Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Это подлинное видео, а речь шла о несколько другом кадре, где до мишки не 8-10 метров, а вроде как 40 см
Вы вообще для чего его сюда приплели? ))

Для поддержания беседы. Видео приведенное мною снято в 2015 году. Тогда смартфоны не умели снимать так как сейчас. 
С того расстояния, что снималось на видео, современный смартфон с 5-10 кратным телевиком на 50-200 мегапикселей выдаст легко морду во весь экран.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Это подлинное видео, а речь шла о несколько другом кадре, где до мишки не 8-10 метров, а вроде как 40 см

А тут Вас ничего не смущает? Фото с мишкой.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
До сих пор плохие тени в тенях при съёмке чёрных кошек в тёмной комнате?

Для этого надо на сенсоры RGBW переходить. Однако у Кодака патент вроде. 
RE[Genn]:
может всем уже рассказать,что снимать нужно тогда,когда есть свет,а для этого нужно просто уметь фотографировать и не важно чем.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
А тут Вас ничего не смущает? Фото с мишкой.

Подробнее

Где рыбу ест? Нет. Снято на трубу. Почему должно смущать?
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Для поддержания беседы. Видео приведенное мною снято в 2015 году. Тогда смартфоны не умели снимать так как сейчас. 
С того расстояния, что снималось на видео, современный смартфон с 5-10 кратным телевиком на 50-200 мегапикселей выдаст легко морду во весь экран.

Подробнее

Да там типа на ширик кадр, не теле.
RE[Вика]:
Ничего не изменилось на форуме...
Всё одно и тоже .... чьё одеяло теплее...

Уже показывал ранее ...для мишек ...уже не нужно подвергать свою безопасность....

https://ibb.co/Rk9Vw3rT

RE[Konstantin]:
Цитата:
Где рыбу ест? Нет. Снято на трубу. Почему должно смущать?

Во первых ракурс, во вторых узкая ГРИП. Вы же выше писали, что к медведю близко не подобраться, хотя кадры и ролик говорят об обратном. Плохо Вы мишек знаете. И да, на фото, с мобильного далеко не 40 см, а минимум метра 2-3.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Во первых ракурс, во вторых узкая ГРИП. Вы же выше писали, что к медведю близко не подобраться, хотя кадры и ролик говорят об обратном. Плохо Вы мишек знаете. И да, на фото, с мобильного далеко не 40 см, а минимум метра 2-3.

Подробнее

Да нет, неплохо. У нас в регионе 100% сближений в лесу - реанимация или труп. Суть в том что, пока не будет рава, или эксзифа хотя бы, ни за что не поверю, что это снято на смартфон)
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
может всем уже рассказать,что снимать нужно тогда,когда есть свет,а для этого нужно просто уметь фотографировать и не важно чем.

Это слишком сложно. )) 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
По поводу медведей и можно ли их снять на телефон. Смотрел выпуск "Экстремальный фотограф" Ольга Мичи. 
на камчатке снимала медведей. 
Видео вот 
https://vkvideo.ru/video-186502019_456241704

начните смотреть с 23:20

Подробнее

Блин.По моему,это крайне опасно,так близко к ним подходить!Она не понимает?Или там сзади с ружьями люди стоят на всякий случай?
RE[Konstantin]:
Цитата:
 Суть в том что, пока не будет рава, или эксзифа хотя бы, ни за что не поверю, что это снято на смартфон)

А Вы напишите им туда, чтоб они людей не вводили в заблуждение.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

А вот еще телефонные картинки. Может не в камере дело?

Подробнее

Конечно, не в камере.
Тут вообще телефоны, как предлог.
А рисуются картины по мотивам "чеготоснятоготелефонами".
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Вообще то в правилах записано, что фото, отобранные в последний этап , требуют подтверждения, то бишь оригинала, который высылается по требованию.

Лол) А оригинал с телефона это RAW чтоль? Что мне мешает выдать любой свой джипег за оригинал с телефона, написав нужные строчки в EXIF? Программы, которые пишут, что нужно в EXIF вроде как есть. Да даже если RAW. Его что, тоже нельзя подделать?
Да даже если и не подделывать. Что мне мешает сделать коллаж нейросетями, распечатать его на фотопринтере на А2 и переснять тем же смартфоном или другой камерой. Хоть в RAW. Вполне себе оригинал будет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
А знаете сколько продано самсунгов 24 ультра за прошлый год?
Почти 17млн. 
Вывод напрашивается сам собой. 

Какой вам вывод напрашивается? Телефон покупают в основном, чтобы по соцсетям лазить и общаться, а не чтобы фотографировать. Если неких многофункциональных устройств, в которых есть камера, продано больше, чем камер, из этого никак не следует, что камеры в жопе или еще там где-то. Просто покупают телефон не только для того, потому их и продается больше. У меня вот тоже есть телефон. Только это не значит, что у меня нет камеры. 
Поэтому делать подобный вывод (который напрашивается сам собой) - это тоже самое, что говорить, что легковушки убивают рынок грузовиков на том основании, что у них есть багажник. А что, продается больше же в разы.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Лол) А оригинал с телефона это RAW чтоль? Что мне мешает выдать любой свой джипег за оригинал с телефона, написав нужные строчки в EXIF? Программы, которые пишут, что нужно в EXIF вроде как есть. Да даже если RAW. Его что, тоже нельзя подделать?
Да даже если и не подделывать. Что мне мешает сделать коллаж нейросетями, распечатать его на фотопринтере на А2 и переснять тем же смартфоном или другой камерой. Хоть в RAW. Вполне себе оригинал будет.

Подробнее

Правила не я придумываю. Вот выдержка: Организатор так же в праве потребовать у автора фотографии оригинальный файл с камеры, без обработки, в случае каких-то вопросов относительно работы.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Во первых ракурс, во вторых узкая ГРИП. 

Так ГРИП не зависит от расстояния при заданном масштабе. Что шириком в лоб морду в полкадра, что на 600мм издалека морду в полкадда - ГРИП будет одинаковая при условии одинаковой диарфагмы.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Правила не я придумываю. Вот выдержка: Организатор так же в праве потребовать у автора фотографии оригинальный файл с камеры, без обработки, в случае каких-то вопросов относительно работы.

Подробнее

Ну так а я о чем? Я распечатаю на А2, пересниму и скажу, что это оригинальный файл. Хоть в RAW. Кто и как меня уличать будет? 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

На фото, о котором идет спор, автор в описании внятно написала, что до медведя было меньше, чем полметра. Это, собственно, и по ракурсу видно. Фото, кстати, отвратное технически. Ценность его только в аутентичности. Типа смогла снять (или якобы смогла и поэтому подмухлевала) с полуметра. 
RE[Вика]:
В целом я склонен считать, что фото она скорее все же НЕ подделывала, а вот сопливая история про то, как она снимала лично - скорее всего сказка. Это мог быть телефон с дистанционным спуска, ну так поднесли на удочке, подкатили на машинке  - там 100500 методов как доставить телефон до зверя и нажать кнопку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.