 млрд. йен, в 2024 - 723 млрд. йен.

То есть несмотря на все эти смартфоны с 45мпкс+, кучей камер и прочего - выручка с продаж системных камер больше, чем в примерно такая же, как была в 2012 году в пике продаж, когда смартфоны не умели практически ничего. И больше чем в любой другой год, как до, так и после 2012.
И маржа (и прибыль) гарантированно у производителей сейчас больше, ибо ту же выручку они получают за вдвое-втрое меньшее количество отгруженных тушек.

Я хз, где вы тут увидели признаки рушащегося рынка, я наоборот вижу, что с рынком все более, чем ок.

А вот компакты - это да, они сдохли. Тут уж можно сказать, что вместо них теперь смартфоны. Те крохи, что остались - скорее всего всякие блогерские зивишки, g7 и прочее.

Что до микры - то уже приводили статистику по брендам, из которой следует что на нее приходится единицы процентов продаж. Что тоже показатель.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это передергивание и подмена предмета, а не "показатель".

В "10 и более раз" - это если брать ВСЕ  камеры (вместе с компактами) и грести в одну кучу. Если брать камеры со сменной оптикой - то там никакими "в 10 раз" не пахнет и близко:

В пике (первая половина 10х) системных камер (в штуках) продавали по 12-17млн в год (максимум - 20млн в 2012).
В прошлом году было продано 6.6млн. То есть мы видим падение продаж в штуках по сравнению с пиком - в 2-3 раза.
При этом с 2022 года продажи уже РАСТУТ, а не падают.

2021 - 5,3млн
2022 - 5,9млн
2023 - 6.0млн
2024 - 6.6млн....

И это в штуках. Если смотреть в денежном выражении, то даже по сравнению с пиком продажи практически не упали:

То есть несмотря на все эти смартфоны с 45мпкс+, кучей камер и прочего - выручка с продаж системных камер больше, чем в примерно такая же, как была в 2012 году в пике продаж, когда смартфоны не умели практически ничего. И больше чем в любой другой год, как до, так и после 2012.
И маржа (и прибыль) гарантированно у производителей сейчас больше, ибо ту же выручку они получают за вдвое-втрое меньшее количество отгруженных тушек.

Я хз, где вы тут увидели признаки рушащегося рынка, я наоборот вижу, что с рынком все более, чем ок.

А вот компакты - это да, они сдохли. Тут уж можно сказать, что вместо них теперь смартфоны. Те крохи, что остались - скорее всего всякие блогерские зивишки, g7 и прочее.

Что до микры - то уже приводили статистику по брендам, из которой следует что на нее приходится единицы процентов продаж. Что тоже показатель.

Подробнее

6 млн. юнитов на весь мир прискорбно на мой взгляд, т.е. весь рынок недотягивает до половины  продаж одной, не самой массовой модели смартфона(

Микра не делает ставок на новичков по сути, продает немного старичкам, стратегия верная, старички кончатся, перестанут выпускать. Такая стадия рынка, не забывайте, что в олики-панасы народ заходил в нулевые/начало десятых. На Фф еще очень долго зеркалки клепали. 

Насчет денег, инфляцию забыли, не те это йены/доллары, что в 2012-м.
Так-то абсолютно все равно, как там японцы себя чувствуют, техники наделали столько, что рынок бу обеспечен на 100 лет вперед, в том числе и микрой, и стеклами 4/3, никуда они не денутся, не исчезнут, фора была очень большой в годах в бзк сегменте.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Ссылка хорошая, но почему там статистика по беззеркалкам начинается с 12-го года, загадка. Я Oly EPl-1 в 10-м году купил. Сони нексы в это время тоже вовсю продавались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.