Canon EOS R6 mark III

Всего 562 сообщ. | Показаны 501 - 520
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Дмитрий, а как вы определили, что на авито R6III покупают именно члены клуба фотору? Где-то указана эта информация, может в отзывах магазинов?

Да, всё верно, Денис: как-то заглянул в отзывы одного известного на авите магазина, а там лица знакомые с фоторе)
Надеюсь, что человек отметится в данной теме, так как фотографии у него оч достойные.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Хотите прогресса автофокуса, берите R5II, хотите чего-то другого, например цвета, берите R3 пока ещё есть в продаже. Моё личное мнение 

Да вот и хотелось бы понять, где и как эта самая разница в работе AF ощущается. Если бы владел 600/4, то, наверное, рассмотрел форм-фактор кирпича, но пока не готов такое таскать)
Честно говоря, очень не хватает верхнего жк-экрана - в этом несомненный плюс у второго R-пятачка.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тогда мне сложно понять за что там люди от текущей цены второй шестерки переплачивают аж 70тр

На первом месте причина, нмв, следующая: просто у человека есть возможность смены старой модели на новую или купить из интереса, что, конечно, здоровско в обоих случаях. Во-вторых, некоторые дополнения: пикселей насыпали, регистрация лиц, видео, как бы улучшенный AF (вопрос пока открыт), прешут по-человечески и еще кое-чего по мелочи. Наверное, это всё стоит ~70k.
RE[Вoнючий ветер]:
Что-то у меня камера сбросила на 1 счетчик кадров в именовании файлов. При этом я всегда делаю одно и то же: (1) копирую файлы на ПК кард ридером, (2) вставляю карту в камеру, (3) форматирую. На R6 так же делал всю дорогу. Два раза фокус прошел, а тут хлоп - и файлы с 0001 пошли. Прошивка 1.0.0. Сейчас апнул на 1.0.2 на всякий случай.

Что это может быть? Случайно нажал какие-то кнопки в меню? Или?

RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Что-то у меня камера сбросила на 1 счетчик кадров в именовании файлов. При этом я всегда делаю одно и то же: (1) копирую файлы на ПК кард ридером, (2) вставляю карту в камеру, (3) форматирую. На R6 так же делал всю дорогу. Два раза фокус прошел, а тут хлоп - и файлы с 0001 пошли. Прошивка 1.0.0. Сейчас апнул на 1.0.2 на всякий случай.

Подробнее

Хм, никогда не следил специально, но кажется оба мои кенана (Р6-2 и Р8) каждые 10 000 кадров начинают именовать файлы с 0001.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Хм, никогда не следил специально, но кажется оба мои кенана (Р6-2 и Р8) каждые 10 000 кадров начинают именовать файлы с 0001.

А я вот следил - меньше 4000 кадров было на этом префиксе имени файла, а потом бумс...
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

У Кенона нет "горячих кнопок" на такие действия (у Никона вроде есть на форматирование карты и сброс настроек).

Камера может сбросить счетчик на "1" по следующим причинам:
- в меню Нумерация файлов для функции Нумерация задано значение "Автосброс" вместо стоящего "по умолчанию" значения "Последовательно" (т.е. после переключения карт или создания новой папки начинать с "1");
- в меню Нумерация файлов выбрана команда "Ручной сброс";
- в фотоаппарат вставлена карта с последним номером файла "0000", поэтому функция Нумерация присваивает следующему кадру номер "0001".
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Все верно. Нумерация у Кенона (как и у других фотопроизводителей) имеет 4 цифровых разряда, соответственно максимальное значение "9999", следующее значение "0001". "0000" не видел ни разу за все "оба два" момента перехода циферок (было в 2009 на 10D и 2012 на 400D).
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Какой-нибудь конфликт между данными на карте и в памяти камеры или глюк на этой почве. У меня бывало сбрасывалось, когда заходил в не в ту дверь вставлял карты не в ту камеру или что-то в этом роде. 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Нумерация у Кенона (как и у других фотопроизводителей) имеет 4 цифровых разряда, соответственно максимальное значение "9999".

