Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 581 - 600
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А что же вы в теме про Никон ругаетесь? Зачем шедевров требуете?  Снимайте очень привлекательно. Что вам мешает? 

Так я не ругаюсь. Я как раз на оборот.  Не требую и не жду шедевров Ни в Никоне не в хасселе. Даже в фудже не требую)))
Я просто пишу и говорю Надо просто дать возможность ВСЕМ кто имеет камеру Никон зет выкладывать фотографии
И любителям и профи.  
И всё.  Не мешать ветке жить. Ну зажила ветка после того как меня попинали тогда за мои крамольные мысли))
Но в ветке движуха началась Хоть какая то но движуха.

А тут снова крики раздались  Зачем в ветке всякий шлак постите  Давайте шедевры на гора
Не я кричу о шедеврах  
Другие кричат

Вы  ознакомтесь с подоплёкой создания данной темы.
А то с шашкой да с наскока )))))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

А тут снова крики раздались  Зачем в ветке всякий шлак постите  Давайте шедевры на гора
Не я кричу о шедеврах  
Другие кричат

За криками о шедеврах скрывается желание стать «комсоргом»/«любимой женой». Ничего личного — это просто неудовлетворенное самолюбие и борьба за власть. ))

И да, тема обладает свойством автономности. Все что надо — здесь уже сказали. 
RE[Николай]:
Цитата:
Я рассматриваю в первую очередь сюжет фотографии. А уже потом свет цвет и прочее))

Почему именно в ветке конкретной камеры вы хотите рассматривать "сюжет"? Чем "сюжет" снятый на R5 отличается от R6?
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Почему именно в ветке конкретной камеры вы хотите рассматривать "сюжет"? Чем "сюжет" снятый на R5 отличается от R6?

Ну в первую очередь у меня сейчас Nikon Z8. Соответственно я и выкладываю в Nikon Z
Так же смотрю ветки R8 и R6mark2 Просто эти камеры были у меня и оставили самые приятные воспоминания как о ветке так и их обитателях ))  Так же смотрю ветку R5 mark2 Просто когда продал R6 2  планировал взят R5mark2 Но тогда сын как то отговорил Да и цена на тот момент R5 выходило 300000р а Nikon Z8 240000.   Тем более что вся техника после того как меня не станет достанется сыну ))
Такой ответ Вас устроит
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
15 наросло уже через полгода после отказа от табака, осознание себя, кроссовки, стадион. Только так, тем более сын всё видел, он и есть мотивация.

с кроссовками и стадионом надо быть осторожней.Через пару месяцев могут коленки отвалиться,если Вам за 40 лет.
По теме:
Не надо ничего менять.Шедевры,если они есть,будут заметны в любой тебе,особенно на фоне плохих фото.
Те,кто делает плохие фото,будут видеть на что им равняться.
Конструктивная критика только приветствуется.
Народа на форуме и так резко поубавилось после того,как он сломался.
Хотите чтобы еще меньше стало посетителей- ограничивайте в правах любителей фотографии,которые пока не могут делать фото как профи.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Рискну предположить — он бы хотел публиковать сюжет в теме по жанру (пейзаж).  Но так уж исторически склалось, что один и тот же жанр представлен в десятке разных тем и он не знает — куды бежать.  То есть для него надо слить темы из разделов «общие вопросы» и «обсуждаем фотографии» в одно место, а потом из десяти тем про пейзаж выбрать и оставить три-четыре. 

Если очень обобщить — надо:
- разделы Обсуждаем фотографии и Общие вопросы фотографии объединить в один 
- подтянуть туда темы из других разделов про обсуждение фотографий, 
- выявить группы тем по одному жанру
- в рамках каждой группы оставить половину-треть тем из наиболее жизнеспособных. 

Между слиянием и селекцией должно пройти два-три месяца.  Оптимально назначить подведение итогов селекции на вторую половину января следующего года. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Рискну предположить — он бы хотел публиковать сюжет в теме по жанру (пейзаж).  Но так уж исторически склалось, что один и тот же жанр представлен в десятке разных тем и он не знает — куды бежать.  То есть для него надо слить темы из разделов «общие вопросы» и «обсуждаем фотографии» в одно место, а потом из десяти тем про пейзаж выбрать и оставить три-четыре. 

