Canon EOS R6 mark III

Всего 593 сообщ. | Показаны 581 - 593
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А чем вам  видео 60P поможет? И оно там не настолько говнистое чтобы увидеть эту разницу

Справедливости ради Я вообще всегда снимаю в 50-60 кадров (Кроме тех случаев когда снимаю 120 ) всё кроме говорящей головы, потому что во-первых мне в целом нравится более плавная картинка (особенно в динамике с гимбала) и во-вторых при 50 кадрах можно нормально снимать с Любой короткой выдержкой и видеоряд не выглядит дёрганым.

А вот насчёт говнистого видео как написал выше уже не согласен для меня на 4К мониторе вполне себе нормально выглядит  4к60 на R5 (2)
RE[Вoнючий ветер]:
странно, а картинок в ветке как не было, так и нет..
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
странно, а картинок в ветке как не было, так и нет..

А чё тебе картинки? Картинки как картинки, такие же как и с других кэнонов
RE[Диванный эксперт]:
интересно ж
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
интересно ж

Привет!
А что именно интересно? Если что-то конкретное, то могу прислать в личку. Но на форуме нет желания что-то выкладывать. 
Ну и согласен, что картинка как картинка. Да и любая картинка проходит обработку автора, кто-то сильно заморачивается, кому-то это особо не надо. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Другое дело я слабо представляю ситуацию когда 24 мегапикселя мало а 33 норм), но если у вас так то дело ваше. 

Ну мой вариант это 20 mp (R6) против 33 mp (R6iii). И апаться с 20 на 24 - бессмысленно (и R6mkii я скипнул), а вот с 22 до 33 - ещё как имеет смысл. И главное - о чем не пишут обзоры и я не знал. ИИ давилка шумов в Лайтруме на 20 мп (R6) и 24 мп (ricoh) - эффект на уровне двигунка обычного шумодава процентиков на 25%. А вот ИИ давилка на картинках R6mkiii работает системно лучше. Не - даже не так - РАБОТАЕТ!!! Причем, что интересно, можно кропнуть картинку до 20 мп и все равно эффект огромный. Я до R6mkiii фото с ИСО 6400 все больше к корзине пристраивал, а тут жмакаешь по ИИ - и чудо.

P.S.: Что-то мне подсказывает, что ИИ шумодав обучали в Adobe работать не на всех тушках.
RE[IkaR]:
Цитата:
А вот насчёт говнистого видео как написал выше уже не согласен для меня на 4К мониторе вполне себе нормально выглядит  4к60 на R5 (2)

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr6iii&attr29_1=canon_eosr5ii&attr72_0=4k_hq&attr72_1=c4k&attr421_0=60&attr421_1=60&normalization=full&widget=926&x=-0.0891944841&y=0.271856725
Тут нужно выбрать R5mkii DCI 4k 60p, R6 Mkiii (или ещё пуще R6 Mkii у которого видео мальца получше) 4k60p и прочувствовать разницу. 4к60 на R5 mk ii имеет качество видео на уровне (а вообще-то похуже), чем зеркальный 5DmkIV у которого в 4К кроп в видео 1.74x.

Так что это вопрос выбора, если для вас "нормально" при том, что можно вместо R5mkii взять R6 Mkii/R6 Mkiii с существенно лучшим качеством 4к60, так кто-кому доктор? Другой вопрос, что можно ведь на R5mkii лупить Raw (8K) 60, SRaw (4K) 60 , но тут боюсь "говорящую голову" по температуре не выдержит второй пятачок, да и ворочать RAW видео файлы, я лично не готов.

RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr6iii&attr29_1=canon_eosr5ii&attr72_0=4k_hq&attr72_1=c4k&attr421_0=60&attr421_1=60&normalization=full&widget=926&x=-0.0891944841&y=0.271856725
Тут нужно выбрать R5mkii DCI 4k 60p, R6 Mkiii (или ещё пуще R6 Mkii у которого видео мальца получше) 4k60p и прочувствовать разницу. 4к60 на R5 mk ii имеет качество видео на уровне (а вообще-то похуже), чем зеркальный 5DmkIV у которого в 4К кроп в видео 1.74x.

Так что это вопрос выбора, если для вас "нормально" при том, что можно вместо R5mkii взять R6 Mkii/R6 Mkiii с существенно лучшим качеством 4к60, так кто-кому доктор? Другой вопрос, что можно ведь на R5mkii лупить Raw (8K) 60, SRaw (4K) 60 , но тут боюсь "говорящую голову" по температуре не выдержит второй пятачок, да и ворочать RAW видео файлы, я лично не готов.