У меня вторая камере Ricoh GR - там такой ерунды нет. Там имя файла  до 999999 - вот это дело. А Canon за эти годы меня заканал каждые 9999 префиксы менять, следить за этим. Тут ещё сброс нумерации...
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

У меня вторая камере Ricoh GR - там такой ерунды нет. Там имя файла  до 999999 - вот это дело. А Canon за эти годы меня заканал каждые 9999 префиксы менять, следить за этим. Тут ещё сброс нумерации...

Подробнее

В идеале бы на Кэнонах ввести нумерацию, по дате и времени съёмки, а не та система что у них есть.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

Да, но Canon делает это с 2001 года :))) Это то самое "legacy", которое он вынужден тянуть. Видимо, навсегда.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
В идеале бы на Кэнонах ввести нумерацию, по дате и времени съёмки, а не та система что у них есть.

В М6 есть такая функция - камера может создавать новые папки по выбору, а выбор такой - каждый день съёмки и каждый месяц. Это очень удобно и не надо за нумерацией следить, но в R8 я такой функции не нашёл, спросил тут на форуме, но никто не ответил. Скорее всего её нету.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
У меня вторая камере Ricoh GR - там такой ерунды нет. Там имя файла  до 999999 - вот это дело. 

Фигассе! :) У меня тоже ГР-чик есть, но за полтора года я только подбираюсь к 10 000 настрела на нем, думал, тоже обнулит.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
В М6 есть такая функция - камера может создавать новые папки по выбору, а выбор такой - каждый день съёмки и каждый месяц.

Эта функция в M6 была унаследована из цифрокомпактов, и она появилась там не от хорошей жизни, а от того, что операционка (видимо, тоже унаследованная от цифрокомпактов) умела адресовать в папке максимум 2000 файлов.

Уже в M6mII нумерация файлов стала как в обычной зеркалке - папка со стандартным именем "три цифры (от 100 до 999) + пять символов (azAZ09_)" и 9999 файлов в ней.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
в R8 я такой функции не нашёл, спросил тут на форуме, но никто не ответил. Скорее всего её нету.

В R8 именование папок и нумерация файлов такие же, как во всех остальных зеркалках и беззеркалках - папка со стандартным именем "три цифры (от 100 до 999) + пять символов (azAZ09_)" и 9999 файлов в ней
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Эта функция в M6 была унаследована из цифрокомпактов, и она появилась там не от хорошей жизни, а от того, что операционка (видимо, тоже унаследованная от цифрокомпактов) умела адресовать в папке максимум 2000 файлов.

Подробнее

Это очень удобная функция, там нумерация новых папок с датой и месяцем. Могли бы и оставить. В первой М-ке её не было, а в R8 папку предлагают самому создавать.
RE[JuriJ]:
Видимо, решили стандартизировать со всеми остальными камерами (зеркалками) того времени.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Нет!!! Вот только не это. Они уже сделали подобную дебильнейшую нумерацию в видео (R5-2, R5C и др.). Вот не надо ради бога этого в фото! 

Выглядит оно примерно так:

A_0043C025H260314_003156ZX_CANON

Окей, там зашифрована и дата, время и номер клипа / лента и индекс камеры и еще какая-то муть, но на выходе абсолютно неудобное нечитаемое нечто, с которым невозможно нормально работать. Вот честное слово - когда была сквозная нумерация с фото, никакого желания ничего переименовывать не было. По папочками с датами я в любом случае сам все распихаю, эта информация в имени мне не нужна.

А вот сейчас пришлось делать маску и переименовывать в более читаемый формат.

P.S. На сони, кстати, хуже - в фото там те же самые 4 цифры, но перед ними 0. И самое тупое, что после 09999 следующий кадр будет ни хрена не 10000, а сброс и снова с нуля. То есть по факту то же самое, что и кэнон, но менее читаемое. А в видео вообще долгое время был принудительный сброс и после форматирования клипы начинались с C0001, что просто бесило и путало, ибо со всех съемок клипы называются одинаково, пока не переименуешь.

RE[Вoнючий ветер]:
А есть у кого нибудь мануал на русском? Поделитесь пожалуйста!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.