Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
Если бы я был девушкой, то я бы себе купила Olympus pen 10
Стильная штучка, и уже не мыльница. Красивый аксессуар, и фотки делает. 

Я не девушка, но у меня больше 10 лет  Olympus pen 7, и я им делаю фото с борта байдарки. Потому, что умещается в маленькую фотосумку, которая висит на шее, а когда из нее достаю - есть ремешок повесить на шею. Ну и зум нужен.  Смартфон я берегу как средство связи.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
 Это не считая того, что телефоны имеют влагозащиту IP68, а ваша, якобы, проф техника будет бояться капли воды.

Капля воды на объективе испортит снимок. Так что от таких капель надо беречься с любой техникой, а для объективов фотоаппаратов есть бленды.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Цель рекламы - продажи. 

Здесь была АНТИреклама! Продажи должны упасть))
Я ж приводил ссылку, в которой владелец Canon G7X Mark III утверждает, что не стал бы советовать этот аппарат, не стоит он этих денехх... И главные косяки...  Еще раз - https://dzen.ru/video/watch/5fa3ef368eb5b23a30efcef0?sid=16943393138485763
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Здесь была АНТИреклама! Продажи должны упасть))
Я ж приводил ссылку

Начальная цель - реклама. Какой будет реальный конечный результат, автор мог и не подозревать. Да и ваша ссылка никуда не удалила упоминания камеры в окружении лестных слов то есть для поисковой системы это не довод.

Вряд ли кто-то здесь найдет применение компактам, тем более дорогим, тем более в качестве совета к покупке.

Заказчик мог быть частным лицом которому надо продать на авито хоть как то 
RE[untermorgen]:
Ох, ну всё, успокойтесь уже, пожалуйста. Такое ощущение, что я тут тайный агент по продвижению одной-единственной модели, который под покровом ночи внедрился именно к вам, чтобы лично вас убедить её купить.

На самом деле я — просто пользователь, который задал один вопрос. Один.
Но вы тут уже успели придумать целый сериал из заговоров, скрытой рекламы и каких-то фантазий про «подосланных казачков».

Я привела несколько моделей, но вы, конечно, видите только то, что вписывается в вашу драму. Остальное — будто и не существует.

И да, если вы пропустили период, когда эта модель была на пике, с дефицитом и наценкой, — это не значит, что этого не было. Это значит, что вы просто не следили. Инсту бы открыли, прежде чем обвинять кого-то в пиаре.

Так что давайте без спектаклей. Я задала вопрос — вы увидели в этом вселенский заговор. Ваш выбор, конечно, но выглядит это странно.
RE[untermorgen]:
Ох, ну всё, успокойтесь уже, пожалуйста. Такое ощущение, что я тут тайный агент по продвижению одной-единственной модели, который под покровом ночи внедрился именно к вам, чтобы лично вас убедить её купить.

Но вы тут уже успели придумать целый сериал из заговоров, скрытой рекламы и каких-то фантазий про «подосланных казачков».

Я привела несколько моделей, но вы, конечно, видите только то, что вписывается в вашу драму. Остальное — будто и не существует.

И да, если вы пропустили период, когда эта модель была на пике, с дефицитом и наценкой, — это не значит, что этого не было. Это значит, что вы просто не следили. Инсту бы открыли, прежде чем обвинять кого-то в пиаре.

Так что давайте без спектаклей. Я задала вопрос — вы увидели в этом вселенский заговор. Ваш выбор, конечно, но выглядит это странно.
RE[Вика]:
Цитата:

от:Вика

Подробнее

Вы сейчас обратились с гневной отповедью ко всем сразу, но идею скрытой рекламы высказал только один, но не нашёл поддержки. 
Двигайтесь к цели. Она уже близка. 
RE[Вика]:
Цитата:

Подробнее

Вам в ответ на ваш единственный вопрос уже написали много вариантов, ни один вас не удовлетворил. Странно,почему?
Если период пика уже прошел, то не это ли повод для рекламы? Ведь на пике продать не составляло труда, пик спроса же. Сейчас пика нет, как и спроса, самое время для рекламы. Не так ли?

И мы так и не увидели начальника транспортного цеха - выбранную модель. Зато кэнон поучаствовал в ваших четырех комментариях из одиннадцати оставленных на сей момент.
RE[Вика]:
Цитата:

Подробнее

Да не слушайте этих замшелых экспертов, которые просто ничего не понимают в современной фотографии.
Достаточно зайти на авито, набрать "съемка на canon g7x" и увидеть, что это топ-инструмент в современном мире фотографии - десятки объявлений только в СПБ.
К примеру, в одном из объявлений указано:
Цитата:
Moи услуги:
• Съемка на фотоаппарат Саnоn g7х ii, на который сейчас фотографируются все блогеры

Поэтому все верно - вспышка в лоб и чоткие фоточки готовы. Все подруги обзавидуются.
А местных экспертов оставьте и дальше обрастать мхом на форумах.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Цель рекламы - продажи. Выделен бюджет на рекламу, часть из которого пошла на такой способ.

Только на такое старье бюджет не выделяют.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Только на такое старье бюджет не выделяют.

Поэтому обошлись бесплатным текстом на бесплатном сайте для продажи бу на авито. Вполне может быть.

RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Поэтому все верно - вспышка в лоб и чоткие фоточки готовы. Все подруги обзавидуются.
А местных экспертов оставьте и дальше обрастать мхом на форумах.

