Canon EOS R6 mark III

Всего 573 сообщ. | Показаны 541 - 560
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Особенно этому процессу помогает ч\б режим, тогда не важна камера, монитор, принтер, оптика, нет проблем у дальтоников в восприятии задумки автора и другое бесконечное число плюсов...и я щас не иронизирую, ч\б отличный способ не переплачивать за технику.

Подробнее

А еще лучший способ вообще ничего не покупать. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А еще лучший способ вообще ничего не покупать. 

Неее...так будет скучно, придётся на рыбалку или в лес за шишками ходить 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну зачем же так утрировать? Есть цвет и там и там, если не заморачиваться любым снимать можно и результат получать. Особенно если на нюансах не заострять внимание.

Утрирывал, утрирую и буду утрировать дальше в шуточном формате, не стоит относиться к этому серьезно)
Снимать можно на любой фотоаппарат, как и получать с него замечательные снимки.
RE[Ska3o4nik]:
Снимаю морской аквариум - там цвета одним местом можно съест и подавится. с ББ там вообще беда только коричневый или оранжевый фильтр спасает чтобы передать что видит глаз. Не много не понял как так - нет цвета что с ним не так?
на 6-3 есть цвет? матрица на 5-2 новая как и на 6-3
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Непонятные ограничения для вспышки. Мыльницы работают со вспышкой, но не R8,R6 и R6-2. Специально, что ли, программно ограничили? 

В смысле "непонятные ограничения"? Это какие такие мыльницы снимают на электронном затворе со вспышкой? Или мы о разном говорим?

На R6x/R8 нельзя снимать со вспышкой на электронном затворе из-за того, что время считывания матрицы - ~1/60 секунды. Если делать синхронизацию со вспышкой, то она получится на выдержке около 1/50 секунды, вряд ли короче. Выкатывать камеру с такой выдержкой синхронизации в 25-м году - ну такое себе. Вот если хотя бы 1/100 - уже пойдет со скрипом. Уже более-менее рабочая тема.
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
Снимаю морской аквариум - там цвета одним местом можно съест и подавится. с ББ там вообще беда только коричневый или оранжевый фильтр спасает чтобы передать что видит глаз. Не много не понял как так - нет цвета что с ним не так?
на 6-3 есть цвет? матрица на 5-2 новая как и на 6-3

Подробнее

Не обращай внимание, внутренний рофл который понимают десяток владельцев камер, регулярно обитающих в темах полнокадровых камер кенона.
У всех современных бзк кенон приятный цвет. 

Пы.сы. Просто у каких то цвет приятней, по мнению части владельцев, что служит отличным топливом для постоянного срача в соответствующих тема (впрочем черту ни кто не переходит)))
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
на 6-3 есть цвет?

Третья шестёрка вообще является пока самой загадочной камерой на фоторе, которой уже скоро будет как полгода и ни одного снимка никто из её владельцев до сих пор не показал. Да и вопросы по инновациям сабжа также жестко игнорятся. В связи с этим у вас есть шанс стать первопроходцем и применить, наконец, камеру по прямому назначению :о)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В смысле "непонятные ограничения"? Это какие такие мыльницы снимают на электронном затворе со вспышкой? Или мы о разном говорим?

На R6x/R8 нельзя снимать со вспышкой на электронном затворе из-за того, что время считывания матрицы - ~1/60 секунды. Если делать синхронизацию со вспышкой, то она получится на выдержке около 1/50 секунды, вряд ли короче. Выкатывать камеру с такой выдержкой синхронизации в 25-м году - ну такое себе. Вот если хотя бы 1/100 - уже пойдет со скрипом. Уже более-менее рабочая тема.

Подробнее

Достал свою мыльницу Samsung S850. Да, действительно, там походу центральный затвор. Надо же, а я всегда думал, что электронный. Ну а в R5 то можно снимать со вспышкой на электронный. За другую цену другая скорость считывания?
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Ну а в R5 то можно снимать со вспышкой на электронный. За другую цену другая скорость считывания?

Только в R5-2, в первой - нельзя. Да - скорость считывания в 3 раза быстрее.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Третья шестёрка вообще является пока самой загадочной камерой на фоторе, которой уже скоро будет как полгода и ни одного снимка никто из её владельцев до сих пор не показал. Да и вопросы по инновациям сабжа также жестко игнорятся. В связи с этим у вас есть шанс стать первопроходцем и применить, наконец, камеру по прямому назначению :о)

Подробнее

Единственный портрет на фликере с этой камеры и выглядит не фонтан при увеличении
спойлер: портрет
https://www.flickr.com/photos/faaabiaaan/54937388491/in/pool-14925745@N21/

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На R6x/R8 нельзя снимать со вспышкой на электронном затворе из-за того, что время считывания матрицы - ~1/60 секунды.

Я на R6III (да и на R6) отключил электронный затвор и включать не планирую, ибо 12 битный RAW мне не нужен. Даже не стал разбираться, что там ещё поедет - бокешка, бандинг, роллинг... Ну может быть если вдруг нужно будет снять прямо динамику, динамику - включу, чтобы 40 fps выжать (но это не про вспышку). Но пока для динамики мне 12 fps много - сортировать сотни кадров лень.

Я что-то теряю?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Я на R6III (да и на R6) отключил электронный затвор и включать не планирую, ибо 12 битный RAW мне не нужен.