Подробнее

Ну может быть как то и так ))))
А так всё прозаичней.
Когда отжал у сына кэнон 5д марк2 стал сидет в теме 5дмарк2 И видя что там выкладывают фотографии Подумалось А почему бы мне и самому начинать выкладывать )
Купив R8 поступил аналогично. Все выкладывают Ну и я выложу
По R6 2 Всё то же самое Все и я
Так хоть те ветки жили да и сейчас живут
Единственное когда пришёл в никон. Честно сказать был удручён.Ветка была мертва практически. 
Ну и расшевелил ее малость ))

А в темы обсуждения так туда и не пошёл Нечего там делать
Единственная живёт это где типа осень зима весна и с каждой камеры типа
Ну и подумал А что я там буду выкладывать ))  Запинают ведь  Там мэтры сидят ))
Ну как то так ))
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
В чем сомнения? Может быть эти сомнения то, что привыклось делать старшему поколению по правилам каким-то и сугубо их субъективное мнение? Скорее это так.

То, что вам сомнения, другим может быть не так ведь.

Подробнее

Подавляющее большинство подобного контента, даже "статистически" - шлак (из-за отсутствия опыта), попытки подражать (или быть похожим) , в т.ч. и "старшему поколению" (кстати, что Вы под этим подразумеваете, какой возраст?). Процент хорошего ничуть не больше, чем на других ресурсах "про фотографию". Преимущество молодого поколения сегодня - только в их активности. Порой, на одной активности и выезжают)
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ну так ветка и зажила когда стали ВЫКЛАДЫВАТЬ туда фотографии
Да Есть откровенно плохие
Есть посредственные
А есть и отличные

Просто в ветке собрались любители которым интересно ПРОСТО фотографировать и делиться этим.
И пока среди них нет ПЛАТОНа (это не про дорогу и мудреца а просто фотографа))
Может быть здесь есть будущие члены СФХР а вы их  Аёёё ......
Просто дайте фозможность жить ветке.
Она никому не мешает а может быть даже сближает ))

Подробнее

Да что Вы с этим СФХРом носитесь. Там случайных людей не меньше, чем везде. И хороших авторов ещё нужно поискать.
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
просто поверьте на слово
есть совершенно замечательные молодые фотографы, и их много
просто они никогда не регились на таком древнем и крайне неудобном ресурке как фото.ру
может это и к лучшему, конечно
но с точки зрения поиска полезной инфы, багов и т.д. поисковики обычно ссылки кидают на фото ру
все таки тут собран бесценный многолетний опыт по самой разной технике.
в этом у него аналогов похоже и нет
путь живет да здравствует (не чокаясь)

Подробнее

Верю, конечно. Но и сам мониторю не только ФотоРу.
Мне тут два человека рекламировали "молодых талантливых", которые вместо обучения "снимают, как чувствуют". Но примеры фотографий этих талантов были очень слабыми.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да что Вы с этим СФХРом носитесь. Там случайных людей не меньше, чем везде. И хороших авторов ещё нужно поискать.

Да не ношусь я с ними.  Просто в России это высшая планка достижений как фотографа ))
Не нравиться всё Российкое   Ну Предложите планку Американскую Мексиканскую Да хоть французкую.
Планку к которой надо тянуться
Именно тянуться и постараться достичь
Как то так однако ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Подавляющее большинство подобного контента, даже "статистически" - шлак (из-за отсутствия опыта), попытки подражать (или быть похожим) , в т.ч. и "старшему поколению" (кстати, что Вы под этим подразумеваете, какой возраст?). Процент хорошего ничуть не больше, чем на других ресурсах "про фотографию". Преимущество молодого поколения сегодня - только в их активности. Порой, на одной активности и выезжают)

Подробнее

А можете показать, какие фото вы имеете в виду? Хотя бы примерно, что у старшего поколения не шлак?

Я вот на данном форуме, уж простите вижу 90% шлака, писал уже про ветки, бордюры и всякую ерунду - те самые мимопроходизмы, которые снимают, когда только покупают фотоаппарат, как тестовые фото. Учиться, как вы пишете у этого поколения - нечему.  Всё остальное - не сказать, что прям что-то необычное, единицы, кто снимает что-то интересное и красивое, всё остальное тоже - любительское. Поэтому, думаю вы просто не видели, что снимают сейчас и как, те, кто идут в ногу со временем. Возрастному поколению никто не подражает, сильно разные сюжеты.

