Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[comoderator]:
У меня возникла слушающая идея:
1. Добавить в технические темы список объективов для всех систем.
2. Каждая тема - это тема по конкретной тушке или байонету (z, micro 4/3, rf)
3. Убрать в технических темах возможность добавлять фотографии через bbcode, сделать жёсткое добавление фотографии через кнопку "добавить фотографию". При добавлении фотографии, ЧКФР выбирает объектив и тушку, с которым он эту фотографию сделал. Таким образом, добавленные фотографии будут маркироваться информацией тушка + объектив
3. Добавить возможность пользователю в теме выбирать фильтром те объективы + тушки, которые его интересуют, чтобы посмотреть как работает связка объектив + тушка в рамках конкретной темы.
4. Над всеми техническими темами сделать аналогичный поиск, только уже по всем темам.
5. При выставлении фильтра в поиске, чтобы поискать конкретную связку тушка + объектив для просмотра фото, те фотографии, которые набирают малое количество лайков (кошечки, заборы и прочее), делать последними в поисковой выдаче.

RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Самое интересное что сразу ушли от темы.
Так что делать то будем.
Если нет возможности сделать отдельную ветку для супер-пупер профи где будут выкладывать фотографии или тех характеристики те кто считает себя выше и утончённей в восприятии фотографий

Может тогда сделать ветку для новичков. Сегрегацию так сказать 
Например от 0 до 1го года.  (новички)
от 1года до 3х лет (уже не новички)
от 3х лет и 5 лет (уже не новички но ещё не мастера)
И там постить
Ну и так далее
Конечно это шутка и сюр.  

Проблема лежит к какой плоскости
То что постим в теме Nikon Z и выкладываем фотографии
Так эта тема для этого и создана как мне кажется
Убедите меня в обратном если я не прав

или тема нужна вот для этого

AF гибридного нет как и переключения между FAF/KAF,
По спецификации KAF и вовсе вырезан !
Скорости затвора 900s -1/32000s ура !
Доросли до приличный значений
3 года назад на Fuji это уже было :)

Может динамика или шум стали лучше ?
Заглянул замеры на f2f НО и там ни какого прогресса пока не видно,
а на низких значениях шума стало явно больше
(т.е. потянуть их будет сложней).
Добавлю, что на килограм репортажной проф туши - 330 кадров это реально печаль ...

Подробнее

Голосовалку сделали в первом сообщении
RE[comoderator]:
Модератору: 
"Ограничить размещение фотографий. Например не более одного сообщения (в котором не более трех фотографий) в три дня. Если сообщение набирает 5 и более лайков, то лимит обнуляется" 
В предложенном пункте заменить 5 лайков на 10. Пять лайковов это очень, очень мало, даже криво сфотографированный цветочек наберёт 5 лайков в трёх фотках
RE[comoderator]:
Или одна фотография в одном сообщении и не более
Тогда и 5 лайков будет достаточно)
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Или одна фотография в одном сообщении и не более
Тогда и 5 лайков будет достаточно)

Не, 5 лайков это очень мало. 5 лайков можно было бы оставить, при условии что будут активны дизлайки и они будут влиять на сумму лайков. 
RE[comoderator]:
Ну а я еще разок призову не упарываться в запреты и ограничения, а создать такие условия что бы люди сами захотели перейти в более подходящие темы/разделы
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ну а я еще разок призову не упарываться в запреты и ограничения, а создать такие условия что бы люди сами захотели перейти в более подходящие темы/разделы

Администрация по-другому не может, не может без запретов, потому что запретить - это самое простое. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Самое главное что бы те темы стали жить )
А они по большей части сейчас мертвы.
И вряд ли воскреснут в ближайшее время.
Их проблема в том что они разбиты по жанрам.
А это на данный момент совсем не удобно.
И если тема Nikon Z (полный кадр) ещё жива и дышит.
Не надо перекрывать ей кислород
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Именно в технических ветках закрепить правилами явное указание основных тех. характеристик публикуемой фотографии. Не хочу использовать плагины для просмотра exif, не хочу переходить на "фликр" и искать exif там.
В технических ветках это должно быть сразу рядом с фото! В художественных - по вкусу.

Подробнее

Да, полностью согласна с этим. Да даже с плагинами хорошо, а ведь у многих "exif не найден". Ну и какой это технический форум - без данных с камеры?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
а создать такие условия что бы люди сами захотели перейти в более подходящие темы/разделы

значит нужно перенести форум в мессенджер макс, который, кстати, работает даже на парковке.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай

Так что делать то будем.
Если нет возможности сделать отдельную ветку для супер-пупер профи где будут выкладывать фотографии или тех характеристики те кто считает себя выше и утончённей в восприятии фотографий

Подробнее

включать, хоть иногда, внутреннего цензора: если публикуемое фото интересно только тем, что сделано именно этой камерой, которая в заголовке темы, то куда интересней будет фото,  сделанное стиральной машиной или кофеваркой. Это не касается фото типа "помогите разобраться" и подобных.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Модератору: 
"Ограничить размещение фотографий. Например не более одного сообщения (в котором не более трех фотографий) в три дня. Если сообщение набирает 5 и более лайков, то лимит обнуляется" 
В предложенном пункте заменить 5 лайков на 10. Пять лайковов это очень, очень мало, даже криво сфотографированный цветочек наберёт 5 лайков в трёх фотках

