Canon EOS R6 mark III

Всего 607 сообщ. | Показаны 561 - 580
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну вы тест по ссылке посмотрели? Разницу между 1600 + 2 ступени и 6400 видите? А разница в ДД на ИСО1600 -  пару ступеней. 

Я ни про тест, ни про ДД ничего не писал, так что вопрос не по адресу. Только про якобы цифровое/процессорное ИСО выше 1600.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да не игра это. Все уже давно протестировано на dpreview:
Как видите, в тенях на недодержанном на 3 ступени ИСО1600 (и даже на недодержанном на 4 ступени ИСО800) сталось ровно столько же, сколько присутствует на экспонированном в ноль ИСО6400. Все ИСО выше 1600 - это просто софтовое х2, х4, х8 итд к тем же циферкам. Полезно для мониторинга, но губительно для ДД, ибо эти самые х2, х4 режут пропорционально света, ничего при этом не добавляя в тенях.

Подробнее

Можно и без dpreview самостоятельно все проверить и сделать вывод, что лучше не снимать с недодержкой в 3 ступени
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Да не игра это. Все уже давно протестировано на dpreview:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr134_0=canon_eosr6iii&attr134_1=canon_eosr6iii&attr134_2=canon_eosr6iii&attr134_3=canon_eosr6iii&attr136_0=7&attr136_1=6&attr136_2=5&attr136_3=4&attr176_0=off&attr176_1=off&attr176_2=off&attr176_3=off&normalization=full&widget=993&x=0.6768597432544396&y=0.5209017805384613

Как видите, в тенях на недодержанном на 3 ступени ИСО1600 (и даже на недодержанном на 4 ступени ИСО800) сталось ровно столько же, сколько присутствует на экспонированном в ноль ИСО6400. Все ИСО выше 1600 - это просто софтовое х2, х4, х8 итд к тем же циферкам. Полезно для мониторинга, но губительно для ДД, ибо эти самые х2, х4 режут пропорционально света, ничего при этом не добавляя в тенях.

Подробнее

Для меня "игра" это съемка на -5 коррекции, без возможности контролировать результат на месте съемки. Если бы я в студии делал tethering в Lightroom, то да. А так в поле - нет. Переснимать возможности у меня нет - типа репортажка.

Кстати по iso-invariance я не уверен, что можно вот так глазками его оценивать. Например мне кажется намёком, что на нативном ИСО 6400 равка размером 42 метра, а на пуше ИСО 800+3, равка уже 26 метров. Что в этих -40% данных? Куда они делись при пуше? В каких они областях/битах?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Для меня "игра" это съемка на -5 коррекции, без возможности контролировать результат на месте съемки. Если бы я в студии делал tethering в Lightroom, то да. А так в поле - нет. Переснимать возможности у меня нет - типа репортажка.

Подробнее

Ну откуда 5-то? Если не поднимать ИСО выше 1600, то пуш 3-4 ступени максимум. Не собрались же вы на ИСО51200 снимать? Ну и да - можно поставить приоритет светов. Это как раз и есть минус ступень с недодержкой. То есть ИСО3200 с приоритетом светов = ИСО1600 с пушем на ступень. При таком раскладе даже в самом худшем случае недодержка будет 2-3 ступени, что вообще никаких проблем для контроля.

Цитата:

Кстати по iso-invariance я не уверен, что можно вот так глазками его оценивать. Например мне кажется намёком, что на нативном ИСО 6400 равка размером 42 метра, а на пуше ИСО 800+3, равка уже 26 метров. Что в этих -40% данных? Куда они делись при пуше? В каких они областях/битах?

