Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 261 - 280
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Травля и глумление противоречат господствующему мировоззрению, однако. 

и тут - погундим и разбежимся, а лайки б действительно убрать и то будет хорошо,

а чтобы понять, что будет - достаточно глянуть, что уже было, ведь всё в этом мире делается людьми, а пороки у них одни и те же уже не первую тысячу лет, - не помню какой мудрец это приметил. Но тот форум начинался, как разговор о цвете, чтобы не как другой фотофорум 😉, а скатился в нарциссизм и любование собой и правильно выбранной камерой, а все остальные лохи и снимают мусором. Люди-с. А потому - все лычки, лайки, кармы - нафиг это. Перед забором все равны. 

Тема Ярослава, про оплодотворение кеноном профилей других камер, принесла куда больше пользы людям, отличающим цветную фотографию от разноцветной.
RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер
Ну вот вам мои фотки с мобилы...Ну чиста разговор поддержать.

все годные 👍
RE[Genn]:
Цитата:
Поразмышляйте о причинах занятия людей любительской фотографией. 

Вот именно. Нужно понимать, какая мотивация и какие потребности у форумного большинства. И если большинство предпочитает "глубоко не копать", а просто "играть в фотографов" и ориентироваться на то, что продвигается, как актуальные потребительские ценности, то апелляции к какой-то обязательной "художественности" фотографий бессмысленны. Люди просто здесь собираются ради другого.
Мне тоже что-то не нравится, как в отношении фотографий, публикуемых в темах, так и в играх, в которые играют люди. Но активно переделывать "правила игры", ориентируясь исключительно на свои ценности, я не готов. Своё отношение к действительности я выражаю в творчестве, а не в "установлении новых правил".
По поводу места для общения с Денисом согласен, оно (общение) обязательно должно быть. Даже в технических ветках. Равно как и "творческие оффтопы". 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
По итогу 11 страниц этой темы, мне видится такая тенденция что раздел "Сообщества" значительно более востребован чем "Обсуждение фото", т.к. обсуждать особо не хочется, а вот пообщаться за жизнь, да показать фото со вчерашней прогулки - другое дело.
Только раздел сообществ закопан на третьей вкладке где то сверху страницы и он настолько мертв что туда уже месяц никто не пишет.

А самое "приятное" что свое сообщество создать нельзя (что бы прям в корне раздела, красиво и с фанфарами) , только внутри какого то предопределенного.

Подробнее

Обсуждать мало кто может. Именно фотографию. Именно от этого неумения обсуждать фотографию и все страхи. И агрессия...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вы мою личность с какой целью сейчас обсуждаете?
Я и другие чкфр хотят иметь возможность свободно обсуждать фотографии во всех разделах форума. Причём здесь создание своей личной темы в разделе "Обсуждаем фотографии"?

Подробнее

Не льстите себе.  Личная «кураторская» тема в разделе обсуждения фотографии и будет социально приемлемым способом причинения вами поправимой пользы.  

Ваша свобода заканчивается там, где вы задеваете других. 
RE[comoderator]:
Коллеги, у проблемы, кажется есть несколько проявлений:
1. неспособность адекватно выдать конструктивную критику
2. неспособность любую критику адекватно воспринимать

ИМХО, обе полярности - плохо. А когда они встречаются - еще лучше  

RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер
Ну вот вам мои фотки с мобилы...Ну чиста разговор поддержать.

В ветке  "Nikon Z (полный кадр)", спор в которой (насколько я понимаю) послужил созданием этой ветки, большинство снимков значительно хуже. 
Если вводить запрет на снимки кабачков, котиков и болтовню, здесь никого не останется. Но запрещать людям высказывать мнение, называя вещи своими именами не стоит. Мне кажется тут надо по принципу "лучшее враг хорошего", оставить все как есть. А участникам немного успокоиться и снизить градус взаимных претензий  
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр

Тема Ярослава, про оплодотворение кеноном профилей других камер, принесла куда больше пользы людям, отличающим цветную фотографию от разноцветной.

Кстати о пользе. Очень верно подмечено.

Почему на форуме нет профи, кто может делать актуальные профили для новых камер, которые не искажали бы цвет? Почему это не делать бы и не выкладывать сюда пусть даже на продажу? Такого автора, за реальные крутые рабочие профили поддержали бы запросто.

Есть только профи в троллинге и обсуждении фотографий, странное неконтролируемое рвение обсуждать и критиковать, не неся никакой пользы.

В этом вопросе ответ на всё фактически, нет таких людей, нет такого уровня знаний, только просиживания уймы свободного времени на форуме и пакости другим.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот именно. Нужно понимать, какая мотивация и какие потребности у форумного большинства. И если большинство предпочитает "глубоко не копать", а просто "играть в фотографов" и ориентироваться на то, что продвигается, как актуальные потребительские ценности, то апелляции к какой-то обязательной "художественности" фотографий бессмысленны. Люди просто здесь собираются ради другого.

Подробнее

Ну так вот большинство и публикует художественную фотографию.  Вкус у всех разный.  По сути дела люди выкладывают фотографии согласно их личному представлению о прекрасном.  Потребительских ценностей встречается очень мало. 

На прошлой станице емнип Ветер выложил макрофотографию раздавленного комара, напившегося крови. Что здесь актуального потребительского ценностного?
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
В ветке  "Nikon Z (полный кадр)", спор в которой (насколько я понимаю) послужил созданием этой ветки, ...