Подробнее

может еще вход платный сделать?
RE[comoderator]:
В старом форуме просмотр никаких вопросов не вызывал: если фото интересное, взгляд задержал, если нет — пролистнул. С появлением лайков взгляд сразу упирается в оценки. С пальцем вверх все понятно — понравилось фото, а вот с пальцем вниз — вопрос: что на фото не так? Начинаешь разглядывать, искать косяки и не находишь. А оказывается, все просто: минусуют за то, что перспективные искажения не исправил, не кликнул кнопку "авто" в автокоррекции, как учит Е. Карташов, света-тени не разогнал от края до края по гистограмме (по Карташову) или нарушил правило третей (по Е.К.). Кто-то пояснял свои дизы, например, — "нет смыслового центра на фото". Вопрос — а он там нужен? Короче, фотку сразу "из камеры" забракуют сто процентов, тащи в редактор — крути, верти и кропь. А если еще тонировку накинул или рамку добавил — п***ц — адепты правильного ББ заминусят.

Может, какое-то ранжирование ввести среди членов клуба: новичок, средний уровень и профи? Если уж нельзя анонимность нарушать, то хотя бы оценки выделять цветами — столько-то от новичков (бледно-серые), столько-то от профи (зеленые). Хоть какая-то объективность будет: один зеленый диз бьет десять бледно-серых лайков, как туз шестерку!
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Я продолжу перечисление авторов, которых я бы хотел видеть в технической ветке, потому что их фотографии и показывают возможности камеры+объектив, и приятны (на мой взгляд) для просмотра.
Зайцев, Сумароков, Дядя В, макс гром, фет 47, Ross, Aureliano Buendía, Helgert ... Список пополняется.
извиняюсь за никнеймы, по именам не всех знаю

Подробнее

Добавлю авторов
Cog, Вячеслав, лакикот,...
Список можно продолжать "до бесконечности".
Так что же получается? Получается так, что для меня есть авторы, фотоработы которых смотреть практически всегда интересно и познавательно. Таких на фотору абсолютное большинство. И есть максимум два-три члена клуба, которые порой выкладывают однотипные фотографии низкого качества. Стоит ли из-за этого принципиально менять структуру форума? Думаю, что не стоит. На мой взгляд достаточно активировать дизлайки в любой их форме.

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
В старом форуме просмотр никаких вопросов не вызывал: если фото интересное, взгляд задержал, если нет — пролистнул. С появлением лайков взгляд сразу упирается в оценки. С пальцем вверх все понятно — понравилось фото, а вот с пальцем вниз — вопрос: что на фото не так? Начинаешь разглядывать, искать косяки и не находишь. А оказывается, все просто: минусуют за то, что перспективные искажения не исправил, не кликнул кнопку "авто" в автокоррекции, как учит Е. Карташов, света-тени не разогнал от края до края по гистограмме (по Карташову) или нарушил правило третей (по Е.К.). Кто-то пояснял свои дизы, например, — "нет смыслового центра на фото". Вопрос — а он там нужен? Короче, фотку сразу "из камеры" забракуют сто процентов, тащи в редактор — крути, верти и кропь. А если еще тонировку накинул или рамку добавил — п***ц — адепты правильного ББ заминусят.

Может, какое-то ранжирование ввести среди членов клуба: новичок, средний уровень и профи? Если уж нельзя анонимность нарушать, то хотя бы оценки выделять цветами — столько-то от новичков (бледно-серые), столько-то от профи (зеленые). Хоть какая-то объективность будет: один зеленый диз бьет десять бледно-серых лайков, как туз шестерку!

Подробнее

Сколько сложностей... А может просто дать людям общаться и ничем не ограничивать?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
На мой взгляд достаточно активировать дизлайки в любой их форме.

Предлагаю убрать вообще возможность оценивать, лайки/дизлайки, вернуть как было до конца 23 года. И дать общаться
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
может еще вход платный сделать?

Да, на новый сервер администрации. 
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit

Подробнее

нельзя, кармадроч убивает общение, пример - хабр
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Давай я начну, с твоего разрешения, обсуждать твои фотографии, не переходя на личности и оскорбления и посмотрим, кто из нас первый побежит к модератору или перейдёт на личночти

Проблема большинства обсуждений фотографий в том, что нужно чётко понимать - "техника смогла/не смогла" или "фотограф смог/не смог". Но это вопрос не пяти минут и нужно хотя бы немного знать собеседника (что в рамках форумных игр в фотографов фактически невозможно, тем более "в моменте", тут важны длительность и качество общения.
Обсуждать "технику" в рамках большинства фотографий, выставляемых на форум, совершенно бесполезно (многочисленные  батлы "что лучше" тому пример). А обсуждать "фотографа" уже как бы против правил (хотя я с этим не согласен). Фотографии "без контекста" вообще ничего не дают в плане опыта. Даже если они сделаны техникой за стотыщмиллионов и её цвет - какой-то "особенно красивый". 
RE[comoderator]:
Вообще, мне это уже всё напоминает борьбу против ущемления прав женщин в начале 20 века
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.