RE[Николай]:
Цитата:

Да не ношусь я с ними.  Просто в России это высшая планка достижений как фотографа ))
Не нравиться всё Российкое   Ну Предложите планку Американскую Мексиканскую Да хоть французкую.
Планку к которой надо тянуться
Именно тянуться и постараться достичь
Как то так однако ))

Подробнее

Вообще то в России остался конкурс «Золотая черепаха». 
Но тут опять проблема — вы ищите внешнюю мотивацию типа «15 минут славы», потакание «гордыне». Вот из-за неудовлетворенной гордыни и требуют власти в фотографическом обществе иные ЧКФР. 
RE[Николай]:
Цитата:

Вот купили вы камеру.
Зашли в ветку техническую где выложены ТТХ данной камеры.
И на первой странице и на второй  Да же на сотой странице этот же ТТХ

Вся техника имеет свои особенности использования, о которых можно и нужно говорить (как пример могу привести, например, обсуждение фуджовских "рецептов" camjpeg). А ТТХ камеры любой умеющий пользоваться мозгами найдет на сайте производителя или в документации, и от обсуждения в них ничего нового не появится 😉

Про постинг примеров в технической ветке без комментариев: многие постят ТОЛЬКО в тему своей камеры в технической ветке. Другие владельцы этой камеры и так знают, что оно может; те, кого камеры другие, вряд ли туда заглянут. Кросспост одинаковых сообщений в разные темы тут не приветствуется. Для выбора камер есть прямо отдельная ветка. Вопрос: зачем такое делать?

Вот поэтому я и думаю, что надо отделять мух от котлет.

RE[Николай]:
Цитата:

Очень смелое утверждение. И очень сомнительное)))
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Поэтому, думаю вы просто не видели, что снимают сейчас и как, те, кто идут в ногу со временем. Возрастному поколению никто не подражает, сильно разные сюжеты.

Покажите, что и как снимают молодые, идущие в ногу со временем.
Ссылками.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вообще то в России остался конкурс «Золотая черепаха». 
Но тут опять проблема — вы ищите внешнюю мотивацию типа «15 минут славы», потакание «гордыне». Вот из-за неудовлетворенной гордыни и требуют власти в фотографическом обществе иные ЧКФР. 

Подробнее

Ну я вообще то не о конкурсах . И кроме золотой черепахи много проходит и конкурсов и фотовыставок.
Я о звании и признании.  В этом стремлении. Что бы  человек барахтался не в одном болоте а прыгал в другие болотца где его увидят и оценят
И может быть дадут лавровый венок ))
RE[Николай]:
Цитата:

Ну в первую очередь у меня сейчас Nikon Z8. Соответственно я и выкладываю в Nikon Z
Так же смотрю ветки R8 и R6mark2 Просто эти камеры были у меня и оставили самые приятные воспоминания как о ветке так и их обитателях ))  Так же смотрю ветку R5 mark2 Просто когда продал R6 2  планировал взят R5mark2 Но тогда сын как то отговорил Да и цена на тот момент R5 выходило 300000р а Nikon Z8 240000.   Тем более что вся техника после того как меня не станет достанется сыну ))
Такой ответ Вас устроит

Подробнее

Я вот об этом и говорил ранее, нужно что бы "сюжеты" постили все в одну ветку, вам так даже удобней будет. Там микроводы могут корешиться со средним форматом, молодое поколение со старшим, кэнонисты с никонстами, портретисты с пейзажистами.
А в обсуждении технических аспектов камеры - к беседе прикрепляли соответствующие теме информацию и фотографии.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
За криками о шедеврах скрывается желание стать «комсоргом»/«любимой женой». Ничего личного — это просто неудовлетворенное самолюбие и борьба за власть

да причем тут шедевры. посмотрите на фотографии в ветке nikon z бзк. там изрядно лютейшего порожняка. я и сам временами один-два кадра какой то чепухи размещаю, когда новое какое то стекло покупаю, но там ведь люди на один и тот же сетап тушка+объектив лепят раз за разом однообразную чепуху, некоторые из них, при этом, еще и положив болт на композицию, кадрирование, экспонирование и хотя бы минимальную пост-обработку, вплоть до откровенного брака.
RE[Николай]:
Цитата:

И может быть дадут лавровый венок ))

...то вам седло большое,
ковер и телевизор
в подарок сразу врУчат,
а, может быть, вручАт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.