Цитата:от:GyrusDyne
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr6iii&attr29_1=canon_eosr5ii&attr72_0=4k_hq&attr72_1=c4k&attr421_0=60&attr421_1=60&normalization=full&widget=926&x=-0.0891944841&y=0.271856725
Тут нужно выбрать R5mkii DCI 4k 60p, R6 Mkiii (или ещё пуще R6 Mkii у которого видео мальца получше) 4k60p и прочувствовать разницу. 4к60 на R5 mk ii имеет качество видео на уровне (а вообще-то похуже), чем зеркальный 5DmkIV у которого в 4К кроп в видео 1.74x.
Так что это вопрос выбора, если для вас "нормально" при том, что можно вместо R5mkii взять R6 Mkii/R6 Mkiii с существенно лучшим качеством 4к60, так кто-кому доктор? Другой вопрос, что можно ведь на R5mkii лупить Raw (8K) 60, SRaw (4K) 60 , но тут боюсь "говорящую голову" по температуре не выдержит второй пятачок, да и ворочать RAW видео файлы, я лично не готов.Подробнее
Разницу я прекрасно понимаю, у меня больше года были одновременно R5 и R6-2 потом вторая шестёрка поменялась на вторую пятёрку. И именно поэтому я говорю что при просмотре и монтаже материала снятого на обе камеры до обмена, равно как и после обмена р6-2на р5-2 я не ощущаю недостатка детализации на пятёрках.
Просто скачайте этот жпег с DPR и откройте на своёт 4к мониторе, нормально оно смотрится. Видео же вы врядли будете сильно кропать и приближать. Это безусловно моё субьективно ощущение и возможно для видеографа р6-3 хорош, но я нигде и не утверждал обратного.
Плюс если надо - в кроп режиме на пятёрках мы можем получить более резкое 4к. Я кстати как то ради эксперимента поснимал говорящую голову за столом с оверсемплингом из 8к - пришлось размыливать на посте, ну или нужно проф визажиста звать иначе эта резкость только мешает.
Ну и дополнительно про резкость - гляньте там же насколько "резкая" sony a7s3))) А ведь она и fx3 уже 5 лет чуть ли не отраслевой стандарт в видеосъёмке
А для фото р5 будет лучше чем р6-3 и по разрешению и по дд. И к тому же дешевле.