Подробнее

Я бы все же 1600 сравнивал. Про 800 я не говорил, что это максимум. Но эффект, тем не менее, понятен. На низком исо с пушем все данные в младших разрядах, а в старших ничего нет, потому как ДД сцены там небольшой (светов нет), а если бы и были отдельные участки - то все равно основной массив данных был бы в младших разрядах, поэтому он и жмется хорошо. Оттого, что в файле на ИСО6400 усилили шум таким образом, что он попал в старшие разряды и поэтому хуже жмется (сжатие там без потерь в RAW, если что) - физически информации вряд ли появилось больше.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну откуда 5-то? Если не поднимать ИСО выше 1600, то пуш 3-4 ступени максимум. Не собрались же вы на ИСО51200 снимать? Ну и да - можно поставить приоритет светов. Это как раз и есть минус ступень с недодержкой. То есть ИСО3200 с приоритетом светов = ИСО1600 с пушем на ступень. При таком раскладе даже в самом худшем случае недодержка будет 2-3 ступени, что вообще никаких проблем для контроля.

Подробнее

Темный зал, темная сцена, софиты на танцорах. Итого при съемке без экспокоррекции выбивает лица. (Т.е. все кто пишут на смартфоны в зале получают брак лютый). Я тут уже по опыту беру -2 экспокоррекции, но проверяется это по экранчику на лица - чтобы не выбило смотрю. Гистограмма бессмысленна от слова совсем - море черного всегда и всегда выбито часть белого - ибо фонари, экран проектора и т.п. Т.е. экспозиция по светам не работает, режимы экспозиции никакие не работают, т.к. лица малы и далеко (при вступлении в группе) и даже современная магия определения лиц и привязки экспонометра к лицам - не работает. Так вот поверх вот этого давать ещё -3 (в сумме -5) - я не рискну. Я вообще не пойму, что там в итоге получится. Ну а экспотройка там f/4-f/5,6 1/300-1/500 и что судьба пошлёт на автоисо и осветитель - на первом такте может быть ИСО 6400, а через 2 секунды свет изменили - ИСО 1250. И руками это конечно не выкрутить - за осветителем не угнаться.
RE[Вoнючий ветер]:
Да, когда же мы увидим кадры с этой камеры в этой ветке?!
RE[Вoнючий ветер]:
Был в одном фотомагазине. Сказали, что все профессионалы сидят на R6 mark II  и не видят причины обновляться. Покупают этот фотоаппарат редко, ждут снижения цен.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Был в одном фотомагазине. Сказали, что все профессионалы сидят на R6 mark II  и не видят причины обновляться. Покупают этот фотоаппарат редко, ждут снижения цен.

Ну, так это профессионалы 
RE[Вoнючий ветер]:
А не профессионалы, такие как я, не умеют снимать и не любят что-то выкладывать на форумах, т.к. не очень хочется потом читать на несколько страниц, как надо жить)
Если бы в целом форумы были более дружелюбные, то думаю люди бы выкладывали фотографии более охотно. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Ну, так это профессионалы 

Подробнее

И то верно, профи не до нас, а хайповые мажоры с небес к нам не спускаются 
Получается, странный аппарат выпустил Кэнон
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev

Да обьективно для фотографа причин обновляться на тройку и нет. По фото ты ничего новго не получишь, а если не хватает разрешения на р6-2 то проще р5 купить, он дешевле р6-3 а картинка лучше. Я (как и многие) ждали в этой камере матрицу от р3 и если бы так и сделали то смысла переходить ради полноценного электронного затвора было бы сильно  больше. Пример р5-2 показывает что электронный затвор достаточно востребован.
RE[namero]:
Цитата:
от: namero
...не очень хочется потом читать на несколько страниц, как надо жить)
Если бы в целом форумы были более дружелюбные, то думаю люди бы выкладывали фотографии более охотно. 

