Canon EOS R6 mark III

Всего 562 сообщ. | Показаны 481 - 500
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Ты знаешь, если честно: мне вообще сложно понять за что люди переплачивают при имеющейся любой камере первого поколения. Скорей всего есть две причины: 1) человек вообще покупает первый фотоаппарат или переходит с зеркалки и хочет новую последнюю модель; 2) видеографы

Подробнее

Ну Я В случае r5ii переплачивал за рабочий электронный затвор и ни разу не пожалел. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну Я В случае r5ii переплачивал за рабочий электронный затвор и ни разу не пожалел. 

Для меня это такая же причина, как поменять камеру из-за цвета 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Для меня это такая же причина, как поменять камеру из-за цвета 

Значит для ваших задач это не принципиально, ну и снимаете скорее всего немного.

Цвет нарулить можно с любой современной камеры, а удобство эл затвора при съёмке движухи не нарулишь) 
RE[IkaR]:
Цитата:
а удобство эл затвора при съёмке движухи не нарулишь) 

При съёмки движухи, я со спокойной душой использую механику, с пыхой, без пыхи, пофиг
RE[IkaR]:
Цитата:

Аналогично. По мне это +/- такой же качественный скачок, как переход с зеркалочного АФ на беззеркальный. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
При съёмки движухи, я со спокойной душой использую механику, с пыхой, без пыхи, пофиг

Да кто то и на 5d markII движуху снимает))

Вы попробуйте поснимать на хорошем электронном - уверяю вас обратно возвращаться не захочется. Я буквально на выходных работал обеими R5 (1 и 2)  одновременно и в целом в репортаже первая на фоне второй ощущается заметно менее удобной.
RE[Диванный эксперт]:
Ну там в видео то тоже нет какого то прямо прорыва чтобы ее хватать за такие деньги
RE[IkaR]:
Цитата:
удобство эл затвора при съёмке движухи не нарулишь) 

А в чем это удобство заключается?

Цитата:
от: MaMoHTuK
Аналогично. По мне это +/- такой же качественный скачок, как переход с зеркалочного АФ на беззеркальный. 

Тут тем более непонятно
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А в чем это удобство заключается

Отсутствие затемнения видоискателя в процессе съёмки и благодаря этому более уверенная работа автофокуса и упрощение кадрирования при рваном движении объекта, более высокая частота кадров, отсутствие лишних вибраций от быстрой работы затвора, бесшумная съёмка когда это надо и так далее. Ресурс затвора в конце концов если поливаешь много.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Отсутствие затемнения видоискателя в процессе съёмки и благодаря этому более уверенная работа автофокуса  и упрощение кадрирования при рваном движении объекта, более высокая частота кадров, отсутствие лишних вибраций от быстрой работы затвора, бесшумная съёмка когда это надо и так далее. Ресурс затвора в конце концов если поливаешь много.

Подробнее

Ресурс затвора это не удобство, а остальное незначительные нюансы
RE[hunter07]:
Цитата:
Тут тем более непонятно

Как коллега уже упомянул - серия и быстрее, и удобнее (нет затемнения, фпс настраивай как хочешь), и механический ресурс не вырабатывается. Я буквально сразу стал использовать новые возможности и снимать больше. По итогу удачных дублей заметно больше. В прошлый раз я поймал себя на мысли, что увеличилось количество удачных кадров за единицу времени, когда перешел с зеркалочного АФ на беззеркальный. Тогда другая логика работы с камерой (вместо постоянного тыканья центральной точкой и перекадрирования  - автопоиск лиц/глаз, только кадрируй и снимай) - позволила снимать больше и тоже улучшила выход. 

RE[hunter07]:
Цитата:

Нюансы не нюансы, но выход годных они улучшили заметно.
RE[Вoнючий ветер]:
Кстати побочный положительный эффект от электронки: когда вспышка не сработала (не зарядилась, начала греться), теперь понятно сразу. Раньше звук затвора заглушал звук пыха, если она не в поле зрения (тем более ви/экран с затемнением) этот факт не всегда можно распознать, пока не посмотришь отснятую фото. Сейчас сразу слышно, когда звука пыха нет. Стало удобнее)
RE[hunter07]:
Цитата:

Значимость штука субьективная, так можно сказать что бзк в целом незначительно лучше чем зк))

Для меня разница максимально проявляется, когда ты работаешь одновременно обеими камерами, просто разный уровень удобства на мой взгляд. 

Но если кому то электронный затвор не нужен - я вполне могу это понять. Для пейзажей, предметки и других неспешных съёмок первый р5 прекрасен, как и р6-2.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Нюансы не нюансы, но выход годных они улучшили заметно.

Улучшили благодаря АФ БЗК в сравнении с зеркалом, но никак не благодаря электронному затвору
RE[hunter07]:
Цитата:
Улучшили благодаря АФ БЗК в сравнении с зеркалом, но никак не благодаря электронному затвору

Что я что Мамонтик сравниваем с первой R5 а не с зеркалкой. Вроде бы максимально подробно расписали почему это происходит, даже не знаю что ещё сказать. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Если снимать в театре, филармонии или балетный движ то злобное шиканье зрителей не даст использовать механику
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
Если снимать в театре, филармонии или балетный движ то злобное шиканье зрителей не даст использовать механику

как же раньше снимали?
RE[hunter07]:
Цитата:

Дык я ж говорю, что заметил у себя два заметных скачка по выходу годных кадров два раза:
Первый раз - при переходе на беззеркалочный АФ
Второй раз -  при переходе на электронку

Причем бонусом еще и работы стало меньше, потому как большее количество отснятых заставило, наконец, почесать репу и пересмотреть годами выработанный воркфлоу. 
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
как же раньше снимали?

Так написали же: "под злобное шиканье зрителей". 

К слову еще один практический бонус электронного затвора  - когда снимаешь параллельно с видео (хоть камера, хоть телефон, хоть сам, хоть не сам) - щелчки затвора на видео не попадают. Раньше, бывало, свои же щелчки бесили, когда вот она камера на штативе, а сам рядом снимаешь фото. Я из-за этого стал в итоге рекордер / микрофон выносить в сторону куда-нибудь, когда есть возможность. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.