Здесь эксперты - фотографы-любители... Да, мы и смартфоны обсуждаем, сравниваем... Но на тему топ-компактов (и особенно этого не-до-тянутого по видеоавтофокусу порождения Canon) лучше поспрошать там, где мыльницы и топ-мыльницы эксплуатируют -    Форумы Цифровые компактные фотоаппараты | Клуб Foto.ru  
(я в свое время топкомпакт прикупил, затем все же его на кроп-беззеркалку сменил, для фотовидео, для дома-для семьи... Это были времена Fuji X10 и Sony A6000 16-50) 
А насчет того что многие кроп- и полнокадровые камеры считаются любительскими (и так их позиционирует производитель, в отличие от профи-тушек)... В условиях российских "сверхдоходов" населения, такое же и "обслуживание", и вооружение фотовидеографов "любительской" техникой... Допустим уже много лет с их выхода в продажу, кроп-тушки Sony (начиная с А6300) использовались для съемки видео 4к на мероприятиях, "бюджетных" свадьбах, и т д... Хотя и в России в т ч действует правило: "профи" - это полнокадр!
И что там у нас "у профи" полнокадровое для блоггеров? Полнокадровая блоггерская -  Sony ZV-E1 preview: Digital Photography Review (хотя я, как фотолюбитель, смотрел бы на любительскую полнокадровую  Sony a7C II review: small camera, little compromise: Digital Photography Review (если б уже не купил до этого полнокадра А7III)))...
RE[untermorgen]:
Цитата:
Поэтому обошлись бесплатным текстом на бесплатном сайте для продажи бу на авито. Вполне может быть.

То есть, она продает а не покупает? ))) 
Ах! Женское коварство. ))) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
То есть, она продает а не покупает? ))) 
Ах! Женское коварство. ))) 

Пик же прошел. Надо избавиться. По хорошей цене желательно. Но не берут-с, не знают своего счастья :

-компактную, лёгкую камеру (чтобы носить вместо телефона).
-фотки и видео лучше, чем на iPhone 14 Pro
-снимать себя, природу, путешествия, просто всё подряд; видео — короткие ролики для себя/инст и тд.
-красивые фото в путешествиях
-фото с подружками
-классная картинка со вспышкой
-камера классная для фото со вспышкой и в ночи
-красивые картинки для инста , чтобы фотки имели свое настроение

RE[untermorgen]:
такого редкостного зануду как вы поискать еще надо) видимо женского внимания не хватает) я двумя комментариями в ваш адрес вам его подарю! на более не надейтесь ! всего хорошего вам) 
RE[Ustoff]:
спасибо вам за рекомендации 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Выбираю себе камеры в первую очередь исходя из этого принципа ))

Камеры конечно потяжелее раза в два, но достаточно лёгкие.

Цитата:
от: Вика

Сегодня рассмотрел бы что-то из фуджа, просто что бы попробовать, тактильно ощутить эстетику их крутилок и эмуляцию плёнок, мне у них нравится две камеры, x-m5, и x-e5.
x-m5 за её супер компактность среди кропа.
x-e5 за то что у неё есть почти всё для моих хотелок из кропа.
Но фуджи дорогие, особенно новинки.
А x-e5 совсем по моим меркам стоит пока неоправданно дорого.
И оптика не дешёвая, но что делать!?

Вот вам совет, если есть деньги берите камеру, пробуйте, можете прислушаться к советам, хорошенько подумайте, и делайте так как подскажет сердце )
RE[Вика]:
Цитата:
от: Вика
спасибо вам за рекомендации 

Но думается полнокадр - Вам не нужен (по причине заявленного бюджета))... На сравнение массогабарита ссылка выше была... 
Кроп! И (по желанию) внешнюю вспышку к кропу добавить (для съемки "по-мыльничному" можно самую маленькую вспышечку поискать)).
(хотя полнокадр - в помещениях без вспышки - рулит... Я вот свою профи-вспышку - продал!))
Блоггерский полнокадр ZV-E1 у Sony имеет 12 Мегапикселей! Это важно для видео в потемках, но как для фото - маловато будет))...

У большинства фотоаппаратов стабилизация видео недостаточная (для срук у девушки в движении))... Пожалуй что кроме ZV-E10 II. Там доработана стабилизация за счет кропа на матрице... Cм как она стабилизирует, на видеоролике (для любителя сойдет, а профи докупит гимбал). К ней стандартный блинозум 16-50 + еще можно сверхширокоугольный объектив добавить (по смартфонной моде, и на селфи - окружающего пространства захватит больше))...
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Сегодня рассмотрел бы что-то из фуджа, просто что бы попробовать, тактильно ощутить эстетику их крутилок и эмуляцию плёнок, мне у них нравится две камеры, x-m5, и x-e5.
x-m5 за её супер компактность среди кропа.
x-e5  за то что у неё есть почти всё для моих хотелок из кропа.

Подробнее

Х-Е5 это уже не совсем компактная камера.
Я бы уж тогда предложил рассматривать Х-А7. В ней как раз видео улучшили по сравнению с  Х-А5.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou

x-e5  за то что у неё есть почти всё для моих хотелок из кропа.
)

У х-е5 есть преимущество перед х100 — нет оптического видоискателя. Но сопоставимый «блинчик» темнее на стоп. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.