Потому что это в первую очередь форум!
Для простого постинга фото есть раздел "Галерея фотографий"
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Потому что это в первую очередь форум!
Для простого постинга фото есть раздел "Галерея фотографий"

Это не означает, что нельзя общаться более дружелюбно. Уважая собеседника. Наверное в свое время я и ушел с форума, по этой причине.
Когда задумался о покупке новой камеры, то подумал, что может тут что-то полезное найду.... не нашел. Все что мне надо, нашел на других ресурсах. И видео, и сравнения и равки. Что мне позволило сделать свой выбор. Да и в целом, я не любитель сидеть и по пол года что-то смотреть, думать, выбирать. Надо, потратил чуток времени, сделал выбор, пользуюсь инструментом, без оглядок, что можно лучше, можно хуже.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да обьективно для фотографа причин обновляться на тройку и нет. По фото ты ничего новго не получишь, а если не хватает разрешения на р6-2 то проще р5 купить, он дешевле р6-3 а картинка лучше. Я (как и многие) ждали в этой камере матрицу от р3 и если бы так и сделали то смысла переходить ради полноценного электронного затвора было бы сильно  больше. Пример р5-2 показывает что электронный затвор достаточно востребован.

Подробнее

Я пересел с R6 на R6III, скипнув  R6II ибо покупать каждую первую камеру - губозакатывочная машинка сломается у сапога. Так что кейс очевиден - R6 мало пУкселов, на R5 II - говнистое видео 60P.  R6III - и пУкселей больше, и видео норм. Чем там электронный затвор  R5 II мне поможет, как-то до сих пор не могу наизусть заучить. Но верю, что это важно :):)

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, когда же мы увидим кадры с этой камеры в этой ветке?!

Есть люди - они прямо выходят в плаще, раздвигают его - и показывают, что накипело. Но это не все люди такие - это только особо одаренные. В норме показывать, что там в плаще желания у людей нет. В это конечно трудно поверить, но, как говорится, кто первый надел белый халат, тот и психиатр!
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Есть люди - они прямо выходят в плаще, раздвигают его - и показывают, что накипело. Но это не все люди такие - это только особо одаренные. В норме показывать, что там в плаще желания у людей нет. В это конечно трудно поверить, но, как говорится, кто первый надел белый халат, тот и психиатр!

Подробнее

Если логика у всех владельцев R6III такая, то остаётся порадоваться, что мы не в вашем клубе 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Если логика у всех владельцев R6III такая, то остаётся порадоваться, что мы не в вашем клубе 

Запишите ещё в мой клуб владельцев R6, 5dmkIII, 60d, 350d, Windows 11, Windows 10, ios, andoid и т.д. и т.п., т.е. примерно весь мир в моём клубе. Я вот всем этим пользуюсь и (почти) ничем фотографическим не засоряю просторы интернетов. Не благодарите ;)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Запишите ещё в мой клуб владельцев R6, 5dmkIII, 60d, 350d, Windows 11, Windows 10, ios, andoid и т.д. и т.п., т.е. примерно весь мир в моём клубе. Я вот всем этим пользуюсь и (почти) ничем фотографическим не засоряю просторы интернетов. Не благодарите ;)

Подробнее

Ну и молодцы, все бы так 👍
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Я пересел с R6 на R6III, скипнув  R6II ибо покупать каждую первую камеру - губозакатывочная машинка сломается у сапога. Так что кейс очевиден - R6 мало пУкселов, на R5 II - говнистое видео 60P.  R6III - и пУкселей больше, и видео норм. Чем там электронный затвор  R5 II мне поможет, как-то до сих пор не могу наизусть заучить. Но верю, что это важно :):)

Подробнее

А чем вам  видео 60P поможет? И оно там не настолько говнистое чтобы увидеть эту разницу
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

Именно поэтому и писал про фотографов, потому что 4K 60 действительно на шестёрках исторически Лучше, я бы не назвал его прям говнистым на пятёрках (Оно вполне себе нормально используется в коммерции в том числе, а в кропе вообще отличное)  но на шестёрках оно действительно лучше.

Другое дело я слабо представляю ситуацию когда 24 мегапикселя мало а 33 норм), но если у вас так то дело ваше. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.