Подробнее

Разницу я прекрасно понимаю, у меня больше года были одновременно R5 и R6-2  потом вторая шестёрка поменялась на вторую пятёрку. И именно поэтому я говорю что при просмотре и монтаже материала снятого на обе камеры до обмена, равно как и после обмена р6-2на р5-2 я не ощущаю недостатка детализации на пятёрках. 

Просто скачайте этот жпег с DPR и откройте на своёт 4к мониторе, нормально оно смотрится. Видео же вы врядли будете сильно кропать и приближать. Это безусловно моё субьективно ощущение и возможно для видеографа р6-3 хорош, но я нигде и не утверждал обратного. 

Плюс если надо - в кроп режиме на пятёрках мы можем получить более резкое 4к. Я кстати как то ради эксперимента поснимал говорящую голову за столом с оверсемплингом из 8к - пришлось размыливать на посте, ну или нужно проф визажиста звать иначе эта резкость только мешает. 

Ну и дополнительно про резкость - гляньте там же насколько "резкая" sony a7s3))) А ведь она и fx3 уже 5 лет чуть ли не отраслевой стандарт в видеосъёмке

А для фото р5 будет лучше чем р6-3 и по разрешению и по дд. И к тому же дешевле.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну и дополнительно про резкость - гляньте там же насколько "резкая" sony a7s3))) А ведь она и fx3 уже 5 лет чуть ли не отраслевой стандарт в видеосъёмке

sony a7s3 60p таки порезче, чем R5mkII 60p. Но R6mkII сливает конечно. Да и R6mkIII тоже сливает.

Я до сих пор вижу, как профи fullhd снимают. Так что видимо спроса на 4К 60p нет, как и вкуса к его употреблению у клиентов - отсюда и боль от "излишней резкости". Уверен, что 4К телевизоры 99% людей смотрят диагоналей с двух. А с такой дистанции резкость не разглядеть ну никак. Только на мониторе резкость и видно - с половины диагонали.

RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Я до сих пор вижу, как профи fullhd снимают. 

FullHD более чем достаточный по разрешению в 95% случаев. Техно задроты и киношники снимают в большом разрешении, а обывателю нужно хорошо и не очень большой размер по объёму. Ни одной жалобы на FullHD, только Вау!!!
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
sony a7s3 60p таки порезче, чем R5mkII 60p. Но R6mkII сливает конечно. Да и R6mkIII тоже сливает.

Я до сих пор вижу, как профи fullhd снимают. Так что видимо спроса на 4К 60p нет, как и вкуса к его употреблению у клиентов - отсюда и боль от "излишней резкости". Уверен, что 4К телевизоры 99% людей смотрят диагоналей с двух. А с такой дистанции резкость не разглядеть ну никак. Только на мониторе резкость и видно - с половины диагонали.

Подробнее

Я full HD у профи вижу исключительно если снимается вертикалка под рилсы. Иначе всё в 4к снимается. Все таки разница между фулл хд и 4к заметная если не на телефоне смотреть. Так что спрос однозначно есть уже лет 5 точно 
RE[namero]:
Цитата:

от:namero
Привет!
А что именно интересно? Если что-то конкретное, то могу прислать в личку. Но на форуме нет желания что-то выкладывать. 
Ну и согласен, что картинка как картинка. Да и любая картинка проходит обработку автора, кто-то сильно заморачивается, кому-то это особо не надо. 

Подробнее

пропустил сообщение. Не не нужно высылать, просто интересно как получается, самому лень крутить. 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Шуруп
Цитата:

от:namero
Привет!

Подробнее

пропустил сообщение. Не не нужно высылать, просто интересно как получается, самому лень крутить. 

Подробнее

Меня все устраивает. Не ждал никакого чуда, но я его в целом давно уже не жду, меня полностью устраивает результат с камер еще со времен пятоков. Поэтому просто снимаю для себя и меня лично все устраивает. Более того, прочитал тут про проблемы с электронным затвором, подумал что теперь можно камеру выкидывать))). Сделал несколько парных кадров, пытался разглядеть разницу, лично я не заметил, но может зрение подводит)). Понял, что лично для себя, особо заморачиваться на эту тему нет смысла. Пока большая часть кадров, сделана мною на электронный. За ультимативным качеством я не гонюсь, я привык к данному брэнду, нужна была современная беззеркалка с разрешением, к которому я привык, тем более там, где публикую, супер качество не нужно + там в ЧБ выкладываю, а для себя в мониторе и печати мне тоже все ок уже давно с тех камер, что я снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.