Вряд ли мы точно узнаем это...
RE[Genn]:
Цитата:
выложил макрофотографию раздавленного комара, напившегося крови. Что здесь актуального потребительского ценностного?

Причем данный вид комара кровь не пьёт, фото постановочное. Краска скорее всего.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Коллеги, у проблемы, кажется есть несколько проявлений:
1. неспособность адекватно выдать конструктивную критику
2. неспособность любую критику адекватно воспринимать

ИМХО, обе полярности - плохо. А когда они встречаются - еще лучше

Подробнее

Максим, что значит неспособность адекватно выдать конструктивную критику?
Я могу абсолютно конструктивно обсудить каждую вашу и не только вашу фотографию в теме хассельблад.
Вопрос: будет ли вами и другими авторами фото адекватно воспринято это, и сколько продержитесь по времени?
Я абсолютно нормально тезисно могу разложить фотографии, вопрос в другом, что как правило, первыми срываются авторы фото. Это правда, жестокая правда форума.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: К.Чапек
Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.

Просто спонтанно появилась эта цитата в голове. Не знаю, почему.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Просто спонтанно появилась эта цитата в голове. Не знаю, почему.

Точно сказано. Ещё цитата есть, в группе фотографиии увидел.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Обсуждать мало кто может. Именно фотографию. Именно от этого неумения обсуждать фотографию и все страхи. И агрессия...

В контексте своего хобби, я слабо представляю себе цели и, как следствие, полезность обсуждений моей очередной прогулки с камерой. Потому я и написал про сообщества.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Причем данный вид комара кровь не пьёт, фото постановочное. Краска скорее всего.

Не хочу критиковать. В порядке похвалы замечу, что задумался о МДФ моего смарта. ))) 
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
В ветке  "Nikon Z (полный кадр)", спор в которой (насколько я понимаю) послужил созданием этой ветки, большинство снимков значительно хуже. 

Мне на последних страницах той темы только один автор понравился. Но дальше и он «ниочень».

(Хотя одна из фоток другого автора мелькала в новостях.)
RE[comoderator]:
Кстати, ещё одно предложение: переименовать фото.ру в медоносия.ру
Если это переименование произойдёт (на всё время существование сайта) , я даже обещаю сразу удалить свой аккаунт.
Жизнь в медоносии без Сорокина, как вам? 
RE[comoderator]:
Вот рассмотрим самых элитных и плодовитых критиков-комментаторов фоторы - казалось бы, их камера, даже вися на пузе, должна делать сотни шедевральных снимков в день. Ведь, и фотографические машины, и свободное время у них есть. И мы должны тонуть в потоке этого бесконечного шедевриума...
Но нет. Поток камментов есть, а снимков нет. Как так?

У меня есть вариант ответа, но меня опять в угол поставят.

.
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Проблема эта комплексная и назрела давно. Попробую сформулировать несколько тезисов.

В теории согласно правилам:
1) В технических разделах обсуждаются технические аспекты.
Например раздел "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой":
"Обсуждение цифровых беззеркальных камер со сменной оптикой, выбор, особенности, сравнение. Подбор оптики и аксессуаров (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.)."
2) В технических разделах разрешено размещение фотографий.
"В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).
При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной (не более 400 пикселей по длинной стороне) копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1600 пикселей (увеличение максимального размера 17.10.2023) по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 10 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением."

По факту:
3) Обсуждение технических аспектов достаточно быстро затухает и тема превращается в выставку фотографий. При этом обсуждение качества фотографии в общем плане формально запрещено. Формально можно обсуждать только то как отработала техника. В реальности за конструктивную критику никого не наказывают.
4) У каждого ЧКФР свое мнение по качеству фотографии. Кто-то хочет видеть в теме красивые, качественные, оригинальные фотографии. А кто-то выкладывает однотипные работы из семейного альбома или обычные мимопроходизмы.
Именно последнее противоречие и вызывает конфликты.

Формально это технический раздел и чье-то желание видеть абстрактные красивые фотографии вместо четких кирпичных стен не должно волновать.
Формально это технический раздел и массово размещать фотографии в нем также не совсем правильно.
Я, как модератор, не могу выработать решение, которое было бы правильным.
Есть несколько вариантов:
1) Оставить как есть. Хочешь смотреть красивые фотографии, хочешь критиковать - иди в раздел "Обсуждение фотографий". Создавай там темы с четкими локальными правилами и жесткой авторской модерацией.
2) Запретить размещение фотографий, "не имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера". Хочешь просто размещать и критиковать фотографии - иди в раздел "Обсуждение фотографий".
3) Ограничить размещение фотографий. Например не более одного сообщения (в котором не более трех фотографий) в три дня. Если сообщение набирает 5 и более лайков, то лимит обнуляется.
4) Оставить ограничение на волю участников темы и (или) автора (модератора) темы.
5) Разрешить в технических разделах любую критику фотографий, в том числе неконструктивную в стиле КГАМ.
Решения 2 (максимально соответствует правилам) и 5 (анархическое) лично мне кажутся абсолютно не жизнеспособными. А вот решение 1 видится самым простым и понятным. Решения 3 и 4 также вполне жизнеспособны.
Так же вы можете предложить свои варианты решения данной проблемы.
Я не обещаю что администрация примет решение которые выскажет большинство, но администрация обязательно рассмотрит все предложения.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.