Ну и это тоже кстати, да.

P.S. Забавное наблюдение: почему-то от 12 битного RAW почти все поголовно с пренебрежением воротят носом, однако же снимать на высоких ИСО (3200+) все большей частью считают нормой и ничего плохого в этом не видят. 

Хотя, например снять на ИСО6400 (вместо 1600 или 800 с недодержкой) - означает бесплатно убить 2-3 ступени динамического диапазона, в то время как снять в 12бит вместо 14 - это чаще всего убить не более 1-1.5 ступеней ДД, а на ИС1600 и выше - не убить нисколько.

Если так заботит ДД - то почему его все поголовно разбазаривают на высоких ИСО? Это вот мне непонятно)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну и это тоже кстати, да.

P.S. Забавное наблюдение: почему-то от 12 битного RAW почти все поголовно с пренебрежением воротят носом, однако же снимать на высоких ИСО (3200+) все большей частью считают нормой и ничего плохого в этом не видят. 

Хотя, например снять на ИСО6400 (вместо 1600 или 800 с недодержкой) - означает бесплатно убить 2-3 ступени динамического диапазона, в то время как снять в 12бит вместо 14 - это чаще всего убить не более 1-1.5 ступеней ДД, а на ИС1600 и выше - не убить нисколько.

Если так заботит ДД - то почему его все поголовно разбазаривают на высоких ИСО? Это вот мне непонятно)

Подробнее

Ну там выбора нет, ИСО же накручиваешь не просто так, значит света мало, а снять хочется. Тем более если не коммерческая съемка, смысл затвор экономить, его и так надолго хватит при любительской съемке для себя, а коммерсант наверное закладывает расходы на износ камеры в услуги.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Этим только и занимаюсь в спортивных залах 
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
Ну там выбора нет, ИСО же накручиваешь не просто так, значит света мало, а снять хочется.

Ставят короткую выдержку и AUTO ISO, это позволяет снять без смаза прилагая минимум усилий (светосильный объектив, штатив и пр.).
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
Ну там выбора нет, ИСО же накручиваешь не просто так, значит света мало, а снять хочется. 

В смысле "выбора нет"? Вместо ИСО12800 нельзя поставить ИСО1600 и снять с той же выдержкой? С недодержкой 3 ступени. После вытягивания шума будет столько же, сколько на 12800, а ДД будет на 3 ступени больше (света не убиты). 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

В смысле "выбора нет"? Вместо ИСО12800 нельзя поставить ИСО1600 и снять с той же выдержкой? С недодержкой 3 ступени. После вытягивания шума будет столько же, сколько на 12800, а ДД будет на 3 ступени больше (света не убиты). 

Подробнее

Это опасная игра. Я снимая сцену даю коррекцию -2 ибо темный зал, а люди на сцене под светом софитов. Дать тут ещё -3? В сумме: -5. Там визуально вообще удастся понять, что в тенях хоть что-то осталось? Или только при проявке выяснится, что всё запорото наглухо?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Это опасная игра. Я снимая сцену даю коррекцию -2 ибо темный зал, а люди на сцене под светом софитов. Дать тут ещё -3? В сумме: -5. Там визуально вообще удастся понять, что в тенях хоть что-то осталось? Или только при проявке выяснится, что всё запорото наглухо?

Подробнее

Да не игра это. Все уже давно протестировано на dpreview:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr134_0=canon_eosr6iii&attr134_1=canon_eosr6iii&attr134_2=canon_eosr6iii&attr134_3=canon_eosr6iii&attr136_0=7&attr136_1=6&attr136_2=5&attr136_3=4&attr176_0=off&attr176_1=off&attr176_2=off&attr176_3=off&normalization=full&widget=993&x=0.6768597432544396&y=0.5209017805384613

Как видите, в тенях на недодержанном на 3 ступени ИСО1600 (и даже на недодержанном на 4 ступени ИСО800) сталось ровно столько же, сколько присутствует на экспонированном в ноль ИСО6400. Все ИСО выше 1600 - это просто софтовое х2, х4, х8 итд к тем же циферкам. Полезно для мониторинга, но губительно для ДД, ибо эти самые х2, х4 режут пропорционально света, ничего при этом не добавляя в тенях.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Все ИСО выше 1600 - это просто софтовое х2, х4, х8 итд к тем же циферкам.

С чего бы вдруг? Кэнон в спецификациях заявляет нормальный (аналоговый) диапазон ИСО до 64000. Photonstophotos подтверждает.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
С чего бы вдруг? Кэнон в спецификациях заявляет нормальный (аналоговый) диапазон ИСО до 64000. Photonstophotos подтверждает.

Ну вы тест по ссылке посмотрели? Разницу между 1600 + 2 ступени и 6400 видите? А разница в ДД на ИСО1600 -  пару ступеней. 
P.S. А по поводу софтовости: физически там конечно же стоит усилитель до оцифровки и все честно, а по факту постоянная составляющая шума на ИСО начиная с 800-1600 уже пренебрежима мала по сравнению шумом фотонов, поэтому там уже без разницы как усиливать - аналогом или цифрой, результат одинаковый. А в такой ситуации логичнее НЕ усиливать, ибо усиление убивает света, а вместе с ними ДД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.